![]() |
![]() |
#616 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Не звенит, определенно. Я считаю что когда КДТ на 1-3 см больше роста в холке,(для миниатюры и малых) это нормально. И двигаются такие собачки, зачастую, лучше при тех же углах!!! А уж про сук и говорить нечего - с родами проблем меньше.
|
![]() |
![]() |
#617 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 10 в 6 постах
|
![]()
Ален, ну я ж знала, что ты меня все равно поймешь, а то прям аж мне дурно сделалось)))))))))))))))))))))))))))ца ую))))))))))))))))))))))))
KeniaLana добавил(а) [date]1147804649[/date]: ну плЕхо у меня с понятийкой, плехо))))))))))))))))))))) _______________________________________
http://blogs.mail.ru/mail/dolce_76/dolce_76@mail.ru http://www.kino-poodles.com/ |
![]() |
![]() |
#618 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
|
![]()
Такое частенько из-под ростовых замесов можно получить
#619 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 10 в 6 постах
|
![]()
Ууууууууууууууууууууй, про ростовые замесы лучче не будем, а то же ж ежели капнуть с начала 70-х нашу мелочь, то сама знаешь)))))))))))))))как усе было и сейчас есть))))))))))) по сути "карлики" сегодня - настолько размытая разновидность, этакий буфер, ой пошла укрываться от помидоров)))))))))))все, что недоросло в карлы и все, что переросло в карлы))))))))))
#620 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
Лена!
Мне кажется, короткий средний отдел не предполагает обязательно заквадраченность. Речь идет о том, чтобы пропорции корпуса соблюдались в соотношении, о которых писал Еч Ван. При этом о формате речи нет. _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
![]() |
![]() |
#621 |
![]() Новичок
|
![]()
Квадратный формат - идал, конечно. И в стандарте так написано, но когда собачка квадратная или переквадраченная (т. е. имеет высоту в холке больше чем КДТ), а углов нехватает, то получается большая беда! А если еще и тела нет, то плакать хочется, посмотрев на красивую стойку, и тааакую рысь...
![]() |
![]() |
![]() |
#622 |
![]() Гуру
|
![]()
Прасковья, -я что-то не припомню, что бы я в МОИХ постах о заквадраченности и формате говорила
Термин"переквадраченная"уп отребилаKeniaLana А я вообще-то о другом писала-по большей части о возможностях компенсации недостатков в строении при разных пропорциях среднего отдела _______________________________________
Ставьте себе большие цели-в них легче попасть!!!!http://www. planetpoodle.eu/elen-elf |
![]() |
![]() |
#623 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]() Цитата:
Не буду больше ничего рисовать. :( А вот именно настолько высоко поднятые ноги при хэкни - неоднократно именно такое видела у той-терьеров дворового разведения (других в нашем городе не встречала). |
|
![]() |
![]() |
#624 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() А лопатка малоподвижна из-за неправельного расположения? Все остальное понятно и с этим полностью согласна. Значит(предположим) при подборе пары для суки такого типа(конкретно эта собака не была и не будет использована в разведении) важно учитывать 1. правильное строение переднего отдела (где только его найти...) 2. компактность среднего отдела (благо у кобелей с этим обычно все ОК) и 3. глубина заднего отдела. Тут у меня вопрос. За два дня, пока ждала Вашего ответа, я перемеряла несколько собак разных пород, но "квадратного"строения и к моему удивлению обнаружила, что у всех них глубина переднего отдела равна глубине заднего... Это мне просто не повезло? Или я зациклилась? ![]() Или, например, если провести те же линии на картинках иллюстраций французкого стандарта, то получится то-же самое... ШПО=ШЗО а на картинке американского ШЗО меньше ШПО... Как это объяснить? Скорее всего ошибка художника... А если нарисовать правильного пуделя с правильными пропорциями отделов? Кто рисовать умеет? ![]() |
|
![]() |
![]() |
#625 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]() Цитата:
Ну, и что... так будет лучше? Я ведь с тобой не спорила, а только пояснила рисунок. И опять мне приходится оправдываться... Всё, обижайся на здоровье, извиняться не буду. Не чувствую себя виноватой. Хотела как лучше... _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
|
![]() |
![]() |
#626 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Rococo, предполагаю, что еч Ван уже ушел... На самом интересном месте...
![]() Фаза опоры - объясняю своими словами - это тот момент, когда собака в движении опирается ногой о землю. Опираться она может дольше или меньше - соответственно, - продолжительная или короткая фаза опоры. Про компактность среднего отдела. У меня, конечно, не такой большой опыт мануального осмотра пуделей, как, скажем, у Нинсанны, но по тому, что видела, средний отдел вообще в породе удлинен у большинства представителей. |
![]() |
![]() |
#627 |
![]() Гуру
|
![]()
Мне вот тоже так думается, что удлиннен-у некоторых даже достаточно заметно.
Вот сижу-фотки американских пуделей рассматриваю, да с нашими сравниваю и не могу понять-толи они действительно у них более компактные, толи мне так кажется? Действительно хочется увидеть картинку пуделя со всеми правильными углами, пропорциями и процентными соотношениями. Эх-и почему я рисовать не умею(((((((((((((((((((((((((((((((( _______________________________________
Ставьте себе большие цели-в них легче попасть!!!!http://www. planetpoodle.eu/elen-elf |
![]() |
![]() |
#628 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Прасковья добавил(а) [date]1147838961[/date]: Цитата:
![]() |
#629 |
![]() Собеседник
|
![]()
Алёнка, я не знаю ни одной ныне существующей породы собак, которой на самом деле нужна была бы очень быстрая рысь. И уж очевидно, она не нужна пуделю, который по всем параметрам всегда был галопирующей собакой. Пудель не должен быть ни утрированно высокопередым, ни слишком "угластым", но во всём - умеренным. Рысь у него должна быть энергичной и высокой, но никак не быстрой. Быстрым и лёгким у пуделя должен быть галоп. ИМХО, конечно, ибо вам, пуделистам, тут виднее!
Здоровья всем вам и вашим собакам! До встречи! еч Ван добавил(а) [date]1147840326[/date]: Да, вот ещё: Глубина переднего и заднего отделов у пуделя приблизительно должны быть равны, но средний отдел при этом не должен быть длинным (в районе 45%, вряд ли больше). Компактность и длинноногость не есть одно и то же. Всё, убегаю! Удачи! |
![]() |
![]() |
#630 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну вот. Теперь осталось некоторое время только ходить на азиатский форум и перечитывать там статьи и старые темы. И смотреть на аватарку.
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." Последний раз редактировалось ?????????; 17.05.2006 в 09:50. |
![]() |