![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]()
Боже, девочки, как приятно! Спасибо вам огромное! Я так давно и долго тут всех пытала, даже уже и самой неловко от этого. Все как-то трудно дается. В общем, что вам объяснять, вы и так все в теме...
Теперь вот надо работать, чтобы все это принесло не только моральное удовлетворение, но и материальное. ![]() _______________________________________
FRIZZLED LIFEПитомник бишон фризе Салон-магазин для животных |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Гуру
|
![]()
g-key, нет уж, Галочка! Задумала - сделай! А к нам в гости милости просим.
Вот если кто захочет у нас поработать из твоих знакомых - примем с радостью в свой коллектив. Нам нужны профессионалы/приятные люди. ![]() _______________________________________
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Гуру
|
![]()
Ricik, и я бы с радостью рассмотрела такой вариант. Спасибо. Но...
У нас сейчас работает иностранец. А вот еще одну девушку из Таиланда мы так и не смогли пока привезти. С мая месяца этого года у нас очень усложнили правила выдачи разрешения на работу иностранцам. Надо легализовать диплом по специальности - в этом вот вся и загвоздка. Эх, если бы Вы жили в Украине! _______________________________________
![]() |
![]() |
#7 |
![]() Гуру
|
![]()
Вот интересно, а в России есть такая профессия, как грумер? У нас нет. У вас обучают где-то официально этой профессии, чтобы учебное заведение было признанным на уровне государства, с лицензией и легальными дипломами?
У нас с этим совсем глухо. Вот поэтому пока все это салонное направление держится исключительно на энтузиастах. _______________________________________
![]() |
![]() |
#8 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Lyuda, Люда, а как же Российская Академия Грумеров в Москве? Столько о ней наслышана, пыталась даже поехать "учиться"... Они вроде бы обещали дипломы международного образца. Если там есть выпускники, то они-то уж точно с дипломами.
![]() Насколько я поняла, у Вас сейчас два грумера работают? А как они чередуются? Или, что называется, "пашут" без выходных?:-) И еще у меня есть вопросы по поводу предоставляемых услуг и расценок. Не знаю только, это сюда или в личку?... |
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() Гуру
|
![]()
диплом совсем не значит , что мастер что-то умеет ... :)
Mannique добавил(а) [date]1257714213[/date]: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
потому что рядом живушие друзья заводчики и грумеры меня научат в разы бОльшему, поделятся хитростями, а мастером становятся ведь не после курсов, а после многих лет удачной практики .... за огромные деньги учиться мыть собак и сушить , как гигиену навести - да я лучше инструмент куплю новый и к друзьям товаришам пойду :) даже, если у вас на руках корочка Кембриджа, Магистр по стрижкам , ето же не говорит о том, что вы классный мастер :) теорию знают многие, классно стригут единицы ...
Более того, я глубоко убеждена, что истинный мастер специализируется на типе шерсти или вообше породе, а вот по породе курсы у мега мастера с хорошим преподаванием - ето я всегда рада. Потом, кто из простых посетителей салона знает про академию ? или супер мастера ? По сути им нет дела до того, им нужна только ваша работа, да корочки бывают красивые, но нужны они, пожалуй, вам, а не клиентам :) Вот такие мысли :) |
![]() |
![]() |
#12 | |
![]() Кандидат
|
![]() Цитата:
у меня практика достаточно долгая и большая, стригу с 1986г, делаю и выставочных, домашних. _______________________________________
Если жизнь подсунула тебе лимон, подумай, где можно достать соль и текилу.
|
|
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#14 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() Кандидат
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
Если жизнь подсунула тебе лимон, подумай, где можно достать соль и текилу.
|
|
![]() |