Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Жизнь за границей во всех её проявлениях > Разговоры обо всём на свете

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 3.21. Опции просмотра
Старый 27.04.2006, 10:34   #6256
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Studentka, привет!
Мне видны твои посты. С приездом! Хорошо отдохнула, как белый человек! А я все больше последнее время проездами в Москве, вижу только метро, переходы, вокзалы, аэропорты....
Надо бы запланировать экскурсию в ближайшее пятилетие, если что, поможешь с культурной программой, скажешь куда можно пойти?
Цитата:
Первоначальное сообщение от studentka

В Ёлках-Палках наелись на сумму 270 рублей. Там платишь столько за неограниченные подходы к горячей еде. Подойти удалось лишь 3 раза, дальше уже место в желудке закончилось.
Как дешево!! А я там была 3 года назад, и тогда можно было подойти один раз и взять столько, сколько унесешь на одной тарелке. Представляете "ассорти" из всех блюд....

Старый 27.04.2006, 10:52   #6257
Дмитрий вне форума
Дмитрий
Постмейкер

Получено благодарностей: 8 в 7 постах
Отправить сообщение для Дмитрий с помощью ICQ Отправить сообщение для Дмитрий с помощью Skype™

приветт всем, не вижу я только тех, кого удалили до моего появления, однако не на все посты у меня имеются(возникают) коменты...
Могу однако сказать, что в Украине 51гр(примерный эквивалент 270р) мона солидно наестся народной кухней, однако посещение ресторана возможно только в режиме экскурсии... :D:

Старый 27.04.2006, 11:02   #6258
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Дмитрий

Могу однако сказать, что в Украине 51гр(примерный эквивалент 270р) мона солидно наестся народной кухней, однако посещение ресторана возможно только в режиме экскурсии... :D:
Как в режиме экскурсий? А если я вот так, с улицы зайду, так меня и не накормят? Что ж мне тогда голодной оставаться или есть другие заведения?
Ну вот! А я хотела к вам на экскурсию без экскурсии приехать... итальянцам ваш славный город показать...

Старый 27.04.2006, 12:04   #6259
Дмитрий вне форума
Дмитрий
Постмейкер

Отправить сообщение для Дмитрий с помощью ICQ Отправить сообщение для Дмитрий с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Как в режиме экскурсий? А если я вот так, с улицы зайду, так меня и не накормят? Что ж мне тогда голодной оставаться или есть другие заведения?
Ну вот! А я хотела к вам на экскурсию без экскурсии приехать... итальянцам ваш славный город показать...
не, ну не нать та-то ужо утрировать, просто надобно заложить в статью расходов сумму маненько крупннее - так, как 10$ цена за средний бизнес ланч, но не футэкскурс по национальной кухне в ресторане..., да и итальянцы не поймут гида, который им предложит стандартный обед...

Буите у нас - звоните!

Старый 27.04.2006, 16:37   #6260
studentka вне форума
studentka
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Studentka, привет!
Мне видны твои посты. С приездом! Надо бы запланировать экскурсию в ближайшее пятилетие, если что, поможешь с культурной программой, скажешь куда можно пойти?
привет, Диковинка!!
спасибо!
да я как-то не особо и отдохнула, скорее организацией отдыха занималась. Но от учёбы отключилась, и то хлеб.
С культурной программой по Москве я тоже новичёк. У меня в Москве знакомый есть, он мне показал Москву. Сама бы я наверное и поесть не смогла.:) Хотя в Третьяковку пошла по своей инициативе, и там, где до 20 века, забыла адрес какой, вобщем, где главная Третьяковка, и метро так же называется, мне очень понравилось. Там же есть и кафе, и ресторанчик малюсенький с горячими блюдами. Неплохо. Но это для меня, гостьи Москвы неплохо. Наверное есть места и получше.

studentka добавил(а) [date]1146145136[/date]:
Цитата:

Буите у нас - звоните!
спасибо!
Дима, привет,
а куда звонить, по тому телефону, что внизу написан?

Старый 27.04.2006, 20:56   #6261
Дмитрий вне форума
Дмитрий
Постмейкер

именно, по нему...

Старый 27.04.2006, 21:35   #6262
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Студентка,
А еще, кроме Москвы ты где была? Расскажи, что особенно запомнилось?

Старый 28.04.2006, 09:43   #6263
Дмитрий вне форума
Дмитрий
Постмейкер

...а пока нет ученицы - я поведаю о местах понравившихся меню...
Однако в Питере мне ндравится весь старый город, тоже могу сказать и о иных городах, но выделю среди них Одессу-маму с набережной, Фонтаном, Аркадия, линиями... Очинна мне нравится Кисловодск, опятьжа старый центр и уцелевший старый, одноэтажный его кусок(но не новые виллы). Абалдненный Львов... - крохотный, уютный и немного иной... Черновицы тоже достойны к рассмотрению в зеркале прошлого ну не импонируют бетонный ширпотреб горам и пикам кирпичных стен прошлого(позапрошлого) века...
Оренбург мне помнится как зимняя Андерсоновская сказка - древние дома с арками дворов, простыми, но красивыми парадными, старыми(может стилизованными) фонарями... Бчл я там и вне снега - зимний понравился более...(бетонные пятиэтажные хрущевки в любом городе смотрятся как бараки на пепелище возрождающегося селения...)

Старый 28.04.2006, 11:35   #6264
studentka вне форума
studentka
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

Где же я была-то?
В Евпатории была, на море, много раз. Запомнились очень старые домики с узкими улочками, дома смотрят в упор друг на друга. Сколько им лет? не знаю, к сожалению, думаю, много. Евпатория это бывшая Киркинитида.
Ещё была в Кирове. Стоит город на 7 холмах и омывается Вяткой. Действительно, идёшь то вверх, то вниз.
В Питере была. Питер нравится весь, но один раз туда съездила летом в жару 36 градусов, всё плавилось, и стояло серое облако над городом, и везде лежали пластиковые бутылки, так как урны были ими дополна забиты. Люди спасались от жары. И меня сначала пригласили в Макдональдс, где были кондиционеры, и удивительно прохладно. А потом для сравнения в иностранную гостиницу, где на входе даже стояла охрана, а кофе стоил дороже, чем в Германии.
А тут, в Германии: понравилось ехать на мотоцикле по дороге к Триру, очень красиво!! река Мосель, горы кругом. Чем-то похоже на нашу Грузию.

Старый 29.04.2006, 08:00   #6265
Дмитрий вне форума
Дмитрий
Постмейкер

...однако побережье Чорного моря - это отдельной повести достойные селенья, однако давненько я тама не бывал и боюсь напутать, что видал в Ялте, а что в Алупке, или Алуште...
Красивые места там есть по всюду, даже вроде ни чем не примечательный Гантиади по своему прелесен...
Кста, последние города посещённые мной на море - Черноморск и Скадовск...
Черноморск в общем только начал перепрофилироваться из порта в санаторий, а вот Скадовск, с не далёким Осканией Нова таки примечательны природой и детским курортом. Да и для взрослых там есть куда податься - всего за 40 минут вы можете оказаться на открытой стороне Джарылгача и... устроив дикий пляж(там этим ни кого не удивишь) побарахтаться в довольно чистой воде на порядок прохладнее той, что вам предложит детский пляж в заливе...
Архитектура там никака, однако повторюсь, что туда едут не за этим...
Гараздо приятнее любителю рукотворных красот, возведённых знаменитыми и безымянными зодчими побывать в Карадаге, Судаке, Коктебеле... Крепости, пещеры, да просто старые дома, ну и кАнешна посещение алкогольного предприятия с неотъемлимой дигустацией...
Отдельной статьёй мона, а вернее нуна пометить Ласточкино гнездо с его рестораном...

Старый 29.04.2006, 20:50   #6266
omega вне форума
omega
Собеседник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Цитата:
Омега, привет! Где пропадала?
Rococo ,привет!Рада,что не забыла меня Дочка болела,а потом и я .Теперь буду чаще бывать.

Последний раз редактировалось omega; 29.04.2006 в 20:55.

Старый 29.04.2006, 21:02   #6267
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от studentka
Где же я была-то?
Я имела ввиду твою поездку сейчас! Ты только в Москве была или еще куда успела?

Дмитрий
я тоже была в Ласточкином гнезде! Только смутно помню, я еще маленькая была... И в Трускавце отдыхали и (если память не изменяет) в Алуште. Хорошо было, когда границ не было...

Омега,
Как же так... болеть вредно! Погода вроде весенняя, теплая. А вы болеете.
Дочурке сколько годков?

Старый 29.04.2006, 23:58   #6268
Дмитрий вне форума
Дмитрий
Постмейкер

...эх-ма! Народ, а можа перенесть нашенския посты о городах в раздел "Путешествия"? - однако они туды ну очинна подходят, а сюды их искать никто не придёть...

Старый 30.04.2006, 06:23   #6269
Alevtina вне форума
Alevtina
Гуру

Получено благодарностей: 7 в 6 постах
Отправить сообщение для Alevtina с помощью ICQ

Цитата:
...однако побережье Чорного моря - это отдельной повести достойные селенья, однако давненько я тама не бывал и боюсь напутать, что видал в Ялте, а что в Алупке, или Алуште...
В Ялте, Димон, русалка в море сидит. В Алупке -Воронцовский дворец и уникальный парк. В Ласточкином гнезде с одной стороны красивый маленький дворец посторен с башенками, кажется тем же самым Воронцовым, с противоположной строны - бронзовый орел над обрывом.

Старый 30.04.2006, 18:11   #6270
nanchi
Guest

привет всем. я здесь первыи раз. лет 15 не была на нашем юге. думаю там все зворово изменилось. так хочется домои!!!

Закрытая тема