Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2013, 01:12   #1
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
Правда, в последнее время я и сама тут нечастый посетитель. Жизнь течет своим будничным чередом, что стабилизирует мою жизнь, но совершенно не украшает персоналку:))
Дак это нормально. Чо её украшать-то? ни о чём пустословить...- это не к Вам, естественно; у Вас интересно.
Цитата:
Мои собачьи девчонки выстраивают свои взаимоотношения преимущественно через окно. Белка облюбовала себе на подоконнике наблюдательный пункт, откуда бдит за овчаркой. А Леся поглядывает на Белку с завистью, поскольку понимает преимущества ее положения: ведь соперница находится в тепле и все время рядом с хозяевами.
Понятно...нда, то есть пока напряжно.
Цитата:
По выходным дням мы с мужем берем каждый по собаке и совершаем совместный променад на берег Волги. Благо он находится всего в 50 метрах от нашей калитки:))) Так потихоньку обе барышни учатся выносить общество друг друга. По крайней мере, они уже друг на друга реагируют более спокойно.
- ну вот это здорово! глядишь - и сдружатся.
Цитата:
Мою голову сейчас заботит зимовка овчарки. Да, у нас есть вольер и теплая будка... Но мне все равно неспокойно. Не привыкла я, что член семьи (а Леся таковой и является) сидит там одна на морозе. Вода в миске замерзает буквально за час, а пить она хочет часто после сухого корма и из-за неполадок с печенью. Как с этим быть - не знаю. днем-то мы на работе...
Наташ, ничего страшного, я думаю. На Пёсике обсуждали подобную тему. Где речь шла вообще о собаках, оставляемых на всю зиму без хозяев; где хозяева приезжали раз в неделю покормить собаку. И ничего. Насчёт жажды - ели снег, лизали лёд в миске. Но там, правда, и у собак была чёткая миссия - охрана; ни о каких "членах семьи" речи не шло.
Но если собака не вполне здорова, то да, экстремум бы ей не нужен...
Неполадки с печенью...я не врач, но напишу. Есть такой препарат "Гептрал" - очень хорошие отзывы. Мы свою собаку после пирика с остатками печени им подняли. Анализы после него были фантастические. Правда, дорогое лекаство. Вам веты его не предлагали?
Цитата:
Вместе с тем Леся продолжает занятия ОКД, а также мы начали заниматься ЗКС. По поводу последнего есть некоторые сомнения - а надо ли? а не рано ли? (Лесе сейчас 6 месяцев). Но инструкторы у нас опытные, собака способная, а мой муж - упертый. Поэтому ЗКС "в облегченном варианте" начата, посмотрим, как оно будет дальше.
- вот это "вместе с тем" мне совсем непонятно... А уж ЗКС...Как можно не отработав послушку на пять, не сдав нормативы, переходить к ЗКС? Как можно это запараллелить? да тем более у 6-месячного щенка? да тем более не вполне здорового? Ну не знааааююю, что там у вас за опытные инструкторы. В моё время такого не было. Всё шло последовательно. ОКД - святое, основа основ, база для всего дальнейшего. Как можно развивать в собаке агрессию и при этом ещё толком не обучив её мгновенно прекращать по команде (из курса ОКД) действие? любое действие? И что это за "облегчённый вариант"? Обыск местности, выборка вещи?

Цитата:
Повешу еще пару Белькиных фотографий. Шерсть ее понемногу обрастает после моей экстремальной стрижки.
Фотографии прелестные, а стрижка ничуть не экстремальная - очень гармонично собачка выглядит. И аккуратно. Да и вообще собачка очень приятная, хорошенькая такая девочка.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
Наталья74 (05.12.2013)
Старый 05.12.2013, 11:24   #2
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Есть такой препарат "Гептрал" - очень хорошие отзывы. Мы свою собаку после пирика с остатками печени им подняли. Анализы после него были фантастические. Правда, дорогое лекаство. Вам веты его не предлагали?
У меня тоже отличные результаты по Гептралу-вытаскивали таких больных что уже отпели и похоронили....(черная шутка юмора)...Начиная с человеков(вытащили мою маму с неспецифическим циррозом) и несколько собак моих клиентов с болячками печени...

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...

За этот пост Юлия Корж поблагодарили:
Удалить:
Наталья74 (05.12.2013)
Старый 05.12.2013, 11:54   #3
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

Цитата:
Есть такой препарат "Гептрал" - очень хорошие отзывы. .. Правда, дорогое лекаство. Вам веты его не предлагали?
Цитата:
Сообщение от Подруга Посмотреть сообщение
У меня тоже отличные результаты по Гептралу-
Со слов вета, вроде бы как он недавно приехал с какого-то семинара. И вроде бы как согласно последних исследований гептрал недостаточно эффективен для собак. Поэтому нам назначен его ветеринарный аналог - гепатовет, который мы пьем весь месяц (и плюс уколы других препаратов).

Спасибо, что подбрасываете мысли... Я все готова рассматривать.

За этот пост Наталья74 поблагодарили:
Удалить:
Hali (06.12.2013)
Старый 05.12.2013, 12:36   #4
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Цитата:
И вроде бы как согласно последних исследований гептрал недостаточно эффективен для собак.
Хе-хе)))а этот который вет конечно другого производителя?))))Мани-мани мани)))Хотя спорить не буду-лишь бы собаке было хорошо)

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...

За этот пост Юлия Корж поблагодарили:
Удалить:
Наталья74 (05.12.2013)
Старый 05.12.2013, 12:54   #5
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Наталья74, Наташ, ну мы-то тоже не сами своей собаке гептрал выписали - вет назначил. Причём очень опытный вет очень хорошей московской клиники, где собака находилась в стационаре в состоянии полутрупа и её буквально "родили" заново. Чего уж тут мудрствовать-то? хорош препарат или плох...Да плюс от многих уже слышала соответствующие отзывы. Ну, дело-то Ваше, конечно.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
Наталья74 (05.12.2013)
Старый 05.12.2013, 13:06   #6
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Совершенно случайно заглянула к Вам в тему и также случайно про гептрал увидела. Наши веты его тоже как один рекомендуют в качестве гепатопротектора! Конечно, у нас он под другим названием продаётся (SAM-e), но активное вещество то же самое — Ademetionine или S-Adenosyl methionine. Отзывы положительные.

2 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
Наталья74 (05.12.2013), Юлия Корж (05.12.2013)
Старый 05.12.2013, 13:06   #7
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Да я не спорю, собственно... Я эту болячку не знаю... У меня других ориентиров не было в момент назначения препаратов... Сейчас начнем вторую серию лечения - буду обязательно спрашивать про гептрал еще раз, поэтому спасибо за Ваши мнения! Правда!
У меня положение сложное, я же не Москве, где есть выбор врачей...Я сама не во всем в лечении удовлетворена, и не все мне понятно. А какой другой выход? Вот могу только переспросить что-нибудь на форуме, и все.... Так что все форумские вопросы беру на заметку, а потом буду говорить с врачом. Проблема в том, что я не понимаю, ЧТО, собственно, мы лечим. Я не знаю диагноз:(((

Старый 05.12.2013, 13:10   #8
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Отвечу на предыдущие посты.

Цитата:
Как можно не отработав послушку на пять, не сдав нормативы, переходить к ЗКС? Как можно это запараллелить? да тем более у 6-месячного щенка? Как можно развивать в собаке агрессию и при этом ещё толком не обучив её мгновенно прекращать по команде (из курса ОКД) действие? любое действие?
Вопросы Ваши понятны Я со своими сомнениями по этому поводу ходила на Песик... http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=14420&page=11 Тамошние все в один голос говорят: "Усё нормально". Еще и, как водится, сто бочек арестантов мне навешали, что, типа, очевидные вопросы задаю. И ушла я оттуда, просветленная:))

Цитата:
И что это за "облегчённый вариант"? Обыск местности, выборка вещи?
Пока были на первом занятии по ЗКС. "Облеченный вариант" выражался в том, что инструктор играл с собакой, провоцируя ее кусать тряпку (эдакая перетяжка каната). При этом ставилась цель научить ее брать тряпку всей пастью, а не краешком зубов. Вот все.
Думаю, что выборка и обыск будут позднее.

Цитата:
...да тем более не вполне здорового?
Да, все время об этом помним, поэтому на тренировках щадим. У Леси есть возможность отдыхать.
С другой стороны, у Леси болячка протекает как-то хитро. Видимых признаков нездоровья нет. При этом от занятий она получает огромное удовольствие, и пользу, конечно. Мы решили не лишать ее (ну и себя в том числе) радости занятий.

Цитата:
Ну не знааааююю, что там у вас за опытные инструкторы.
Леся родилась и дрессируется в питомнике, который много лет профессионально занимается разведением и подготовкой овчарок для РЖД, таможни, правоохранительных органов. Владельцы питомника по профессии оба (муж и жена) - кинологи, судьи по рабочим качествам.
Заводчики в курсе наших проблем со здоровьем, но для них эта проблема новая и незнакомая. В этом вопросе они нам не советчики, а больше наблюдатели.

Хочу отдельно отметить, что все написанное мною выше не содержит утверждений в правильности наших действий. Наоборот, многое мне самой не очень ясно, и я как бы, описывая наши действия и ход мыслей, выношу все это на форумский совет:))) Буду рада подсказкам и конструктивным мнениям.

Цитата:
Фотографии прелестные, а стрижка ничуть не экстремальная - очень гармонично собачка выглядит. И аккуратно. Да и вообще собачка очень приятная, хорошенькая такая девочка.
Спасибо:)) Белка милая и любимая. Я всегда млею от добрых слов в ее адрес:)))

Старый 05.12.2013, 13:14   #9
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Вот она, собственно, Леся, 6 месяцев, с прекрасными показателями психики и способности к обучению и непонятным состоянием здоровья.

Старый 05.12.2013, 13:26   #10
oley вне форума
oley
Гуру

Такая милая собаня! А с чего у неё проблемы начались? Это не мог быть пирик, перенесённый незаметно? Какие показатели печени не в норме и насколько? Если будете гептрал давать, его действие должно стать заметно (в анализах) по прошествии 2-3 недель.

За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
Наталья74 (05.12.2013)
Старый 05.12.2013, 13:42   #11
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

oley, спасибо за советы и участие!
Проблема как раз в том, что вообще непонятно, с чего начались проблемы. Мы забрали ее из питомника в 4 месяца. В течении первой недели начались поочередно:сыпь по телу, проблемы с пищеварением. Предполагая, что это корм (она в питомнике ела Роял Канин, и мы как раз открыли новую пачку), по совету заводчика пытались подобрать другой корм. Но проблемы с пищеварением только усугублялись.
В результате мы за короткий промежуток времени поменяли аж 4 раза вид пищи. Кроме того, на одной из дрессировок муж скормил ей слишком много колбасы (для поощрения). А потом начался белый понос, тяжелое дыхание, и мы пошли к врачу.
Я считала, что виноваты мы сами, поскольку не могли быстро подобрать ей подходящее питание.
А врач (совершенно неожиданно) сказал, что состояние собаки - это следствие перенесеного ранее гепатита, вет говорит:"классическая картина". Но ни заводчица, ни я никакого гепатита у собаки не наблюдали. И, честно говоря, я до сих пор в это не верю.
Вот такая история.
Сейчас - по Узи воспалены все печеночные протоки. По анализу крови (трактовка доктора) - проблемы с печенью, что в целом очень негативно отразилось на общем кровообращении.

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Какие показатели печени не в норме и насколько?
Могу процитировать анализы и назначенное лечение. Я Вас правильно поняла?

Общий анализ крови
Показатель - факт (норма)
Лейкоциты - 11,4 (8,5 - 10,5)
Эритроциты - 8,0 (5,2 - 8,4)
Гемоглобин - 11,8 (11-17)
Базофилы - нет (0-1)
Эозинофилы 12 (2,5-9,5)
Миелоциты нет (0)
Юные нет (0)
П/ядерные 3 (1-6)
С/ядерные 32 (43- 71)
Лимфоциты 51 (21-40)
Моноциты 2 (1-5)

Биохимия крови
ALB - 2,5
ALT 34 печень
ALKP - 144 печень
AMYL - 771 поджелуд. железа
CA 11,0
GREA 0,9 почки
CHOL 190
BUN 14 почки
TBIL <0,1
GGT - 0 печень
PHOS - 6,2
TP - 5,8
GLOB -3,3
В этом анализе я не знаю нормальные значения, но рукой врача сделаны пометки в тех местах, где по его мнению есть отклонения. Я их также перенесла.

Заключение УЗИ: признаки ДЖВП, изменения структуры печени. Стенки желчного пузыря с удвоенным контуром, воспаление стенок желчного пузыря.
А это снимок УЗи печени:

Назначено: гемобаланс, анандин, лигфол, катозал, гепатовет.

Последний раз редактировалось Наталья74; 05.12.2013 в 14:17.

Старый 06.12.2013, 09:37   #12
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
А врач (совершенно неожиданно) сказал, что состояние собаки - это следствие перенесеного ранее гепатита, вет говорит:"классическая картина". Но ни заводчица, ни я никакого гепатита у собаки не наблюдали. И, честно говоря, я до сих пор в это не верю.
А каков был дифференцированный диагноз? Чем заводчица (и Вы) прививали щенка, включена ли в прививку вакцина от аденовируса? Вес она у вас нормально набирает? У овчарок часто встречается наследственное заболевание поджелудочной, наследуется рецессивно. Это не ваш случай? http://www.germandog.ru/dtbs2.html

Удалить:
Наталья74 (06.12.2013)
Старый 05.12.2013, 15:13   #13
oley вне форума
oley
Гуру

Наталья74, я не вет, попробуйте в ветеринарной ветке знающих людей спросить... Но вот смотрю на основные показатели печени:

Цитата:
ALT 34 печень
ALKP - 144 печень
Они у вас оба в норме. Норма ALT (10-100), ALKP (23-212). GGT не показателен при диагностике, поэтому у нас его не меряют... А в чём у неё сейчас проблемы с печенью проявляются?

Удалить:
Наталья74 (05.12.2013)
Старый 05.12.2013, 15:22   #14
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
А в чём у неё сейчас проблемы с печенью проявляются?
Сейчас (после месяца лечения) изредка бывает нестабильный стул. В остальном - никаких признаков болезни не наблюдается.

Старый 05.12.2013, 17:33   #15
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Вопросы Ваши понятны Я со своими сомнениями по этому поводу ходила на Песик... http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=14420&page=11 Тамошние все в один голос говорят: "Усё нормально".
Сходила я по ссылке, почитала...Ну что, в иных постах вижу противоречащих самим себе, а в других не вижу ничего особо отличного от того, что написала я. Примеры:

Цитата:
- Да хоть в 2 месяца и идите Если у щенка есть проблемы, то их и будут исправлять... потом ОКД, а уж потом можно говорить о кусачках

- ...КАКОЙ ЗКС вы имеете в виду. ЕСЛИ полный курс то можно сразу после сдачи ОКД.. ЕСЛИ тупо кусачки то лучше когда собака физически окрепнет. ИПОшный ЗКС вообще отдельная песня
Цитата:
И ушла я оттуда, просветленная:))
Эт даааа, это они там умеют, маэстрЫ этого дела - "лицо обглодать". народ свирепый... Я иногда думаю, может быть это потому, что у них собаки такие? ну в смысле их выбора (роторы, кавказы, алабаи). У кого-то на Русе есть такая подпись: "порода собаки - отображение проблем хозяина" (воспроизвожу неточно, по памяти)

Цитата:
Леся родилась и дрессируется в питомнике, который много лет профессионально занимается разведением и подготовкой овчарок для РЖД, таможни, правоохранительных органов. Владельцы питомника по профессии оба (муж и жена) - кинологи, судьи по рабочим качествам.
Ну да, всё "по-взрослому". Но у каждого свой бэк-граунд, потому и усомнилась. Я ж писала:
Цитата:
... В моё время такого не было. Всё шло последовательно.
Цитата:
Спасибо:)) Белка милая и любимая. Я всегда млею от добрых слов в ее адрес:)))
Да нуу?! Эво, как Вы оригинальны! Буду заходить и легко Вас млеть...

2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Hali (06.12.2013), Наталья74 (05.12.2013)

Закрытая тема

Метки
астрахань, казахстан, пуделелогия