![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Профессор
Получено благодарностей: 1 494 в 510 постах
|
Fantik, не, "ко мне" он, т-т-т делает моментально)
А вот ту же "змейку" дома - с удовольствием, а вот на улице - не хочу, не буду, я пошел. Сегодня тренировались тыкаться носом в ладонь на вкусняшку) Очень быстро все схватил, на второй подход уже активно тыкался сам. Сначала, правда, пытался лапу давать))) Но потом понял, чего я от него хочу)) Правда, я пока не поняла, зачем мне это нужно, ну зато собака занята, упражнение как-никак)) |
|
|
За этот пост Koshatina поблагодарили:
Удалить:
|
Fantik (08.12.2016)
|
|
|
#2 |
|
Профессор
Получено благодарностей: 633 в 322 постах
|
Koshatina, вот посмотрите, звук ужасный, но может вам будет полезно
https://m.youtube.com/watch?v=M8RM6rpLX94 _______________________________________
Люди, утверждающие, что счастье нельзя купить, никогда не покупали |
|
|
|
#4 |
|
Профессор
|
nyur, спасибо! Но, опять-таки, щенок зацикленный на еде, КАК и ПОЧЕМУ?
Зато это видео мы смотрели вместе с Гуффи, ну и дальше пошло поехало, особенно ему понравилось обиденс смотреть, глаз не сводил) |
|
|
|
#5 |
|
Профессор
Получено благодарностей: 633 в 322 постах
|
Не знаю. Может есть хочет. Или очень вкусная вкусняха
|
#6 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
Fantik, Настя, извини что влезла в ваш "позитивный" междусобойчик, но не могу промолчать...
![]() Все, что ты написала в посте #618 здОрово, конечно, но это ложное утверждение, что любую собаку можно научить быть "пищевиком"! Ни фига! Гошка у меня умирал от голода, но никогда не заискивал (не предлагал варианты поведения) за кусок. Он мог просто так это делать, из-за хорошего настроения или любви ко мне, но никогда - за кусок. И я знаю еще несколько таких собак (разных пород, кстати), которые за кусок не будут давиться и "переворачивать шкаф, если кусок туда закатился" - цитирую вашего "гуру" - О'Ши ![]() ![]() Не надо, пожалуйста, дизориентировать новых владельцев в этом вопросе ![]() И бордер-колли - это ну никак не пудель! (и в вопросе отношения к еде, и во всех остальных)...
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
|
За этот пост EGOR поблагодарили:
Удалить:
|
Koshatina (09.12.2016)
|
|
|
#7 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 514 в 321 постах
|
Koshatina, есть два варианта же, об этом сразу говорят: на лакомство или на игрушку. Или на сочетание одного и другого. Моя младшая собака равнодушна к лакомствам, старшая стала интересоваться с возрастом. Когда была маленькая — не интересовалась. Потом, на улице, я так помню, я довольно долго не тренировала вообще, когда они маленькие, они легко отвлекаются и переключаются (некоторые). Младшую на улице я тренирую с самого начала, потому что ее ничего кроме меня изначально не интересовало, она никуда не идет. Я стою — она стоит у ноги. Ее максимум за все время — это метра два :) потом она поворачивается и несется ко мне. Со старшей — не все лакомства по началу имели для нее ценность. Сейчас имеют все, потому что их двое и одна другую раззадоривает. Но когда она была одна — я искала подходящее лакомство довольно долго. В итоге остановились на сыре чеддер, но поскольку я тренировала много, а сыра столько нельзя, я натирала сыром другие лакомства :)
Еще мне помогал набор упражнений на повышение ценности лакомства. Где-то мне, по-моему, на форуме дали ссылки о том, как это сделать. Суть в том, что перед тренировкой ты в руке зажимаешь лакомство и как бы играешь, заодно тренирую команду «мое». Открываешь ладонь, собака хочет взять, говоришь «мое» и закрываешь. Ави помогало это, она раззадоривалась и начинала предлагать. Но самый большой эффект дал кликер в ее случае — из не особенно интересующейся собаки она превращалась в супер-заинтересованную, предлагала очень много всего, была на подъеме. С младшей кликер вызывает слишком бурную реакцию пока. _______________________________________
The opposite of love is not hate, it's indifference. Elie Wiesel
|
|
|
|
#8 | |
|
Гуру
|
EGOR, Лена,
Цитата:
|
За этот пост Fantik поблагодарили:
Удалить:
|
avi_back_to_black (09.12.2016)
|
|
|
#9 | |
|
Профессор
|
Ну, лакомства пробовала разные, в основном это было подвяленое в микроволновке мясо, сердце, кусочки корма сухого, теперь вот вялю кусочки рубца говяжьего. Но все равно такого заискивающего поведения на кусок не было и нет, хотя на рубец Гуфи чуть более оживленно реагирует. Но это если дома)
Цитата:
А вообще решила купить кликер)))))))))) Последний раз редактировалось Koshatina; 09.12.2016 в 09:13. |
|
|
|
|
#10 |
|
Гуру
|
Koshatina, ну в этом нет ничего удивительного, есть пищевики. Например, доберман у друзей с детства готов был за еду продать все, что у него было, и самого себя полностью. Мои собаки такими не были никогда и сейчас не являются, но кликер-тренинг делает из них именно вот таких собак. Это не столько еда, сколько желание делать и работать.
На мясо ни одна из моих девок не работала, а на сыр — работают. Но сейчас они с такими же глазами работают везде за любое лакомство. Не важно, даже если это хлеб. Это не еду они хотят, а саму идею поощрения. _______________________________________
|
|
|
|
#11 |
|
Профессор
|
avi_back_to_black, а вот интересно, почему без кликера сама идея поощрения им не так интересна (еда), а с кликером так даже еду не всегда надо, лишь бы поощрили? Сама суть-то от этого не меняется - пооощрение же?
Сегодня снова пошли гулять голодными в парк, уже есть результат - не так заискивающе, как на видео, но охота работать, заинтересованность и готовность - да) Даже ту же "змейку" при проходящих мимо мам с колясками и детях (а детей он очень любит) - делал) Правда, каждый раз оглядывался посмотреть - че это за крики - но тут же возвращался к работе)) |
|
|
|
#12 |
|
Гуру
|
Koshatina,ну почему, кому-то интересна. Просто если собака не пищевик — то лакомство не сыграет такой роли. Вот я говорю, у меня две — абсолютно разные. Одну на улице я очень долго даже и не пробовала тренировать — не было эффекта, команды срывались и т.д А вторую хоть с месяца можно было в толпе тренировать — она зациклена на мне.
А кликер — мне кажется, что сам клик — это уже поощрение в какой-то мере, у них появляется азарт, они ждут клика, меньше отвлекаются, больше вариантов предлагают. _______________________________________
|
|
|
|
#13 |
|
Профессор
|
так я и говорю - что не могу понять, почему щелчок - это априори поощрение, его ждут и предлагают варианты, а кусок - не такое же априори поощрение. Щелчок собака ждёт - кусок как повезет. Хотя и то, и то - поощрение. И кусок - это тоже не совсем еда, а просто факт поощрения. Почему тогда такаЯ разница, ведь и то, и то - факт поощрения?
|
|
|
|
#14 |
|
Гуру
|
Щелчок не поощрение. Ожидание поощрения.
Мои предположения: :))) У собак быстрые реакции, кликая, человек ускоряет свои от природы медленные реакции. Собакам становится интересно. Не претендую на серьезрость. _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
|
|
За этот пост Fantik поблагодарили:
Удалить:
|
Koshatina (09.12.2016)
|
|
|
#15 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
В общем согласна.
Про ускорение: кликер быстрее и точнее позволяет указать собаке на правильный вариант , пока человек среагирует, пока выговорит "хорошо", "молодец" и т.п. собака уже может сменить положение(!), и "поошрение" укажет не на то, что требуется, неточное поощрение - вся работа насмарку. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
|
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
|
Koshatina (09.12.2016)
|