![]() |
|
Результаты опроса: Нужна ли пуделю Защитно-караульная служба? | |||
ДА |
![]() ![]() ![]() ![]() |
13 | 8.44% |
ВОЗМОЖНО |
59 | 38.31% |
НЕТ |
82 | 53.25% |
Голосовавшие: 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#601 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 647 в 1 932 постах
|
![]() _______________________________________
Лучше будь прост да честен,чем умён и лжив(Софокл).мой тел-89056890731Я есть ВК. ![]() |
![]() |
#602 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Лиса,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
#604 | ||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Вика,
Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1285130258[/date]: Алиса, Цитата:
Вы САМИ разрешаете собаке вести себя так, как ей "на голову упадет", а потом сетуете, что собака превращается в Махно))))))) И с какой стати общение и игра с хозяином вдруг негуманны? Конечно, гуманнее потом собаку всячески "строить", применять жесткие методы и т.п.)))) И почему Вы вдруг решили, что игра с Вами для собаки менее интересна, чем самостоятельная погоня за белкой? Да для него что белка, что велосипед - один фиг, объект охоты. Про белку он у Вас спрашивает, гоняться или нет? А про велик чего должен? Так что - "маете те, що маете")))))) В общем, как всегда - Ваш выбор, или Вы вместе, или Ваши интересы расходятся! На самом деле, полезных игр - великое множество, просто люди не знают/не умеют/стесняются играть с собакой. Апортики, фризби, поиск, прятки/догонялки (великая вещь в обучении команде "ко мне" и приучению глаз с мамки не спускать), салки, кусалки - и это еще не все)))) ZoSo добавил(а) [date]1285130552[/date]: В молодой собаке можно развивать разные склонности - можно воспитывать вольного охотника, а можно - друга и партнера. Получайте сами радость от общения с собакой! ZoSo добавил(а) [date]1285131357[/date]: Вика, Цитата:
Есть другая сторона медали, когда собака боится хозяина - то есть, ей по жизни и самой хорошо, и общаться с человеком не сильно-то нужно, но вот приходится... Цитата:
Мы 12 лет гуляли в степи, пока там не появились клещи, а рисковать такими вещами я не люблю - и зайцев, бывало, гоняли,фазанов на крыло поднимали, землянику ели, коров домой провожали (Тарья, кстати проявила неожиданные пастушеские наклонности) - но не меньше радости доставляют нам наши занятия на площадке - как-то обучение моим не в напряг, а в радость))))) ZoSo добавил(а) [date]1285132379[/date]: У меня сейчас еще и чудный полугодовалый ребенок, взяли в 5 месяцев. Рыбенок был с небольшой проблемкой - чего б стырить со стола? Проблему решили двумя подходами - абсолютно пустыми столами в наше отсутствие и подкреплением 4 лап на полу у стола. Как только 4 лапы на полу - вкусняшка. Пыталась ставить на стол - не ругаю, аккуратно ставлю на пол. В общем, дитятко к попыткам захвата охладело - спокойно лежит у накрытого стола, даже если в комнате никого нет. Рядом с нашей площадкой проходит тропинка, по которой бегают враги всех собак - гаццкие бегуны. Наши все как-то внимания на них не обращают, а рыбенок вздумал бегунов гонять. Дабы это развлечение ребенка не превратилось в увлечение, как только она проявляла интерес к бегуну, я начинаю предлагать гораздо более интересные вещи - догнать меня/получить печенье, игрушку. Сдвиги серьезные - бегуны становятся нам все менее интересны, в крайнем случае - отметит взглядом. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
Последний раз редактировалось ZoSo; 22.09.2010 в 08:14. |
||||
![]() |
#605 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 647 в 1 932 постах
|
![]()
Нелли,на фото слева направо -Императрица Елена-2 с Липецкой слободы,затем её бабушка Ариша Триумф большого шоу с Липецкой слободы и самая последняя мамаша Императрицы-Дина(и дочка Ариши) -Дама Пик с Липецкой слободы.
#606 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
ИМХО: предлагаю сначала собаку зациклить на себе, а уж потом через несколько месяцев пускать ее на свободный "выпас" (если она захочет... а не предпочтет предложить Вам поиграть) Fantik добавил(а) [date]1285142146[/date]: Цитата:
#608 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Лиса,
Цитата:
![]() |
#610 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
ЛИСА, ВИКА, спасибо за фото ближайших родственников. ЛИСА, на тройном портрете Императрица Елена имеет явное сходство с Нестором не только в линиях,но и в мимике.Это ведь его родная тетка, да?
ВИКА, Антони Фаворит-сын Рекетира Хит Мена и дед Нестора.На мой взгляд, сходство несомненное и по поставу шеи, и по конечностям , и по общей стати. Спасибо ещё раз. Очень интересно. Алиса добавил(а) [date]1285200482[/date]: ЛИСА, у меня со щенком такая же история.Как только я замечаю какой -нибудь"вредный " объект и говорю псу"стоять", он тут же вертит головой по сторонам, чтобы увидеть, почему,собственно,стоять. Алиса добавил(а) [date]1285202226[/date]: ZOSO, FANTIK, мне кажется вы не очень точно поняли меня. Я и мой муж очень много времени проводим с собакой в различных играх,у нас огромный арсенал игрушек, в том числе и для физического развития.Но игры с собакой ,какими бы развивающими они не были, не могут заменить естественного приобретения опыта, эти игры не дадут собаке той жизненной информации и широты кругозора, которая приобретается эмпирическим путём. Когда я говорю,что собака свободно осваивает жизненное пространство(а лес, где мы ежедневно гуляем не менее двух часов, таковым,конечно, является), этоне значит, что он убегает бродяжничать.Между нами постоянный контакт, я знаю,где он, а он присматривает за мной. Если он захочет поиграть со мной(а такое бывает не редко), минут 10 мы общаемся очень тесно, затем у него опять возникает свой собачий интерес, и я не хочу ограничивать его в реализации этого интереса,если это в рамках дозволенного. Собака,которая не отходит от хозяина во время прогулки, для меня крайне удивительное и ограниченное создание.Кстати, ведь и собачьи психологи утверждают, что пес с крепкой психикой даже в незнакомом месте (например,если вывезли собаку в незнакомый парк или лес)будет активно осваивать и исследовать новое место, не боясь далеко отбегать от хозяина. Если же собака жмётся к хозяину, не желает отходить от него, не видит ничего интересного в новом месте, то психическое состояние собаки не оптимально. Вообще-то, мне очень трудно представить здоровую, весёлую,активную собаку, не умеющую и не желающую заинтересоваться на прогулке ничем, кроме игры с хозяином. |
![]() |
#611 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
В копилку тех, кто писал за беготню за велосипедистами.... Сорри, но я вспомню опять про своего добера, ибо у моих пуделей нет подобного комплекса (он, комплекс, есть только у меня - догадываюсь, что будет с лапами собаки, попади они в колесо...). Так вот мой добер, относясь абсолютно хладнокровно к машинам и велосипедам, ненавидел - мотоциклы. А поскольку всегда гулял на свободном выпасе, проявлял свою эту нелюбовь столь же свободно - ну и попал, наконец-то: и это был тот исключительный случай, когда собака, отдрессированная на ОКД и ЗКС 1-ой степени, потеряла над собой всякий контроль...несмотря на мои вопли: "назад, стоять!" Короче, его сбил мотоцикл, под который он летел под углом в 90 градусов... мотоциклист не остановился, естественно, поехал далее, мой добер, будучи сбитым, прокрутился на своём бедре сто восемь раз, поднялся и , шатаясь, побрёл в какую-то свою сторону, пока не услышал и не увидел меня...(ну то есть - шок). Короче - очухался. Я думала, что это будет ему уроком - ни фига. Всю свою жизнь он до конца швырялся на мотоциклы - и только на них. Ну и как это объяснить? И как я должна была с этим справляться? Акромя жёсткой команды: "Рядом!".? Коей он внимал... за исключением вышеописанного случая.
мон ренессанс добавил(а) [date]1285207462[/date]: Ну хороша бы я была, пытаясь переключить собаку на иной вид деятельности... в этот момент - когда весь интерес добера был сконцентрирован на главном - убить мотоцикл (похоже, вместе с мотоциклистом). Что я могла предложить псу взамен? Игру с палочкой? Ведь это - добер, который принял решение - растерзать, сообразно со своей генетикой. Ну, по счастью, я тогда была молода, мало знала, мне было плевать на его генетику... я туго знала одно: я - хозяйка, а он - собака... ну и справлялась, не мудрствуя лукаво. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 23.09.2010 в 05:10. |
![]() |
#612 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
мон ренессанс, ну и правильно делали!
Глупости это все - танцевать танцы живота перед собакой, когда она пытается сделать то, что хозяину неугодно... Любые нежелательные для хозяина собачьи действия пресекаются одним (и ТОЛЬКО одним!) способом - запрещением. Жестким, если требуется (и кому требуется). _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#613 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, Лен, видишь ли... у меня остался комплекс вины перед своим добером... именно потому, что я была девчонкой-несмышлёнышем, а замахнулась на такую собаку. Спасло врождённое - кинологическая железа. Поэтому и жива осталась. Поэтому потом и кавказа имела - и опять же - жива, как видишь...Ну а пудели.... - могу сказать вот что: каждый последующий пудель, застревающий в моём доме (в силу заводческой деятельности) всё наглей и наглей осевшего предыдущего - понимаешь почему? Не поднимается у меня на них рука - вот и вся недолга... Мож, старая стала....А мож, порода такая...где не надо ручками размахивать....Таааак - беру себя в ручки! и опровергаю вышесказанное! Пудель - тоже собака, и исчо какая, а следственно.......перебирала смайлики вместо определений - поняла, что подходят чуть ли не все... поэтому ...воздержусь от определения - что же есть Пудель (вот сейчас их четверо лежит у меня в ногах)
![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
#614 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]()
Всем привет! заскочила на минутку, соскучилась... :)Раньше, когда я была молодой максималисткой, делала также: запрет и точка...
![]() ![]() КРОМЕ одного... моего ,как я его называла "40-го медведя" (помните, как у охотников?)моего Тимы... и не потому, что я забыла, как надо воспитывать собак и растеряла свой опыт и знания, а потому, что знала сразу , когда он был еше шенком , он - мой последний большой собак, больше не будет у меня ни доберманов, ни стандартов... и рос он уменя, как внучек забалованный и недрессированный, потому, что Я так ХОТЕЛА... ![]() Он и на мотоциклистов был не дурак поохотиться, я слегка журила, но давала выпустить пар, все равно на поводке был. Из моего опыта, проживания в городе, в котором собакам непозволительно носиться в свободном полете ни в парках, ни на пустырях ( которых здесь и нет), могу сказать, что подобное бесправие никоим образом не сказывается на собачий кругозор ( в смысле не уменьшает его) и на собачье развитие ( в смысле не делает из них идиотов). ![]() |
![]() |
#615 |
![]() Гуру
|
![]()
LioudmilaSherman, я так рада Вас вновь услышать
![]() ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |