Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 3.25. Опции просмотра
Старый 15.12.2011, 01:11   #631
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

zusya, какую "такую реакцию"? Процитируйте, пожалуйста, мои слова, вызвавшие такой бурный негодующий ответ.Я имею в виду тот мой пост, где я так неосмотрительно отдала предпочтение кадру с двумя лежащими собачками , после которого Shik сочинил свою гневную отповедь, обвиняя меня в (см выше).

Алиса добавил(а) [date]1323901130[/date]:
zusya, да никому он не помешал! Я вскользь сделала замечание некомплиментарного характера. Это не скандал. Это мнение. Мое. У нас плюрализм,да? Или только восторгаться можно? Сколько раз уже об этом в разных темах писали. Надо же уметь достойно реагировать на критику, ерничанье, подзуживание и пр. Я не говорю, что все перечисленное обязательно должно быть. Но все это есть. И никуда от этого не денешься.

Старый 15.12.2011, 01:20   #632
zusya вне форума
zusya
Гуру

Получено благодарностей: 227 в 123 постах

Алиса, меня удивили Ваши слова "бесконечные прыжки, которые уже не отличаю один от другого". Вы как воспитанный и тактичный человек должны были понимать, что такие слова могут обидеть человека, который всю душу вкладывает в свои фотографии.
Но вообще я считаю эту полемику бессмысленной, каждый останется при своем мнении.

Старый 15.12.2011, 01:34   #633
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Shik
Алиса, Roza, а не замахнуться ли на выпуск моих трудов? С вас причитается!
Ваших "трудов" (?) - да, у Вас похоже вся жизнь отдана работе с фотоаппаратом. Этого невозможно не заметить, если Вы об этом...
Что до сочиняемого Вами образа врага, то невольно вспомнился после прочтения ваших всполохов-эссе
бородатый анекдот "про мужика с утюгом". Раз с меня почему-то что-то причитается, получите)))):
"У мужика не поглажены брюки. Но утюга у него нет. Он решает одолжить утюг у соседки. Идет к соседке и по дороге размышляет:
"Сейчас я приду, попрошу утюг. Соседка – женщина культурная, предложит зайти, выпить чаю. Я отказаться не смогу, зайду.
То-се, начнутся разговоры, а женщина она красивая, да и я вроде ничего. Предложит чего покрепче – я тоже не смогу отказаться.
Так и до койки дойдет. А я – человек честный, придется женится, и что дальше? Пеленки, распашонки, ругань, развод..."
С этой мыслью он подходит к двери соседки и нажимает на кнопку звонка. Дверь открывается, и мужик выпаливает:
"Да пошла ты со своим утюгом!"
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).

Старый 15.12.2011, 02:03   #634
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

zusya, Я как воспитанный(с) человек не могу оставить без внимания ваш пост, поскольку Вы точно выполнили мою просьбу о цитировании. Так вот, Вы немного срезали фразу, изменив контекст. Я ведь писала, что мне больше понравилось другое фото, чем бесконечные прыжки, которые уже не отличаю один от другого. Подчеркиваю, я не отличаю. Я не пишу "не отличаются", я аккуратно пишу: "я не отличаю". Разница " налицо".
Меня удивило(честно), что Вы сочли эти слова обидными для взрослого мужчины. Я знаю, что бывают очень ранимые и трепетные души, но тем, у кого такая острая реакция на мнение других о себе, не стоит так широко публично общаться. Есть опасность напороться на гораздо более резкие высказывания и оценить их как оскорбления. И что тогда делать оскорбленному мужчине? Харакири, разве что. (это ШУТКА!)

Старый 15.12.2011, 03:51   #635
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Пришел "заморский враг" в лице Egor и отвечает по существу:):)
1.
Цитата:
Просто однообразие приедается, даже если оно красивое.
- попробуйте все время есть одну икру (месяц за месяцем, без хлеба или чего другого). Какая бы она не была замечательная, на 2-й неделе заголосите - "уберите "это!" [аналогия понятна, надеюсь]
2.
Цитата:
Неужели так привыкли к дифирамбам, что малейшее движение "против шерсти" воспринимаете как "выдавливание" с форума
- похоже что да - Цезаря ругать нельзя никак и никогда!:)
3.
Цитата:
Главное- соблюдать приличия в общении
- и, добавлю - меру!!! (см, пункт 1)
4.
Цитата:
А мужчине как-то негоже перенимать женский способ выражения недовольства
- мне вообще по манере ведения беседы, поведению среди женского коллектива, обидкам и розовому елею в сторону тех, кто "поддерживает" данного участника форума все время кажется что это пишет - женщина... Авиатор, говорите... Ну-ну...Амелия Ирхарт (Amelia Earhart) ???
5.
Цитата:
скажите, ну кому был нужен этот скандал, выкладывал человек фото, кому он этим помешал?
- зуся, так вы не заметили: "скандал" сам же этот участник форума и устроил. Ну наверно недостаточно ему внимания от вас, девушки, вот он и привлекает его таким образом...Опять же смотрите пункты 1 и 3 - не надоело вам икру-то есть все время, даже если она и черная и очень вкусная?!

РЕЗЮМЕ: МЕРУ надо знать во всем! В том числе и в рекламе своих замечательных летательных пуделей японской системы "Атами"!

Старый 15.12.2011, 05:08   #636
Нат легион вне форума
Нат легион
Наставник

Получено благодарностей: 61 в 22 постах
Отправить сообщение для Нат легион с помощью ICQ

Цитата:

РЕЗЮМЕ: МЕРУ надо знать во всем! В том числе и в рекламе своих замечательных летательных пуделей японской системы "Атами"! [/B]
Вероятно, не все пуделевладельцы согласны, что запечатленная и выложенная на веточке фотогалерея пуделей должна состоять из удачных стоек на пьедесталах в окружении экспертов и наград. Есть мнение, что жизнь пуделя состоИт не только в выставочной деятельности, хотя, не скрою, всеобщее восхищение для пуделя штука архиприятная.
Для поздравлялок у нас есть специальная веточка, так в какой же еще веточке вывешивать кадры из повседневной жизни?
И чем плохи "летательные пудели японской системы Атами"?

Старый 15.12.2011, 08:14   #637
Shik вне форума
Shik
Гуру

Получено благодарностей: 9 585 в 3 150 постах

Опять одно и то же. Опять в теме "Про больших" -скандал. И пишут одни те же. Кому ни показать, ни рассказать то своего нечего . Ни собак, ни фотографий. Только злоба и неприязнь!

Я уже писал и меня процитировали (видимо, чтобы лучше запомнить мои слова)

Цитата:
Первоначальное сообщение от Shik

А с форума не уйду, не мечтайте ни Вы , ни Ваши властители дум и Ваши "маяки"

С пламенным приветом!

Старый 15.12.2011, 09:55   #638
zusya вне форума
zusya
Гуру

Получено благодарностей: 227 в 123 постах

Алиса, я написала, что меня удивили Ваши слова, именно эти слова, которые я привела в своем посте, особенно удивительно, что их написали Вы.
Может Вы и не имели ввиду ничего плохого, но тут "налитела" EGOR, которой уже, видимо, давно все надоели, и пудели, и люди, ведь их здесь "как красной икры" слишком много. И она решила установить МЕРУ!!!

Но повторюсь Все это бесполезно, каждый останется при своем мнении!!!! Больше я к этому вопросу не возвращаюсь!!!!

Старый 15.12.2011, 10:29   #639
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

я бы лично посмотрела на фото пуделей выполняюший обидиенс, аджилити, другие нормы и дрессировки, то есть не в разделе про спорт и дрессировку, не про отдельных пуделей, хочется узнать чем напрягают свой мозг все остальные :) полёты ето здорово, но куда девается умственный потенциал ?

Старый 15.12.2011, 10:47   #640
Нат легион вне форума
Нат легион
Наставник

Mannique, всем известно, что я пришла в породу совсем недавно, но в кинологии варюсь еще с ДОСААФовских времен. Востари, миттели - "мои" породы. В моем понимании крупная собака обязательно должна быть отдрессирована минимум по послушке - и с этим твердым убеждением я беру первого своего пуделя. И сталкиваюсь я с удивительным фактом: на бытовом уровне пудель замечательно управляется вне зависимости от того ходила ли я с ним на площадку или нет. Для чего нужны дрессировочные дисциплины? Для обучения владельца управлять своей собакой, а собаку учат понимать команды хозяина.
Общаясь бок о бок с породными собаками ВЕО и шнауцерами сделала вывод, что ВЕО - служака, исполнитель, и счастлива, исполняя команды хозяина. Шнауцеры счастливы, если придумали как хозяина перехитрить, потому что формировались как порода, сопровождая повозки, пробегая десятки километров, подворовывая пищу, походя словив дичину, и давать голос, обнаружив посторонних. Они более "самодостаточны", и люди для них... не особенно-то и нужны для выживания. А для пуделей самая главная награда - внимание хозяина. И не суть важно в чём будет выражаться - в кусочке лакомства из рук хозяина, в игрушке, полученной за выполнение команды, в ласковой приговорке в моменты ухода за шерстью пуделя или в руке хозяина, накрывающей счастливейшее в мире существо, затаившееся рядом с лежащим хозяином.
ОКД, аджилити, обиденс - это всего навсего ИСПОЛНИТЕЛЬНОСТЬ, присущая пуделям как и другим собакам.
И "умственным потенциалом" я бы это не называла. Способность к разумной мыслительной деятельности у нас отрицал еще дедушка Павлов, мучая известную собачку.

Такие фото - с соревнований по обиденсу, фрисби, аджилити и пр. - я бы с ооогромным удовольствием тоже посмотрела бы. Валяющимся в грязи на охране места - не впечатлило бы.

Старый 15.12.2011, 11:04   #641
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Нат легион, то есть пуделю не надо ничем заниматься вообше ? Мой стандарт умер бы от тоски, если бы только лежал на диване и высоко прыгал ... ему нужно кудато девать мой мозг и вовсе не обязательно тот же обидиенс ето исполнительность, в нее так же можно играть как в мячик и заставлять собаку думать, обучая новому трюку ...

Старый 15.12.2011, 11:23   #642
Нат легион вне форума
Нат легион
Наставник

Mannique, а любить??? "Пасти" домашних - стариков, детей??? Да Вы что, разве пудель соскучится, если он не сидит в клетке? Он придумает себе массу важных дел. Добиться еще одной минуточки внимания хозяина - тоже еще та задачка. Леська у меня обожает в "ладушки" играть, сама предлагает, садясь у меня на пути и протягивая лапу, мол, пой песенку, а я тебе по ладони "ладушки" делать буду в такт. Шелли жеманничает вовсю, притягивая к себе взгляд и улыбку. Ну как не любить этих замечательных созданий? Они как никто другой способны привносить в жизнь людей ПОЗИТИВ каждой минутой своего существования. Вот это - их, главное, свойственно лишь пуделям. Если хозяин улыбнулся, доволен - значит, всё правильно на этом свете и создано гармонично.

Мои стандарты от тоски явно не умирают, находясь постоянно среди трех девчат 2-3-4 класса, старенького дедушки, моего вечернего метания по квартире, готовящей, убирающей, разговаривающей со всеми сразу и по очереди, на ходу мимолетно проводящей по мохнатой голове... А вечером, когда я села за комп на пару минут, кто будет мне ноги греть? Чья голова первая ляжет на мои босые ступни? Зато ночи - наши. Леська в ногах, Шелли вдоль тела. И утренний выгул, как и уход за шерстью - штука тоже интимная.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
Нат легион, то есть пуделю не надо ничем заниматься вообше ? Мой стандарт умер бы от тоски, если бы только лежал на диване и высоко прыгал ... ему нужно кудато девать мой мозг и вовсе не обязательно тот же обидиенс ето исполнительность, в нее так же можно играть как в мячик и заставлять собаку думать, обучая новому трюку ...
Ваша фраза, выделенная мною, и объясняет, что Ваш мозг занят тем, чтобы "развлекать" Вашего стандарта, играя с ним в обиденс.
В нашем доме стандарты развлекаются, общаясь с домочадцами )))

Ну про "думать" - это к дедушке Павлову. Его теорию вроде как никто еще не опровергал.

Последний раз редактировалось ??? ??????; 15.12.2011 в 11:55.

Старый 15.12.2011, 11:48   #643
tutsi вне форума
tutsi
Гуру

Получено благодарностей: 1 759 в 862 постах
Отправить сообщение для tutsi с помощью Skype™

ZLjusja, Твоя краснючка меня поразила еще когда мы были в Эстонии на выставки!!!Супер!!

Zyami, Подруга, Света и Юля,спасиб!!!Мы будем продолжать в том же духе,тем более план минимум-максимум уже намечен!!!

Shik,Сергей!!!Не обращайте внимание на выпады!!!Всегда любуемся Вашими работами и не важно летающий,лежачий ли это любимец или малышня!!отографии всегда очень яркие и высокого качества!!Если бы каждый показывал такое,то было бы вообще замечательно...По себе знаю,мы с Ольгой Королевой часто катаемся на природу,да и выгулы совместные и техника порядочная,но поймать именно такие кадры-это высший пилотаж!!!
Всегда любуюсь красотой и не важно пудель это(большой или маленький)или милые йорки!!!

e-mail:u_tutsi@mail.ru
+79212630290

Старый 15.12.2011, 12:23   #644
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Нат легион, я не люблю своих собак, ет правда :) да еше чемуто обучаю, играю, переживаю, что им скучно, фоток не показываю почти :)

дала себе слово не писать больше на русе и уйти из пуделей, ан нет, встряла, не буду больше :)

Старый 15.12.2011, 12:25   #645
L.S. вне форума
L.S.
Гуру

Получено благодарностей: 1 898 в 519 постах

Ох! Ей Богу, не хотела ввязываться, но речь-то здесь вовсе не об умственных и физических способностях пуделя , а ИМЕННО о чувстве МЕРЫ и о том, что Сергей пришёл на
Цитата:
форум - практически женский коллектив с его характерными особенностями общения.
и сам же уподобился этому «женскому коллективу», демонстрируя свою реакцию.

А фотки его, действительно, красивые. И писать грамотно и с юмором он вполне умеет. И совсем неплохо, что «женский коллектив» разбавил. Но.... EGOR права, чувство МЕРЫ ещё никто не отменял. Лично я знаю уже нескольких людей, которые не высказываясь публично о степени своего раздражения от беспредельного "Shik...Shik...Shik...Shik...", просто поставили его в игнор.

За него же обидно. Вроде, неглупый человек. Должен и сам понимать, насколько желАннее и вышеценИмее были бы его ТРУДЫ, если бы их было НЕ ТАК МНОГО и НЕ ТАК ВЕЗДЕ. Сам же свой ТРУД и обесценивает… явным перебором.

Странно, что такие элементарные вещи приходится объяснять заслуженному авиатору.

А с форума Вас, Сергей, никто не выгоняет и не собирается.
Наоборот, если так и дальше пойдет , то на вопрос zusya,
Цитата:
кто останется в итоге?
можно будет смело отвечать: "Shik...Shik...Shik...Shik..." :):):)

Закрытая тема