Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 20.04.2007, 23:58   #601
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Я несколько страниц назад писала про Меррик, так вот у нас все пришло в норму и все ОК!
Видимо организм "чистился", как писала Мозаика про Канилае, и перестраивался на новый вид корма. Колличество какашек уменьшилось и сейчас они не такие вонючие. Наверное мы продолжим есть Меррик.
xachanya мои щенки сейчас на Еуканубе, с удовольствием трескают, у них возраст такой же как у твоего. Никакой аллергии.
Лапки щенки могут грызть потому, что у них зубки могут резаться. Мои сейчас все грызут, что им под лапы попадется, могут даже хвост собрата лежать и грызть.
Но возможно, как написала AR, это последствие стрижки.

Старый 21.04.2007, 05:42   #602
mayfieldtoys вне форума
mayfieldtoys
Registered User

Получено благодарностей: 7 в 6 постах

Я сегодня в Пэтсуплайсплас была.У нас Роял К9 50% оф...Весь.
Я перевела своих на Солид Голд.Надеюсь,все будет ок с этой едой.

mayfieldtoys добавил(а) [date]1177123910[/date]:
А у нас от Мэрика стало хуже.У Кляпы понос.А старушки вообще голодовку устроили.:(

Последний раз редактировалось mayfieldtoys; 21.04.2007 в 05:52.

Старый 22.04.2007, 00:34   #603
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от mayfieldtoys
А у нас от Мэрика стало хуже.У Кляпы понос.А старушки вообще голодовку устроили.:(
mayfieldtoys, а ты сколько уже кормишь Мэриком? Если не долго, то может быть просто организм "перестраивается" на этот корм? У нас тоже первый месяц были проблемы, поноса не было, но какашки были мягкие. Я не знаю, от Мэрика это было или от того, что они у меня щенков кормили и чистили. Но сейчас они детей выкармливать закончили и все пришло в норму.
Я хотела опять перевести их на Игл Пак, но они его у меня едят плохо, поэтому мы пока останемся на Мэрике.

Старый 22.04.2007, 06:38   #604
mayfieldtoys вне форума
mayfieldtoys
Registered User

Получено благодарностей: 7 в 6 постах

Они и не хотят его есть.Только в перемешку с банками.Но у Клеопатры понос у одной.Нет,от мэрика отходим.А солид голд им нравится и сухой .Не хочется больше экспериментов.Мы вот этот тоже пробовали.Говорят-один из лучших...http://www.naturesvariety.com/ Не пошел.Голодовку устроили.

Старый 22.04.2007, 08:30   #605
Yuina вне форума
Yuina
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Интересуясь этой темой,я порылась в инете и вычитала из американских источников,что :
в отдалённые времена это вещество использовалось для прерывания беременности ( так что не только сперматозоид,но и женская яйцеклетка тоже гибнет)!Но довольно скоро стало известно,что в таких концентрациях это вещество имеет очень сильный канцерогенный эффект (злокачественные изменения клеток и погашение имунной защиты организма).Как результат - вещество было запрещено для использования.Но!!!В более сильной концентрации его никто не запретил для истребления грызунов!!!!!ЭТО - ЯД!!!И,думается мне,что в дружественном Китае этим средством пользуются для борьбы с грызунами в местах хранения злаковых.Таким образом скорее всего из партии злаковых,на которую попал крысинный яд ,и была произведена эта клейковина.

Yuina добавил(а) [date]1177221786[/date]:

НинСанна,расскажите пожалуйста подробнее о неблагополучии при кормлении печёнкой.У меня это было в прошлом ( с пол-года назад ),когда беременная сука после скармливания ей печени с чесночком,чувствовала себя довольно плохо.В последствии она отказалась даже от корма,куда я подмешивала эту пожджарку.Я грешила на то,что переборщила с чесноком...Теперь задумалась - а может в печени дело?Печень была куринная.
В настоящий момент у меня пропоносили 2 собаки,которым я скормила баночный корм педигри ( говядина с овощами).Стул необычный (действительно - слизистый,зловонный и обильный) был у каждой только в течении суток после поедания.Затем всё прекратилось без всякого вмешательства.Общее состояние не пострадало,слава Богу!Старший пёса,которому эта консерва не досталась ,не имел никаких проблем с кишечником.Пришла к выводу - больше мы такие консервы покупать не будем.Посоветуйте - что есть безопасного из консервов,что можнодобавлять в пищу щенку с меняющимися зубами ( т.к. размоченный сушняк не приемлет, а сухой пока хрумкать проблематично).Опыт кормления обжаренной курятиной с рисом тоже показал неблагоприятный результат - стул расстраивается.Чем кормить тогда?

Старый 22.04.2007, 09:50   #606
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Yuna, просто всё - очччень просто.
Вспомним, что такое субпродукты - печень, почки, легкие, селезенка, вымя, матка жвачных, желудок жвачных, желудок птицы, семенники бычьи-бараньи-козьи, сердце, язык, мозги.

Я не случайно поставила их в списке именно так.
Первые самые сомнительные по своей пользе (или требуют такой обработки, что вся польза сводится к 0 ) и, чем дальше по списку, тем субпродукт полезней.

Что такое печень и почки - это части фильтров и выделительной системы организма. Дальше думайте сами.

Что такое легкие, селезенка, вымя - это всего-лишь губчатая соединительная ткань, заполненная в первых двух случаях более или менее кровью, а в последнем тяжелым жиром.

Матка - мускулистый орган. Но именно тут зачастую кроются новообразования и капсулы со спящими паразитами. В продажу практически не поступает, если только на рынке, а это опасно.

Желудки - тонкая, но мощная мускулатура, довольно грубая соединительная ткань и очень полезный внутренний слой, который обычно убирают при обработке еще на мясокомбинате (птица) или он теряет свои качества при промывке и отбеливании желудка (говяжие).

Остались в моем списке - семенники, сердце, язык и мозги. Это очень хорошая ДОБАВКА к мясу. Содержит много полезных и нужных веществ, практически никак не обрабатывается после забоя животного, только охлаждение или заморозка.

Все сказанное не означает, что субпродукты из начала списка ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ давать. Можно, конечно. Но, учитывая индивидуальную реакцию собаки и, главное, не нарушая той пропорции в которой масса этх органов соотносится с общей массой убойного животного. Тогда вреда не будет.

А конкретно у вас, в Японии, должна быть доступна хорошая океаническая рыба. Лучше и не придумаешь. Чуть приварить на парУ, добавить риса и овощей - и готово отличное кушанье. Нужно только учитывать, что "мясо" рыбы более водянистое и поэтому доля его в корме должна быть никак не менее половины объема.

Правда, некоторые собаки не переносят рыбы "ни под каким соусом"..... Например, мои. Странно, что все, которые за эти многие годы жили в моем доме. А я рыбу люблю. Вот так! А они могут поесть один раз, сделают одолжение. А на следующий день уже не будут.

Я перевела своих собак на отечественный корм - "Четвероногий гурман" = хлопья рисовые и гречневые не требующие варки + поочередно: консервы той же фирмы (или "Экси-1" мясной деликатес) + сердце телячье + мясо ножек кролика + красное индюшачье. Ну, и овощи всякие, раздробленные вдрызг в блендере. Зимой еще витаминно-минеральная добавка.

Консервы "Педигри" делают и у нас. Мы их ели успешно. Но когда появились "Экси-1", похожие на "человеческую" тушенку (крупные различимые куски) и "Четвероногий гурман", перешли на них. Пока довольны.

Добавлю вот что (заметила, что не ответила на вопрос о щенке).

Я снимаю ВСЕ подкормки когда у щенка мелкой разновидности меняются зубы. Раньше, когда кормила готовыми сухими формулами, переводила щена в это время с "junior" на "adult" для мелких пород. Таким образом удавалось избегать задержки выпадения молочных зубов.
Но, увы, не всегда это получается. Два года назад один из моих подопечных оказался излишне зубастым и Марине Смирновой пришлось удалять ему не менее 6 молочных зубов, которые уже начали мешать постоянным. Так что и тут всё индивидуально.

Последний раз редактировалось Ninsanna; 22.04.2007 в 09:55.

Старый 22.04.2007, 10:34   #607
Yuina вне форума
Yuina
Гуру

Спасибо огромное за быстрый ответ и разьяснение,НинСанна!Навер няка,все те добавки,чем кормят курочек перед забоем - достались моей бедной собачки вместе с печенью.Все мои собы - вегетариански воспитаны.Очень любят любую зелень,овощи и фрукты.Ежедневно съедают хотябы по 1 мини-помидору в качестве средства против зубного камня.Миниральные подкормки я никогда не делала,уповая на то,что готовые корма сбалансированы.Зубы вываливаются без проблем пока (правда, верхние клыки пока сидят).Стоит ли их раскачивать пальцем ( что не очень нравится собе) или подождать что сами выпадут?И если нет - то рвать у вета?Макушечки уже пролупляются...

Старый 22.04.2007, 11:07   #608
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Девочки! А у меня щены сейчас поглащают клубнику! Вы не представляете, как они за нее "деруться"!
Ninsanna , клубнику можно давать щенкам? Или нужно быть осторожным?
mayfieldtoys у меня собаки вообще не едят сухой корм (любой) если я туда не добавляю "баночных консерв". Так что я всегда или консервы добаваляю, или вареное мясо.
Да, кстати, сейчас взрослые у меня еще воруют Еуканубу у малышей. Но что интересно, если я им эту же Еуканубу насыплю в их чашки, они есть не будут.

Старый 22.04.2007, 11:45   #609
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Dikovinka - клубника, как и все остальное - очень индивидуально... Одни могут лопать и даже дерутся, чтоб достать, а у других аллергия. Мои собы летом жуют все ягоды до каких могут дотянуться, кроме разных видов смородины. Крыжовник съедают весь еще до меня. Если бы могли попасть к клубнике - то и ее всю бы поели. А так - едят ту и столько - что я принесла.
Очень индивидуально - мои вот просто жрут дробленый в блендере шпинат (летом) с подсолнечным маслом, а зимой могут подраться за авокадо безо всего. Но я знаю таких собак, которым это не только не нравится, но даже вызывает аллергию.

Старый 23.04.2007, 03:42   #610
Yuina вне форума
Yuina
Гуру

Расскажите,какое клеймо фирмы-изготовителя стоит на этих китайских лже-фарфоровых "сервизах"?Я обнаружила на своей кухне 3 небьщихся тарелки.Две из них произведены в япондии ( уповаю на то,что здесь добросовестно контролируется процесс изготовления подобной продукции), а вот одна - made in Thailand ,Melanine Thai,MELANINE were!
И самое печальное,что тарелочка детская!!!!Кажется,что это какраз то,о чём писали выше о вредной посуде.....Выбросила в мусор!Но теперь гложут мысли о том, а из чего делаются пластиковая посуда для собак и где она производится?Иногда очень даже полезно почитать форум - открылись глаза на одну из проблем.За что всем спасибо!
Про то,как лучше раскачать молочные клыки,когда постоянные проклёвываются, кто-нить даст совет?

Старый 23.04.2007, 04:00   #611
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Yuina, made in Thailand ,Melanine Thai,MELANINE weare - я думаю, что это как раз на отраву и указывает.

Старый 23.04.2007, 04:29   #612
Yuina вне форума
Yuina
Гуру

Боже мой, мой ребёнок из этой тарелки кушал ведь!!!Правда тарелка появилась чуть более года назад ( я выяснила,что её приобрела на распродаже наша бабулька ),по дизайну она явно детская - поэтому ребёнок время от времени из неё кушал....Теперь и кружки все перепроверила и даже ложки.Повыкидываю всё нахвиг!Теперь мне становится понятным - как дружественная держава борется за снижение рождаемости : просто кормят своих мужчин и женщин из этой посуды......ну а дальше эти самые сперматозоиды и яйцеклетки....как было указано в опыте.....

Yuina добавил(а) [date]1177292148[/date]:

Обследовала и собачью посуду вдобавок.Отлегло от сердца - старший кушает из итальянского феропластика (Диковинка, надеюсь у вас с этим делом благополучно), а мелкие - только из стеклянных маленьких тарелочек.Впретьбуду преджде всего смотреть на клеймо изготовителя.

Старый 23.04.2007, 10:02   #613
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

У меня старшая все продаст за простой хрустящий свеженький огурчик, даже мяса не надо)))))))))))))))))))))

Старый 23.04.2007, 10:08   #614
moon_Я вне форума
moon_Я
Советник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для moon_Я с помощью ICQ

Хотелось бы услышать мнения о
Chicken Soup for the Pet Lover’s Soul
Пр-во Даймонд Пет Фудс, США

Подробное описание товара:

Курица, индейка, мука из цыпленка, лущеный ячмень, белый рис, овсяная мука, цельный коричневый рис, просо, куриный жир (консервированный токоферолами), картофель, утка, лосось, яйца, льняное семя, натуральный куриный ароматизатор, мука из рыбы, бурые водоросли, морковь, горох, яблоки, помидоры, голубика, шпинат, сухие сливки, клюква, экстракт розмарина, петрушка, хлорид калия, хлорид холина, Enterococcus faecieum, Lactobacillus casei, Lactobacillus acidophilus, Saccharomyces cerevesiae fermentation solubles, dried Aspergillus oryzae fermentation extract, корень цикория, экстракт Юкки, витамин Е, протеинат железа, протеинат цинка, протеинат меди, ферросульфат, сульфат цинка, сульфат меди, йодид калия, мононитрат тиамина, протеинат марганца, окись марганца, аскорбиновая кислота, витамин А, биотин, пантотенат кальция, сульфат марганца, селенит натрия, гидрохлорид пиридоксина (витамин В6), витамин В12, рибофлавин, витамин D, фолиевая кислота.

Последний раз редактировалось moon_?; 23.04.2007 в 10:17.

Старый 23.04.2007, 10:12   #615
Yuina вне форума
Yuina
Гуру

У меня могут подраться из-за кукурузной кочерыжки!Кукуруза = заменитель протеина!! по их предпочтениям.Всё гадаю - чего же им не хватает в готовых кормах,что так сильно тянет на свежие хрукты-овощи?Ведь и на травке пасутся ( поедают,тобишь), как отара овце-собак!
Кеня,может ты посоветуешь - как лучше раскачать молочный клык?

Закрытая тема