Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 09.09.2007, 04:35   #616
Катя&Марти вне форума
Катя&Марти
Кандидат

Получено благодарностей: 75 в 23 постах

Вы поняли абсолютно правильно Я провожу тренировки по фризби на Янгеля

Если ваша собака любит хватать игрушки и бегать за ними, почему бы к нам не присоединиться?

Подробнее написала в личку.

Старый 09.09.2007, 07:39   #617
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Катя&Марти, спасибо:) мои жучки страдают одной болезнью под названием "мячизм" - за брошенный мячик или палку продадут с потрохами всю нашу семью:) Младшая, если мячик раньше времени увидит, так и забудет зачем на улицу вышла, и не присядет "по делу":) Я ее даже высавляю с маленьким мячиком - ей и кусок не нужен вовсе - бросили бы игрушку:) Именно поэтому я и подозреваю что фризби - наш случай:)

jorika добавил(а) [date]1189313106[/date]:
я уже вешала эти фото в теме про породы собак, но там они как-то незаметно прошли:) Вдург кто-то их еще не видел:)

Собственно, после них я и начала задумываться - а чего мы-то дома сидим?

Больше фото и ссылок тут:

http://community.livejournal.com/sobaka_ru/2442457.html

Старый 09.09.2007, 11:41   #618
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Получено благодарностей: 10 в 6 постах

А я со своей ленью никак не дорасту до аджилити, а исчо у своих я подозреваю страсть к тарантелле, следовательно к фристайлу)))))))))))))))

Старый 09.09.2007, 16:00   #619
Катя&Марти вне форума
Катя&Марти
Кандидат

Да, jorika, если есть такой прей драйв, стоит попробовать.

Старый 09.09.2007, 16:17   #620
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

Катя, почему в Америку? Ты же в Польшу собиралась... нет?

Старый 09.09.2007, 18:13   #621
Катя&Марти вне форума
Катя&Марти
Кандидат

Польша будет через 2 недели

Старый 09.09.2007, 18:39   #622
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

Готовитесь? - Удачи!
Мы занимаемся вовсю, уже тарелку покоцали :(
очень нравится! Кать, спасибо ещё раз.
Получается уже далеко кидать.
Маша - обязательно попробуйте! И больше всего мне нравится в пуделином фризби то, что это выход для выставочных собак: поскольку собака прыгает, а не тормозит, как, например, при ловле палки, то шерсть Не портится!!! Ножки не стираются вообще!
Очень удобно. И собака выбегивается за 20 минут.

Старый 10.09.2007, 03:02   #623
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Угу. Только если с суставами хоть какой-то намёк на непорядок - то именно прыжки (особенно - такие, со сложной траекторией полета) -это то, что нужно, чтобы сделать собаку инвалидом.
Или, скажем, если хрупкие зубы - ломаются об тарелочку.
Вот поэтому у меня три тарелки валяются в качестве обычных игрушек. Решила не рисковать и не проверять, насколько крепкие у моих собак суставы и зубы.

Ну а совершенно здоровым собакам - оно, конечно, ничё не грозит. :)

Старый 10.09.2007, 05:26   #624
Катя&Марти вне форума
Катя&Марти
Кандидат

Гы, Вика, это из разряда страшилок

Если собака больна - ее надо лечить.

Сложная траектория полета во фризби случается, если собаку не учат правильно ловить диск. Если мы говорим про фризби-фристайл, то участников вообще штрафуют и дисквалифицируют за то, что собака ловит неправильно - специально, чтобы люди думали о безопасности своих животных.

Самый яркий для меня показатель - это наличие на соревнованиях по фризби не только классов для щенков (да-да, заниматься можно буквально с пеленок), но и класса для инвалидов и ветеранов. То есть собаки, ловящие диск, не гробятся, в 13 лет еще на соревнушки ходят. В прошлом году на Чемпионате Мира был метис на 3 лапах, без одной задней.

По поводу зубов - если диски пластмассовые, правильно делаете, что их не используете.

Идеальный вариант - это профессиональные диски для дог-фризби. Они не портят зубы и совершенно безопасны благодаря своей форме и материалу. Я сама использую их уже 2 года 7 месяцев - никаких нареканий несмотря на то, что зубы у моей собаки плохие и я над этими зубами трясусь.

Эти диски делятся на категории по прочности и весу, для собак с проблемными зубами есть диск "Мягкий полет", он такой совсем резиновенький. Но даже самый прочный диск, "Челюсть", не травмирует зубы благодаря своей форме. Или вот например "Морозный укус", он специально сделан для низких температур, на морозе он не делается хрупким, опять же для того, чтобы он не раскололся и не травмировал пасть.

То есть обычные прыжки собаки вверх за игрушкой или игры с палками/бутылками могут быть значительно опаснее, чем занятие фризби

Старый 15.09.2007, 00:50   #625
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Victory
Маша - обязательно попробуйте! И больше всего мне нравится в пуделином фризби то, что это выход для выставочных собак: поскольку собака прыгает, а не тормозит, как, например, при ловле палки, то шерсть Не портится!!! Ножки не стираются вообще!
Очень удобно. И собака выбегивается за 20 минут.
Насчет выбегиваться это актуально:) Я очень хочу. Мне кажется, если не заморачиваться на показушности, и тренировать на дальность, то не идет речи о прыжках со сложной траекторией полета... Я просто смотрю как они у меня за палкой или мячом скачут... Так уж лучше в группе под руководством тренера научить собак правильно тарелочку ловить...

jorika добавил(а) [date]1189806873[/date]:

Вика, ты знаешь, мы вот все смеемся и говорим "ну да, а еще на голоу кирпич может упасть"! Но я однажды была на похоронах - девочке из нашей школы на голову упал с крыши кирпич... Все бывает, и на ровном месте споткнуться можно, кто же спорит...

Но я, как в этой теме метко заметили, любитель. Мне главное чтобы в кайф, приятно, нагрузка чтобы была, полезная для здоровья моих собак. А не на рекорд идти:) Мы будем учиться правильно ловить тарелку и бегать:) А с фристайлом погодим, и крученых прыжков пока осваивать не станем:) (хотя дура-Кря порой за палкой так прыгнет, что спиной оземь падает - ее лучше научить правильно)

Старый 15.09.2007, 18:22   #626
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

Ну уж зубы... мне кажется это не реально, сломать тарелкой зуб, даже пластмассовой.
Жужа ловила на лету гальку в Крыму. Это, конечно плохо, и мы ей не разрешали, но иногда она срывалась, осбенно если мальчишки кидали. Ну да, она отколола кончик клыка. Но это же были КАМНИ! А тарелки - мягкие. В азарте можно губу прикусить... но зуб...

Lida добавил(а) [date]1189871572[/date]:

Итак, сегодня на регбийном поле на Речном вокзале прошел Чемпионат Москвы по дог-фрисби! Самый первый! В них приняло участие около 15-ти пар - спортсмен+собака. Участников могло бы быть больше, если бы в тот же день не было соревнований по аджилити в Крокус-Экспо. Но некоторые все же успели на оба мероприятия:-))

Победителями стали:
в дисциплине на точность макси Факеев Дмитрий, б/к Рашани
мини Николишин Александр г/ш фокстерьер Марта
в дициплине на дальность женщины Суханкина Ксения и но Рада
мужчины Дутов Иван и метис Маша

Спонсором выступила фирма Хэппи Дог, предоставившая корма, кубки и медали. Журнал "Собака и Я" наградил специальным призом Ксюшу Суханкину.

Перед награждением с показательными номерами фристайл-фрисби выступили Катя и Марти и Настя Королева с метисом Бусинкой.

Из пуделей в зачете выступали мы двое, т.е. ШБ Ева Мэй и ШБ Иветта со мною. И заняли Маня - 3-е место, а Фифа - 2-е место в дисциплине на дальность среди женщин! С точностью у нас было похуже.
3-е место на точность среди миников заняли Катя и Марти!

Последний раз редактировалось Lida; 16.09.2007 в 08:43.

Старый 16.09.2007, 01:51   #627
Катя&Марти вне форума
Катя&Марти
Кандидат

Лида, это было невероятно красиво - у табличек с призовыми местами черный пудель с одной стороны победителя и белый пудель - с другой

Катя&Марти добавил(а) [date]1189896822[/date]:

Занятия у м "Улица Академика Янгеля" пройдут в воскресенье, 16 сентября, в 18.20 - если не будет дождя.

Старый 16.09.2007, 03:59   #628
kendrax вне форума
kendrax
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Катя&Марти
это было невероятно красиво - у табличек с призовыми местами черный пудель с одной стороны победителя и белый пудель - с другой
а фоток нет?

Старый 16.09.2007, 05:03   #629
Катя&Марти вне форума
Катя&Марти
Кандидат

Фотка есть пока одна, но очень неудачная (Будут лучше, ждем). Маня бросалась бежать поздравлять Фифу, поэтому ее здесь держат. Они вообще так радовались, прыгали, виляли хвостами

А когда Маня возвращалась к Лиде с диском на соревнованиях, бежала так величественно, что даже зрители это отметили. На публику работала

Старый 16.09.2007, 07:09   #630
Конева Екатерина вне форума
Конева Екатерина
Гуру

Получено благодарностей: 4 343 в 1 350 постах

Поздравляю!

Инстаграм https://www.instagram.com/pudeli_izsozvezdiyadevy/
ВКонтакте https://vk.com/poodle2007
Facebook https://www.facebook.com/IzSozvezdiyaDevy/

Закрытая тема