Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Результаты опроса: Нужна ли пуделю Защитно-караульная служба?
ДА 13 8.44%
ВОЗМОЖНО 59 38.31%
НЕТ 82 53.25%
Голосовавшие: 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 22.09.2010, 01:21   #601
Лиса вне форума
Лиса
Гуру

Получено благодарностей: 3 647 в 1 932 постах

Специально для Алисы фото родственников вашего мальчика.

Я есть ВК.http://vk.com/lyuwis

Старый 22.09.2010, 01:23   #602
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Лиса,
Цитата:
Вика,какая ты кровожадная
Ага.)) Надо же реноме поддерживать.:D

Цитата:
А я всё равно твоего Мотю не боюсь
Ну вот, всю славу пуделя-убийцы испортила.)))

Цитата:
потому что они все актёры-и ВСЕГДА угождают хозяину.Заглядывают в рот и ждут что ж еще тебе хозяин надо? И твой Мотя именно такой ...И на видео это отлично видно.
Не совсем так. Жмотяра любит вообще на публику играть. Я ли зритель, или полтора десятка незнакомых людей - неважно, главное - чтобы были крики "Браво!", "Бис!" и Звезду осыпали цветами и комплиментами. Но кусаццо на занятиях он любит независимо от этого, тут у него совсем другой интерес. Хотя заметила, что со временем он начал иной раз и для зрителей подыгрывать на кусачках. Стервец, - ну чего тут ещё скажешь?.. :)

Старый 22.09.2010, 02:30   #603
Нелли вне форума
Нелли
Гуру

Получено благодарностей: 887 в 459 постах
Отправить сообщение для Нелли с помощью ICQ

Лиса, А кто это на фото?Полагаю,и наши родственники там есть:)

Старый 22.09.2010, 07:26   #604
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Вика,

Цитата:
Из "добычников" при умелой дрессировке действительно хорошие фризбисты могут получиться. Если только суставы выдержат.
)))))) Не обязательно заниматься каким-то экстремальным вариантом фризби-фристайла. Да и прыгать за диском - тоже необязательно)))) Есть роллы и низкие броски, где собака ловит на бегу. В любом случае, например, моя Тарья - девочка крупная, 1 занятие фризби - минуты 2-3. Ничего ужасного с суставами не случится.

ZoSo добавил(а) [date]1285130258[/date]:
Алиса,

Цитата:
Лишить собаку этой радости и держать его постоянно рядом с собой я никак не могу.И я уверена абсолютно, что для его развития(и умственного и физического) гораздо полезней разнообразное времяпрепровождение в лесу, когда пес "охотится" на обитателей леса, носится по пересеченной местности , прыгает через рвы и канавы, активно играет с приятелями.Заменить все эти радости бросанием мяча или тарелочки, на мой взгляд, очень не гуманно.
Вот и корень проблемы!
Вы САМИ разрешаете собаке вести себя так, как ей "на голову упадет", а потом сетуете, что собака превращается в Махно)))))))
И с какой стати общение и игра с хозяином вдруг негуманны? Конечно, гуманнее потом собаку всячески "строить", применять жесткие методы и т.п.))))
И почему Вы вдруг решили, что игра с Вами для собаки менее интересна, чем самостоятельная погоня за белкой? Да для него что белка, что велосипед - один фиг, объект охоты. Про белку он у Вас спрашивает, гоняться или нет? А про велик чего должен?
Так что - "маете те, що маете")))))) В общем, как всегда - Ваш выбор, или Вы вместе, или Ваши интересы расходятся!
На самом деле, полезных игр - великое множество, просто люди не знают/не умеют/стесняются играть с собакой. Апортики, фризби, поиск, прятки/догонялки (великая вещь в обучении команде "ко мне" и приучению глаз с мамки не спускать), салки, кусалки - и это еще не все))))

ZoSo добавил(а) [date]1285130552[/date]:

В молодой собаке можно развивать разные склонности - можно воспитывать вольного охотника, а можно - друга и партнера. Получайте сами радость от общения с собакой!

ZoSo добавил(а) [date]1285131357[/date]:
Вика,

Цитата:
если боится ступить шаг без его ведома - тут уже мало чем поможешь.
Это вообще какая-то патология поведения, если собака боится без хозяина))))
Есть другая сторона медали, когда собака боится хозяина - то есть, ей по жизни и самой хорошо, и общаться с человеком не сильно-то нужно, но вот приходится...

Цитата:
Мы так и гуляли в парке: я - по тропинке, сокровище - где-то скачет по неведомым дорожкам, ошалев от свободы и беличьих запахов. По самостоятельности и показной независимости - афган, да и только.
Вспомним, что пудель - по сути легаш с короткой стойкой, работающий в контакте с хозяином, века считавшийся отличным ретривером)))) Плюс - несомненное наличие крови пастушьих собак (тоже - работа в контакте с человеком).
Мы 12 лет гуляли в степи, пока там не появились клещи, а рисковать такими вещами я не люблю - и зайцев, бывало, гоняли,фазанов на крыло поднимали, землянику ели, коров домой провожали (Тарья, кстати проявила неожиданные пастушеские наклонности) - но не меньше радости доставляют нам наши занятия на площадке - как-то обучение моим не в напряг, а в радость)))))

ZoSo добавил(а) [date]1285132379[/date]:

У меня сейчас еще и чудный полугодовалый ребенок, взяли в 5 месяцев. Рыбенок был с небольшой проблемкой - чего б стырить со стола? Проблему решили двумя подходами - абсолютно пустыми столами в наше отсутствие и подкреплением 4 лап на полу у стола. Как только 4 лапы на полу - вкусняшка. Пыталась ставить на стол - не ругаю, аккуратно ставлю на пол. В общем, дитятко к попыткам захвата охладело - спокойно лежит у накрытого стола, даже если в комнате никого нет.

Рядом с нашей площадкой проходит тропинка, по которой бегают враги всех собак - гаццкие бегуны. Наши все как-то внимания на них не обращают, а рыбенок вздумал бегунов гонять. Дабы это развлечение ребенка не превратилось в увлечение, как только она проявляла интерес к бегуну, я начинаю предлагать гораздо более интересные вещи - догнать меня/получить печенье, игрушку. Сдвиги серьезные - бегуны становятся нам все менее интересны, в крайнем случае - отметит взглядом.

Последний раз редактировалось ZoSo; 22.09.2010 в 08:14.

Старый 22.09.2010, 08:55   #605
Лиса вне форума
Лиса
Гуру

Получено благодарностей: 3 647 в 1 932 постах

Нелли,на фото слева направо -Императрица Елена-2 с Липецкой слободы,затем её бабушка Ариша Триумф большого шоу с Липецкой слободы и самая последняя мамаша Императрицы-Дина(и дочка Ариши) -Дама Пик с Липецкой слободы.

Я есть ВК.http://vk.com/lyuwis

Старый 22.09.2010, 10:48   #606
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
Носится по лесу в поисках ежей, белок, птичек ит.п.
но я привыкла доверять своему псу(
Лишить собаку этой радости и держать его постоянно рядом с собой я никак не могу.И я уверена абсолютно, что для его развития(и умственного и физического) гораздо полезней разнообразное времяпрепровождение в лесу,

Заменить все эти радости бросанием мяча или тарелочки, на мой взгляд, очень не гуманно.
Ну, вот. Все дело в ВАШЕМ!!! мироощущении! Те, кто считает, что гуманно играть с собакой во фризби, догонялки и бесилки - не имеют проблем с велосипедами!!!! Так что вперед - на длинную веревку и "стоять, сидеть, лежать...." в промежутках между ловлей белок...
ИМХО: предлагаю сначала собаку зациклить на себе, а уж потом через несколько месяцев пускать ее на свободный "выпас" (если она захочет... а не предпочтет предложить Вам поиграть)

Fantik добавил(а) [date]1285142146[/date]:
Цитата:
не знают/не умеют/стесняются играть с собакой.
Вот это ОЧЕНЬ точно!!!!

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 22.09.2010, 12:11   #607
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Алиса, ещё один родственник. Отец матери Нестора, живущий в Курске (если не ошибаюсь, его зовут Антони Фаворит):

Старый 22.09.2010, 14:36   #608
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Лиса,

Цитата:
затем её бабушка Ариша Триумф большого шоу
О! Опять родственники - Тарьин дед - Антей Триумф Большого Шоу!))))

Старый 22.09.2010, 20:01   #609
Нелли вне форума
Нелли
Гуру

Получено благодарностей: 887 в 459 постах
Отправить сообщение для Нелли с помощью ICQ

Лиса, Спасибо!Ирина столько раз звала меня познакомиться с родственниками собачьми,но никак не получалось).Сохраню фотку в коллекцию родни:)

Старый 23.09.2010, 03:03   #610
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

ЛИСА, ВИКА, спасибо за фото ближайших родственников. ЛИСА, на тройном портрете Императрица Елена имеет явное сходство с Нестором не только в линиях,но и в мимике.Это ведь его родная тетка, да?
ВИКА, Антони Фаворит-сын Рекетира Хит Мена и дед Нестора.На мой взгляд, сходство несомненное и по поставу шеи, и по конечностям , и по общей стати. Спасибо ещё раз. Очень интересно.

Алиса добавил(а) [date]1285200482[/date]:

ЛИСА, у меня со щенком такая же история.Как только я замечаю какой -нибудь"вредный " объект и говорю псу"стоять", он тут же вертит головой по сторонам, чтобы увидеть, почему,собственно,стоять.

Алиса добавил(а) [date]1285202226[/date]:
ZOSO, FANTIK, мне кажется вы не очень точно поняли меня. Я и мой муж очень много времени проводим с собакой в различных играх,у нас огромный арсенал игрушек, в том числе и для физического развития.Но игры с собакой ,какими бы развивающими они не были, не могут заменить естественного приобретения опыта, эти игры не дадут собаке той жизненной информации и широты кругозора, которая приобретается эмпирическим путём.
Когда я говорю,что собака свободно осваивает жизненное пространство(а лес, где мы ежедневно гуляем не менее двух часов, таковым,конечно, является), этоне значит, что он убегает бродяжничать.Между нами постоянный контакт, я знаю,где он, а он присматривает за мной. Если он захочет поиграть со мной(а такое бывает не редко), минут 10 мы общаемся очень тесно, затем у него опять возникает свой собачий интерес, и я не хочу ограничивать его в реализации этого интереса,если это в рамках дозволенного.
Собака,которая не отходит от хозяина во время прогулки, для меня крайне удивительное и ограниченное создание.Кстати, ведь и собачьи психологи утверждают, что пес с крепкой психикой даже в незнакомом месте (например,если вывезли собаку в незнакомый парк или лес)будет активно осваивать и исследовать новое место, не боясь далеко отбегать от хозяина. Если же собака жмётся к хозяину, не желает отходить от него, не видит ничего интересного в новом месте, то психическое состояние собаки не оптимально.
Вообще-то, мне очень трудно представить здоровую, весёлую,активную собаку, не умеющую и не желающую заинтересоваться на прогулке ничем, кроме игры с хозяином.

Старый 23.09.2010, 04:49   #611
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

В копилку тех, кто писал за беготню за велосипедистами.... Сорри, но я вспомню опять про своего добера, ибо у моих пуделей нет подобного комплекса (он, комплекс, есть только у меня - догадываюсь, что будет с лапами собаки, попади они в колесо...). Так вот мой добер, относясь абсолютно хладнокровно к машинам и велосипедам, ненавидел - мотоциклы. А поскольку всегда гулял на свободном выпасе, проявлял свою эту нелюбовь столь же свободно - ну и попал, наконец-то: и это был тот исключительный случай, когда собака, отдрессированная на ОКД и ЗКС 1-ой степени, потеряла над собой всякий контроль...несмотря на мои вопли: "назад, стоять!" Короче, его сбил мотоцикл, под который он летел под углом в 90 градусов... мотоциклист не остановился, естественно, поехал далее, мой добер, будучи сбитым, прокрутился на своём бедре сто восемь раз, поднялся и , шатаясь, побрёл в какую-то свою сторону, пока не услышал и не увидел меня...(ну то есть - шок). Короче - очухался. Я думала, что это будет ему уроком - ни фига. Всю свою жизнь он до конца швырялся на мотоциклы - и только на них. Ну и как это объяснить? И как я должна была с этим справляться? Акромя жёсткой команды: "Рядом!".? Коей он внимал... за исключением вышеописанного случая.

мон ренессанс добавил(а) [date]1285207462[/date]:

Ну хороша бы я была, пытаясь переключить собаку на иной вид деятельности... в этот момент - когда весь интерес добера был сконцентрирован на главном - убить мотоцикл (похоже, вместе с мотоциклистом). Что я могла предложить псу взамен? Игру с палочкой? Ведь это - добер, который принял решение - растерзать, сообразно со своей генетикой. Ну, по счастью, я тогда была молода, мало знала, мне было плевать на его генетику... я туго знала одно: я - хозяйка, а он - собака... ну и справлялась, не мудрствуя лукаво.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 23.09.2010 в 05:10.

Старый 23.09.2010, 05:17   #612
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

мон ренессанс, ну и правильно делали!
Глупости это все - танцевать танцы живота перед собакой, когда она пытается сделать то, что хозяину неугодно...
Любые нежелательные для хозяина собачьи действия пресекаются одним (и ТОЛЬКО одним!) способом - запрещением. Жестким, если требуется (и кому требуется).

Старый 23.09.2010, 06:12   #613
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

EGOR, Лен, видишь ли... у меня остался комплекс вины перед своим добером... именно потому, что я была девчонкой-несмышлёнышем, а замахнулась на такую собаку. Спасло врождённое - кинологическая железа. Поэтому и жива осталась. Поэтому потом и кавказа имела - и опять же - жива, как видишь...Ну а пудели.... - могу сказать вот что: каждый последующий пудель, застревающий в моём доме (в силу заводческой деятельности) всё наглей и наглей осевшего предыдущего - понимаешь почему? Не поднимается у меня на них рука - вот и вся недолга... Мож, старая стала....А мож, порода такая...где не надо ручками размахивать....Таааак - беру себя в ручки! и опровергаю вышесказанное! Пудель - тоже собака, и исчо какая, а следственно.......перебирала смайлики вместо определений - поняла, что подходят чуть ли не все... поэтому ...воздержусь от определения - что же есть Пудель (вот сейчас их четверо лежит у меня в ногах)

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 23.09.2010, 06:13   #614
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Всем привет! заскочила на минутку, соскучилась... :)Раньше, когда я была молодой максималисткой, делала также: запрет и точка... Мои собаки делали то, что я считала нужным. Для етого совершенствовала с ними послушание и выдержку. Мне достаточно было зашипеть и все... все поняли... Оставляла собак по команде "сидеть" непривязанными у магазинов, ни секундочки не сомневаясь в том, что не сдвинутся с места, не обрашая внимания ни на проходяших людей,кошек, собак машин, мотоциклов... НИ я ,ни мои собаки даже не представляли ,что меня можно ослушаться... да и не интересовал их НИКТО кроме меня, все были на мне зацикленны, все слушались бесприкословно,
КРОМЕ одного... моего ,как я его называла "40-го медведя" (помните, как у охотников?)моего Тимы... и не потому, что я забыла, как надо воспитывать собак и растеряла свой опыт и знания, а потому, что знала сразу , когда он был еше шенком , он - мой последний большой собак, больше не будет у меня ни доберманов, ни стандартов... и рос он уменя, как внучек забалованный и недрессированный, потому, что Я так ХОТЕЛА... и не было даже речи ни о выдержке, ни о настояшем послушании... а зачем? В Нью Й орке все равно собак с поводка нельза спускать. Его дед бегал, но всегда с обмотанным вокруг шеи поводком, чтобы сказать полицейским, что удрал с поводком... С ТИмой мне уже не до таких игр было, тряслась над ним ,как бабушка над внуком...
Он и на мотоциклистов был не дурак поохотиться, я слегка журила, но давала выпустить пар, все равно на поводке был.
Из моего опыта, проживания в городе, в котором собакам непозволительно носиться в свободном полете ни в парках, ни на пустырях ( которых здесь и нет), могу сказать, что подобное бесправие никоим образом не сказывается на собачий кругозор ( в смысле не уменьшает его) и на собачье развитие ( в смысле не делает из них идиотов).

Старый 23.09.2010, 06:30   #615
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

LioudmilaSherman, я так рада Вас вновь услышать

Закрытая тема