![]() |
![]() |
#601 |
![]() Гуру
|
![]()
Outia,
давайте оставим деление на настоящих и искуственных "за кадром". Как впрочем и законы. И давайте каждый "за себя" говорить. :-)))) Даже я в этой теме выступаю исключительно от своего лица, а не от лица "Волжской Серенады" :-))) _______________________________________
Жизнь слишком непредсказуема, поэтому сначала лучше съесть десерт Наш новый сайт "Волжская серенада" |
![]() |
![]() |
#602 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]()
Жжёт уфимская Птичка, именуемая питомниками и якобы заводчиками.
Интересно, заводчики, которые звездят на ЧМ и ЧЕ типа Эвакс, ВС, АйриАрабеска, Ямит Мускат и других можно на таких досках объявлений увидеть? Бери-не хочу за 200 евро. Хоть перекупщик, хоть кто. Они скорее всего знакомому человеку подарят щенка за символическую цену (оплатить чип и прививки), сталкивалась, знаю, нежели позорище такое на досках устраивать. |
![]() |
![]() |
#603 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах
|
![]() Цитата:
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." |
|
![]() |
![]() |
#604 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Там форумчане всех стран делятся ссылками на свои законы. Что хорошо, а что примером не может служить. Здесь Маша писала, потом тема заглохла. Outia добавил(а) [date]1314478126[/date]: Наталия Дмитриева, Я не о цене, а о способе продажи. |
|
![]() |
![]() |
#605 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1314478242[/date]: Цитата:
Я, например, через "из рук в руки" алиментных продавала. И что? Что плохого то? _______________________________________
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." |
||
![]() |
![]() |
#606 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#607 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]() Цитата:
Вы не понимаете, что оскорбляете не просто меня, а ВСЕХ УФИМСКИХ ЗАВОДЧИКОВ! _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 |
|
![]() |
![]() |
#608 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#609 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
PRO PERFECTIO POTEST NISI CERTAVER - К СОВЕРШЕНСТВУ МОЖНО ТОЛЬКО СТРЕМИТЬСЯПитомник малых пуделей "Из Мимолётного Видения" http://poodles.name/ e-mail: lika-mv@list.ru |
|
![]() |
![]() |
#610 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1314478871[/date]: Цитата:
![]() _______________________________________
||
![]() |
![]() |
#611 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() А еще полное искажение представления о морально-этических нормах. Хватит спекулировать именами уважаемых и авторитетных людей, вы к ним никаким боком! _______________________________________
PRO PERFECTIO POTEST NISI CERTAVER - К СОВЕРШЕНСТВУ МОЖНО ТОЛЬКО СТРЕМИТЬСЯПитомник малых пуделей "Из Мимолётного Видения" http://poodles.name/ e-mail: lika-mv@list.ru |
|
![]() |
![]() |
#612 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Скажу больше - во всех трех случаях щеночки бывают редко и почти никогда в свободной продаже. И уж тем более - не косяками и корзинками. А вот оппоненты как раз - представлены там. Не все, но - есть. И что с того? Я вообще не понимаю, почему речь пошла о полусотнях собак живущих в клетках для размножения, если изначально речь шла о закрывании на ночь или на время недолгого отсутствия. У нас не та порода, чтоб "наживаться" или там еще типа того. Не йорки не шпицы. И еще скажу. Я живу в провинции и не бывала в столичных питомниках. Но за свой город точно могу сказать. У нас вообще нет таких питомников где гора собак в клетках живут. Хотя очень многие прооперировали и еще больше - собираются. Не потому, что их собаки психи, а потому, что людям важны чувства окружающих, а не только личные капризы. У нас (а так же в другие города страны) по заказу большой группы приезжает ветеринар из другого города специалист именно по этому вопросу. Операция под наркозом и не болезненная. Ничем не кровавее чем отрезать хвостик (кстати) и гораздо менее болезненная. Последствий в принципе никаких, изредка правда голос возвращается (очень редко). Собаки продолжают лаять в своё удовольствие, но звук намного тише. По мне, так это ничем не страшнее отрезания хвоста и пальцев (с вылущиванием сустава из лапки). К тому же купирование вообще не несет смысловой нагрузки. ИМХО. Я уже 8 лет не режу своим щенкам ни хвостов ни пальцев. А вот получилась ситуация такая у меня - от которой никто кстати не застрахован - и порезала. И не вижу тут криминала. И не пнимаю при чм тут вообще какая то нажива... Ерунда какая-то просто. И да! У нас те У НАС В ГОРОДЕ (я про другие не в курсе) кто плодят много и без разбора (я не про пуделей ессно - пудели у нас очень редкая "вымершая" уже несколько лет как порода в городе) - те клеток не покупают, ибо они дорогие! И связки не режут они - потому как операция - еще дороже... А они денежки в собак вкладывать не привыкли - как бэ. Так что если это для Москвы-Питера (и еще где...) и актуально - туча молчаливых собак плодящихся в клетях в геометрической прогрессиии, то для нашей дЯревне и к тому же в нашей породе - ваще что-то и ненаучной даже фантастики. У меня многие собаки - старички уже. Некоторые - возвращенцы с тяжелой судьбой преданные собаки. Все они, кстати - много раз были на выставках - в других городах в том числе. Я никого в подвале не прячу. Надо было их постаревших - не глядя куда и зачем - распихать?... А возвращенцев не спасать и реабилитировать, а оставить и забыть, положившись на совесть бессовестных их "владельцев"?... Больше ничего писать не хочу. Я ничего не скрываю и за свои поступки и слова мне не стыдно. Кто читать умеет - прочтет уже написанное. Кто не умеет - тому и объяснять бесполезно. Какая, блин, такая загадочная нажива и прибыль мешками многим в этой теме мерещится??? Многие владельцы "неодной" собаки вкалывают старательно, чтоб своих собак не только на уровне содержать, но еще и на выставках показать была возможность. Вот наживились... Дальше некуда. Не хотела я ничего писать. Особенно - указанному выше нику. Но просто стало уже невмоготу. "За державу обидно". Просто сильно расстроилась намедни за одного такого заводчика - "наживателя". Который в результате вязки приобрел кучу забот и ушел в минуса на 35 тр + имеет дополнительные головняки... Тоже, наверное, все это из алчности и желания на сченочках подзаработать?... И живет она - в кватрире. И собак у нее - "неодна". И - что?... Априори барыга что ли???.... Ваще караул какой-то просто. Откуда такая ненависть к российским заводчикам? __________________________________________________ __________ И еще - персонально Ira i Laki - у меня тоже нет персоналки. И сайта нет. Персоналку я, например, пока не созрела её вести - постоянно. А сайт мне не особо и нужен - так как щенки на продажу у меня бывают редко, а производителей на вязку я никому не предлагаю - а сайты они в основном именно для этого питомникам, как мне кажется. Для рекламы своих собак. Крайне удивлена определением значимости питомника по наличию-отсутствию персоналки на русфоруме. Это теперь - значимый критерий? Кто больше понапишет про себя любимого в интернетах хвалебного - тот по определению лучший? "Мы в восхищении" (с) Magic Mist добавил(а) [date]1314480533[/date]: Цитата:
И кое-чего смели там выиграть даже. Представляете? Какой кошмаааааааааааар..... Например ЧМ-2010 из Уфы. А про детей его однопометницы ИнтреЧемпионки было на Авито объявление. И что?... _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
||
![]() |
![]() |
#613 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Люба, почитала, ваши посты и не могу удержаться, чтобы вам не ответить. Прежде чем писать о том кто хороший, а кто плохой, неплохо было бы убедится воочию, как содержатся собаки. У кого то 40 собак могут жить гораздо лучше одной единственной и это мы можем даже наблюдать на форуме ……. Вы тут привели пример о содержании собак в Америки, только вы видите вершину айсберга где начали вводить ограничения на количество животных в доме которые живут как члены семьи (в большинстве своем), но при этом вы не видите как поощряется содержание больших питомников где собаки содержатся в кроличьих клетках, я уже не говорю об обращении с ними….. Вот вам не давний пример с фейсбука http://vimeo.com/18886707 Этот папи милл закрывали, но чудненьким образом он опять в бизнесе. А как насчет известного всем питомника Далин. Вы читали о нем? Так что не стоит тут про законы….Дело не в количестве собак, а в отношении к ним. Пристраивать ненужных собак плохо и оставлять их у себя тоже плохо, так как количество быстро увеличивается. Может у вас есть чудо совет, чтобы все было красиво и все были счастливы? _______________________________________
"There comes a time when you have to choose between turning the page and closing the book."Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info Последний раз редактировалось Alla; 28.08.2011 в 03:40. |
|
![]() |
![]() |
#614 |
![]() Гуру
|
![]()
Кстати.
На том же ЧМ 2010 собаки из другого уфимского питомника - тоже были. Один выиграл класс, второй попал в расстановку в классе чемпионов. Ужас какой, правда? И это не первый был случай участия "уфмской птички" в подобном мероприятии... Первый, если не ошибаюсь, был в 1998 - на ЧМ в Финке. Да не выиграли Чемпиона Мира в тот раз. Но - были. Нет фактов - не фиг городить невесть что. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
![]() |
#615 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата: