![]() |
![]() |
#6346 |
![]() Гуру
|
![]()
Manya+Monya, выкладывание личной переписки на форуме запрещено.
Термин "выставочная "-" невыставочная" очень расплывчат. Не отрастили шерсть- невыставочная, Захромала - невыставочная. Гарантий, что собака станет "звездой рингов" ни один заводчик Вам не даст. У вас( с самыми добрыми намерияними) из руки могут выдернуть поводок и перепугать собаку, например.... И все- на какое-то время, а может и навсегда- невыставочная... В собаководстве принято говорить- племенная или нет. _______________________________________
тел 8 960688 4048"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо |
5 пользователей поблагодарили wahrmund за этот полезный пост:
Удалить:
|
Fenyacha (01.08.2014), negniyangel (01.08.2014), Ингигерда (01.08.2014), Марина777 (09.11.2014), Юта (01.08.2014)
|
![]() |
#6347 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 13 542 в 5 356 постах
|
![]()
Фото было то же самое, что и сегодня выложено. Это 3-4 января, Моне только-только исполнилось 9 мес. Каких именно зубов нет я так и не смогла добиться...
Скан описания, наконец-то, я увидела сегодня.. О зубах никакой конкретики. И либо собака не выставочная, брак. И тогда пускать её в разведение нельзя ни в каком варианте. ( Зачем плодить безрод? Даже от детей чемпионов Крафта... ) Это один разговор. Либо собака идёт в разведение (для здоровья, для друзей и т.д.) .. И тогда это не брак. И это уже совсем другой разговор. _______________________________________
http://nezhniyangel.jimdo.com/
|
![]() |
#6348 |
![]() Гуру
|
![]()
Обыватель, Manya+Monya, И от души желаю вам купить в другом питомнике супер-звезду за меньшие деньги. :)
Удалить:
|
![]() |
#6349 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
![]()
EGOR, ну, а " у нас" зубы считают.И их отстутствие это брак.Как это ни назови.И я к тому и писала-что по американским предкам даже у внуков может вылезти неполнозубость,даже если до этого у всех всё ок.И никого я не виню.Я говорю,что так бывает.И к этому надо быть готовым.
Ну, а об остальном тоже самое я и вела разговор-что это лотерея и прочее...и о том, что почему это папа Мони не может вязаться,если иногда у него дети такие получаются,в чём прикол? ну и и т.д...... _______________________________________
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! Последний раз редактировалось Юта; 01.08.2014 в 06:20. |
За этот пост Юта поблагодарили:
Удалить:
|
Manya+Monya (01.08.2014)
|
![]() |
#6350 |
![]() Гуру
|
![]()
Вот именно))))Как впрочем и цена за щенка не имеет никакой связи с его потенциальной "звёздностью".В него ещё столько же (а то и больше)надо вложить,чтобы это воплотить в жизнь.
|
Ингигерда (01.08.2014)
|
![]() |
#6351 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Удалить:
|
negniyangel (01.08.2014)
|
![]() |
#6352 |
![]() Гуру
|
![]()
Выйдя для этого на форум?)))
![]() _______________________________________
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! |
2 пользователей поблагодарили Юта за этот полезный пост:
Удалить:
|
Manya+Monya (01.08.2014), negniyangel (01.08.2014)
|
![]() |
#6353 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 529 в 2 995 постах
|
![]()
Ну вот, с трудом, но мы установили , что злого умысла подсунуть заведомо бракованную собаку у Елены все же не было! У У тоев зубки к шести месяцам только начинают меняться и это довольно частый случай. Вот прямо вчера видела тоечку пятимесячную ,у которой зубки еще и не начинали меняться, а ее купили тоже с " выставочной перспективой". За пятьсот евро в России в основном суку только диванную можно купить или вообще без документов.Про обсуждаемую собаку ,учитывая имеющуюся выставочную оценку " отлично", никак нельзя сказать ,что она плембрак. Не пойдет судья на риск ,только чтоб сделать девушке "приятно". Описание у собаки чудесное,просто супер. Не за что тут пытаться пригвоздить заводчика к позорному столбу и поднимать весь этот скандал. Никто ,никогда ,нигде не даст вам гарантии ,что дальнейшая выставочная карьера собаки сложится удачно.
Последний раз редактировалось Ингигерда; 01.08.2014 в 07:22. |
3 пользователей поблагодарили Ингигерда за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#6354 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Прочитала я все это, и так и не поняла, племенная Моня или нет. Если есть оценка "отлично", то племенная, но в разведение у нас в России и в Молдове лучше таких собак не пускать, значит не племенная. А если Маша уедет за границу жить, то там для Мони открыты все двери, т.к. ТАМ на количество зубов никто не обращает внимание. _______________________________________
Для вас собака - часть жизни, а вы для неё - целая жизнь!
|
|
![]() |
#6355 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 574 в 1 238 постах
|
![]()
negniyangel, вместо скандалов на пять страниц могла бы и вернуть человеку половину стоимости собаки, как "порядочный" заводчик. Взамен расписки, что собака Пэт и использоваться в разведении не может. Я знаю кучу таких примеров, когда взамен брака заводчик отдавал другого щенка и без шума. Это те случаи, когда заводчик позиционирует себя как ШОУ-разведенец.
Удивляет другое, что никто из присутствующих не заступился за, пусть и не умышленно, но обманутого в ожиданиях владельца. Я бы посмотрела, что бы говорили и писали тут все остальные, получив такой "подарочек" за штуку евро. Мой пост комментариев не требует)) Это мое ИМХО. _______________________________________
kennel "Florida Iris"e-mail: florida-iris@i.ua http://florida-iris.com.ua |
5 пользователей поблагодарили LORA за этот полезный пост:
Удалить:
|
Manya+Monya (01.08.2014), swlena (01.08.2014), Конева Екатерина (01.08.2014), хипарик (01.08.2014), Энджи (01.08.2014)
|
![]() |
#6356 |
![]() Гуру
|
![]()
О! Вот и украинские "друзья" подтянулись! ))))))
Что-то я вас тут не вижу, когда есть с чем поздравить заводчика и питомник..... ;-) _______________________________________
http://nezhniyangel.jimdo.com/
|
![]() |
#6357 |
![]() Гуру
|
![]()
LORA, ну кому, как не профессионалу, как Вам знать- хочешь собаку- звезду- покупай подрощенную, со всеми зубами и яйцами. Берешь моложе- рискуешь всегда.
А по- поводу цены...так я недавно продала малюсенькую тойку , на диван, в документах- "брак" - за 1000 доллярей. Я , может и сочувствую девушке, но первый же ее пост, обращенный ко мне содержал слово " насрааать" и оно мне не понравилось. Так ж мне не понравилось, что хозяева так и не определились, племенная собака у них, или нет. И еще,LORA, не нужно переносить свою политическую неприязнь с ФБ сюда, на русфорум. Не секрет же ))) _______________________________________
тел 8 960688 4048"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо |
Удалить:
|
negniyangel (01.08.2014), Ингигерда (01.08.2014), Марина777 (09.11.2014), Наталья Колесникова (01.08.2014), Юта (01.08.2014)
|
![]() |
#6358 |
![]() Гуру
|
![]()
Я думаю, что все уже успокоились и сделали свои выводы....Давайте закроем тему про Моню, и дадим заводчице и хозяевам разобраться самим. Так же подождем выставку Мони в августе и почитаем описание.
Удалить:
|
ариша (10.08.2014), Наталья Колесникова (01.08.2014)
|
![]() |
#6359 |
![]() Гуру
|
![]()
Fenyacha, если хозяева хотят вернуть часть суммы- и считать свою собаку браком, то и родословная у нее должна быть оформлена соответствующим образом. "Не для племенного использования"- штампик такой на родухе должен быть.
Это- по честному. _______________________________________
Удалить:
|
Fenyacha (01.08.2014), negniyangel (01.08.2014), Ингигерда (01.08.2014), Марина777 (09.11.2014), Юта (01.08.2014)
|
![]() |
#6360 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 574 в 1 238 постах
|
![]() Цитата:
Я все знаю и про зубы и про яйца. И сама продаю щенков на диван дорого. Только изначально предупреждая, что эта собака в разведении использоваться не будет))) Но, если уж так случилось, что изначально проданная собака как шоу оказалась пэтом(а от этого никто не застрахован), то нужно решать этот вопрос полюбовно. Я так поняла, что хозяйка Мони пришла искать правду на рус, не добившись ее в личной переписке. И я так же понимаю, что возвращать за такую бракованную собаку деньги заводчик не обязан без договора))) Но "порядочный" ли он после этого? _______________________________________
kennel "Florida Iris"e-mail: florida-iris@i.ua http://florida-iris.com.ua |
|
3 пользователей поблагодарили LORA за этот полезный пост:
Удалить:
|