Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 23.12.2010, 01:26   #616
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
еmerei, Tань, я их (собаков) тоже стараюсь понять но... с позиции "царя зверей":) Потому как таковым и являюсь в их глазах...
Правильно! Но только потому, что они у нас-гости! Мы обязаны вести их по нашему миру. А попади ты в лес, например, на ПМЖ, кто там у тебя будет царем зверей?

Старый 23.12.2010, 01:26   #617
Дана вне форума
Дана
Кандидат

Получено благодарностей: 352 в 103 постах

Tamara, здорово! я думаю у всех в копилочке есть масса примеров,подобных этому

Нелли,
Цитата:
Против каких методов Вы против?
например, некоторые хозяева используют следующие приемы для коррекции нежелательных моментов в поведении -это внезапные резкие действия, которыми хозяин старается выработать у собаки неприятные ассоциации и, таким образом отучить ее от нежелательных действий: в целях воспитания или желая «приструнить» собаку, делают короткий, болезненный рывок за ошейник, внезапно щипают собаку, наступают ей на лапу, неожиданно бросают предмет, который должен внезапно напугать ее или применяют другие виды анонимного наказания.

Старый 23.12.2010, 01:28   #618
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
я понимаю собачий язык.
emerei, Татьяна Евгеньевна! Не обладая этой способностью, мы ничего бы не смогли. Эта способность - минимальное условие общения с "братьями меньшими", и с этим рождаются либо - нет. Вот такая данность. Всё абсолютно примитивно. Те, кому дано, - называются собачниками. Рада, что Вы на меня не осердились. Ибо уважаю Вас как заводчика, и об успехах эмереев наслышана. Тем паче, что это - короли, Помните, что я про вас, заводчиков королевичей, писала:...."Герои пуделестического труда"

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 23.12.2010 в 01:38.

Старый 23.12.2010, 01:33   #619
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Дана,
Цитата:
Если я правильно поняла, то сторонники, условно говоря, Вашего лагеря (направления в дрессировке) не считают,что у собаки есть эмоции, хорошо развитая мимика, внутривидовой язык общения,на котором она общается (с теми кто знает его) или пытается общаться и с людьми (хозяевами) и других коммуникативных и конгитивных способностях?
Ого. Это отчего же Вы такой вывод сделали?

Ещё раз: чтобы разобраться, что именно имелось ввиду, напишите кратко о внутривидовой коммуникации трёх вышеперечисленных видов. Затем сравните, найдите общее между двумя из них (это я уже подсказываю).

Старый 23.12.2010, 01:34   #620
Дана вне форума
Дана
Кандидат

Нелли,
Цитата:
Насилие никто не пропагандирует тут,как мне кажется.Вполне гуманные методы дрессуры.Я б даже назвала это воспитанием.
Так, может быть мы об одном и том же, только ,как всегда, разными словами....:)))

Старый 23.12.2010, 01:35   #621
Нелли вне форума
Нелли
Гуру

Получено благодарностей: 887 в 459 постах
Отправить сообщение для Нелли с помощью ICQ

Цитата:
например, некоторые хозяева используют следующие приемы для коррекции нежелательных моментов в поведении -это внезапные резкие действия, которыми хозяин старается выработать у собаки неприятные ассоциации и, таким образом отучить ее от нежелательных действий: в целях воспитания или желая «приструнить» собаку, делают короткий, болезненный рывок за ошейник, внезапно щипают собаку, наступают ей на лапу, неожиданно бросают предмет, который должен внезапно напугать ее или применяют другие виды анонимного наказания. [/B]
Согласна с Вами,но не во всём.Просто разное понятие "дёрнуть" и "наступить".С разной силой.И не на каждой,далеко не на каждой.
У меня полусестра Вашей Райны.Золотая собака.Команду "рядом" отрабатывать вообще не пришлось.Достаточно сказать-Дива,не тяни.Так она идёт,в глаза заглядывает.Ну зачем дёргать её?А вот другая собака так дернулась,что ошейник-цепочку порвала.Просто ну очень захотелось ей с другой собакой,которая через дорогу бежит,познакомиться.Чудом всё обошлось.С ней приходилось отрабатывать команды по-другому,но не думаю,что мои "рывки" были сильнее чем её:)

Дана, Видимо да,об одном и том же;)

Последний раз редактировалось ?????; 23.12.2010 в 01:41.

Старый 23.12.2010, 01:41   #622
Дана вне форума
Дана
Кандидат

Вика, вот и я о том же, что очень много общего (именно общего), начиная с физиологии мозга, заканчивая социальной организацией жизни или Вы считаете,что общего мало? Я не могу понять Вашу точку зрения. У меня уже складывается ощущение,что я на каком-то экзамене и мне уже даже подсказывают.... :)))

Дана добавил(а) [date]1293058244[/date]:
Нелли,
Цитата:
Просто разное понятие "дёрнуть" и "наступить".С разной силой.
Согласитесь, подло, собачка не ожидает этого от Вас-любимой (не про вас конкретно, аллегория на тему "хозяин"), и на тебе - "получи фашист гранату" , встречает она радостно хозяина, встает на задние лапы и по-собачьему приветствует хозяина, т.е. у нас это называется поцелуем, а у них:" я тебя уважаю, оближу твои комиссуры", а тут любимый и уважаемый ,вместо того,чтобы опустится на корточки и принять сию любофф, хрясь на лапу в зимних ботинках,так слегка....да чтобы не повадно было, ведь воспитанная собака встречает на 4-х лапах!

Дана добавил(а) [date]1293058351[/date]:

Приятно познакомиться с родственниками!

Старый 23.12.2010, 02:04   #623
Вика вне форума
Вика
Гуру

Дана, я как раз пытаюсь подвести разговор к своей (и не только своей) точке зрения. Точнее, к тому, на чём она основана. Поэтому жду от Вас ответа.

Старый 23.12.2010, 02:15   #624
Нелли вне форума
Нелли
Гуру

Получено благодарностей: 887 в 459 постах
Отправить сообщение для Нелли с помощью ICQ

Цитата:
Согласитесь, подло, собачка не ожидает этого от Вас-любимой (не про вас конкретно, аллегория на тему "хозяин"), и на тебе - "получи фашист гранату" , встречает она радостно хозяина, встает на задние лапы и по-собачьему приветствует хозяина, т.е. у нас это называется поцелуем, а у них:" я тебя уважаю, оближу твои комиссуры", а тут любимый и уважаемый ,вместо того,чтобы опустится на корточки и принять сию любофф, хрясь на лапу в зимних ботинках,так слегка....да чтобы не повадно было, ведь воспитанная собака встречает на 4-х лапах!
Ну зачем же сразу зимние ботинки...Согласитесь,мягко говоря,некрасиво,когда собака на улице приветствует на зад.лапах прохожих или знакомых.Погода бывает разная,одежда у людей тоже.Ну не должна она собака приветствовать так всех подряд!Вы не согласны?Когда человек придавливает лапу ногой-не должно быть боли,а дискомфорт.При этом не даётся команда.Это рефлекторно-встала поприветствовать=дискомфо т.Опять же,это просто ответ на Ваш пример,я совсем не против,когда мои собаки приветствуют меня таким образом,мне это не доставляет неудобств.А если мне этого не надо в какой-либо ситуации-есть команда "сидеть"
[/QUOTE] Приятно познакомиться с родственниками! [/B][/QUOTE] Взаимно!

Старый 23.12.2010, 05:13   #625
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Дана, и я, и Нелли, И Вика уже в который раз обьясняем, что физическое "воздействие" на собаку, тот самый "волшебный пендель" - это совсем не избиение, понукание, перетягивание и пр. Это ВОЗДЕЙСТВИЕ!!! За морду вы собаку взяли и серьезно ей сказали "И даже не думай", или в морду ей рявкнули-гавкнули, или чуть приступили (не НАступили, а чуть придавили пальчики) на лапу - это все меры ВОЗДЕЙСТВИЯ! И сюсюканья ваши с собачкой - тоже воздействие, только - обратное, так как в природе если собака в стае подскуливает и лижется к другому члену стаи - она ЗАИСКИВАЕТ перед ним, и показывает таким образом свое более низкое иерархическое положение и зависимость...
Вот и представьте теперь, что ваша собака о вас думает в те минуты, когда вы с ней (когда не она вас, а вы ее!) лижетесь...

Старый 23.12.2010, 08:30   #626
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Дана, Вы чрезвычайно интересный пользователь. Пишите, пожалуйста и дальше, не ведясь на "монстров" этого форума. EGOR, Лен, "щитильнее"... Насчёт Вики - давно бесполезняк - она адепт Власенко, а следовательно, обладает частичным видением.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 23.12.2010, 09:36   #627
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Дана, и что, даже собака показываюшая неприличные жесты хозяину кликером и снятием стресса разруливается ?

Старый 23.12.2010, 16:52   #628
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Дана, и я, и Нелли, И Вика уже в который раз обьясняем, что физическое "воздействие" на собаку, тот самый "волшебный пендель" - это совсем не избиение, понукание, перетягивание и пр. Это ВОЗДЕЙСТВИЕ!!! За морду вы собаку взяли и серьезно ей сказали "И даже не думай", или в морду ей рявкнули-гавкнули, или чуть приступили (не НАступили, а чуть придавили пальчики) на лапу - это все меры ВОЗДЕЙСТВИЯ!
Лен! Притом, что я очеловечиваю собак до крайности и считаю их не ниже себя, а просто другими, я бы не стеснялась и не стесняюсь сильного воздействия на собаку, когда оно нужно. Уместный волшебный пендель действует волшебно. Суки тоже со своими детьми разъяснительных бесед не ведут.
Правда, с нормальным пуделем применить пендель... практически нет повода. А от преследований дичи и сексуальной озабоченности пендель не помогает.

Старый 23.12.2010, 17:23   #629
Вика вне форума
Вика
Гуру

emerei,
Цитата:
А от преследований дичи и сексуальной озабоченности пендель не помогает.
Ещё как помогает. Только - что пендель, что похвалу или лакомство - надо уметь вовремя и в нужной дозировке применить. Не помогает НИ ОДНО воздействие (и тут уже неважно, приятное оно, или нет), если им не уметь правильно пользоваться.

Правильно ли я поняла, что у Вас привычку сбегать имеет уже не первая по счёту собака? Если у разных собак, живущих у одного хозяина, постоянно возникает одна и та же проблема - может, дело не в собаках?

Старый 23.12.2010, 18:58   #630
Дана вне форума
Дана
Кандидат

Нелли,
Цитата:
Ну не должна она собака приветствовать так всех подряд!
Не должна вообще к посторонним подходить (зачем ей они,когда есть Вы -царь и бог),только если это не маленький щенок,познающий мир. А вот его ,так весело увлеченного развивающей юбкой длинноногой красотки, призываем весело, весело и опять все внимание на себя любимую...
.
Цитата:
Это рефлекторно-встала поприветствовать=дискомфо т
и навсегда потерять радость от встречи с хозяином, но собака при этом не оставляет попыток наладить отношения, а не проще разговаривать на ее языке, а не пытаться дотянуть до своего? людям то проще изучить и применить...:)))

Дана добавил(а) [date]1293120503[/date]:
EGOR,
Цитата:
что физическое "воздействие" на собаку, тот самый "волшебный пендель" - это совсем не избиение, понукание, перетягивание и пр. Это ВОЗДЕЙСТВИЕ!!! За морду вы собаку взяли и серьезно ей сказали "И даже не думай", или в морду ей рявкнули-гавкнули, или чуть приступили (не НАступили, а чуть придавили пальчики) на лапу - это все меры ВОЗДЕЙСТВИЯ!
ВЫ это называете идеальным социальным контактом?
Для меня это понятие несколько иное-он отличается тем, что поведение собаки при всем своем естественном разнообразии становится очень пластичным, что позволяет хозяевам очень точно вписать поведение собаки в условия своей жизни.Так собака становится настоящими помощником. Она легко учится, например, указывать хозяину на снижение уровня сахара в крови или на приближение приступа эпилепсии. Мне гораздо приятнее иметь собаку, которая сама по себе старается вести себя тише, чтобы не разбудить какого-нибудь члена семьи (ребенка), чем собаку, которой все равно, что происходит в семье и которую надо запирать в дальней комнате, чтобы ребенок не проснулся от ее лая.

Закрытая тема