![]() |
![]() |
#631 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]()
Люди, я вас - люблю, столько времени не заходила на форум, а любимая тема все еше в теме!
![]() Девочки, а я своих последних собак НЕ дрессировала, просто жили они у меня, я их любила, воспитывала под себя и подстраивалась под их РАЗНЫЕ характеры. С самым упрямым, последним моим доберманом, никогда не использовала "волшебный" пендель, или вернее етим пенделем у меня было страшноееееее для всех моих собак слово : "ТАК" ,произнесенное со зловейшей шипяшей интонацией. ![]() ![]() Собаки умны и наблюдательны, мне кажется мои понимали с малолетства ,кто в доме хозяйка, видя, как мои дети слушаются меня. Если мои сыновья попадали под раздачу "сувениров", то песы всем своим видом пытались "замаслить" меня,намекая кто в доме самый послушный. :)Причем, ето касалось и добермана, и гостившего частенько у нас той пуделя свекрови. Собаки у меня все жизнь , помню лишь 2 случая ,когда по-настояшему наказывала физически собак: один раз Ульчи, стандартного пуделя, когда он в очередной раз уронил моего маленького сына головой на камень, пытаясь сташить шапку. Ульчи все понял, больше никогда он шапок ни с кого не стягивал. Хотя етой глупости он был целенаправленно обучен своим первым хозяином-подростком, вины собаки в етом не было, что попав в моей дом ,продолжил делать то, что нравилось его прежним хозяевам. Подросток ,приходя со школы наклонял ему голову, Ульчи подпрыгивал и снимал шапку, у моего маленького сына шапки были с завязками, сташить шапку ему не удавалась, зато удавалось повалить ребенка. Несколько раз я пыталась остановить ето, выразив свое отношение окриком, не помогло, когда на улице сын упал, больно стукнувшись головой, я схватила собаку и подняла его в воздух от злости и хорошо потрепала, етого оказалось достаточно ...повторений как с шапкой так и других каких-либо нежелательный для меня упорных действий больше никогда не было. Ульчи прожил долгую жизнь у нас, ,ушел в 13 лет более понимаюшей, гордой и независимой собаки трудно найти. Никогда больше у нас ним не было конфликтов, я понимала его, он понимал меня и мы очень любили друг друга. Второй раз наказан был мой доберман Трифан, дед моего недавно ушедшего Тимы, но он получил скорее моральную трепку, после небольшой встряски за разорванную в 2-х летнем возрасте новую роскошную собачью кровать, я прекратила на 3 дня с ним всяческие разговоры. Пес очень переживал, будучи всегда очень послушным и непроблематичным после инцидента превратился вообше в собаку-мечту, каким и оставался до самой своей смерти от ДКМП в возрасте 8,9 лет. Самым ,конечно, непослушным из моих собак был Тима, но его я сознательно и умильно баловала всю его жизнь, он был моим "40-м медведем": ![]() Тима был охотник, остановить его охотничий инстинкт в лесах Поконо с огромным количеством всевозможной дикой живности, бегаюшей и прыгаюшей на воле , было невозможно. Пришлось выбирать или долгая изнуряюшая ( меня и его ) дрессировка с возможным применением ЕО или прогулки на длинном поводке. Остановились на обычном поводке, так и гуляли всегда... P.S. Девочки, простите, что так много написала о своих собаках, у меня только ето и есть - моя память о них, дом наш пуст , надеюсь лишь пока, в нем не живут собаки сейчас... Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 23.12.2010 в 19:42. |
![]() |
#633 | |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 352 в 103 постах
|
![]()
мон ренессанс, Ситуация состоит в том,что одни тренеры являются приверженцами жестких методов обращения с собаками, а другие — мягких, дружелюбных. Исходя из собственной идеологии, они воспринимают и используют, как правило, только ту информацию, которая подтверждает их собственную установку.
Если тренер является приверженцем жестких методов, он изучает скорее те работы, которые описывают жесткие отношения между исследуемыми животными. К таким работам относятся, например, результаты исследований, полученные путем наблюдений за животными в неволе, зоопарках (размер клетки значения не имеет). Опираясь на эту информацию, тренер обучает своих учеников — владельцев собак. И если преподносимая им теория звучит логично, а теория рангового порядка, поначалу, звучит очень логично, то согласиться с ней довольно легко. Поэтому мало кто из учеников может усомниться в своем учителе. Иерархические структуры, в первую очередь те, в которых присутствует авторитарный вожак — это феномен, который каждый может легко обнаружить и в человеческом обществе: в структуре управления больницами,школами, государственными и коммунальными учреждениями, а также в целом ряде других организаций, таких, например, как рабочий коллектив. Однако особенно бросается в глаза сходство с военной системой, где царит строгая, застывшая иерархия (подобная иерархия наблюдается и у кур). Дана добавил(а) [date]1293122994[/date]: Mannique, Цитата:
![]() |
#634 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
"Берегите в себе человека"А.П. Чехов |
|
![]() |
#635 | |
![]() Кандидат
|
![]()
Mannique,
Цитата:
![]() |
#636 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() _______________________________________
"Берегите в себе человека"А.П. Чехов |
|
![]() |
#637 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1293127042[/date]: Цитата:
|
||
![]() |
#638 | |
![]() Кандидат
|
![]()
Mannique,
Цитата:
Если это так, я думаю,до этого момента она хозяину выказала мягкие сигналы примирения: отворачивала морду,быстро облизывала языком нос, зевала....Хозяин не заметил,спокойствие не восстановлено, следующий шаг, это оскал, рык,бросок-имитация укуса. И последнее на что решается собака- это укус. Команда подается каким голосом (тембр, тональность), какую позу принимает хозяин в этот момент (возможно она выглядит угрожающе для собаки) и т.д. много нюансов, которые могут вынудить собаку вести себя таким образом, это совсем не значит, что она не послушная и не управляемая. а если говорить о кликере - любую команду ,трюк... можно на нем освоить. _______________________________________
Мы обретаем силу, и смелость, и уверенность в те моменты, когда смотрим страху в лицо. Мы должны делать то, что кажется нам невозможным. Элеанор Рузвельт
|
|
![]() |
#639 |
![]() Гуру
|
![]()
Дана, не :) ето выглядит так - обычной собачке даётся обычная команда ( на пример "на место" ), а собачка, она славная, только не хочет идти на место, а хочет лежать вот на етом месте/диване/кровати :) ета зайка показывает зубы и нагло смотрит на вас имея вас в виду :) никаких угражаюших поз от хозяина и никаких облизываний, позёвываний, просто собачка считает, что хозяин не прав на данный момент. Собачка никогда не укусит, но и с места танком не сдвинеш :)
ПыСы ет не со мной история, у меня бегают на место быстро :) |
![]() |
#640 | |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 339 в 127 постах
|
![]() Цитата:
ЗЫ: Поймала себя на том, что пропускаю Ваши посты не читая. Когда я слышу такое количество научных терминов, от учеников (окромя дрессировки я преподаю) и хозяев собак, требую объяснять своими словами каждый. СВОИМИ словами - это когда есть личный опыт, термины - это, как правило, чей-то опыт без ссылки на источники. Исключительно ИМХО ![]() |
|
![]() |
#642 | ||
![]() Кандидат
|
![]()
ЛенУля,
Цитата:
Дана добавил(а) [date]1293138001[/date]: Цитата:
![]() |
#644 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]() Цитата:
![]() Один бегал за машинами и иже с ними, другая за белками и кошками, а третий за суками. (четыре других ни за кем не бегали). С машинами и лыжниками справились, но без моего участия. Лыжники-угашение (Штук 100 на трассе, соревнования какие-то были), машина-возмездие в виде сучка, который на пути преследования воткнулся в бедро). С белками справились "понижением статуса". С Максом надо работать. Теоретически я понимаю, что надо работать с собакой с младых ногтей, пока проблем не образовалось. На практике не получается, просто потому что. Не получается у меня все время самой гулять с собаками. Вернее кропотливо и отдельно заниматься с отдельно взятым щенком. Ну и все жалобы поэтому (не только мои) сводятся к тому, что надо корректировать запущенный случай. _______________________________________
http://emerei.ru/
Последний раз редактировалось emerei; 24.12.2010 в 00:57. |
|
![]() |
#645 | |
![]() Кандидат
|
![]() Цитата:
Моя цель пребывания на данной ветке состоит лишь в том,что бы обсудить альтернативные методы дрессировки собак, и в процессе полемики быть может приверженцы традиций задумаются и опробуют, а потом и поделятся своим сравнительным опытом с нами..:))) Вы хотите,чтобы я научный стиль изложения мирового опыта разбавила междометиями Великого и Могучего ... Видимо сказывается многолетняя научная работа в академии.... у любого исследовательского вида деятельности (я именно изучаю и мне интересно мнение бывалых ), есть обязательный пункт - работа с литературой, обобщение опыта - так называемый лит.обзор. Мне не интересно общение на уровне "а у меня вчера собачка пакет сожрала, а что мне делать?" на что профи в один громкий голос :"НА ПЛОЩАДКУ!!! К ИНСТРУКТОРУ!!!" Да хожу я туда, хожу!!!!!! :))))) А хочется ИДЕЙ, АРГУМЕНТОВ,ФАКТОВ,ОПЫТА - ДИСКУССИИ!!!!! Мы все их одинаково сильно любим! Цель, дамы , одна- как сделать и без того прекрасную жизнь еще прекрасней!!!! Извините, захлестнули эмоции :))) _______________________________________
Мы обретаем силу, и смелость, и уверенность в те моменты, когда смотрим страху в лицо. Мы должны делать то, что кажется нам невозможным. Элеанор Рузвельт
|
|