Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Результаты опроса: Нужна ли пуделю Защитно-караульная служба?
ДА 13 8.44%
ВОЗМОЖНО 59 38.31%
НЕТ 82 53.25%
Голосовавшие: 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 22.09.2010, 01:13   #1
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Алиса,
Цитата:
Вот и получается, что с одной стороны хочу вырастить активного, смелого,здорового и самостоятельного пса, с другой стороны получаю при этом в какой-то степени "анархиста".
Когда моё юное большое белое сокровище начало расти, я обнаружила, что оно непривычно для меня самостоятельное. Надо сказать, этот факт меня необычайно обрадовал. Поставить послушку и управляемость - дело наживное, а вот если собака несамостоятельна, если ей ежесекундно требуется быть приклеенной к хозяину, если боится ступить шаг без его ведома - тут уже мало чем поможешь.

Мы так и гуляли в парке: я - по тропинке, сокровище - где-то скачет по неведомым дорожкам, ошалев от свободы и беличьих запахов. По самостоятельности и показной независимости - афган, да и только.:) Главное было - не позволять совсем уходить из виду, а к людям Мот и так не подходил, поскольку его там интересовала лишь охота. Но, как бы пудло ни увлекалось такими прогулками, а отпускать я его могла лишь потому, что он был совершенно управляем на любом расстоянии.
Как по мне, так это идеальная прогулка. Особо дёргать пса не приходилось, поскольку он всегда одним глазом посматривал, где там хозяйка - не потерялась ли?.. Лыжников, велосипедистов и бегунов я ему сказала не трогать - он их и не трогал.

Почему пишу в прошедшем времени - этим летом у нас новый закон о содержании собак в городе вышел, с поводков запрещено отпускать.((( Отпускаю в такие "полёты" теперь тогда, когда на горизонте народа не видно, либо за город ездим.

Старый 22.09.2010, 01:21   #2
Лиса вне форума
Лиса
Гуру

Получено благодарностей: 3 647 в 1 932 постах

Специально для Алисы фото родственников вашего мальчика.

Я есть ВК.http://vk.com/lyuwis

Старый 22.09.2010, 01:23   #3
Вика вне форума
Вика
Гуру

Лиса,
Цитата:
Вика,какая ты кровожадная
Ага.)) Надо же реноме поддерживать.:D

Цитата:
А я всё равно твоего Мотю не боюсь
Ну вот, всю славу пуделя-убийцы испортила.)))

Цитата:
потому что они все актёры-и ВСЕГДА угождают хозяину.Заглядывают в рот и ждут что ж еще тебе хозяин надо? И твой Мотя именно такой ...И на видео это отлично видно.
Не совсем так. Жмотяра любит вообще на публику играть. Я ли зритель, или полтора десятка незнакомых людей - неважно, главное - чтобы были крики "Браво!", "Бис!" и Звезду осыпали цветами и комплиментами. Но кусаццо на занятиях он любит независимо от этого, тут у него совсем другой интерес. Хотя заметила, что со временем он начал иной раз и для зрителей подыгрывать на кусачках. Стервец, - ну чего тут ещё скажешь?.. :)

Старый 22.09.2010, 02:30   #4
Нелли вне форума
Нелли
Гуру

Получено благодарностей: 887 в 459 постах
Отправить сообщение для Нелли с помощью ICQ

Лиса, А кто это на фото?Полагаю,и наши родственники там есть:)

Старый 22.09.2010, 07:26   #5
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Вика,

Цитата:
Из "добычников" при умелой дрессировке действительно хорошие фризбисты могут получиться. Если только суставы выдержат.
)))))) Не обязательно заниматься каким-то экстремальным вариантом фризби-фристайла. Да и прыгать за диском - тоже необязательно)))) Есть роллы и низкие броски, где собака ловит на бегу. В любом случае, например, моя Тарья - девочка крупная, 1 занятие фризби - минуты 2-3. Ничего ужасного с суставами не случится.

ZoSo добавил(а) [date]1285130258[/date]:
Алиса,

Цитата:
Лишить собаку этой радости и держать его постоянно рядом с собой я никак не могу.И я уверена абсолютно, что для его развития(и умственного и физического) гораздо полезней разнообразное времяпрепровождение в лесу, когда пес "охотится" на обитателей леса, носится по пересеченной местности , прыгает через рвы и канавы, активно играет с приятелями.Заменить все эти радости бросанием мяча или тарелочки, на мой взгляд, очень не гуманно.
Вот и корень проблемы!
Вы САМИ разрешаете собаке вести себя так, как ей "на голову упадет", а потом сетуете, что собака превращается в Махно)))))))
И с какой стати общение и игра с хозяином вдруг негуманны? Конечно, гуманнее потом собаку всячески "строить", применять жесткие методы и т.п.))))
И почему Вы вдруг решили, что игра с Вами для собаки менее интересна, чем самостоятельная погоня за белкой? Да для него что белка, что велосипед - один фиг, объект охоты. Про белку он у Вас спрашивает, гоняться или нет? А про велик чего должен?
Так что - "маете те, що маете")))))) В общем, как всегда - Ваш выбор, или Вы вместе, или Ваши интересы расходятся!
На самом деле, полезных игр - великое множество, просто люди не знают/не умеют/стесняются играть с собакой. Апортики, фризби, поиск, прятки/догонялки (великая вещь в обучении команде "ко мне" и приучению глаз с мамки не спускать), салки, кусалки - и это еще не все))))

ZoSo добавил(а) [date]1285130552[/date]:

В молодой собаке можно развивать разные склонности - можно воспитывать вольного охотника, а можно - друга и партнера. Получайте сами радость от общения с собакой!

ZoSo добавил(а) [date]1285131357[/date]:
Вика,

Цитата:
если боится ступить шаг без его ведома - тут уже мало чем поможешь.
Это вообще какая-то патология поведения, если собака боится без хозяина))))
Есть другая сторона медали, когда собака боится хозяина - то есть, ей по жизни и самой хорошо, и общаться с человеком не сильно-то нужно, но вот приходится...

Цитата:
Мы так и гуляли в парке: я - по тропинке, сокровище - где-то скачет по неведомым дорожкам, ошалев от свободы и беличьих запахов. По самостоятельности и показной независимости - афган, да и только.
Вспомним, что пудель - по сути легаш с короткой стойкой, работающий в контакте с хозяином, века считавшийся отличным ретривером)))) Плюс - несомненное наличие крови пастушьих собак (тоже - работа в контакте с человеком).
Мы 12 лет гуляли в степи, пока там не появились клещи, а рисковать такими вещами я не люблю - и зайцев, бывало, гоняли,фазанов на крыло поднимали, землянику ели, коров домой провожали (Тарья, кстати проявила неожиданные пастушеские наклонности) - но не меньше радости доставляют нам наши занятия на площадке - как-то обучение моим не в напряг, а в радость)))))

ZoSo добавил(а) [date]1285132379[/date]:

У меня сейчас еще и чудный полугодовалый ребенок, взяли в 5 месяцев. Рыбенок был с небольшой проблемкой - чего б стырить со стола? Проблему решили двумя подходами - абсолютно пустыми столами в наше отсутствие и подкреплением 4 лап на полу у стола. Как только 4 лапы на полу - вкусняшка. Пыталась ставить на стол - не ругаю, аккуратно ставлю на пол. В общем, дитятко к попыткам захвата охладело - спокойно лежит у накрытого стола, даже если в комнате никого нет.

Рядом с нашей площадкой проходит тропинка, по которой бегают враги всех собак - гаццкие бегуны. Наши все как-то внимания на них не обращают, а рыбенок вздумал бегунов гонять. Дабы это развлечение ребенка не превратилось в увлечение, как только она проявляла интерес к бегуну, я начинаю предлагать гораздо более интересные вещи - догнать меня/получить печенье, игрушку. Сдвиги серьезные - бегуны становятся нам все менее интересны, в крайнем случае - отметит взглядом.

Последний раз редактировалось ZoSo; 22.09.2010 в 08:14.

Старый 22.09.2010, 08:55   #6
Лиса вне форума
Лиса
Гуру

Получено благодарностей: 3 647 в 1 932 постах

Нелли,на фото слева направо -Императрица Елена-2 с Липецкой слободы,затем её бабушка Ариша Триумф большого шоу с Липецкой слободы и самая последняя мамаша Императрицы-Дина(и дочка Ариши) -Дама Пик с Липецкой слободы.

Я есть ВК.http://vk.com/lyuwis

Старый 22.09.2010, 10:48   #7
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
Носится по лесу в поисках ежей, белок, птичек ит.п.
но я привыкла доверять своему псу(
Лишить собаку этой радости и держать его постоянно рядом с собой я никак не могу.И я уверена абсолютно, что для его развития(и умственного и физического) гораздо полезней разнообразное времяпрепровождение в лесу,

Заменить все эти радости бросанием мяча или тарелочки, на мой взгляд, очень не гуманно.
Ну, вот. Все дело в ВАШЕМ!!! мироощущении! Те, кто считает, что гуманно играть с собакой во фризби, догонялки и бесилки - не имеют проблем с велосипедами!!!! Так что вперед - на длинную веревку и "стоять, сидеть, лежать...." в промежутках между ловлей белок...
ИМХО: предлагаю сначала собаку зациклить на себе, а уж потом через несколько месяцев пускать ее на свободный "выпас" (если она захочет... а не предпочтет предложить Вам поиграть)

Fantik добавил(а) [date]1285142146[/date]:
Цитата:
не знают/не умеют/стесняются играть с собакой.
Вот это ОЧЕНЬ точно!!!!

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 22.09.2010, 12:11   #8
Вика вне форума
Вика
Гуру

Алиса, ещё один родственник. Отец матери Нестора, живущий в Курске (если не ошибаюсь, его зовут Антони Фаворит):

Старый 22.09.2010, 14:36   #9
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Лиса,

Цитата:
затем её бабушка Ариша Триумф большого шоу
О! Опять родственники - Тарьин дед - Антей Триумф Большого Шоу!))))

Старый 22.09.2010, 20:01   #10
Нелли вне форума
Нелли
Гуру

Получено благодарностей: 887 в 459 постах
Отправить сообщение для Нелли с помощью ICQ

Лиса, Спасибо!Ирина столько раз звала меня познакомиться с родственниками собачьми,но никак не получалось).Сохраню фотку в коллекцию родни:)

Старый 23.09.2010, 03:03   #11
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

ЛИСА, ВИКА, спасибо за фото ближайших родственников. ЛИСА, на тройном портрете Императрица Елена имеет явное сходство с Нестором не только в линиях,но и в мимике.Это ведь его родная тетка, да?
ВИКА, Антони Фаворит-сын Рекетира Хит Мена и дед Нестора.На мой взгляд, сходство несомненное и по поставу шеи, и по конечностям , и по общей стати. Спасибо ещё раз. Очень интересно.

Алиса добавил(а) [date]1285200482[/date]:

ЛИСА, у меня со щенком такая же история.Как только я замечаю какой -нибудь"вредный " объект и говорю псу"стоять", он тут же вертит головой по сторонам, чтобы увидеть, почему,собственно,стоять.

Алиса добавил(а) [date]1285202226[/date]:
ZOSO, FANTIK, мне кажется вы не очень точно поняли меня. Я и мой муж очень много времени проводим с собакой в различных играх,у нас огромный арсенал игрушек, в том числе и для физического развития.Но игры с собакой ,какими бы развивающими они не были, не могут заменить естественного приобретения опыта, эти игры не дадут собаке той жизненной информации и широты кругозора, которая приобретается эмпирическим путём.
Когда я говорю,что собака свободно осваивает жизненное пространство(а лес, где мы ежедневно гуляем не менее двух часов, таковым,конечно, является), этоне значит, что он убегает бродяжничать.Между нами постоянный контакт, я знаю,где он, а он присматривает за мной. Если он захочет поиграть со мной(а такое бывает не редко), минут 10 мы общаемся очень тесно, затем у него опять возникает свой собачий интерес, и я не хочу ограничивать его в реализации этого интереса,если это в рамках дозволенного.
Собака,которая не отходит от хозяина во время прогулки, для меня крайне удивительное и ограниченное создание.Кстати, ведь и собачьи психологи утверждают, что пес с крепкой психикой даже в незнакомом месте (например,если вывезли собаку в незнакомый парк или лес)будет активно осваивать и исследовать новое место, не боясь далеко отбегать от хозяина. Если же собака жмётся к хозяину, не желает отходить от него, не видит ничего интересного в новом месте, то психическое состояние собаки не оптимально.
Вообще-то, мне очень трудно представить здоровую, весёлую,активную собаку, не умеющую и не желающую заинтересоваться на прогулке ничем, кроме игры с хозяином.

Старый 23.09.2010, 04:49   #12
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

В копилку тех, кто писал за беготню за велосипедистами.... Сорри, но я вспомню опять про своего добера, ибо у моих пуделей нет подобного комплекса (он, комплекс, есть только у меня - догадываюсь, что будет с лапами собаки, попади они в колесо...). Так вот мой добер, относясь абсолютно хладнокровно к машинам и велосипедам, ненавидел - мотоциклы. А поскольку всегда гулял на свободном выпасе, проявлял свою эту нелюбовь столь же свободно - ну и попал, наконец-то: и это был тот исключительный случай, когда собака, отдрессированная на ОКД и ЗКС 1-ой степени, потеряла над собой всякий контроль...несмотря на мои вопли: "назад, стоять!" Короче, его сбил мотоцикл, под который он летел под углом в 90 градусов... мотоциклист не остановился, естественно, поехал далее, мой добер, будучи сбитым, прокрутился на своём бедре сто восемь раз, поднялся и , шатаясь, побрёл в какую-то свою сторону, пока не услышал и не увидел меня...(ну то есть - шок). Короче - очухался. Я думала, что это будет ему уроком - ни фига. Всю свою жизнь он до конца швырялся на мотоциклы - и только на них. Ну и как это объяснить? И как я должна была с этим справляться? Акромя жёсткой команды: "Рядом!".? Коей он внимал... за исключением вышеописанного случая.

мон ренессанс добавил(а) [date]1285207462[/date]:

Ну хороша бы я была, пытаясь переключить собаку на иной вид деятельности... в этот момент - когда весь интерес добера был сконцентрирован на главном - убить мотоцикл (похоже, вместе с мотоциклистом). Что я могла предложить псу взамен? Игру с палочкой? Ведь это - добер, который принял решение - растерзать, сообразно со своей генетикой. Ну, по счастью, я тогда была молода, мало знала, мне было плевать на его генетику... я туго знала одно: я - хозяйка, а он - собака... ну и справлялась, не мудрствуя лукаво.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 23.09.2010 в 05:10.

Старый 23.09.2010, 05:17   #13
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

мон ренессанс, ну и правильно делали!
Глупости это все - танцевать танцы живота перед собакой, когда она пытается сделать то, что хозяину неугодно...
Любые нежелательные для хозяина собачьи действия пресекаются одним (и ТОЛЬКО одним!) способом - запрещением. Жестким, если требуется (и кому требуется).

Старый 23.09.2010, 06:12   #14
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

EGOR, Лен, видишь ли... у меня остался комплекс вины перед своим добером... именно потому, что я была девчонкой-несмышлёнышем, а замахнулась на такую собаку. Спасло врождённое - кинологическая железа. Поэтому и жива осталась. Поэтому потом и кавказа имела - и опять же - жива, как видишь...Ну а пудели.... - могу сказать вот что: каждый последующий пудель, застревающий в моём доме (в силу заводческой деятельности) всё наглей и наглей осевшего предыдущего - понимаешь почему? Не поднимается у меня на них рука - вот и вся недолга... Мож, старая стала....А мож, порода такая...где не надо ручками размахивать....Таааак - беру себя в ручки! и опровергаю вышесказанное! Пудель - тоже собака, и исчо какая, а следственно.......перебирала смайлики вместо определений - поняла, что подходят чуть ли не все... поэтому ...воздержусь от определения - что же есть Пудель (вот сейчас их четверо лежит у меня в ногах)

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 23.09.2010, 06:13   #15
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Всем привет! заскочила на минутку, соскучилась... :)Раньше, когда я была молодой максималисткой, делала также: запрет и точка... Мои собаки делали то, что я считала нужным. Для етого совершенствовала с ними послушание и выдержку. Мне достаточно было зашипеть и все... все поняли... Оставляла собак по команде "сидеть" непривязанными у магазинов, ни секундочки не сомневаясь в том, что не сдвинутся с места, не обрашая внимания ни на проходяших людей,кошек, собак машин, мотоциклов... НИ я ,ни мои собаки даже не представляли ,что меня можно ослушаться... да и не интересовал их НИКТО кроме меня, все были на мне зацикленны, все слушались бесприкословно,
КРОМЕ одного... моего ,как я его называла "40-го медведя" (помните, как у охотников?)моего Тимы... и не потому, что я забыла, как надо воспитывать собак и растеряла свой опыт и знания, а потому, что знала сразу , когда он был еше шенком , он - мой последний большой собак, больше не будет у меня ни доберманов, ни стандартов... и рос он уменя, как внучек забалованный и недрессированный, потому, что Я так ХОТЕЛА... и не было даже речи ни о выдержке, ни о настояшем послушании... а зачем? В Нью Й орке все равно собак с поводка нельза спускать. Его дед бегал, но всегда с обмотанным вокруг шеи поводком, чтобы сказать полицейским, что удрал с поводком... С ТИмой мне уже не до таких игр было, тряслась над ним ,как бабушка над внуком...
Он и на мотоциклистов был не дурак поохотиться, я слегка журила, но давала выпустить пар, все равно на поводке был.
Из моего опыта, проживания в городе, в котором собакам непозволительно носиться в свободном полете ни в парках, ни на пустырях ( которых здесь и нет), могу сказать, что подобное бесправие никоим образом не сказывается на собачий кругозор ( в смысле не уменьшает его) и на собачье развитие ( в смысле не делает из них идиотов).

Закрытая тема