Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Груминг

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 57, средняя оценка - 4.93. Опции просмотра
Старый 07.12.2011, 19:58   #6061
Чикага вне форума
Чикага
Собеседник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте
Отправить сообщение для Чикага с помощью ICQ

Duchess, как заядлый кроликовод, попробую вам помочь как справиться с этим чудом и почему у владельцев так происходит. Я думаю что это не совсем львиноголовый кролик, раз так колтунится. Скорее всего он имеет ангорские модификаторы шерсти,то есть обильную пуховую ватную шевелюру. А она имеет свои особенности по уходу. И первое в чем проблема, во время линьки отмершие волоски сами не вытряхиваются из общей массы, а остаются в толще и собственно колтун из них и состоит. Если ситуация запущена до брони на заду захватывающей хвост, то оторвать ее почти невозможно не испортив кожу. Если колтуны имеют более менее раздельные части, то можно расстригая их вдоль небольними участками медленными движениями вычесывать - выдергивать. Если после этой процедуры остаются практически голые зоны - ничего, они очень очень быстро зарастут. Я так стараюсь поступать даже с абсолютными валенками. Процедура долгая, но я не оставляю на кроле ни одного колтуна. Что вообще не поддается- аккуратно отрезаю и все равно это место вычесываю. Осторожно надо быть там где хвостик, он такой как хрящевой шнурочек и его можно нечаянно в валенке отстричь... потому его лучше сразу найти и как то обозначить) Переворачиваю, и то же самое делаю с животиком и ляжками, там обычно тоже все сваляно.
Лучше еще до этого подстричь когти. Кроли задними ногами ранят весьма сильно, и когда я чешу живот, то стараюсь пальцами фиксировать задние ноги.
В общем, вам придется помучаться. Иногда у запущенных кроликов в месте выщипа после процедуры есть небольшое покраснение - ничем мазать на надо все очень быстро проходит. Просто кожа под валенком не дышит и теряет свои защитные свойства.
На будущее хозяйке зайки надо поймать начало линьки и прийти бриться) Обычной машинкой или ножницами. Тогда потеря старой шерсти и нарастание новой пройдут без колтунов. Я стригу пушистиков примерно так.
До

И после

Вот тут уже правда чуть чуть отросло. Голову оставляю более лохматой, с ней легче справляться и она так не валяется как задняя часть тела.

У вовремя стриженного лишь изредка надо пробегаться расческой а то и вовсе не надо.
А в линьку, в активную фазу такой колтун на длинной шерсти может образоваться настолько быстро, что обвинять хозяйку в неуходе даже жалко, двух недель порой достаточно для такого ошеломительнго результата. Кролики линяют очень быстро.
И еще это качество шерсти не самое лучшее дает такие валенки, мы стараемся браковать такую вату, уж очень сложно с ней возиться.
Старый 07.12.2011, 20:19   #6062
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Чикага , Лена, супер!!!!
Большое спасибо за мастер-класс по кроликам. Никогда не думала, что и кроликов можно стричь. Я сейчас работаю в таком месте, где много вилл и кроликов тоже. Думаю, что в скором будущем мне тоже могут их приводить на груминг.
Старый 07.12.2011, 20:39   #6063
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Чикага, зверики - лапусики у вас!

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel
Старый 07.12.2011, 20:39   #6064
Чикага вне форума
Чикага
Собеседник

Наталья, рада что помогла)))) А если народ у вас кроликов держит, то жди сезонных валенков Линяют они традиционно - весной и осенью. Ну и самый неприятный момент - ювенальная первая линька, начинается примерно с трех месяцев не зависимо от сезона, вот она дает самые жуткие колтуны. Я своих пушистых даже с хорошим качеством шерсти, кого потом никогда не брею, в этом возрасте стараюсь успеть побрить и не ждать колтунов.
И кстати, про мытьё - совершенно ненужное и вредное занятие мыть кролика. Они не нуждаются в этой процедуре, а все шампуни для кроликов типа "Степашка" не что иное как выдумка производителей. За почти 20 лет содержания я никогда не мыла кроликов, лишь в случае необходимости подмывала подпоносивших...
И еще такой момент - голову я не стригу коротко не только потому что она не так сильно колтунится, голова у них в коротко бритом состоянии чудовищно некрасива... Испугается и грумер и владелец))) Правда если случай запущенный и брить неизбежно, утешением будет только то, что отрастет она очень быстро.
И вот чуть не забыла, есть еще одна зона, которая может сколтуниться намертво, но этого сразу не видно - шея и далее грудь, как пощупаешь аж страшно.... У кроликов на подбородке есть железа которой они трутся как кошки о все поверхности и почему то терпеть не могут когда им ее трогают. Так что состригая грудь придется надежно фиксировать, потому что будет выворачиваться изо всех сил и царапаться брыкаться задними ногами, возможно сразу лучше спеленать заднюю часть что бы было проще растопыривать переднюю)) В общем, успехов доблестным грумерам

Последний раз редактировалось ??????; 07.12.2011 в 21:22.
Старый 07.12.2011, 20:40   #6065
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Спасибо!

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel
Старый 07.12.2011, 20:44   #6066
Чикага вне форума
Чикага
Собеседник

Цитата:
Первоначальное сообщение от Toy Art
Чикага, зверики - лапусики у вас!
Спасибо!
Да, столько красоты есть в мире и все себе хочется... Приходится с трудом удерживаться. Но было время у меня было очень много разных кроликов. Именно потому что они такие разные и все очень красивые.
Старый 07.12.2011, 20:55   #6067
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах

Чикага, какие славные зверики у Вас, просто прелесть!!!
Старый 12.12.2011, 18:48   #6068
mikoleta вне форума
mikoleta
Советник

Получено благодарностей: 113 в 23 постах
Отправить сообщение для mikoleta с помощью ICQ

Чикага, какие лапки))))
Старый 12.12.2011, 20:46   #6069
Чикага вне форума
Чикага
Собеседник

Светланка, mikoleta, спасибо! Я рада, что среди пуделеводов есть ценители кроличьей красоты!

Чикага добавил(а) [date]1323712984[/date]:

Вы посмотрите как напряженно и скептически тётечка из телевизора наблюдает за подстриганием самого важного места

Ну надо же какой забавный кадр, его в приколы надо!
Старый 12.12.2011, 21:04   #6070
Duchess вне форума
Duchess
Гуру

Получено благодарностей: 731 в 252 постах
Отправить сообщение для Duchess с помощью Skype™

Чикага, большое спасибо! Шерсть у него действительно как вата и колтуны каменные от кожи. Отрезать их от кожи просто нереально, тк ножницы тупо не проходят между кожей и колтуном. Хорошо, что все на них быстро заживает, но все равно неприятно, что делаю дырки, пусть и не по своей вине.... Если крол придет до того, как мне дадут новые лезвия на машинку, то придется отказаться, тк уже на сбривании зада (хвост нашелся и даже не пострадал) не особо острые ножи затупились окончательно и повторную процедуру им не осилить...
Aikenka, вот как у Чикаги на фото, такой шарик, по середке пушисто, спереди и сзади панцирь из колтунов, а немного разгребешь шерсть, а там - ГЛАЗ!)))))))
Старый 12.12.2011, 21:21   #6071
Чикага вне форума
Чикага
Собеседник

Duchess, представляю этот ужас... Тут в принципе действительно никакие попытки брить или чесать не "прокатят". Тут надо как то постраться понадсекать хотя бы поверхностно эту броню, можно ножницами плашмя посрезать полоски, и попробовать пальцами ее раздвигать в местах надрезов, на разрыв как бы, так можно немного разделить валенок на куски, и их уже начать срезать слоями - как немного раздербаните этот ужас, увидите что на самом деле он довольно податлив и хорошо рвется. Сама шерсть в нем мертвая и непрочная. Это не собачьи колтуны. К тому же главное отличие от собаки в таком случае - спасать никакую шерсть не надо и колтун не особо прочно держится за кожу. Вам машинка и не понадобится, пальцы и ножницы.
Старый 12.12.2011, 21:53   #6072
zusya вне форума
zusya
Гуру

Получено благодарностей: 227 в 123 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Чикага
Светланка, mikoleta, спасибо! Я рада, что среди пуделеводов есть ценители кроличьей красоты!

Чикага добавил(а) [date]1323712984[/date]:

Вы посмотрите как напряженно и скептически тётечка из телевизора наблюдает за подстриганием самого важного места

Ну надо же какой забавный кадр, его в приколы надо!
Да я тоже это заметила, причем эта тетенька тоже в фартуке!!!!
Старый 18.12.2011, 19:12   #6073
nuta131 вне форума
nuta131
Кандидат

Получено благодарностей: 1 789 в 309 постах

шпицуля Чита...до и после...

nuta131 добавил(а) [date]1324224811[/date]:
Старый 18.12.2011, 20:20   #6074
swlena вне форума
swlena
Гуру

Получено благодарностей: 15 171 в 6 787 постах
Отправить сообщение для swlena с помощью Skype™

nuta131, шпицуля - лапуся :)

Бриллиант упавший в грязь, все равно остается бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, послушай, что ОН говорит о других!
Старый 19.12.2011, 12:20   #6075
ЛЯЛЯ вне форума
ЛЯЛЯ
Наставник

Получено благодарностей: 345 в 113 постах

nuta131,
Шикарное преображение!!!!!!

Ответ