Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 27.08.2011, 23:43   #601
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Получено благодарностей: 3 614 в 970 постах
Отправить сообщение для Serenada с помощью ICQ

Outia,
давайте оставим деление на настоящих и искуственных "за кадром". Как впрочем и законы. И давайте каждый "за себя" говорить. :-)))) Даже я в этой теме выступаю исключительно от своего лица, а не от лица "Волжской Серенады" :-)))

Наш новый сайт "Волжская серенада"
Старый 27.08.2011, 23:43   #602
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Жжёт уфимская Птичка, именуемая питомниками и якобы заводчиками.

Интересно, заводчики, которые звездят на ЧМ и ЧЕ типа Эвакс, ВС, АйриАрабеска, Ямит Мускат и других можно на таких досках объявлений увидеть? Бери-не хочу за 200 евро. Хоть перекупщик, хоть кто.

Они скорее всего знакомому человеку подарят щенка за символическую цену (оплатить чип и прививки), сталкивалась, знаю, нежели позорище такое на досках устраивать.
Старый 27.08.2011, 23:46   #603
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
Я тут на доски слайдо и авито сходила, ужаснулась. Бери-не хочу перекупщик у наших форумчан за 8 - 10 тысяч рублей щенков, пришлют, тебя в глаза не видев.
Outia, на мой взгляд не корректно обсуждать ценовую политику кого бы то нибыло. Это уже и к делу не относится. У меня, например, есть знакомый, который бульмастифов отдаёт по 5-6 тысяч (с родословной). И чего? Ни один щенок не ушёл к перекупщикам! Ни один! Я это точно знаю, ибо этот мой знакомый всех своих щенов курирует. А дёшево отдаёт, потому как сука у него многоплодная и сидеть со щенками заводчик не хочет. Разве можно его за это осуждать?
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."
Старый 27.08.2011, 23:47   #604
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Serenada
Outia,
давайте оставим деление на настоящих и искуственных "за кадром". Как впрочем и законы. И давайте каждый "за себя" говорить. :-)))) Даже я в этой теме выступаю исключительно от своего лица, а не от лица "Волжской Серенады" :-)))
Почему я не могу говорить о законах в других странах, если кинологические форумы говорят в данный момент о Проекте Федерального Закона об Ответственном отношении к животным? Ссылки дать на бурные дискуссии. Одну из таких тем Нинсанна создала на Песике.

Там форумчане всех стран делятся ссылками на свои законы. Что хорошо, а что примером не может служить.

Здесь Маша писала, потом тема заглохла.

Outia добавил(а) [date]1314478126[/date]:

Наталия Дмитриева,

Я не о цене, а о способе продажи.
Старый 27.08.2011, 23:48   #605
Наталия Дмитриева
Гуру

Цитата:
Outia, Вам не кажется, что Вы снизошли до хамства?

Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1314478242[/date]:
Цитата:
Я не о цене, а о способе продажи.
А что Вам не понравилось? Объявление на доске "Авито"? Так на то она и доска объявлений.
Я, например, через "из рук в руки" алиментных продавала. И что?
Что плохого то?
Старый 27.08.2011, 23:51   #606
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Получено благодарностей: 3 614 в 970 постах
Отправить сообщение для Serenada с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
Почему я не могу говорить о законах в других странах, если кинологические форумы говорят в данный момент о Проекте Федерального Закона об Ответственном отношении к животным? Ссылки дать на бурные дискуссии. Одну из таких тем Нинсанна создала на Песике.

Там форумчане всех стран делятся ссылками на свои законы. Что хорошо, а что примером не может служить.

Здесь Маша писала, потом тема заглохла.
.
я имею ввиду в этой теме. Ссылок не надо. и на этот форум времени не всегда хватает :-)))

Наш новый сайт "Волжская серенада"
Старый 27.08.2011, 23:51   #607
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Цитата:
Послушайте, русская скандальная баба, экспортированная во Францию!
Вы не понимаете, что оскорбляете не просто меня, а ВСЕХ УФИМСКИХ ЗАВОДЧИКОВ!
Старый 27.08.2011, 23:52   #608
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
Нет, не кажется. Жутью мне кажется, когда заводчик режет связки, чтобы денег персоналу не платить. Хамством это нельзя назвать, это жуть.
Старый 27.08.2011, 23:57   #609
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 8 758 в 2 812 постах
Отправить сообщение для Lika-MV с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева

Наталья, видимо, вы Утю совсем мало и недавно знаете А я вот помню, как она точно также охаивала питомник "Волжская Серенада", и свою заводчицу Катю, и еще одну очень известную и авторитетную в нашей стране заводчицу за то, что та пропустила помёт подруги через свой питомник, и как грозила всем судами и обещала, что никто не уйдёт от французской фемиды Сколько тогда грязи лилось, столько сейчас елея Так что верить этому человеку - себя не уважать
e-mail: lika-mv@list.ru
Старый 27.08.2011, 23:58   #610
Наталия Дмитриева
Гуру

Цитата:
Нет, не кажется. Жутью мне кажется, когда заводчик режет связки, чтобы денег персоналу не платить. Хамством это нельзя назвать, это жуть.
Ну, я не знаю, как там в Уфе с персоналом, но я бы посторонних людей к своим собакам не подпустила. Более того, я не знаю, как бы я поступила сегодня, если бы мой Пьер продолжал орать в моё отсутствие и соседи начали жаловаться. А оскорблять и осуждать людей, всё же, не стоит.

Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1314478871[/date]:
Цитата:
Наталья, видимо, вы Утю совсем мало и недавно знаете
Дык я её вообще не знаю, как и многих здесь присутствующих. Поэтому, наверное, и не опускаюсь до оскорблений.
Старый 28.08.2011, 00:03   #611
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 8 758 в 2 812 постах
Отправить сообщение для Lika-MV с помощью Skype™

Цитата:
Хамством это нельзя назвать, это жуть.
Утя - это ходячее по интернету хамство и жуть
А еще полное искажение представления о морально-этических нормах. Хватит спекулировать именами уважаемых и авторитетных людей, вы к ним никаким боком!
e-mail: lika-mv@list.ru
Старый 28.08.2011, 00:20   #612
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:

Некоторые из вас разведенцы, да. Я тут на доски слайдо и авито сходила, ужаснулась. Бери-не хочу перекупщик у наших форумчан за 8 - 10 тысяч рублей щенков, пришлют, тебя в глаза не видев. Это те, которые связки режут.

А некоторые на этом форуме - НАСТОЯЩИЕ ЗАВОДЧИКИ.
Вика АйриАрабеска, например, прежде чем продать щенка, кучу вопросов мне задала (я была переводчиком в переписке): сколько собак у этой французской заводчицы, как они живут, сколько времени она им уделяет.

И она не одна. Настоящие заводчики есть на форуме. И разведенцы тоже.
В этой теме пока трое писали, что да - мы имеем собак оперированных. И, смею заверить, никто из них на авито и сландо щеночками не торгует. Представьте себе. НИКТО.
Скажу больше - во всех трех случаях щеночки бывают редко и почти никогда в свободной продаже. И уж тем более - не косяками и корзинками.

А вот оппоненты как раз - представлены там. Не все, но - есть. И что с того?

Я вообще не понимаю, почему речь пошла о полусотнях собак живущих в клетках для размножения, если изначально речь шла о закрывании на ночь или на время недолгого отсутствия.

У нас не та порода, чтоб "наживаться" или там еще типа того. Не йорки не шпицы.

И еще скажу.
Я живу в провинции и не бывала в столичных питомниках. Но за свой город точно могу сказать. У нас вообще нет таких питомников где гора собак в клетках живут. Хотя очень многие прооперировали и еще больше - собираются. Не потому, что их собаки психи, а потому, что людям важны чувства окружающих, а не только личные капризы.

У нас (а так же в другие города страны) по заказу большой группы приезжает ветеринар из другого города специалист именно по этому вопросу. Операция под наркозом и не болезненная. Ничем не кровавее чем отрезать хвостик (кстати) и гораздо менее болезненная. Последствий в принципе никаких, изредка правда голос возвращается (очень редко). Собаки продолжают лаять в своё удовольствие, но звук намного тише.

По мне, так это ничем не страшнее отрезания хвоста и пальцев (с вылущиванием сустава из лапки). К тому же купирование вообще не несет смысловой нагрузки. ИМХО.

Я уже 8 лет не режу своим щенкам ни хвостов ни пальцев.

А вот получилась ситуация такая у меня - от которой никто кстати не застрахован - и порезала. И не вижу тут криминала. И не пнимаю при чм тут вообще какая то нажива... Ерунда какая-то просто.

И да! У нас те У НАС В ГОРОДЕ (я про другие не в курсе) кто плодят много и без разбора (я не про пуделей ессно - пудели у нас очень редкая "вымершая" уже несколько лет как порода в городе) - те клеток не покупают, ибо они дорогие! И связки не режут они - потому как операция - еще дороже... А они денежки в собак вкладывать не привыкли - как бэ.

Так что если это для Москвы-Питера (и еще где...) и актуально - туча молчаливых собак плодящихся в клетях в геометрической прогрессиии, то для нашей дЯревне и к тому же в нашей породе - ваще что-то и ненаучной даже фантастики.

У меня многие собаки - старички уже. Некоторые - возвращенцы с тяжелой судьбой преданные собаки. Все они, кстати - много раз были на выставках - в других городах в том числе. Я никого в подвале не прячу.

Надо было их постаревших - не глядя куда и зачем - распихать?... А возвращенцев не спасать и реабилитировать, а оставить и забыть, положившись на совесть бессовестных их "владельцев"?...

Больше ничего писать не хочу. Я ничего не скрываю и за свои поступки и слова мне не стыдно.

Кто читать умеет - прочтет уже написанное. Кто не умеет - тому и объяснять бесполезно.

Какая, блин, такая загадочная нажива и прибыль мешками многим в этой теме мерещится???
Многие владельцы "неодной" собаки вкалывают старательно, чтоб своих собак не только на уровне содержать, но еще и на выставках показать была возможность. Вот наживились... Дальше некуда.

Не хотела я ничего писать. Особенно - указанному выше нику. Но просто стало уже невмоготу. "За державу обидно".
Просто сильно расстроилась намедни за одного такого заводчика - "наживателя". Который в результате вязки приобрел кучу забот и ушел в минуса на 35 тр + имеет дополнительные головняки... Тоже, наверное, все это из алчности и желания на сченочках подзаработать?...
И живет она - в кватрире. И собак у нее - "неодна". И - что?... Априори барыга что ли???....

Ваще караул какой-то просто. Откуда такая ненависть к российским заводчикам?

__________________________________________________ __________

И еще - персонально Ira i Laki - у меня тоже нет персоналки. И сайта нет.
Персоналку я, например, пока не созрела её вести - постоянно. А сайт мне не особо и нужен - так как щенки на продажу у меня бывают редко, а производителей на вязку я никому не предлагаю - а сайты они в основном именно для этого питомникам, как мне кажется. Для рекламы своих собак.

Крайне удивлена определением значимости питомника по наличию-отсутствию персоналки на русфоруме. Это теперь - значимый критерий? Кто больше понапишет про себя любимого в интернетах хвалебного - тот по определению лучший?

"Мы в восхищении" (с)

Magic Mist добавил(а) [date]1314480533[/date]:
Цитата:

Интересно, заводчики, которые звездят на ЧМ и ЧЕ типа Эвакс, ВС, АйриАрабеска, Ямит Мускат и других можно на таких досках объявлений увидеть? Бери-не хочу за 200 евро. Хоть перекупщик, хоть кто.

Они скорее всего знакомому человеку подарят щенка за символическую цену (оплатить чип и прививки), сталкивалась, знаю, нежели позорище такое на досках устраивать.
Возможно я вас и огорчу, но центровые собачки тех, кого вы лихо обозвали "уфимской птичкой" - то есть те питомники из Уфы, чьи обьявления сейчас есть на Авито - как раз бывали на Мирах-Европах. И - о ужас!!! - успешно.
И кое-чего смели там выиграть даже. Представляете? Какой кошмаааааааааааар.....

Например ЧМ-2010 из Уфы.

А про детей его однопометницы ИнтреЧемпионки было на Авито объявление. И что?...
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
Старый 28.08.2011, 00:33   #613
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:
Подпишусь под каждым словом. Во многих странах есть законы, определяющие содержание собак в питомниках. У нас - 100 метров от ближайших соседей, чтобы их не беспокоить. О правилах содержания собак в Германии давно писала Алёнка. О США - Олеся. Российским заводчикам - лафа. Натолкай собак в городские квартиры, продавай, клади денежки в карман без всяких налогов.

Спросите у российской заводчицы, живущей во Франции - Татьяны Якимовой. Она не разводит собак в парижской квартире, у неё поместье, как у всех французских заводчиков.
Заводчики постоянно со своими собаками. Если уезжают, то остаётся кто-нибудь. Родственники или НАНЯТЫЙ ПЕРСОНАЛ.
Связки не режут. Зачем, если с собаками всегда есть люди?
Да, это денег стоит - платить персоналу. Но так делают настоящие заводчики, когда нет родственников, чтобы остались с собаками.

Но это НАСТОЯЩИЕ ЗАВОДЧИКИ, а не разведенцы.

Люба, почитала, ваши посты и не могу удержаться, чтобы вам не ответить. Прежде чем писать о том кто хороший, а кто плохой, неплохо было бы убедится воочию, как содержатся собаки. У кого то 40 собак могут жить гораздо лучше одной единственной и это мы можем даже наблюдать на форуме ……. Вы тут привели пример о содержании собак в Америки, только вы видите вершину айсберга где начали вводить ограничения на количество животных в доме которые живут как члены семьи (в большинстве своем), но при этом вы не видите как поощряется содержание больших питомников где собаки содержатся в кроличьих клетках, я уже не говорю об обращении с ними….. Вот вам не давний пример с фейсбука http://vimeo.com/18886707 Этот папи милл закрывали, но чудненьким образом он опять в бизнесе. А как насчет известного всем питомника Далин. Вы читали о нем? Так что не стоит тут про законы….Дело не в количестве собак, а в отношении к ним.
Пристраивать ненужных собак плохо и оставлять их у себя тоже плохо, так как количество быстро увеличивается. Может у вас есть чудо совет, чтобы все было красиво и все были счастливы?

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info

Последний раз редактировалось Alla; 28.08.2011 в 03:40.
Старый 28.08.2011, 00:33   #614
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Кстати.
На том же ЧМ 2010 собаки из другого уфимского питомника - тоже были. Один выиграл класс, второй попал в расстановку в классе чемпионов. Ужас какой, правда?

И это не первый был случай участия "уфмской птички" в подобном мероприятии... Первый, если не ошибаюсь, был в 1998 - на ЧМ в Финке. Да не выиграли Чемпиона Мира в тот раз. Но - были.

Нет фактов - не фиг городить невесть что.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
Старый 28.08.2011, 00:39   #615
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:

Не надо говорить того о чем вы не знаете. Я сама видела, как кое- кто из вашего списка продавал щенка дешево. И что тут такого плохого? Почему кто- то кому-то должен дарить? Щенки заводчикам не бесплатно достались чтобы их раздаривать, впрочем практика показала что даренное ,увы, но не ценится……. Всех себе не оставить и всех дорого не продать. Где та золотая середина?

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info

Ответ