![]() |
![]() |
#6272 |
![]() Гуру
|
![]()
Fenyacha, аэрозоли подделывают чаще, покупай капли!
И вообще, с такими вопросами -марш в Курскую тему! _______________________________________
тел 8 960688 4048"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо Последний раз редактировалось wahrmund; 13.03.2013 в 14:44. |
За этот пост wahrmund поблагодарили:
Удалить:
|
Fenyacha (13.03.2013)
|
![]() |
#6274 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 13 542 в 5 356 постах
|
![]()
Fenyacha, Аня, я последнее время стала пользоваться спреем Больфо. Мне нравится.
#6275 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 13 542 в 5 356 постах
|
![]() ![]() ![]() ![]() Давай поговорим об этом и тут и там. По обмену примудростями. ![]() _______________________________________
http://nezhniyangel.jimdo.com/
|
![]() |
#6276 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Так что будем и тут и там ![]() _______________________________________
Для вас собака - часть жизни, а вы для неё - целая жизнь!
|
|
![]() |
#6277 |
![]() Гуру
|
![]()
Этот спрей был кстати в магазине, но капли нас в том году вообще не подвели, надеюсь, что и в этом году тоже не подведут - тьфу тьфу тьфу. Хотя ветеринар только за спрей!!!
#6279 |
![]() Гуру
|
![]()
Fenyacha, мой знакомый (собаковод, конечно), как то в поездками на какой-то завод за какими-то железяками обнаружил в углу цеха загородочку, в которой что-то разливали в бутылочки из- под Фронтлайна. Что это было- науке не известно. но меня и его-сильно опечалило.
#6280 |
![]() Гуру
|
![]()
wahrmund, да уж Татьяна, я помню эту историю!!! ((( Хотя в том году нас не подвели капли, при том что шпица у нас прям во дворе укусил клещ, а он был набрызган (не помню чем) и типа в ошейник, который оказался до одного места. Бебебе - не хочу клещей!!!
#6281 |
![]() Гуру
|
![]()
Кстати, прихожу к выводу, что людям тоже надо уже обрабатываться от клещей собачьими препаратами. В том году очень многих покусали, особенно дачников и любителей леса. И среди них, как показали анализы, были и зараженные клещи...
#6282 |
![]() Гуру
|
![]()
Может пойдем в мою тему обсуждать, или можно здесь рассказать, что можно обычный выгул для собак обработать за свой счет от клещей, я уже не первый год обрабатываю свой участок и прилегающую территорию от клещей, а позднее от комаров. Берут 200руб за сотку. Если обработать участок,где обычно происходит выгул, то риск резко уменьшается.Кстати ,на последнем семинаре нам рассказывали, что во время укуса заражение не наступает, а происходит все же это,когда клещ уже насосался. СОМНЕВАЮСЬ я,но говорят...
#6284 |
![]() Гуру
|
![]()
vera, Вера, на сколько я знаю, это действительно так, если снять с собаки ещё хилого клеща, то заражение навряд ли будет... А вот если он сам отвалится и его не будет видно, а только по поведению собаки будет понятно, что что-то не так... то тут уж без лечения не обойтись. У нас в Курске есть доктор (с научной степенью), который сам лекарство сделал от пироплазмоза, оно не запатентовано, но спасает с одного укола (если во время сделать). А так, как вспомню, бедному нашему дружку шпицу делали кучу капельниц, потом печень восстанавливал....
А на счет обработки территории, мне кажется, что это не 100 % и даже не 70% страховки, тогда надо обрабатывать каждые 18 дней территорию, так же, как и собачек. _______________________________________
|
![]() |
#6285 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() или серьезно? А то ваш юмор, даже я со своим "черненьким юмором" иногда не понимаю))) Хотя если клеща вытаскивать и раздавить, а морда его будет внутри тела, то все возможно.... фу фу фу _______________________________________
|
|