![]() |
![]() |
#616 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 589 в 946 постах
|
![]()
Я говяжью печень варю потом в духовке просушиваю идёт на ура !!!!
"Часто мой пудель кажется мне очень близким к тому, чтобы перекинуть мостик через таинственную и узкую щель, отделяющую инстинкт от рассудка. Если пудель, которому ничего не стоит научиться легко и свободно ходить на задних ногах, выучиться и не такому уж великому искусству разговора и рассуждения, то меня вовсе не удивит, если он употребит эти возможности лучше, чем человек". Джеймс Тарбер |
![]() |
За этот пост Alinochka поблагодарили:
Удалить:
|
Птица Счастья (01.03.2016)
|
![]() |
#617 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 459 в 5 755 постах
|
![]()
Марина, жилка не куриная, говяжья. Это я так называю белую штуку с пашины, как тряпочка такая сверху, плотная. Жила :) Я ее нарезала полосками и в свч сушила, получалась полупрозрачная пахучая и очень жесткая штука.
За этот пост Птица Счастья поблагодарили:
Удалить:
|
Марина777 (10.07.2020)
|
![]() |
#618 |
![]() Гуру
|
![]()
Птица Счастья, Поняла! Спасибо ))))
#619 |
![]() Гуру
|
![]()
Alinochka, Спасибо!
А я вот думаю, можно и свинину без жира брать и сушить им. Ведь если жирок какой-то и останется, то при сушке весь растопится.... _______________________________________
A HOUSE is not a HOME without a POODLEhttp://www.rusforum.com/showthread.php?t=66468 |
![]() |
![]() |
#620 |
![]() Гуру
|
![]()
А я свинину давала Даше вареную, покупала мякоть, ни жиринки, варила, она как курица белая становится. И давала, прекрасно шло, никаких проблем. Во многих кормах свинина, роял канин ветеринарные диеты все на свинине, даже которые от панкреатита.
![]() |
#621 |
![]() Гуру
|
![]()
Марина777, Птица Счастья, свинина, которую у нас сейчас выращивают на огромных фермах (почти заводах), по стандарту должна иметь жировую прослойку не более 2х см.
Иначе- брак. Так что, она действительно маложирная. Но жир, находящийся в тканях, более легкоплавкий, чем говяжий и бараний. _______________________________________
тел 8 960688 4048"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо |
![]() |
За этот пост wahrmund поблагодарили:
Удалить:
|
Птица Счастья (03.03.2016)
|
![]() |
#622 |
![]() Гуру
|
![]()
wahrmund, я для Даши специально покупала эскалопы, на них видимого жира нет вообще, при варке бульончик получается прозрачный, из холодильника на нем нет даже слоя застывшего жира. Не знаю, из какой части эскалоп делают, наверное какая нибудь вырезка, я в этом не очень разбираюсь. А то, что жир не такой тугоплавкий, это и хорошо. Но часто давать как-то боязно. А мясник мне сказал, что свинина лучше и безопасней чем говядина. Но не сказал, почему, типа "долго объяснять".
![]() |
#623 |
![]() Гуру
|
![]()
Птица Счастья, свинок у нас растят по "есростандарту", сала на них, в нашем понимании, не бывает. Хотя, слышала, что собираются и беконных свиней выращивать.
Удалить:
|
|
![]() |
#624 |
![]() Гуру
|
![]()
wahrmund, Спасибо!
А я по старинке - свинину не даю собакам. А тут про лакомства призадумались и я подумала, что и свинину можно подсушить )))). _______________________________________
A HOUSE is not a HOME without a POODLEhttp://www.rusforum.com/showthread.php?t=66468 |
![]() |
За этот пост Марина777 поблагодарили:
Удалить:
|
|
![]() |
#625 |
![]() Гуру
|
![]()
Нашла на ютубе про завязывание шарфов, понравилось. Решила поделится, вдруг кому-то тоже понравится...
https://youtu.be/wwbTfmNSzv4 _______________________________________
![]() |
2 пользователей поблагодарили Марина777 за этот полезный пост:
Удалить:
|
Gernika (03.03.2016), Птица Счастья (03.03.2016)
|
![]() |
#626 |
![]() Гуру
|
![]()
Марина, если посушите свинину, покажите потом пожалуйста, чего получилось. Вы сушить сырую хотите?
А такая штучка-зажим для платков и шарфов у меня была, сто лет назад еще покупала, тогда везде их продавали, у меня была очень красивая со скрипичным ключом, так у меня ее украли. _______________________________________
А знаешь, всё ещё будет!
|
![]() |
![]() |
#627 |
![]() Гуру
|
![]()
Птица Счастья, Наташа, хочу именно сырое посушить попробовать. Для лакомства им. Покажу, конечно. Только вдохновиться ещё на сушку надо...
#628 |
![]() Гуру
|
![]()
Можно сушить в свч, там быстрее, но надо приспособиться. Вареную печень у меня хорошо получалось сушить, а сырую грудку не очень, она просто варилась и потом как то жарилась что ли, не получалось вяленой. А жилка как раз получалась как вяленая. Фиг поймешь. Можно попробовать со свининой, надо будет сходить в магнит, купить эскалопы и сделать.
![]() |
#629 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________
А знаешь, всё ещё будет!
|
![]() |
5 пользователей поблагодарили Птица Счастья за этот полезный пост:
Удалить:
|
Fenyacha (05.03.2016), Gernika (04.03.2016), Калина5 (04.03.2016), Марина777 (05.03.2016), Наталья Колесникова (05.03.2016)
|