![]() |
![]() |
#616 |
![]() Гуру
|
![]()
Ночью - особенно тихо.
Капли из крана - ритмично так капают. Сонные блики плавно меняют привычные образы тел и предметов: Чёрные - делают серыми, розовым - нежное белое. Крошево снега - постелью для отдыха рек и снежинок. В лунном спокойствии плавает клок сигаретного дыма, глупый такой... Засыпаю я... _______________________________________
metu mortis neglecto
|
![]() |
![]() |
#617 |
![]() Гуру
|
![]()
Надо бы в церковь сходить,
да не кается. Надо бы стих написать, да не любится. Март на дворе, а мечты не сбываются, Плачут ручьи. Я гуляю по улицам - Тенью, живу - эмбрионом реальности в тающем снеге, гуляю по лунному свету, а утром - я строю кораблики разные: белые, красные. Глупые. Точно плыву по течению. Думаю - прозой, пишу - натюрмортами. Верую в почки набухшие. Делаю умности, пошлости, глупости. Просто, наверное, Это - весна. _______________________________________
metu mortis neglecto
|
![]() |
![]() |
#618 |
![]() Гуру
|
![]()
На спицы взять двенадцать нитей года,
плести узоры петельками дней. На листья - падать каплями, сугробы - снежинками измерить, а затем Связать две жизни в кольца-обереги, от бед: одно - тебе, другое - мне. И стать Любимым. Богом. И поверить не в свет икон, а в свет в твоём окне. _______________________________________
metu mortis neglecto
|
![]() |
![]() |
#620 |
![]() Наставник
|
![]()
Я каээшна понимаю что я с нашим Львом не сравнюсь но всё же:
Ты знадл что было Тебе все равно Когда-то забылось Теперь все одно Ты будь сам собою Иль просто - собой Но ей всё равно Давно всё ушло Когда-то любилось Теперь всё оавно На то что ушло Теперь всё одно Теперь будь спокоен Растай и забудь Теперь будь собою Прости и забудь!!! _______________________________________
Цой с нами!!!Цой в наших сердцах!!!!!!!!!Запомни брат придёт она,Звезда пленительного счастья и в списках этого отряда исчезнут наши имена... Лишь только мать достойна быть любима, ведь только мать умеет ждать... |
![]() |
![]() |
#621 |
![]() Гуру
|
![]()
Для тебя - погадаю на каплях дождя,
Если хочешь. Но днём - пересказы дождя заглушает реклама, куда-то спешат пешеходы, а дождь - никуда никогда Не спешит, он рисует пророческий шифр предсказаний на лужах, он пишет ручьи непрочитанных мудростей в стёклах машин и трамваев, послушно застывших в ночных гаражах переулков... А если во сне не услышишь мелодии в шуме дождя, я тогда попрошу в запотевшем окне начертить иероглиф "люблю" - для тебя. _______________________________________
metu mortis neglecto
|
![]() |
![]() |
#622 |
![]() Гуру
|
![]()
Весна не спешит в остановленном городе.
Наверно, в его часовых механизмах Сломались пружинки. Замёрзли и лопнули От этих морозов. Они распрямились Вдоль ниточки времени с точкой рождения На левой ладони с морщинкою жизни И вектором смерти в любом направлении... Но где-то за городом - птицы, и листья, И крошки-секунды на зайчиках солнечных Весною бегут по берёзовым серьгам. А город - замкнулся трамвайными кольцами, А город - закутался смогом и снегом. Как странно, что время бывает оторвано от памяти. Снятся далёкие двери И ваш силуэт на оставленном городе, Подаренный вами и мною потерянный... _______________________________________
metu mortis neglecto
|
![]() |
![]() |
#624 |
![]() Гуру
|
![]()
Город обычаев, небо - обычное,
плоское, как этажи. Выжить достаточно просто. Просто не хочется жить в холоде, в сырости. Если привыкли все к прозе, и часто дожди чистыми каплями моют тонны рекламы и лжи. Норки квартирные в серых термитниках. Сонно дрожат миражи синих туманов... А кто-то просто пытается жить. _______________________________________
metu mortis neglecto
|
![]() |
![]() |
#626 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#629 |
![]() Гуру
|
![]()
Свистнуть в небо - голубям, синицам,
Проскакать по полю, по ромашкам - в лето, В брызги света на цветах и листьях, Растоптав подковой облака со снегом. Крикнуть Богу на лихом галопе, Две руки - раскинуть, опустить на ветер Крылья, бросив золочёный повод - Береги и милуй на пути до лета. Строить в грозах радуги-подковы, Для влюблённых - к счастью, для кого-то - к горю. Кто я? В звёздах сразу и не вспомнишь - Перелётный ангел или чёрный ворон... _______________________________________
metu mortis neglecto
|
![]() |
![]() |
#630 |
![]() Гуру
|
![]()
Я был во сне рекой. Я начинался
в родниках, заканчивался - в море, и плыл по небу облаком, на травы ниспадая туманом и росою. А ты была - листом садовой розы, эротично падающим в волны моих туманов. Очень осторожно и тактично спрашивала что-то... А потом зазвонил мобильник. Би-лайн, *****. _______________________________________
metu mortis neglecto
|
![]() |