Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2014, 00:57   #6286
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Manya+Monya, и ещё-что и как кто почём продаёт,его личное дело...В таком случае,я бы на месте Елены,отдала бы Вам половину стоимости собаки ,но и забрала бы родуху.Со сменой владельца.Раз брак,пусть сидит так.

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!

2 пользователей поблагодарили Юта за этот полезный пост:
Удалить:
Старый 01.08.2014, 00:57   #6287
negniyangel вне форума
negniyangel
Гуру

Получено благодарностей: 13 542 в 5 356 постах

Manya+Monya, Маша, собак я продаю за разные цены. У меня нет твёрдой таксы.
За 100-200$ тоя можно купить только на базаре.. А уж что из этого вырастет...
В 6 месяцев смена зубов у тоя ещё не заканчивается. К этому возрасту меняется только передняя формула. Так что говорить о том, что собака была продана заведомо беззубая - как минимум не корректно.
И не надо сравнивать цены на кобеля пет класса и перспективную на, момент продажи, суку.
Даже пет класса сука стоит дороже кобеля пет класса.
Заведомо на диван я не продаю сук дешевле, чем за 800 евро.

2 пользователей поблагодарили negniyangel за этот полезный пост:
Удалить:
Ингигерда (01.08.2014), Юта (01.08.2014)
Старый 01.08.2014, 00:59   #6288
Юта вне форума
Юта
Гуру

Цитата:
Сообщение от Наталья Колесникова Посмотреть сообщение
т.е. вязать вы ее все же будете? вы хотите, чтобы ее дочку, внучку, правнучку купила потом такая же девочка Маша , а потом расстраивалась из-за отсутствия зубов у собачки?! ведь эта нехватка зубов потом все-равно где-нибудь, когда-нибудь в каком-нибудь потомке выстрелит, вы ее никуда не заткнете ((( вот это, на мой взгляд и есть истинная слепота и "заводческий" эгоизм - знать , иметь и вязать такую собаку...................
А они скажут-вот,все претензии к заводчике мамаши щенков -Резниковой.

Старый 01.08.2014, 01:00   #6289
Manya+Monya вне форума
Manya+Monya
Кандидат

Получено благодарностей: 359 в 165 постах

Цитата:
Сообщение от Юта Посмотреть сообщение
Наталья Колесникова, хихи..Горжака надо отправить на выставку в Америку..он там сознание потеряет-в Америке допускается не только неполнозубость по премолярам,но и по резцам...;)))
так может нам нужно в Америке выставляться? авось Моня станет там чемпионом!:))
еще мне придется доплачивать Елене:)

Старый 01.08.2014, 01:01   #6290
Юта вне форума
Юта
Гуру

Цитата:
Сообщение от Manya+Monya Посмотреть сообщение
так может нам нужно в Америке выставляться? авось Моня станет там чемпионом!:))
еще мне придется доплачивать Елене:)
А что,у вас с Еленой был уговор,если Моня будет Чемпион,будете доплачивать?Ну ей богу,как на базаре...

Старый 01.08.2014, 01:03   #6291
Юта вне форума
Юта
Гуру

Вот не понятно,если собаку всё равно собрались вязать и даже оценку разводную выпросили у судьи,в чём прикол претензий?Сэкономить решили?

Старый 01.08.2014, 01:08   #6292
Обыватель вне форума
Обыватель
Ученик

Получено благодарностей: 24 в 20 постах

ну так ответьте на вопрос-зачем "выпрашивали" отлично?Для разведения?Или чтобы зря деньги на выставку не пропали даром?Зачем?

а вот допустим,повяжете собачку.И щенки получатся такие же.На кого будете кивать?На своё разведение или на заводчика мамы щенков?
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Юта,разрешите вам ответить,раз уж я тут. Понимаете, мы - собачники со стажем и деньги на выставки тратим давно,поэтому не надо тут нас ловить даром или недаром потратили.А оценку Маша не выпрашивала,просто попросила судью или вообще ничего не писать или только хорошо, иначе она там просто бы расплакалась.Она очень болезненно воспринимает все неудачи Мони, вот и всё.И дело тут не в разведении.Она ещё в этом толком ничего не понимает - буду потом я заниматься.
А собачку если и повяжем, то у нас есть куча друзей и родичей, которые ещё в очередь станут взять себе для души.Такую собаку в разведение пускать нельзя, а своим для семьи - почему бы и нет?
Во всяком случае, я своих щенков продавала и потом вместе с ними на выставках выставляла и мне никто не может сказать, что я не то продала - 4 чемпиона от моих собак и все были довольны.

Старый 01.08.2014, 01:12   #6293
Manya+Monya вне форума
Manya+Monya
Кандидат

Цитата:
Manya+Monya, указание эксперта в описании-"неполнозубость в комплекте"- а что именно?..

А зачем вообще Вы "просили" оценку "отлично " в таком случае?Пусть бы оценку "как есть" дал.Или рассчитывали повязать уже тогда,будучи видя собаку неполнозубой?Как бы с дальним прицелом?А с чего вдруг сейчас "проснулись" и решили устроить скандал?Не проще было бы сразу,на той выставке,получив хоря или дисквал(т.е. " как есть"),показать заводчику описание и уже решать проблему дальше?Какой был мотив для выпрашивания оценки "отлично"?
да чтоб не зареветь. мне хватило слез на первой нашей выставке. я же к ней как к ребенку отношусь! переживаю за все ее промахи и горжусь успехам. сколько радости от того что научилась давать лапу, вчера вот выучили команду стоять:) . умная она у меня!:)
Если тогда еще я думала ее повязать разок, то сегодня вы все меня переубедили и я серьезно!
мне и до первой выставки говорили что у Мони нет многих зубов, но мне же ЗАВОДЧИК сказала что все нормально! не кипишуй! вот я и не кипишевала. Уже будучи в Москве у меня были долгие разговоры с грумерами-владельцами пуделей. они то и сказали что я "лох" и что меня грубо говоря "поимели". все это я в принципе Елене и написала.

Старый 01.08.2014, 01:15   #6294
Обыватель вне форума
Обыватель
Ученик

А что,у вас с Еленой был уговор,если Моня будет Чемпион,будете доплачивать?Ну ей богу,как на базаре...

Чемпиона ещё надо вырасти и никогда не известно до конца что из щенка вырастит,поэтому не надо об этом язвить. Мы договаривались на шоу-собаку, а не на собаку с генетическим дефектом,о котором есть описание в стандарте породы.Поэтому,не надо вам как раз опускаться до уровня базара.Для суки как раз достаточно ходить и в отличниках, не в этом сыр-бор.

Старый 01.08.2014, 01:17   #6295
Наталья Колесникова вне форума
Наталья Колесникова
Гуру

Получено благодарностей: 51 515 в 17 833 постах
Отправить сообщение для Наталья Колесникова с помощью Skype™

Цитата:
да чтоб не зареветь. мне хватило слез на первой нашей выставке.
если вы будете так реагировать, то выставки вообще не для вас... на выставках даже у чемпионов разное бывает............
почта ko-marik70@mail.ru

3 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (01.08.2014), Manya+Monya (01.08.2014), Юта (01.08.2014)
Старый 01.08.2014, 01:22   #6296
Юта вне форума
Юта
Гуру

Цитата:
да чтоб не зареветь. мне хватило слез на первой нашей выставке. я же к ней как к ребенку отношусь! переживаю за все ее промахи и горжусь успехам. сколько радости от того что научилась давать лапу, вчера вот выучили команду стоять:) . умная она у меня!:)
Если тогда еще я думала ее повязать разок, то сегодня вы все меня переубедили и я серьезно!
мне и до первой выставки говорили что у Мони нет многих зубов, но мне же ЗАВОДЧИК сказала что все нормально! не кипишуй! вот я и не кипишевала. Уже будучи в Москве у меня были долгие разговоры с грумерами-владельцами пуделей. они то и сказали что я "лох" и что меня грубо говоря "поимели". все это я в принципе Елене и написала.
То есть,чтобы не зареветь или чтобы потом вязать? И ещё вопрос-Вы только недавно прочли стандарт по зубам?А до этого Вы читать не умели?А что изменилось после выставки и оценки отлично и того,что заводчик говорила,что всё ок?Что?Прозрение настало?А те,кто Вам открыли глаза,они про свои выбраковки Вам тоже рассказали?)))Вы сначала купили такую собаку,выставили и только потом пошли читать стандарт и умничать и поучать "обывателей"?

Боже,как трогательно-то,про лапу давать и прочая слезливая рапсодия...

Так чего же Вы хотите?

Старый 01.08.2014, 01:26   #6297
Юта вне форума
Юта
Гуру

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение

Чемпиона ещё надо вырасти и никогда не известно до конца что из щенка вырастит,поэтому не надо об этом язвить. Мы договаривались на шоу-собаку, а не на собаку с генетическим дефектом,о котором есть описание в стандарте породы.

А разве я язвила?Снова за меня додумываете?Что,трудно ответить?

И минуточку!Откуда такое заключение про генетический дефект?Вы уже и ген анализ сделали?Класс!Я тоже хочу.Неужели уже делают такие тесты,что неполнозубость проверяют? Может и на крипторхизм там же определяют?Дайте адресок лаборатории,плиз)))

Последний раз редактировалось Юта; 01.08.2014 в 01:28.

Старый 01.08.2014, 01:26   #6298
Юта вне форума
Юта
Гуру

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
Поэтому,не надо вам как раз опускаться до уровня базара.Для суки как раз достаточно ходить и в отличниках, не в этом сыр-бор.
Ну куда мне опускаться,опять же не Ваше дело.И так в чём же сыр-бор?

Старый 01.08.2014, 01:27   #6299
Manya+Monya вне форума
Manya+Monya
Кандидат

Цитата:
Как и что мне писать,я решаю сама...Если я много пишу и часто,это не означает,что я озабочена Вашими проблемами.Не надо за меня додумывать и приписывать мне мотивы,каких у меня нет.И так же приписывать мне свои заключения о хамстве(как Вы ранее сделали несколько страниц назад).Вы пишите,я реагирую и высказываю своё мнение.Не пишите,я и не будут выражать)))
ну вы же тут все хором решили что я нахамила или нагрубила, вот и я могу САМА в чем-то увидеть Ваше хамство или грубость. Все воспринимают одну и ту же информацию по разному, и по разному на нее реагируют. Мне, выражаясь более корректно (а то уже мама ругает:) все равно кто что подумал, мне важно чтоб Елена меня услышала!

Цитата:
Мы все тратимся на своих собак.Это очевидная вещь.Можно купить супер пупер собаку и она окажется впоследствии бракованной.Это лотерея.Никто не застрахован
Когда собаке 6 месяцев это уже не лотерея. Моя вина что не разбираюсь в пуделях и не увидела брак сразу, вина Елены-знала о нехватке зубов и промолчала.

Я понимаю, Вы с Еленой подруги, на Вашу поддержку я и не рассчитывала. И где-то я Вас понимаю

Старый 01.08.2014, 01:29   #6300
Обыватель вне форума
Обыватель
Ученик

т.е. вязать вы ее все же будете? вы хотите, чтобы ее дочку, внучку, правнучку купила потом такая же девочка Маша , а потом расстраивалась из-за отсутствия зубов у собачки?! ведь эта нехватка зубов потом все-равно где-нибудь, когда-нибудь в каком-нибудь потомке выстрелит, вы ее никуда не заткнете ((( вот это, на мой взгляд и есть истинная слепота и "заводческий" эгоизм - знать , иметь и вязать такую собаку...................
----------------------------------------------------------------------------------------------------
А вот здесь вы не правы - мы хотя бы предупредим будущих владельцев об этом дефекте и там таких собак стерилизуют, если вы знаете.Там заводчик строго контролируется и такие номера не проходят(я имею ввиду Англию).И мы не собираемся заниматься с ней разведением, как я уже писала.А может быть, разок повяжем,пусть побудет мамой когда-нить. А Маше я потом уж найду шоу-собаку,теперь уж она меня послушает,я надеюсь.,а не будет заниматься самодеятельностью. Мы уже записаны там на щенка, но придётся долго ждать,т.к. от чемпиона Крафта.

Закрытая тема