![]() |
![]() |
#6121 |
![]() Гуру
|
![]()
может не из-за этого витамина, может микроэлементов не хватает? тут можно долго гадать, но если собаки что-то сами едят, я считаю надо их обеспечить этим продуктом, у них чуйка природная, просто-так они есть не будут...
Юта, жадность, жадность,жадность............... у вас же собаки в основном сухим кормом питаются? _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
#6122 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 16 411 в 4 960 постах
|
![]()
Ой, а у нас есть целая семья собак перцеедов... У нашей заводчицы, Людмилы Обидиной, щенки летом росли, и таскали перцы из корзины с овощами. Катали их по полу, играли, ну, и жевали заодно. Так всю жизнь и ели потом. Самое интересное, что и дети этих собак перцы любят очень. Впрочем, я их очень понимаю - сама ем перцы, как яблоки.
#6123 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 529 в 2 995 постах
|
![]()
У нас вожак- карликовая восьмилетняя Ирга. Мамой она приходится только одной Ласточке ,а остальных удочеряла по мере появления в доме. Любые щенки ,появившиеся из "детской" ,тоже переходят под ее опеку. Авторитет непререкаемый для всех. Что ест Ирга- едят и остальные. Причем всегда вопрошают " мам,это съедобно?" Перец в сезон стоит в коробке всегда ,а едят,как ненормальные только в этом году. Может потому ,что уже три месяца на диетическом корме? Раньше натуралкой кормила ,а потом сдалась. Нет,кисломолочку даю ,мяско отдельно -даю ,но возиться с вечно несъеденной кашей сил нет.
|
![]() |
#6124 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 16 411 в 4 960 постах
|
![]()
Может, и диетический корм, конечно... Бифштекс хороший по любому вкуснее вареной грудки куриной. А может перцы в этом году вкусные. А может - распробовали вот сейчас. У нас вот тоже помидоры раньше только Эйка трескала, а в этом году - все, глядя на нее.
#6125 |
![]() Гуру
|
![]()
Приходится выманивать, потому что я их в комнате большой закрываю, когда на долго ухожу, от кошки, и что бы под дверью не тявкали (а то, как только какой шорох за дверью, гавкатня на весь подъезд). Особенно круто, когда Виля под кроватью, а меня такси ждет, приходится оставлять всех открытыми. А вчера он вообще прикинулся тапочком комнатным, впихнулся в полочку с тапками, типа я его не вижу))) В итоге оставила.
Удалить:
|
negniyangel (12.09.2014), пальмира (14.09.2014)
|
![]() |
#6126 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Красота!!!!!! _______________________________________
Для вас собака - часть жизни, а вы для неё - целая жизнь!
|
|
![]() |
#6127 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! |
|
![]() |
#6128 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 529 в 2 995 постах
|
![]()
Юта, значит ,ты умеешь воспитывать собак правильно,если едят бодро и весело. А из меня воспитатель плохонький.
|
3 пользователей поблагодарили Ингигерда за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#6129 |
![]() Гуру
|
![]()
У маня тоже избалованные (или зажратые) собаки в плане еды............. Но я этого и добивалась - еда стоит, захотели - пошли поели, у всех есть чувство меры, сами регулируют сколько съесть... еду никто не добывает и друг у друга не отнимает.
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
4 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#6130 |
![]() Гуру
|
![]()
Ингигерда,)))) да как-то особо не воспитывала в этом плане.Бывают заморочки-типа,не хочу,не буду,я не настаиваю.Оголодает,сам придёт есть.Если конечно,не заболел.Первым делом проверяю это,а если вижу что здоров,но выпендривается,тогда ок,гуляй.....но так редко бывает,что отказываются есть и то,в основном,это корм.Хотя я заметиила-стая великая вещь.Там же свои законы-не сожрёшь сам,сожрут другие ;)
Наталья Колесникова, наверное,потому что у нас еда не стоит.А по часам.Поели ,кто не поел,тот ждёт следующей кормёжки.Перцы и прочее не в счёт,это даю когда придётся.Ну как-то так...))) _______________________________________
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! |
За этот пост Юта поблагодарили:
Удалить:
|
пальмира (14.09.2014)
|
![]() |
#6131 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________
![]() |
#6132 |
![]() Гуру
|
![]()
Наталья Колесникова, я видела питомники,где еда всё время стоит,а они всё равно попрошайничают.Собаки ведь так попрошайничают не потому, что голодные))))Это ведь древний инстинкт-ешь,пока есть еда.Ведь в дикой природе еда не по часам,а как повезёт.Вот инстинкт и выработался-ешь,пока оно есть что есть и пока дают))))
|
Наталья Колесникова (13.09.2014), пальмира (14.09.2014)
|
![]() |
#6133 |
![]() Гуру
|
![]()
попрошайничают со стола?
добыли, поели, а остаток закопали на "потом", если осталось конечно... а может и все съели - в дикой природе, как правильно заметили, еда случается нерегулярно и не всегда в достаточных количествах, отсюда и жадность ее поглощения((( Ну наши-то собаки не в дикой природе живут! _______________________________________
![]() |
#6134 |
![]() Гуру
|
![]()
Наталья Колесникова, да,не в дикой природе,но инстинкты-то остались!Мои Дуся и Мыша,к примеру, срыгивают щенкам еду...это тоже из дикой природы отголоски.
|
Наталья Колесникова (13.09.2014), пальмира (14.09.2014)
|
![]() |
#6135 |
![]() Гуру
|
![]()
Юта, ну вот хотите верьте, хотите нет - у моих есть четкое чувство меры, лишнего они не съедают))) а срыгивание - это конечно инстинкт, самый материнский инстинкт, звонок к тому, что щенки должны кушать не только материнское молоко))) но как правило после того, как щенков начинают прикарливать и им хватает прикорма, они сыты - суки перестают срыгивать... есть, конечно, совсем "чокнутые" мамашки, которым кажется, что их дети голодные, но это уже зашкаливание инстинкта..... такое бывает.............
3 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
|