![]() |
![]() |
#5986 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 516 в 2 418 постах
|
![]()
Светлана, они все улыбаки, но розовая и голубая чаще в кадре, бежевая кнопка - сама скромность.
Сегодня у меня в гостях была моя доча Алёнка.... Алёна и 3 небритых "Валентинки"... ![]() Мама, а Я ... тоже пудель? ![]() Голубая "валентинка" очень любит спать на спине и по "лёжке" смирно... ![]() Задавим авторитетом... ![]() Мячик... ![]() Последний раз редактировалось ????????; 04.03.2012 в 22:05. |
![]() |
#5987 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Наталья Колесникова добавил(а) [date]1330887608[/date]: Цитата:
![]() |
||
![]() |
#5988 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Наталья Колесникова, СветЛада, спасибо за очень познавательный репортаж о Вашей прогулке и за исторические сведения о Кенигсберге. Мне ужасно интересно все, что связано с краеведением. Особенно, если объект такой интересный и значительный , как Ваш город.
Алиса добавил(а) [date]1330903884[/date]: пальмира, малышки буквально на глазах превращаются в настоящих собак ![]() |
![]() |
#5989 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 8 в 6 постах
|
![]()
Фото с соревнований по фрисби с Калининградского форума, пока только Коля, Дэн попозже
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#5990 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
пальмира, какие славные ребетенки! Могу себе представить сколько радости приносят каждый день, а сколько еще впереди!!!shimunshin, Лена! Ну Коля просто неподражаем!!! Такой брутальный самец! Я от него болдею!
|
![]() |
#5991 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 592 в 1 063 постах
|
![]()
А что это у Коли под ногами? ГРЯЗЬ???
Наталья Колесникова, не была в вашей теме очень - очень долго. Пересмотрела всё, восхитилась экскурсией по городу. Здорово!!! Что касается скульптуры сенбернаров, это, однозначно, барабан, верно это отметили и прокомментировали. Хотя, конечно, могла бы быть и бочка. С коньяком или каким - то другим горячительным напитком. Ведь откуда - то же брали спиртное сенбернары для своих бочонков на ошейниках, разыскивавшие замерзающих путников в горах! Возможно, что из вот такой общей ёмкости! ![]() Пальмира, валентинки, дейсвительно, очаровашки. Очень обаятельные девочки растут! И фото всегда удачные и интересные! |
![]() |
#5992 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 8 в 6 постах
|
![]()
У Коли под ногами песок.
|
![]() |
#5993 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
![]()
пальмира, детки
![]() Юта добавил(а) [date]1330945524[/date]: Солнечный Лев, бочка была с ромом )))ещё корзинки с едой привязывались... _______________________________________
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! Последний раз редактировалось ???; 05.03.2012 в 14:08. |
![]() |
#5994 |
![]() Гуру
|
![]()
shimunshin, Лена !!! Где соревновааня проходили? Что-то я не узнаю места... песок... сетка натянутая... Где???
Солнечный Лев, Татьяна!!! Обязательно схожу и внимательно изучу стульптуру. И напишу - что же на самом деле везет сенбернар. Бочку или барабан... Про историю города... Я нашла старые фото Летнего озера...! И сторию его возникновения.Если кому интересно - могу рассказать и показать... Юта, Сегодня вечером будут фото побритых Валентинок. Заходите в гости...! _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru Последний раз редактировалось ??????? ???????????; 05.03.2012 в 15:00. |
![]() |
#5995 |
![]() Гуру
|
![]()
Наталья Колесникова, спасибо,конечно зайду.И про озеро расскажите!)))))))))))))))
А сенбернары точно бочонки с ромом носили на себе и корзинки с едой...нам ещё в школе рассказывали(на какую тему был урок,не помню,просто как-то в голове осталось) ![]() _______________________________________
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! |
![]() |
#5996 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 597 в 563 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
СветЛада
|
|
![]() |
#5997 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#5998 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! |
|
![]() |
#5999 |
![]() Гуру
|
![]()
Теперь про родной для Веры, Гали и Нелли район. Сейчас его коротко зовут - Балтрайон..... А раньше он назывался - Понарт.
Понарт был одним из самых старых поселений немцев, возникших около Кенигсберга примерно в 1385г. на месте прусской деревни. "Вольница" Понарта - с наивными законами, принятыми еще в ХIV веке, когда эта деревня была "ниспослана" шульце Конраду и этот самый шульце (староста) постановил: "Пить пиво можно. Но если перебрал лишку, отдай все свое пиво бедным" - эта вольница кончилась. Сюда отовсюду съезжались рабочие с семьями, и в считанные дни на месте бывшей "независимой" деревни образовался целый индустриальный квартал. Как на пивных дрожжах вырос!.. В XIX веке он стал самым густонаселённым пригородом Кенигсберга. В 1849 году именно благодаря пиву произошла "урбанизация" Понарта- района вольного и мятежного, категорически не желавшего "сливаться" с Кенигсбергом (ныне Понарт - единственный в городе район, имеющий устоявшееся сокращенное название. Балтрайон). Столетиями понартские крестьяне спорили с магистратом, отказывались посещать кирху в Лебенихте, саботировали выплату налогов в городскую казну - короче, торчали у городских властей костью в горле. Но! Купец из Бадена Иоганн Филипп Шиффердекер переместил в Понарт свою пивоварню. И первым начал варить так называемое арийское пиво, которое вскоре было признано лучшим в Восточной Пруссии. Это весьма способствовало экономическому и культурному развитию пригорода. Предприимчивый купец, получив статус "благородного человека", быстренько скупил в округе землю, приобрел трактир, получил в наследство гостиницу и поставил производство "пива Шиффердекера" на широкую ногу. Через десять лет Иоганн Филипп купил паровую машину аж в восемь лошадиных сил, что по тем временам было событием неординарным и прогрессивным. Чтобы обеспечить себя натуральным льдом и отказаться от льда шведского, удачливый пивовар приказал сделать из четырех рвов пруды. Так возникли Пейтайх, Вальпургистайх (позже засыпанные), Хубертаустайх и Шванентайх (Лебединый пруд, ныне - озеро Летнее). Берега Шванентайха стали излюбленным местом прогулок жителей Понарта, хотя купаться в пруду категорически запрещалось (и от посягательств его стерег вахтер с огромным свирепым догом). _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
#6000 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 597 в 563 постах
|
![]() Цитата: