![]() |
|
Результаты опроса: Нужна ли пуделю Защитно-караульная служба? | |||
ДА |
![]() ![]() ![]() ![]() |
13 | 8.44% |
ВОЗМОЖНО |
59 | 38.31% |
НЕТ |
82 | 53.25% |
Голосовавшие: 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Алиса,
Цитата:
Мы так и гуляли в парке: я - по тропинке, сокровище - где-то скачет по неведомым дорожкам, ошалев от свободы и беличьих запахов. По самостоятельности и показной независимости - афган, да и только.:) Главное было - не позволять совсем уходить из виду, а к людям Мот и так не подходил, поскольку его там интересовала лишь охота. Но, как бы пудло ни увлекалось такими прогулками, а отпускать я его могла лишь потому, что он был совершенно управляем на любом расстоянии. Как по мне, так это идеальная прогулка. Особо дёргать пса не приходилось, поскольку он всегда одним глазом посматривал, где там хозяйка - не потерялась ли?.. Лыжников, велосипедистов и бегунов я ему сказала не трогать - он их и не трогал. Почему пишу в прошедшем времени - этим летом у нас новый закон о содержании собак в городе вышел, с поводков запрещено отпускать.((( Отпускаю в такие "полёты" теперь тогда, когда на горизонте народа не видно, либо за город ездим. |
|
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 647 в 1 932 постах
|
![]() _______________________________________
Лучше будь прост да честен,чем умён и лжив(Софокл).мой тел-89056890731Я есть ВК. ![]() |
![]() |
#3 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Лиса,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
#5 | ||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Вика,
Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1285130258[/date]: Алиса, Цитата:
Вы САМИ разрешаете собаке вести себя так, как ей "на голову упадет", а потом сетуете, что собака превращается в Махно))))))) И с какой стати общение и игра с хозяином вдруг негуманны? Конечно, гуманнее потом собаку всячески "строить", применять жесткие методы и т.п.)))) И почему Вы вдруг решили, что игра с Вами для собаки менее интересна, чем самостоятельная погоня за белкой? Да для него что белка, что велосипед - один фиг, объект охоты. Про белку он у Вас спрашивает, гоняться или нет? А про велик чего должен? Так что - "маете те, що маете")))))) В общем, как всегда - Ваш выбор, или Вы вместе, или Ваши интересы расходятся! На самом деле, полезных игр - великое множество, просто люди не знают/не умеют/стесняются играть с собакой. Апортики, фризби, поиск, прятки/догонялки (великая вещь в обучении команде "ко мне" и приучению глаз с мамки не спускать), салки, кусалки - и это еще не все)))) ZoSo добавил(а) [date]1285130552[/date]: В молодой собаке можно развивать разные склонности - можно воспитывать вольного охотника, а можно - друга и партнера. Получайте сами радость от общения с собакой! ZoSo добавил(а) [date]1285131357[/date]: Вика, Цитата:
Есть другая сторона медали, когда собака боится хозяина - то есть, ей по жизни и самой хорошо, и общаться с человеком не сильно-то нужно, но вот приходится... Цитата:
Мы 12 лет гуляли в степи, пока там не появились клещи, а рисковать такими вещами я не люблю - и зайцев, бывало, гоняли,фазанов на крыло поднимали, землянику ели, коров домой провожали (Тарья, кстати проявила неожиданные пастушеские наклонности) - но не меньше радости доставляют нам наши занятия на площадке - как-то обучение моим не в напряг, а в радость))))) ZoSo добавил(а) [date]1285132379[/date]: У меня сейчас еще и чудный полугодовалый ребенок, взяли в 5 месяцев. Рыбенок был с небольшой проблемкой - чего б стырить со стола? Проблему решили двумя подходами - абсолютно пустыми столами в наше отсутствие и подкреплением 4 лап на полу у стола. Как только 4 лапы на полу - вкусняшка. Пыталась ставить на стол - не ругаю, аккуратно ставлю на пол. В общем, дитятко к попыткам захвата охладело - спокойно лежит у накрытого стола, даже если в комнате никого нет. Рядом с нашей площадкой проходит тропинка, по которой бегают враги всех собак - гаццкие бегуны. Наши все как-то внимания на них не обращают, а рыбенок вздумал бегунов гонять. Дабы это развлечение ребенка не превратилось в увлечение, как только она проявляла интерес к бегуну, я начинаю предлагать гораздо более интересные вещи - догнать меня/получить печенье, игрушку. Сдвиги серьезные - бегуны становятся нам все менее интересны, в крайнем случае - отметит взглядом. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
Последний раз редактировалось ZoSo; 22.09.2010 в 08:14. |
||||
![]() |
#6 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 647 в 1 932 постах
|
![]()
Нелли,на фото слева направо -Императрица Елена-2 с Липецкой слободы,затем её бабушка Ариша Триумф большого шоу с Липецкой слободы и самая последняя мамаша Императрицы-Дина(и дочка Ариши) -Дама Пик с Липецкой слободы.
#7 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
ИМХО: предлагаю сначала собаку зациклить на себе, а уж потом через несколько месяцев пускать ее на свободный "выпас" (если она захочет... а не предпочтет предложить Вам поиграть) Fantik добавил(а) [date]1285142146[/date]: Цитата:
#9 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Лиса,
Цитата:
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
ЛИСА, ВИКА, спасибо за фото ближайших родственников. ЛИСА, на тройном портрете Императрица Елена имеет явное сходство с Нестором не только в линиях,но и в мимике.Это ведь его родная тетка, да?
ВИКА, Антони Фаворит-сын Рекетира Хит Мена и дед Нестора.На мой взгляд, сходство несомненное и по поставу шеи, и по конечностям , и по общей стати. Спасибо ещё раз. Очень интересно. Алиса добавил(а) [date]1285200482[/date]: ЛИСА, у меня со щенком такая же история.Как только я замечаю какой -нибудь"вредный " объект и говорю псу"стоять", он тут же вертит головой по сторонам, чтобы увидеть, почему,собственно,стоять. Алиса добавил(а) [date]1285202226[/date]: ZOSO, FANTIK, мне кажется вы не очень точно поняли меня. Я и мой муж очень много времени проводим с собакой в различных играх,у нас огромный арсенал игрушек, в том числе и для физического развития.Но игры с собакой ,какими бы развивающими они не были, не могут заменить естественного приобретения опыта, эти игры не дадут собаке той жизненной информации и широты кругозора, которая приобретается эмпирическим путём. Когда я говорю,что собака свободно осваивает жизненное пространство(а лес, где мы ежедневно гуляем не менее двух часов, таковым,конечно, является), этоне значит, что он убегает бродяжничать.Между нами постоянный контакт, я знаю,где он, а он присматривает за мной. Если он захочет поиграть со мной(а такое бывает не редко), минут 10 мы общаемся очень тесно, затем у него опять возникает свой собачий интерес, и я не хочу ограничивать его в реализации этого интереса,если это в рамках дозволенного. Собака,которая не отходит от хозяина во время прогулки, для меня крайне удивительное и ограниченное создание.Кстати, ведь и собачьи психологи утверждают, что пес с крепкой психикой даже в незнакомом месте (например,если вывезли собаку в незнакомый парк или лес)будет активно осваивать и исследовать новое место, не боясь далеко отбегать от хозяина. Если же собака жмётся к хозяину, не желает отходить от него, не видит ничего интересного в новом месте, то психическое состояние собаки не оптимально. Вообще-то, мне очень трудно представить здоровую, весёлую,активную собаку, не умеющую и не желающую заинтересоваться на прогулке ничем, кроме игры с хозяином. |
![]() |
#12 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
В копилку тех, кто писал за беготню за велосипедистами.... Сорри, но я вспомню опять про своего добера, ибо у моих пуделей нет подобного комплекса (он, комплекс, есть только у меня - догадываюсь, что будет с лапами собаки, попади они в колесо...). Так вот мой добер, относясь абсолютно хладнокровно к машинам и велосипедам, ненавидел - мотоциклы. А поскольку всегда гулял на свободном выпасе, проявлял свою эту нелюбовь столь же свободно - ну и попал, наконец-то: и это был тот исключительный случай, когда собака, отдрессированная на ОКД и ЗКС 1-ой степени, потеряла над собой всякий контроль...несмотря на мои вопли: "назад, стоять!" Короче, его сбил мотоцикл, под который он летел под углом в 90 градусов... мотоциклист не остановился, естественно, поехал далее, мой добер, будучи сбитым, прокрутился на своём бедре сто восемь раз, поднялся и , шатаясь, побрёл в какую-то свою сторону, пока не услышал и не увидел меня...(ну то есть - шок). Короче - очухался. Я думала, что это будет ему уроком - ни фига. Всю свою жизнь он до конца швырялся на мотоциклы - и только на них. Ну и как это объяснить? И как я должна была с этим справляться? Акромя жёсткой команды: "Рядом!".? Коей он внимал... за исключением вышеописанного случая.
мон ренессанс добавил(а) [date]1285207462[/date]: Ну хороша бы я была, пытаясь переключить собаку на иной вид деятельности... в этот момент - когда весь интерес добера был сконцентрирован на главном - убить мотоцикл (похоже, вместе с мотоциклистом). Что я могла предложить псу взамен? Игру с палочкой? Ведь это - добер, который принял решение - растерзать, сообразно со своей генетикой. Ну, по счастью, я тогда была молода, мало знала, мне было плевать на его генетику... я туго знала одно: я - хозяйка, а он - собака... ну и справлялась, не мудрствуя лукаво. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 23.09.2010 в 05:10. |
![]() |
#13 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
мон ренессанс, ну и правильно делали!
Глупости это все - танцевать танцы живота перед собакой, когда она пытается сделать то, что хозяину неугодно... Любые нежелательные для хозяина собачьи действия пресекаются одним (и ТОЛЬКО одним!) способом - запрещением. Жестким, если требуется (и кому требуется). _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#14 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
EGOR, Лен, видишь ли... у меня остался комплекс вины перед своим добером... именно потому, что я была девчонкой-несмышлёнышем, а замахнулась на такую собаку. Спасло врождённое - кинологическая железа. Поэтому и жива осталась. Поэтому потом и кавказа имела - и опять же - жива, как видишь...Ну а пудели.... - могу сказать вот что: каждый последующий пудель, застревающий в моём доме (в силу заводческой деятельности) всё наглей и наглей осевшего предыдущего - понимаешь почему? Не поднимается у меня на них рука - вот и вся недолга... Мож, старая стала....А мож, порода такая...где не надо ручками размахивать....Таааак - беру себя в ручки! и опровергаю вышесказанное! Пудель - тоже собака, и исчо какая, а следственно.......перебирала смайлики вместо определений - поняла, что подходят чуть ли не все... поэтому ...воздержусь от определения - что же есть Пудель (вот сейчас их четверо лежит у меня в ногах)
![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
#15 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]()
Всем привет! заскочила на минутку, соскучилась... :)Раньше, когда я была молодой максималисткой, делала также: запрет и точка...
![]() ![]() КРОМЕ одного... моего ,как я его называла "40-го медведя" (помните, как у охотников?)моего Тимы... и не потому, что я забыла, как надо воспитывать собак и растеряла свой опыт и знания, а потому, что знала сразу , когда он был еше шенком , он - мой последний большой собак, больше не будет у меня ни доберманов, ни стандартов... и рос он уменя, как внучек забалованный и недрессированный, потому, что Я так ХОТЕЛА... ![]() Он и на мотоциклистов был не дурак поохотиться, я слегка журила, но давала выпустить пар, все равно на поводке был. Из моего опыта, проживания в городе, в котором собакам непозволительно носиться в свободном полете ни в парках, ни на пустырях ( которых здесь и нет), могу сказать, что подобное бесправие никоим образом не сказывается на собачий кругозор ( в смысле не уменьшает его) и на собачье развитие ( в смысле не делает из них идиотов). ![]() |