![]() |
|
|
|
|
#2 |
|
Новичок
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
Добрый день,уважаемые участники..подскажите,пожа уйста,здесь есть люди с тромбоцитопенией,выносивш е и родившие здорового ребенка. Я сейчас в ремиссии,планирую беременность,но гематолог мой таких ужасов наговорил.. и большая вероятность аборта,и ребенок с плохой наследственностью и сама потом стану инвалидом.. вроде только я перестала бояться и стала жить нормально,а тут вме по новой!
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
|
здравствуйте.в 2012 году я с тромбоцитопенией родила дочку.поставили мне этот диагноз на 7 неделе беременности.я наблюдалась всю беременность в НИИ Гематологии .меня посадили на преднизолон.правда он мне не помагал.рожала в МОНИАГе в Москве с 20 тыс .тробоцитов.вечером открылось кровотичение.2 дня в реанимации...дочка родилась с 30 тыс.ей поставили капельницу .не помню точно с чем имунноглобулин .по моему и через 3 дня они поднялись до 200.в этом году перед садиком сдавали все анализы тромбики у нее 360.нигде на учете мы не стоим .у меня прекрасная доченька.просто сами еще сто раз подумайте ....здоровья вам....
|
|
|
|
#4 |
|
Новичок
|
Здраствуйте! У меня мама болела аутоимунной тромбоцитопенией теперь после того как ей удалили селезенку у нее тромбоцитоз! Избавляешься от 1 проблемы появляются новые 2! Но если др выхода нет то лучше её удалить! У нее тромбоциты упали до показателя 1 ей кололи иммуноглобулины, давали бешенную дозу преднизалона но это не помогало! Врачи не брались за удаления селезенки по скольку она бы истекла кровью на операц столе! И тогда нам сказали что единственный препарат реально поднимающий тромбоциты это Револейд (Энтеропаг) Но его в КЗ нету а есть он только в 2 аптеках Москвы и в Барнауле! Короче еле собрали деньги по скольку стоит он дороже золота и купили в Барнауле! И в первый же день приёма у нее поднялись тромбоциты с 1 до 60! После отвезли её в Астану там ей удалили селезенку в помощью лазера!
Ей стало лучше но правда временно теперь у нее через чур высокие тромбоциты! Тоже ещё та проблема! Она уже дважды перенесла инфаркт из-за тромбозов! Теперь пьёт препарат Брилинта (антиагригант) разжижающий кровь! Так что одно лечит а др калечит! |
|
|
|
#5 |
|
Новичок
|
У меня вот год назад поставили диагноз идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура.Сделали пункцию,сдала анализы на вич- инфекцию на гепатиты ,сделали узи брюшной полости,всё в норме,у эндокринолога проверилась тоже всё в норме.Кроме синяков ничего нет,и то если ударюсь,сами по себе не проявлялись.Каждый месяц сдавала кровь была не выше 84 и не ниже 61,пила аскорутин и фоилевую кислоту,но вот 3 недели назад сдала анализы через день заболела гриппом,пришла за результатами тромбоциты-36 и у меня паника...Не знаю что делать преднизалон не хочу,спленэктомию тоже.Потому что маленький процент ,что будет лучше ,где бы я не читала мало кому помогает.Но я очень хочу родить ребёночка.Мне 24 года,хочу прям сильно.Но боюсь.Решила попить кунжутное масло. Может поможет.Пожалуйста ,если кто знает как без вреда для организма поднять тромбоциты напишите пожалуйстаВот если что мои почты(balyuk.yana@mail.ru) (balyuk.jana@yandex.ru) Или часто сижу в вконтакте там я Яна Балюк (Краснодарский край,станица Староминская) ТАКЖЕ И В ОДНОКЛАССНИКАХ. ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ .Мама вообще проблемы не видит говорит само пройдёт.Она считает что у меня паранойя.
|
|
|
|
#6 |
|
Новичок
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
Идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура лечится, особенно у детей до 5 лет. У взрослых повышается уровень тромбоцитов. Вот ссылка на то, как и чем (правда на украинском языке): domprod.at.ua
Последний раз редактировалось Aikenka; 12.06.2016 в 16:56. Причина: ссылка |
|
|
|
#7 |
|
Новичок
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
Всем привет. Вот и мне поставили диагноз ИТ. А началось все вот так - утро, собираюсь на работу, пошла кровь из левой ноздри, поставил ватный тампон. Смотрю не останавливается. Меняю тампон, такая же ерунда, меняю и беру с собой сразу моток ваты. Приезжаю на работу, опять меняю тампон и так 3 часа не мог остановить кровотечение. Далее остановилось, смотрю в зеркало а на носу появились кровяные пятна, во рту на слизистой кровяные бляхи. Вечером приезжаю домой, переодеваюсь и жена замечает у меня что руки и ноги начали покрываться кровяными пятнами. Вызываем скорую и вот я в областной гематологии с 22 февраля 2016. Уровень тромбоцитов 1. Первое лечение не помогло, второе лечение не помогло, начали вливать тромбоциты - тоже не помогло. Сейчас начали лечение иммуноглобулинном нормальным человеческим, вернее вливали мне вчера, 14 часов заняло. Сегодня трамексан и аскорбинки, взяли анализы. Завтра опять 14 часов вливания иммуноглобулина.
Люди не отчаивайтесь, надежда всегда есть. P.S. После второго лечения открылось кровотечение из носа, не останавливалось, вызвали лора, лор сделал тампонирование, м-да процесс не из приятных, в понедельник сделал, а в пятницу снял. Сон жутко нарушается из за этого тампонирования, давление в ушах. Просто жесть. Но надо, за то когда сняли стало гораздо лучше, и спать стал как нормальный человек. Правда какую ту губку в ноздрю вставили которая потом сама рассосется. Дышать носом тяжело, потому как одна ноздря с губкой а другая забита засохшей кровью, ковырять естественно нельзя, горячее тоже нельзя. Так что не унывайте, как вышел и написали - нам надо просто больше сил чтобы быть здоровыми. Со мной здесь лежит мужик, у него вообще царская болезнь, а его еще и на операцию не хотят брать чтобы удалить какое то новообразование. Надеюсь иммуноглобулин поможет. |
|
|
|
#10 |
|
Новичок
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
Энплейт
На счет результатов не скажу. 25 марта мне сделали укол Энплейта, и выписали в этот же день со 170 тыс тромбоцитами. 29 марта тромбоциты упали до 1 тыс, сделали укол Энплейта, жду результаты. Последний раз редактировалось Синчик; 30.03.2016 в 04:38. |
|
|
|
#12 |
|
Новичок
|
Будет проходить опрос с хорошим денежным вознаграждением. идиопатической тромбоцитопенической пурпурой диагностированной больше 1 года назад. Возраст респондента от 19 лет.?*У респондента должно быть хорошее владение ПК и сотовым телефоном.
Проект состоит из 2-х этапов: 1)?*платформа. 5 дней (примерно 10 минут на запись и загрузку видео/звуковых сообщений + комментарии и интеракция с другими участниками: только 3 и 4 день) 2)?*ТГИ с использованием веб-ресурсов (60 минут) Проведение?*онлайн-платформы: 14 октября — 18 октября (5 дней) Проведение интервью: с?*28?*октября?*по 1 ноября?* Желающие звоните 89200720076 |
|
|
|
#13 |
|
Ученик
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
Четвертый рецидив, принимаю впервые револейд 16-ый день. После двух недель приема тромбоциты на аппарате 8, появились геморрагии на слизистой во рту. Назначили 4 дня дексаметазон 40 мг (80 таблеток каждый день единоразово). И продолжать револейд в дозе 75 мг.
Все ещё рассчитываю на этот волшебный револейд. Поделитесь, кто принимал его, какой опыт в процессе роста тромбоцитов? Покупала револейд в Киеве. Производство Великобритании, упаковка Испания. |
|
|
|
#14 |
|
Новичок
|
добрый день, сама болею с мая 2016, тогда был поставлен диагноз, в 2018 рецедив, пила и пью медрол, скажите Оксана19 а как револейд, сколько стоит
|
|