![]() |
![]() |
#6181 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 516 в 2 418 постах
|
![]() Цитата:
Идея с календарём - замечательная! Нужно найти исполнителя и сделать заказ!!! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
#6182 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах
|
![]() Цитата:
#6183 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 516 в 2 418 постах
|
![]()
Светланка, Попробуем из "золотинок-валентинок" слепить "хранцузких мамзелей"................ коли нам такая буква досталась............. а папа Валера - французкий язык знает, вот под его чутким руководством что-то получилось..........
Домашние имена не применяю, чтобы малышки не привыкли.... вдруг новым родителям захочется назвать по-своему............ ![]() пальмира добавил(а) [date]1331571358[/date]: Вчера, у валентинок состоялся выход в "свет"....... ......... освоение нового пространства.......... Мне идет?.... ![]() ТриоооооооооОбжорки! ![]() ![]() Я тебя поймала! ![]() Тяжела ты, гусиная лапа! ![]() Ой, тут и дырдочки есть... видно всё, а вчера не было!!! ![]() Импровиз манеж...... ![]() ВОООООТ ТАААААК мы гуляем!!!.... как могём!!!! ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось ????????; 12.03.2012 в 21:24. |
![]() |
#6184 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 597 в 563 постах
|
![]() Цитата:
![]() СветЛада добавил(а) [date]1331577821[/date]: Наташа. Вы не эту церковь искали? ![]() Это Лёбенихтская кирха ( в районе Дворца Бракосочетаний) _______________________________________
СветЛада
|
|
![]() |
#6185 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах
|
![]()
пальмира, какие милые мамзели!
И всем-всем огромное спасибо за старинные и современные фото и историю Калининграда-очень интересно! _______________________________________
ничего я больше не хочу....моя страничка http://poodel.gallery.ru/ vetstancija44@mail.ru |
![]() |
#6186 |
![]() Гуру
|
![]()
Виды Королевского замка....
Южная стена. ![]() Западная сторона (со стороны Ленинского проспекта) ![]() Восточное крыло ![]() Это двор Королевского замка ![]() А это уже вид на замок со стороны Нижнего озера (пересечение Пролетарской и Шевченко) ![]() СветЛада добавил(а) [date]1331580118[/date]: ![]() Это ул. Французская ( Шевченко). Во втором доме по правой стороне жил Эрнст Теодор Амадей Гофман!!! Вид на замок со стороны спорткомплекса Юность ![]() Штайндамм, Отель "Берлинский двор", Штайндаммская кирха. Ныне ул. Житомирская ![]() А это здание попробуйте отгадать... ![]() Я уже всех утомила.... Но уж очень был хорош город, которого нет.... (почти) _______________________________________
СветЛада
Последний раз редактировалось ????????; 12.03.2012 в 22:38. |
![]() |
#6187 | |
![]() Гуру
|
![]()
СветЛада,
Цитата:
Светлана!!! Огромное спасибо вашей коллеге на фото старого Кенигсберга! Я никогда не устану на них смотреть. На самом деле город был красивейший... Последнее фото........ чем-то напоминает здание нынешнего ГТРК "Янтарь"........... _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
|
![]() |
#6188 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
СветЛада, Наталья Колесникова, спасибо вам за то, что вы дали представление о том, каким был Кенигсберг. Я по темноте своей думала, что он был таким заштатным прусским городком, где в удалении от суеты жил и работал Кант,что значительным город был только в смысле военной истории. А он вон каким городом солидным был. А в реальности ,наверняка, ещё более интересным, чем на видовых открытках. Теперь ещё больше захотелось приехать и увидеть его собственными глазами. Понятно, что Калининград- это не Кенигсберг, но все равно, какой-то колорит остался.
|
![]() |
#6189 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, от Королесвкого замка совсем ничего не осталось... Сначала он был поврежден во время бомбежки английской авациии в 44... Потом во время штурма Кенигсберга. Его руины простояли до 69 года. После чего его взорвали, совсем стерли с лица земли.
Тогда идеология была такая - чтобы ничего не напоминало об истории города. Сейчас ведутся разговоры о его восстановлении...! Я это плохо себе представляю. Вот то, что я нашла о судьбе некоторых костелов и кирх..... Альштадтская кирха. Первое здание построено в 1368 на месте будущей Кайзер-Вильхельм-Плац (т.н. Старая Альдштадтская кирха). Снесена между 1826-28 гг. Новое здание в стиле неоготики (то, что приводилось в теме на многочисленных фотографиях) построено на Штайндаме, год постройки не вспомню, архитектор К. Ф. Шинкель, а освящена он была в 1845 г. Пострадала при налете английской авиации в 1944, окончательно снесена в 1950-х при "спрямлении" будущего Ленинского проспекта. Бургкирхе (городская кирха) Построена у Замкового пруда (Ю-В часть) в 1687-1690 по проекту И. А. Неринга в стиле подражания Вестеркирхе в Амстердаме. Имелся орган (автор И. Мозенгель, 1724) и старые (1707) колокола. Пострадала при налете английской авиации в 1944, взорвана в 1954, остатки стен простояли до 1969. Закхаймская кирха. Первое здание построено в 1648 году. В 1764 сгорела и построена заново. Освящена в 1769, в 1771 построена башня. Находилась недалеко от совр. моста-долгостроя. Пострадала при налете английской авиации в 1944, окончательно снесена в 1950-х. Католическая кирха в Лебенихте (Probsteikirche) построена в 1763-77 под руководством инженера Лилиенталя. Находилась в районе здания "Гражданпроекта" на Московском пр. Пострадала при налете английской авиации в 1944, разрушена в 1960-е годы. Католическая церковь Святого Адальберта Построена в 1904. Архитектор Ф. Хайтман. В 1932 достроена и получила имя Святого Адальберта — покровителя Пруссии. Пострадала во время штурма в апреле 1945. После войны пристроенная часть была разобрана на кирпич, а старая часть кирхи была отдана под протезное предприятие, которое просуществовало до 1975. Сейчас здесь лаборатория института земного магнетизма на пр. Победы 21. Внутри здание сильно перестроено. Кирха памяти герцога Альбрехта Первоначальное название - кирха памяти Оттакара II. Заложена 19 июля 1911 года, освящена 12 января 1913 года. После войны перестроена в кинотеатр "Ленинград" Кирха Креста Построена на острове Ломзе в 1933. Автор проекта - берлинский архитектор Киктон. Кирха считается уникальной по архитектуре. Сейчас здесь православный храм. Кирха памяти Луизы Построена в 1899-1901. Архитектор Ф. Хайтманн. Пострадала во время штурма в апреле 1945, но больше от послевоенной запущености. В 1968-70 восстановлена (архитектор Ю. Ваганов), в н.в. используется как областной театр кукол. Кирха Лютера Построена за Высоким мостом на Бычьем рынке в 1907, освящена в 1910 в честь Мартина Лютера. Архитектор - Ф. Хайтманн. Во время войны подверглась незначительным повреждениям. Снесена в 1976. Кирха Понарт Построена в 1897-99. Сейчас православный храм Рождества Богородицы. Кирха Розенау Построена в 1911-14. Сейчас православный храм Покровы Пресвятой Богородицы. Католическая кирха Святого Семейства. Построена в Хаберберге в 1904-07. Архитектор Ф. Хайтманн. Практически не пострадала во время войны, но пришла в упадок в послевоенные годы. В 1980 восстановлена (архитектор П. Горбач). Сейчас здесь концертный зал областной филармонии. Кирха Христа Построена в 1936-37. Архитектор К. Фрик. После войны - дворец культуры вагоностроительного завода на ул. Радищева ("Вагонка") Лёбенихтская кирха Построена в 1300 сразу после основания города Лёбенихт. Разрушена при налете английской авиации в 1944. Ориентировочно сейчас на ее месте находится универсам "Московский". Нойроссгартенская кирха Заложена в районе Новый Россгартен в 1644. Освящена 5 декабря 1647. Между 1685 и 1695 посроена башня кирхи. Имела очень старый алтарь (1647..1652) и орган постройки известного мастера Каспарини. Располагалась, по современной привязке, на спортплощадке школы №23 по ул. Вагнера. О полученных разрушениях в ходе войны мне неизвестно. К 1972 году еще сохранилась часть башни, в 1975 году руины церкви были окончательно снесены. Альтроссгартенская (Россгартенская) кирха. Возведена в 1651, освящена в 1683. Внутри роспись, портреты пасторов, утварь 17-18 веков. В 1747 установлен красивый орган работы Каспарини. Кирха имела 3 колокола, один из которых сделан в 1694. В 1925 году интерьер кирки дополнился установленными по обе стороны от входа обелисками в память о погибших в первой мировой войне. Подверглась разрушению в ходе авианалета 1944 и штурма 1945 годов. После боевых действий кирха оказалась повреждена, но пригодна для восстановления. Известен факт ее хозяйственного использования в послевоенные годы. В начале 60-х представляла собой лишь коробку из вполне сохранившихся стен. Притвор и ризница были разобраны. Башня сохранилась до 5 этажа (всего 6). Затем она была разобрана до 3 этажа, а в 1968 остов кирхи был окончательно уничтожен. В 1997 при попытках отыскать место ее расположения мною были обнаружены валуны и остатки старой кирпичной кладки. В дальнейшем местность подверглась планировки и в н.в. следов кирхи не осталось. Трагхаймская кирха Первое здание кирхи построено придворным архитектором Фридриха I Ш. фон Унфридом в 1708-1710. После пожара 1783 года церковь перестроена заново на старом фундаменте. Есть информация, что до постройки Унфрида на этом месте стояла церковь 1632 года постройки и от нее осталась башня. Подверглась разрушениям в ходе авианалета 1944 г. Окончательно снесена в послевоенное время. В 2007 году я предпринял попытки отыскать место расположения этой кирхи. В результате у ж/д № 13 по ул. Соммера были обнаружены выходы кирпмчного фундамента и гранитные валуны, возможно служившие для укрепления фундамента кирхи. Французская лютеранская кирха Находилась, по современной привязке, около Дома быта на ул. Фрунзе. Построена Ш. фон Унфридом в 1733-36 годах. Здание отличалось несвойственной церквям архитектурой. К началу войны в кирхе имелся орган 1932 г. Кирха сильно пострадала во время боевых действий. В конце 50-х годов она подверглась дополнительному разрушению. Окончательно руины были снесены в 1967-68. В 70-х годах рядом было построено здание Дома быта, а на месте кирхи был посажен кустарник и устроена стоянка для автомобилей. Хабербергская кирха (Тринитатис) Сперва на этом месте была капелла 1537 г., затем между 1653 и 1683 годами здесь была выстроена Хабербергская кирха. После пожара между 1748-53 здание перестроено с использованием старых стен. Башня построена в 1705 году. Кирха имела орган работы мастера Готтлоба Каспарини. Поврежденная во время военных действий кирха, простояла, постепенно все более разрушаясь, до конца 50-х. Затем, в начале 60-х была окончательно уничтожена вместе с прилегающим кладбищем. На месте кирхи построен к-т "Октябрь" Штайндаммская кирха Построена еще в 1256 году в первом поселении севернее замка. Архитектура - раннеготический стиль. Во время русской оккупации Кёнигсберга во время Семилетней войны в ней располагалась православная церковь. После этого церковь была католической, принадлежала польской общине. Получила разрушения в ходе авианалета 1944 и штурма 1945 годов. После войны была снесена при восстановлении Штайндамма - Ленинского проспекта. Сейчас на ее месте находится здание "Инвестбанка". Кирха Мира в Нойе Зорге Была освящена как временная кирха 26 июня 1913 (дочерняя община от Старороссгартенской Кирхи). Вместимость составляла около 500 человек. Орган производства мастерской Зауера из Франкфурта-на-Одере. Кирха имела три колокола. Во время штурма города кирха сильно пострадала и ее руины некоторое время стояли заброшенными. В начале 60-х перед застройкой нового микрорайона она была окончательно уничтожена. Сейчас на месте кирхи пустая площадка, на которой просматриваются валуны и кирпичи. Кирха Христа Построена до 1-й мировой воны на Вальринг (ул. проф. Баранова) за нынешним зданием "Эпицентра". Во время войны кирха серьезно пострадала. Ее руины простояли до конца 60-х годов, после чего она постепенно была уничтожена. Еще в конце 1990-х просматривались ступени, ведшие в кирху с запада. В настоещее время на месте кирхи находится птичий рынок. _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
#6190 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса. Кёнигсберг сейчас бы был жемчуженной городов Европы. Я думаю судьба этого города - напоминание всем: Не надо завоёвывать чужое - надо беречь своё...
А если в интернете наберёте "КЁНИГСБЕРГ" , то там можно увидить, и каким был, и каким остался после бомбёжек, и каким стал сейчас. _______________________________________
СветЛада
|
![]() |
#6191 |
![]() Гуру
|
![]()
Светлана !!! Может быть эту... У меня воспоминание из детства - куда-то едем на трамвае мимо руин по Московскому проспекту... развалины, горы мусора... и стоит чуть на возвышении кирха. А потом ее снесли.
|
![]() |
#6192 | |
![]() Советник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#6193 |
![]() Гуру
|
![]()
а теперь немного ужастиков...
вот руины кирхи ![]() то, что оставалось от замка... фото 50гг. ![]() ![]() Наталья Колесникова добавил(а) [date]1331626240[/date]: предположительно - это вид со стороны Острова...просматривается башенка замка... ![]() Наталья Колесникова добавил(а) [date]1331626338[/date]: штурм Кенигсберга ![]() Наталья Колесникова добавил(а) [date]1331627076[/date]: Интересное фото, середина 60гг. - построен новый дом Профсоюзов. Руины замка еще стоят... ![]() _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru Последний раз редактировалось ??????? ???????????; 13.03.2012 в 11:13. |
![]() |
#6194 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#6195 |
![]() Гуру
|
![]()
Зашла на страничку и обомлела!!!!! Столько интересного увидела и узнала. Мой папа участвовал в штурме Кёнигсберга. Спасибо!
пальмира, рыжики какие сладкие!!!!!!!!!!!!!!! _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|