![]() |
![]() |
#631 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
|
![]() Цитата:
а я там про демодекоз кошек не нашла пока, я читала там, как отучить кота по углам метить. ![]() А про демодекоз кота.... вобщем, у него было с рождения на мордочке, где усики растут, на подушках этих такие тёмно-коричневые точки. Я и к ветам носила, они говорили, недостаток витаминов... Помогало, как я и писала уже, когда я ему иммунитет укрепляла. А как называется демодекс у кошек, интересно? Дело в том, что однажды у меня заподозрили демодекс, я мазью промазала, не прошло. А реакция этой гадости очень похоже что на гормональный фон и мой! иммунитет была. :) |
|
![]() |
#633 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
по аналогии, получается demodex felis но, не слышала я о нем никогда... Демодекоз - это действительно болезнь "иммунитета". Существует такое поняти, как носительство демодекоза... Я когда писала курсовик, брала соскобы кожи у здоровых животных (овчарок, на работе, благо их немало там), так вот у 8 из 10 в соскобах присутсвовали взрослые особи демодекс канис, но это еще не говорит о том, что они больны. Дело в том. что диагноз "демодекоз" ставиться только в том случае. когда в соскобе присутствуют и промежуточные стадии развития клеща, т.е. яйца, личинки и взрослые особи. что касаетс разновидностей демодекоза. то да, их действительно 2 - локальный демодекоз (когда поражения незначителльны) и генерализованная форма, когда пораженные участки обширны и составляют более 30% поверхности тела. генерализованная форма, как правило, сопровозждается и септическими процессами. так как развивается вторичная секундарная инфеция, в основном, это стафило и стрептококки. Лечение долгое, нудное, не всегда эффективное. ДЕМОДЕКОЗ - НЕЗАРАЗНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ!!!! оно не передается при контакте здоровых и больных животных (или человеку), через предметы ухода и т.д. да, генетическая предрасположенность прослеживается, но слишком много факторов влияют на ПРОЯВЛЕНИЕ клин ческой формы заболевания, чтобы говорить о его генетической передаче. через плацентарный барьер демодекс не проходит, а заражение щенков под сукой, чаще всего происходит лишь потому, что имунная система щенков слаба и не может в полной мере сопротивляться сей гадости. Студентка. я Вам вот что могу посоветовать.... Если вдруг у Вашего котика опять будут какие-то кожные проявления - обратитесь к ветеринарам и попросите сделать ему соскоб кожи, но не просто посмотреть - есть там демодекс или нет, а еще и посев с него сделать, ведь это может быть и грибковое поражение, причем, тоже связаное с ослаблением иммунитета периодического и нехваткой витаминов. Благо диагностика сейчас многое позволяет, тем более. в герм...)))))))))) Удачи! ПыСы, а про демодекоз у кошек я еще ниче не нашла... ![]() ambercountry добавил(а) [date]1162635277[/date]: Диковинка, не переживай, по идее, ничего с твоей девочкой не будет. Чесслово - все будет хорошо! _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
|
![]() |
#635 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
|
![]()
ambercountry, thanks:)
aber das ist schon in d. Vergangenheit..... Vergangenheit..... Последний раз редактировалось studentka; 06.11.2006 в 17:16. |
![]() |
#636 |
![]() Гуру
|
![]()
studentka,
да не за что!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))) _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
#637 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Studentka, я предполагаю, что вы знаете английский, хоть и учитесь сейчас в Германии.
Наберите в GOOGLЕ в поиске Demodex cati - откроется много сайтов про кошачий вариант демодекса, вам увлекательного чтения надолго хватит. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
#638 |
![]() Гуру
|
![]()
Нинсанна, спасибо за совет... Там действительно много инфы)))
#639 |
![]() Кандидат
|
![]()
Я снова за советом!!!!
У моего песика сильно урчит в животе, он с утра не ест, при этом хороший не жидкий стул? Подскажите, что делать? _______________________________________
Малый пудель-это большое в малом.[img]http://line.romanticcollection.ru/an..._RirisuP_8.gif [img] |
![]() |
#641 | |
![]() Кандидат
|
![]() Цитата:
Вчера он утром ел гречневую кашу с курицей, в обед сухой корм, а на ужин рисово-гречневую кашу с мясом. На прогулке ничего не мог подхватить. _______________________________________
Малый пудель-это большое в малом.[img]http://line.romanticcollection.ru/an..._RirisuP_8.gif [img] |
|
![]() |
#643 |
![]() Кандидат
|
![]()
Большое спасибо. А еще один вопрос. Все-таки сухой корм вреден или нет? Стоит ли его давать собаке?
Анна Кихай добавил(а) [date]1162820190[/date]: А еще мне сказали, что им вредно давать сметану и молоко, так ли это? _______________________________________
![]() |
#644 | |
![]() Гуру
|
![]()
Сметана - очень жирный продукт. Лучше кефир. А молоко у подавляющего большинства собак (если это не подсосной щенок) попросту не усваиваеться и может быть причиной панкреатита.
Цитата:
|
|
![]() |
#645 |
![]() Гуру
|
![]()
Я не согласна, что молоко может быть причиной панкреатита.
Молоко не усваивается взрослыми животными, т.к. у них отсутствует такой фермент, как лактоза, который отвечает за переработку молочного белка и кормление взрослого животного молоком чревато поносом, но не более того. Я считаю, что более вреднее кормить смешанным кормлением, чем одним кормом, т.к. по идее в корме уже все сбалансировано и добавляя что-то еще - получаем дисбаланс. _______________________________________
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |