![]() |
|
|
|
|
#1 | ||||||
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но если собака не вполне здорова, то да, экстремум бы ей не нужен... Неполадки с печенью...я не врач, но напишу. Есть такой препарат "Гептрал" - очень хорошие отзывы. Мы свою собаку после пирика с остатками печени им подняли. Анализы после него были фантастические. Правда, дорогое лекаство. Вам веты его не предлагали? Цитата:
Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
||||||
|
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья74 (05.12.2013)
|
|
|
#2 |
|
Гуру
|
У меня тоже отличные результаты по Гептралу-вытаскивали таких больных что уже отпели и похоронили....(черная шутка юмора)...Начиная с человеков(вытащили мою маму с неспецифическим циррозом) и несколько собак моих клиентов с болячками печени...
Удалить:
|
Наталья74 (05.12.2013)
|
|
|
#3 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах
|
Цитата:
Спасибо, что подбрасываете мысли... Я все готова рассматривать. _______________________________________
АЛЕКСАНАТАМоя Пуделе-овчарко-логия http://www.rusforum.com/showthread.p...07#post1430307 |
|
|
За этот пост Наталья74 поблагодарили:
Удалить:
|
Hali (06.12.2013)
|
|
|
#4 |
|
Гуру
|
Хе-хе)))а этот который вет конечно другого производителя?))))Мани-мани мани)))Хотя спорить не буду-лишь бы собаке было хорошо)
Удалить:
|
Наталья74 (05.12.2013)
|
|
|
#5 |
|
Гуру
|
Наталья74, Наташ, ну мы-то тоже не сами своей собаке гептрал выписали - вет назначил. Причём очень опытный вет очень хорошей московской клиники, где собака находилась в стационаре в состоянии полутрупа и её буквально "родили" заново. Чего уж тут мудрствовать-то? хорош препарат или плох...Да плюс от многих уже слышала соответствующие отзывы. Ну, дело-то Ваше, конечно.
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья74 (05.12.2013)
|
|
|
#6 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
Совершенно случайно заглянула к Вам в тему и также случайно про гептрал увидела. Наши веты его тоже как один рекомендуют в качестве гепатопротектора! Конечно, у нас он под другим названием продаётся (SAM-e), но активное вещество то же самое — Ademetionine или S-Adenosyl methionine. Отзывы положительные.
|
#7 |
|
Гуру
|
Да я не спорю, собственно... Я эту болячку не знаю... У меня других ориентиров не было в момент назначения препаратов... Сейчас начнем вторую серию лечения - буду обязательно спрашивать про гептрал еще раз, поэтому спасибо за Ваши мнения! Правда!
У меня положение сложное, я же не Москве, где есть выбор врачей...Я сама не во всем в лечении удовлетворена, и не все мне понятно. А какой другой выход? Вот могу только переспросить что-нибудь на форуме, и все.... Так что все форумские вопросы беру на заметку, а потом буду говорить с врачом. Проблема в том, что я не понимаю, ЧТО, собственно, мы лечим. Я не знаю диагноз:((( _______________________________________
АЛЕКСАНАТАМоя Пуделе-овчарко-логия http://www.rusforum.com/showthread.p...07#post1430307 |
|
|
#8 | |||
|
Гуру
|
Отвечу на предыдущие посты.
Цитата:
Я со своими сомнениями по этому поводу ходила на Песик... http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=14420&page=11 Тамошние все в один голос говорят: "Усё нормально". Еще и, как водится, сто бочек арестантов мне навешали, что, типа, очевидные вопросы задаю. И ушла я оттуда, просветленная:)) Цитата:
Думаю, что выборка и обыск будут позднее. Да, все время об этом помним, поэтому на тренировках щадим. У Леси есть возможность отдыхать. С другой стороны, у Леси болячка протекает как-то хитро. Видимых признаков нездоровья нет. При этом от занятий она получает огромное удовольствие, и пользу, конечно. Мы решили не лишать ее (ну и себя в том числе) радости занятий. Леся родилась и дрессируется в питомнике, который много лет профессионально занимается разведением и подготовкой овчарок для РЖД, таможни, правоохранительных органов. Владельцы питомника по профессии оба (муж и жена) - кинологи, судьи по рабочим качествам. Заводчики в курсе наших проблем со здоровьем, но для них эта проблема новая и незнакомая. В этом вопросе они нам не советчики, а больше наблюдатели. Хочу отдельно отметить, что все написанное мною выше не содержит утверждений в правильности наших действий. Наоборот, многое мне самой не очень ясно, и я как бы, описывая наши действия и ход мыслей, выношу все это на форумский совет:))) Буду рада подсказкам и конструктивным мнениям. Цитата:
|
#9 |
|
Гуру
|
Вот она, собственно, Леся, 6 месяцев, с прекрасными показателями психики и способности к обучению и непонятным состоянием здоровья.
#10 |
|
Гуру
|
Такая милая собаня! А с чего у неё проблемы начались? Это не мог быть пирик, перенесённый незаметно? Какие показатели печени не в норме и насколько? Если будете гептрал давать, его действие должно стать заметно (в анализах) по прошествии 2-3 недель.
За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья74 (05.12.2013)
|
|
|
#11 |
|
Гуру
|
oley, спасибо за советы и участие!
Проблема как раз в том, что вообще непонятно, с чего начались проблемы. Мы забрали ее из питомника в 4 месяца. В течении первой недели начались поочередно:сыпь по телу, проблемы с пищеварением. Предполагая, что это корм (она в питомнике ела Роял Канин, и мы как раз открыли новую пачку), по совету заводчика пытались подобрать другой корм. Но проблемы с пищеварением только усугублялись. В результате мы за короткий промежуток времени поменяли аж 4 раза вид пищи. Кроме того, на одной из дрессировок муж скормил ей слишком много колбасы (для поощрения). А потом начался белый понос, тяжелое дыхание, и мы пошли к врачу. Я считала, что виноваты мы сами, поскольку не могли быстро подобрать ей подходящее питание. А врач (совершенно неожиданно) сказал, что состояние собаки - это следствие перенесеного ранее гепатита, вет говорит:"классическая картина". Но ни заводчица, ни я никакого гепатита у собаки не наблюдали. И, честно говоря, я до сих пор в это не верю. Вот такая история. Сейчас - по Узи воспалены все печеночные протоки. По анализу крови (трактовка доктора) - проблемы с печенью, что в целом очень негативно отразилось на общем кровообращении. Могу процитировать анализы и назначенное лечение. Я Вас правильно поняла? Общий анализ крови Показатель - факт (норма) Лейкоциты - 11,4 (8,5 - 10,5) Эритроциты - 8,0 (5,2 - 8,4) Гемоглобин - 11,8 (11-17) Базофилы - нет (0-1) Эозинофилы 12 (2,5-9,5) Миелоциты нет (0) Юные нет (0) П/ядерные 3 (1-6) С/ядерные 32 (43- 71) Лимфоциты 51 (21-40) Моноциты 2 (1-5) Биохимия крови ALB - 2,5 ALT 34 печень ALKP - 144 печень AMYL - 771 поджелуд. железа CA 11,0 GREA 0,9 почки CHOL 190 BUN 14 почки TBIL <0,1 GGT - 0 печень PHOS - 6,2 TP - 5,8 GLOB -3,3 В этом анализе я не знаю нормальные значения, но рукой врача сделаны пометки в тех местах, где по его мнению есть отклонения. Я их также перенесла. Заключение УЗИ: признаки ДЖВП, изменения структуры печени. Стенки желчного пузыря с удвоенным контуром, воспаление стенок желчного пузыря. А это снимок УЗи печени: ![]() Назначено: гемобаланс, анандин, лигфол, катозал, гепатовет. _______________________________________
АЛЕКСАНАТАМоя Пуделе-овчарко-логия http://www.rusforum.com/showthread.p...07#post1430307 Последний раз редактировалось Наталья74; 05.12.2013 в 14:17. |
|
|
#12 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
Удалить:
|
Наталья74 (06.12.2013)
|
|
|
#13 | |
|
Гуру
|
Наталья74, я не вет, попробуйте в ветеринарной ветке знающих людей спросить... Но вот смотрю на основные показатели печени:
Цитата:
|
Удалить:
|
Наталья74 (05.12.2013)
|
|
|
#14 |
|
Гуру
|
Сейчас (после месяца лечения) изредка бывает нестабильный стул. В остальном - никаких признаков болезни не наблюдается.
#15 | |||||
|
Гуру
|
Цитата:
Цитата:
народ свирепый... Я иногда думаю, может быть это потому, что у них собаки такие? ну в смысле их выбора (роторы, кавказы, алабаи). У кого-то на Русе есть такая подпись: "порода собаки - отображение проблем хозяина" (воспроизвожу неточно, по памяти)Цитата:
Цитата:
Цитата:
Эво, как Вы оригинальны! Буду заходить и легко Вас млеть...
|||||