Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 3.97. Опции просмотра
Старый 12.10.2012, 23:34   #601
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Toy Art,

чем дальше в лес.....

Цитата:
Или по-вашему, - тот, кто считает, что в том, что когда великолепный, гордый пудель после всех предлагаемых "усовершенствований" стандарта превратится в большинстве своем в массу невнятного серо-буро-малинового в крапинку цвета полубеззубых с закрюченным на спину хвостиками-бубликами песиков в "лакейских" белых "перчаточках, носочках и манишках", за редким на что-то еще годным исключением - "НЕТ НИЧЕГО СТРАШНОГО" (!!!!!!!),- ИМЕЕТ БОЛЬШЕ ПРАВ В РЕШЕНИИ ЭТОГО ВОПРОСА, чем те. кто СОЗДАВАЛ, БЕРЕГ, ЛЕЛЕЯЛ этих несравненных, "королевских" собак и теперь ТРЕБУЕТ СОХРАНИТЬ В НЕИЗМЕННОМ ВИДЕ это -несомненно - одно из ДОСТОЯНИЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ?!!!!
конечно же, мы мечтаем о таких страшках. конечно же. о чем еще мы вообще в состоянии мечтать?
а спросили тех кто создавал, берег и лелеял, когда м-ль Гальянини переписывала стандарт на свой лад? Вы читаете то что я Вам пишу вообще?
И - лелейте, сохраняйте ради Бога, Вашу королевскую линию в чистоте от пятен, кто ж мешает-то?
Заметьте, мы НЕ ПРОТИВ Вашей такскать "чистой" линии.

Ну а насчет экспертов-оллраундеров.... не там спросили. Спрашивать нужно заводчиков. У них опыт разведения. А эксперт он что, он судит то что ему привели в ринг. Тем более оллраундер, он не настолько в породу погружен.

А еще - наверное представители питомника Vulcan, например, были по-Вашему "невнятными", недостойными представителями Породы начала 20 века.

На минуту, если покопаться "Вулканы" стоят почти за каждой большой собакой.

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"
Старый 12.10.2012, 23:45   #602
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Может и нет особых различий, но язык конечно разный ... а МНС нууу скажем так - не авторитет для меня ... ни разу, книги ее есть ... для коллекции ... и если с Пасечник я могу по-дискутировать и задавать вопросы на Песике и спрашивать совет, то МНС я просто не верю, потому как не уверена, что она даст мне правильный ответ или у нее будут свои мотивы, нет доверия, так как один раз прецедент был, я не думаю, что М.Н. не знала, что делает - знала, потому и противно! А посему - как авторитет этот человек для меня не существует ...
.

Всегда прав только .... ну, вы знаете кто...
,Неужели Вы не допускаете, что Вы - тоже можете ошибаться?

И я - могу.
И еще как!
Вполне допускаю, что ошибаюсь и сейчас...
Только... разница между нами в чем...
Я НЕ ПРЕДЛАГАЮ подвергнуть целую породу и так уже не очень многочисленную, а значит - очень уязвимую, - сомнительному эксперименту, вполне способному погубить и породу и труд многих тысяч людей...

А вы - предлагаете...(((
Ни капельки сомнения ?...

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel
Старый 12.10.2012, 23:54   #603
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Alla,
Вы что - вообще ничего не поняли? ну судя по тону Вашего вердикта о моей якобы некорректности? Смысл моего поста был именно в сравнении, в сопоставлении окрасов:

Об этом, в частности, - ветка. О гетерозиготном многоцветьи, и как оно может повлиять в итоге на окрас. МОЖЕТ - слышите? Бывает, что и не влияет. Но рисковать деликатным серебристым окрасом без крайней необходимости я бы никогда не стала.
При чём тут корректно - не корректно? Я не нарисовала фотку той собаки - Alegria Red Neck Woman, а взяла её с небезызвестного топ-журнала. Пусть владельцы собаки позаботятся о её презентабельных изображениях в печатных популярных изданиях; почему это я должна была этим внезапно заморачиваться? Могу сделать предположение, что эта собака имеет к Вам непосредственное отношение; ничем иным Ваш странный алогичный пост, выпадающий напрочь из русла обсуждения, объяснить не могу.
Вы, похоже, относитесь к той категории людей, которые хотят выглядеть лучше за счет других. Можно найти отвратительное фото у каждой собаки и выставить ее крокодилом! Но это вовсе не означает, что это так и есть. Наверно стоит обратиться к вашим недругам за такими фотографиями ваших собак………

К данной собаке я не имею, никакого отношения, так как я не занимаюсь миниатюрой.

Если вы так боитесь за окрас, зачем же вы делали вязку с американцем? Так же хотели повязать и с другим, но вам было отказано.

По поводу ваших примеров вам уже ответили:

Цитата:
Первоначальное сообщение от Magic Mist
мон ренессанс, не показательно.

Есть линии серебро от серебра (глубоко) и при том такой же окрас как на нижнем фото. А есть и от черно-белых вязок вполне приличного цвета, не говоря уж про бело-серебристые вязки.

Цитата:
Alla,
С этим соглашусь частично. В той части, что по фото можно ошибиться в насыщенности окраса, в его оттенках; но ошибиться в равномерности/неравномерности окраса, отсутствии/присутствии пятен - невозможно. Именно на этом я делала акцент той подборкой фот. Взгляните на помпоны на ногах и на маклоках "Той" собаки - без комментариев. Структура же и обилие её шерсти говорит о том, что это собака вполне взрослая, полностью сформировавшаяся, т.е. тему возрастного перецвета сюда ну никак не привяжешь.
Да ни о чем это не говорит. Тут с 12 мес. собак начинают выставляться в континентале. Если вашим собакам не дано иметь такой шерсти это не значит что и у других ее нет.

Цитата:
Alla, не трудитесь мне отвечать. Я сказала всё.
Оставьте свои ЦУ для своей семьи.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Синеглазка
Alla,
Отвечу, серебро тогда (у нас во всяком случае) вязалось окрас в окрас на протяжении многих поколений, иногда, раз в очень много поколений разово приливались чёрные.

Принадлежность к породе пудель уже тогда не мешала вязаться серебру окрас в окрас.
(равно как и никому другому она не мешает).

Цитата:
мон ренессанс,
вы нас фото не достаёте, потому что нам оочень нужно понять как на практике при разнообразии окрасов у пуделя вести .

А серебро - очень удачный пример, потому что ему как никому другому важно на протяжении мноих поколений окрас-в окрас разводится.

ну ведь были же хорошие серебристые пудели, не единично, а массово были.
И где они сейчас? Они были конкурентно способны классике как сейчас?

Цитата:
[Как технически сделать так,чтобы в родухах пуделей прописывали окрас и размер - ну можно петицию в РКФ отправить, подписи собрать, с юристами проконсультироваться как этолучше сделать в том случае, если вдруг откажут.

Создание базы собак по окрасам можно на любом интернет ресурсе начать - было бы желание.

Конечно всех ушедших на диван собак их фото в любом возрасте на данный момент мы не получим, потому что для этого нужен соответствующий менталитет, а это то, что меняется не так быстро, но уже с чем-то можно работать.
Интересно кто этим будет заниматься? Учитывая, что в РКФ полный бардак и без этого (по сообщениям форумчан) трудно верится, что кто-то этой проблемой будет заворачиваться.

У вас все так просто, а главное вы даже не думаете о материальных затратах на такой ресурс, я уж умалчиваю о количество времени потраченного….. Вы готовы такой ресурс открыть и поддерживать? А у кого есть такой менталитет, чтобы фотографии диванных собак присылали в течение всей жизни заводчику?

Цитата:
[Тонировать серебро - если поставить такую задачу можно уже сейчас (равно как и любой другой однородный окрас). Технически это не сложно.

Это то и печально, пока такие драконовские меры насчёт окрасов и собаководство своего рода бизнесом стало в последние годы, быть уверенным, что собака в ринге не тонированая -- нельзя.

Если сейчас абрикосов и красных в один объединят, то тонирование ещё больше процветать будет.

Вы уходите от ответа. Вы второй или третий человек на этом форуме, который утверждает, что можно красить/тонировать серебристых собак. Расскажите, чем и как это делается или перестаньте утверждать это.

Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Alla, я не предлагаю прямо вот так ,как говорится, с кондачка вязать между собой однотонных и мульти. Однотонные должны идти своим путем,мульти своим,вливание может иметь место ,как исключение.
Примерно также,как это происходило лет 20-25 назад в стандартах при становлении серебристого и абрикосового окраса,как это делалось для улучшения коричневого.

Периодически разрешалось вливание других окрасов. В те времена я ,как руководитель породы ,добивалась разрешения вязки большой черной суки от гетерозиготного отца с большим абрикосом из Свердловска.

Не буду рассказывать,что уговорить владелицу лететь в Свердловск на вязку из Ленинграда было не легче,чем убедить племен.комиссию на разрешение ,не легко было и выклянчить еще денег на билет из кассы клуба. Все получилось,сука тоже оказалась гетерозиготной,абрикосов,к онечно,не получилось,да я их не ждала в первом поколении,зато получились корчневые,один с белым допустимым пятном. Скажете,зачем все это было надо? Для абрикосового окраса у стандартов,не было его тогда практически,не считая 2 х абрикосов внеплановых у нас в Ленинграде. Столь же целью и своего серебристого стандарта привезла из Свердловска, и повязала его один раз с малой ,а второй с белой большой. Не удалось продолжить все дальше по многим причинам,но так делались исключения в виде вливания других окрасов при разведении в окрас.
Через много лет эти вливания стали нормой в разведении,вязки между окрасами
случались сплошь и рядом. А тогда это считалось ухудшение черного,ведь даже улучшать практически нечего было из за почти отсутствия абрикосового.
Вы ходите вокруг да около, а пояснить конкретно не можете, в чем вы видите необходимость или какие исключительные такие варианты могут быть, чтобы в наше время при достаточном поголовье однотонных собак вводить туда мульти. С тем, что было 25 лет назад все понятно……а вот зачем сейчас это делать я даже предположить не могу. Смешивать однотонные окрасы это одно, а смешивать с мульти это совсем другое.

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info
Старый 12.10.2012, 23:57   #604
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Toy Art, и я бывает ошибаюсь, как и все ... вот только МНС не ошиблась, она знала, что делает, ошиблась она в том, что думала, что промолчим, умоемся и проглотим ... а вот и нет! Как оказалось нам и ответить есть чем!

Ой, да не хороните Вы породу ... где Вы видите, что мы предлагаем ее погубить? Скорее ФПК ее погубит ...

Какой эксперимент? Где вы его видите? Мы ни кому не угрожаем - это нас готовы уничтожить ...

Да, у меня ни капельки сомнения - это точно!

Хватит кликушествовать!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 12.10.2012, 23:58   #605
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Mannique,
Цитата:
как музыкант ученого "опускает"
Cказать "опускает" - не сказать ничего. Мадам Коцюбинская позволяет себе шельмовать человека! Опустить можно того, кто находится рядом с тобой, по крайней мере, в одном уровне. Так вот, где Ясмин и где МНС - вопрос риторический. Они просто в разных плоскостях. О чём Ясмин, разумеется, и не догадывается.
Уже однажды, благодаря подобной же дикой выходке Ясмин, Мария Николаевна покинула наш форум. Чем, безусловно, обеднила его в плане полезнейшей информации, по сравнению с той "фиолетовой" маловнятной, а теперь уже и агрессивной болтовнёй, которой угощает всех Коцюбинская.
От себя же ещё добавлю, что именно такие типажи как Ясмин весьма компрометируют всё мультиколорное сподвижничество в целом одной только своей манерой общения с коллегами. Потому как: скажи мне кто твой друг, арлекин? и я скажу кто ты. ... Все те негативные качества, которыми последняя столь щедро наградила своего оппонента Toy Art, абсолютно и безусловно срисованы с самой JASMIN.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 13.10.2012, 00:03   #606
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Alla, мы не собираемся вливать мульти в моноколоры, мы хотим существовать параллельно и иногда использовать моноколоров в своих целях и потомков их использовать в мульти ... мы ничем не угрожаем моноколорам!

gvenflori@gmail.com

Старый 13.10.2012, 00:03   #607
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Toy Art,

чем дальше в лес.....

а спросили тех кто создавал, берег и лелеял, когда м-ль Гальянини переписывала стандарт на свой лад? Вы читаете то что я Вам пишу вообще?

Ну а насчет экспертов-оллраундеров.... не там спросили. Спрашивать нужно заводчиков.

А еще - наверное представители питомника Vulcan, например, были по-Вашему "невнятными", недостойными представителями Породы начала 20 века.
.
То. что кто-то когда-то "зарубил топором бабушку" - не может являться причиной - для разумного человека - делать то же самое теперь .
Ковырнадцатый круг пошел....

Заводчиков?
Вы всерьез полагаете, что ВСЕ заводчики - "за" руками и ногами???

Кувырсот швырнадцатый круг....

Да... Читаю....

И снова - по тому же поводу - все тот же вопрос:
ВЫ ХОТИТЕ, чтобы ВАШИ пудели СЕЙЧАС, В НАШИ ДНИ вдруг - ррррраз - и по волшебству стали выглядеть "в копейку" как столь идеализируемые Вами пудели образца начала ХХ века?
Да?
Что мешает?
Думаю, что и сейчас где-нибудь вдали от выставок существуют собаки "идеально" соответствующие вашим требованиям
Вперед!
Я с удовольствием посмотрела бы запись с выставки, на которой вы вставите этот "идеал", к которому тут нас все сманивают "постремиться чуток"

...Некоторые вообще утверждают, что самая идеальная собака - волк...

Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 13.10.2012, 00:08   #608
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:
Alla, мы не собираемся вливать мульти в моноколоры, мы хотим существовать параллельно и иногда использовать моноколоров в своих целях и потомков их использовать в мульти ... мы ничем не угрожаем моноколорам!
Я не против этого.

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info
Старый 13.10.2012, 00:12   #609
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

мон ренессанс, ха-ха! У меня просто шор на глазах нет! Я не против учиться и выслушать чужое мнение. только оно должно быть честным ... а М.Н., к сожалению - это испытание не выдержала ...

Я МНС задала конкретные вопросы - зачем, почему и на каком основании ... она предпочла ретироваться, а не ответить за то что сделала и не отвечать на неудобные для нее вопросы ... ее право, но как-бы очень показательно!

И еще, я никогда не говорю ничего взятого с потолка, все, что говорю мною выстрадано и я никогда не буду упорствовать в том, в чем не уверена на 100% ..

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 13.10.2012 в 00:30.
Старый 13.10.2012, 00:14   #610
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Toy Art, а за 100 лет до этого, как-то мирно существовали не одну сотню лет и моноколоры и би-кололры и Америка со своим смешанным разведением, а при АКС делают вязки между би-колорами и моноколорами, просто би-колорные потомки не выставляются в АКС, но в разведении участвуют, вот нету засилья мисмарков в Америке и как у них так получается?

Вот только Европа шарахается .. то ей дильюты мерещатся, то фавны, то сплошные мисмарки и о ужас, оказывается пудели арлекины - это тоже самое, что дог арлекин .. фсеее ... приплыли!
А я вот тут тоже со всей Европой солидарна...
Я хочу по-прежнему САМА планировать результаты вязки
А не сидеть возле суки и гадать - "Какой же нынче сУприз будет?"
Нет, я согласна - каждый человек имеет право "попытать счастья в очередной пирамиде".
Но вовлекать в свои игры других людей, подвергая их риску "проиграться в пух и перья - это ...."

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 13.10.2012, 00:15   #611
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Alla, ура! Вот собственно, что мы и пытаемся донести ... а нас все обвиняют в том, что мы породу ходим угробить ...

JASMIN добавил(а) [date]1350077016[/date]:
Toy Art, лыко да мочало - начинай сначала!

Кого мы собираемся вовлекать ... да дайте нам работать, дайте развиваться! Мы Вас не трогаем! Неужели не понять? Прописывайте окрасы в доках и все! И каждый сможет ориентироваться и понять, что ему надо!

По ФПК - Вы ничего планировать сами не будете - не стройте иллюзий! Скажите спасибо, что в России живете, у нас достаточно более-менее либерально еще, а поговорите с французами, итальянцами ... как они стонут, шаг в лево, шаг в право - расстрел!

Фсеее! Пойду спать!

gvenflori@gmail.com

Старый 13.10.2012, 00:29   #612
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Toy Art, и я бывает ошибаюсь, как и все ... вот только

Да, у меня ни капельки сомнения - это точно!

Даааааа.....

Когда человек НЕ ВЕДАЕТ СОМНЕНИЙ - это СТРАШНО.

Именно с таким состоянием души и разума совершались самые ужасные вещи на земле...

Toy Art добавил(а) [date]1350077551[/date]:
Цитата:
Alla, ура! Вот собственно, что мы и пытаемся донести ... а нас все обвиняют в том, что мы породу ходим угробить ...

Toy Art, лыко да мочало - начинай сначала!

Кого мы собираемся вовлекать ... да дайте нам работать, дайте развиваться! Мы Вас не трогаем! Неужели не понять? Прописывайте окрасы в доках и все! И каждый сможет ориентироваться и понять, что ему надо!

!

Почитайте себя...
ДАЙТЕ НАМ
ДАЙТЕ...

"...Пропал дом..."

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 13.10.2012, 00:33   #613
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Toy Art, уточню - в этом вопросе у меня сомнения нет ... я достаточно гибкий человек и умею идти на компромисс, но не в этом вопросе ... хватит уже!

gvenflori@gmail.com

Старый 13.10.2012, 00:36   #614
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Скажите спасибо, что в России живете, у нас достаточно более-менее либерально еще, а поговорите с французами, итальянцами ... как они стонут, шаг в лево, шаг в право - расстрел!
Марин, почему растрел? У нас с прошлого года можно вязать любые окрасы (кроме коричневый с серым, эти окрасы, написано вязать между собой НЕЖЕЛАТЕЛЬНО, но не запрещается). Достаточно спросить разрешения и обосновать. Ответ тебе дают в течении 2-3 дней. Я получила еще быстрее, написала эл. письмо в клуб, на другой день пришло эл. письмо с разрешением. Я не вижу ничего криминального в этом (в смысле, в разрешении). Если ты нигде "не засветился" как недобросовестный заводчик, то палки в колеса тебе никто вставлять не будет.
Старый 13.10.2012, 00:43   #615
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:

Toy Art,

По ФПК - Вы ничего планировать сами не будете - не стройте иллюзий! Скажите спасибо, что в России живете, у нас достаточно более-менее либерально еще, а поговорите с французами, итальянцами ... как они стонут, шаг в лево, шаг в право - расстрел!

Планировала и буду планировать .
Кто мне помешает?
Если Вы только...

Мне стандарт нигде "не жмет"...
Я знаю что любые отклонения от стандарта вправо-влево-вверх-вниз карались всегда.
Только раньше это считалось отбором по соответствию требованиям породности.
А не нарушением непонятно чьих прав.

И всегда было принято среди людей , что если действительно надо чтото развивать и строить, , то надо свой собственный дом обустраивать, а не курочить и устанавливать свои порядки там, где ваших НОВЫХ порядков никто не просил....

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Ответ