![]() |
![]() |
#631 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() Цитата:
Это вполне приемлемый вариант,о котором я тоже говорила пару лет назад.Почему не создать Национальный Клуб Мульти Пудель,например,утвердить стандарт породы,набрать достаточное кол во членов клуба и подать заявку в ФЦИ. Конечно,много работы,но по другому навряд ли получится,чем ругаться на форумах ,лучше все таки начинать сдвигать камень в ФЦИ с мертвой точки. |
|
![]() |
![]() |
#632 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
LioudmilaSherman, здесь оочень много проблем, связанных с последними французскими циркулярами, которые видят только владельцы партиков.
Что касается Сотской и наших помётов - она ошиблась, причём глубоко ошиблась. расщепление пошло соовсем другое и второе поколение эти её ошибки подтвердило. Это не умаляет её опыта в каких-то других вопросах, но в этом вопросе она, к сожалению ошибается. До сих пор все уверены что в наследовании этого окраса играет значительную роль s плюс осветлители и модификаторы, наличие другого механизма не признаётся. Плюс вот эта дикая теория (ничем на практике в пуделином мире не подтверждённая), что наследование такого типа пятнисточти идёт по накопительной - сначала мисмарки, потом окрас по типу арлекин, потом осветление до белого. мы Мариной до вязки обсуждали что может получиться. я считала, что наследование должно быть такое же как и у чёрно-пёстрой породы крс - не будет ни ухода пятен в чёрный, ни в белый, пятна все останутся на месте. Это и подтвердилось. Породу крс чёрно-пеструю много наблюдала на ферме, которую курировал наш ВУЗ, там её разводили окрас в окрас, поголовье - около 500 особей. Не рождалось на протяжении всех этих лет ни чёрных, ни белых, ни мисмарков, строго арлекины. И сейчас вот уже 9 лет в сельской местности - в стаде быки-производители этого окраса,вернее масти, других нет - не доживают до половозрлости, (два), коровы разные - кто где какую купит - и серые ,и красные. Ну ни одного мисмарка не родилось, чисто-чёрные рождались и с пятнами по типу пудель-арлекин - мы с детьми ходим и веселимся, хотя конечно сильно мало особей, статистика любит намного большие цифры, чем мы и современные генетики располагаем. Это говорит только об одном - там немного другой механизм наследования. У нас слишком мало материала чтобы говорить о том, какой он, этот механизм, но у Сотской его ещё меньше, потому что она этими окрасами у пуделей не занималась. Что касается тонирования серебра - способ описывать не буду, слишком люблю этот окрас. У меня брат - человеческий грумер - держал раньше мне фен, теперь держит свою парикмахерскую, дипломированный мастер по окраске. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
![]() |
![]() |
#633 |
![]() Гуру
|
![]()
Синеглазка, по моим наблюдением - есть собаки которые так и будут давать только мисмарков, а есть, которые дают арлекинов и плащи, ну и просто однотонных ...
Генетика ... по большому счету молодая наука ... Если бы все было так, чем нас пугают противники партиков, то к 21 веку не осталось бы однотонных вообще, были бы одни мисмарки ... но на протяжении веков пудель и его окрасы существовали параллельно, взаимодополняя друг друга - были все и арлекины и мисмарки и однотонные и никто не умер! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#634 | |
![]() Гуру
|
![]()
О чём и речь - мисмарки и собаки окрашенные по типу пудель-арлекин - это две совершенно разные вещи.
Цитата:
Но и когда делают карты, не производят расшифровку всех генов, или хотя бы всех генов в одной хромосоме, а только выборочно. Плюс отсутствие должной статистики. Плюс то, что часто людям важнее защититься и получить статус, а не установить истину, отчего только 30% научных работ заслуживают хоть какого-то внимания с практической точки зрения. Плюс, плюс, плюс.... генетика как инструмент - крайне несовершенный, вроде кувалды - это одно, её можно использовать. А генетика как догма - это другое. _______________________________________
|
|
![]() |
![]() |
#635 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
Если взять-таки на себя труд и почитать сами ЕЕ работы, не в пересказе агенства ОБС, то можно заметить, что НИЧЕГО из перечисленных "теорий" в них НЕТ. Все с точностью ло наоборот. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
![]() |
![]() |
#636 |
![]() Гуру
|
![]()
Синеглазка, даже не отвечай ... Хватит того, что я дура всю ночь угробила на попытки доказать очевидное ... мазохистка!
Пусть их - агонизируют! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 13.10.2012 в 09:49. |
![]() |
![]() |
#637 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Кто эти люди, поведавшие Вам такой абсурд? Кроме вас, этого вообще никто и никогда не утверждал. Во всяком случае мне не приходилось слышать НАСТОЛЬКО неправильного изложения текстов и теорий обсуждаемого и осуждаемого вами автора. И если уж ТАКОМУ корифею науки НЕ УДАЛОСЬ втолковать ВАМ на доступном вам языке достаточно понятные вещи... То уж и не стОит совсем, судя по всему. Обидно лишь за людей, искренне принимающих Ваши весьма странные толкования за истинное положение вещей. За тех, кому тоже лень почитать и разобраться - как оно есть НА САМОМ ДЕЛЕ. Toy Art добавил(а) [date]1350113572[/date]: Цитата:
Получается ... Годы идут, а "воз и ныне там..." Владимир Семенович как-то "сетовал": " Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков..." А вот бывает, оказывается, что - и экспрессивности вроде - не занимать, и уверенности в себе - хоть отбавляй, а желающих "возглавить" движение, "упереться рогом" и начать уже РАБОТАТЬ в нужном направлении - все не находится.... ![]() _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 13.10.2012 в 10:42. |
||
![]() |
![]() |
#638 | ||
![]() Гуру
|
![]()
Toy Art, люди, поведавшие мне такой абсурд - книги Сотской. там у неё в какой-то из них даже картинка есть подробная с этими центрами депигментации и как белый начинает распространяться (и полагаю, что это на самом деле может быть одним из вариантов наследования у собак, но в данном случае не в нашей линии)
Цитата:
И я не исключаю, что в некоторых линиях может присутствовать и то и другое. Уж простите, не буду ссылки на её работы с картинками выдавать - я в интернет выхожу между работой, а мне до зимы оочень много надо сделать- если самой искать неохота - зимой напомните - выложу. JASMIN, Цитата:
И как потом решающим аргументом стало - не получится - деревенским раздарю (им Флюра нравится и им плевать на окрас, ванны в доме у многих есть). А почему отвечаю - мнения учёных в каждый момент времени разные. Но те, кто им верит и возводит в абсолют, у них тоже своё мышление есть. Мы с женщинами обсуждали времена средневековья во Франции, почему никто из близких не заступился за своих сестёр, жён, матерей, когда учёные-экзорцисты их на костёр отправляли? А потому, что верили не жёнам, а учёным. Учёные сказали - заразно, значит, заразно. Прошли годы, наука своё мнение изменила, а убитых женщин не вернуть. В истории очень много параллелей. _______________________________________
|
||
![]() |
![]() |
#639 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() опять мимо строк читаете? вам просто нравится "огульно охаивать" оппонентов. Цитируйте, какие такие у меня требования? И, кстати, интересно было бы увидеть какие у Вас как у заводчика достижения. Ну просто пару наиболее ценных титулов рожденных у Вас собак. _______________________________________
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
||
![]() |
![]() |
#640 |
![]() Гуру
|
![]()
Для того, чтобы нормально работать, нам нужно чтобы одноцветных из наших помётов признали одной с нами породой. Пока циркуляры фпк этого не позволяют.
Конечно решаем эти вопросы, не сидим. _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#641 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Очень часто думающие эксперты не только не карают собак с отклонениями от стандарта, но и выпускают из в Бесты и поднимают их на пъедесталы. Или по-Вашему ни один большой-переросток не ушел с ринга с отличной оценкой? Или цветущий коричневый ил черный не становился ЛПП? И хвосты не так караются как кому-то кажется правильным. ![]() _______________________________________
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
|
![]() |
![]() |
#642 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
А вот это вот что сказано? Разве не запрет?? Может я перевела неправильно? Буду рада прочесть точный перевод ![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
![]() |
#643 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
И их не так уж мало... Вы всерьез полагаете, что если я не упоминаю в данном тексте об ИСКЛЮЧЕНИЯХ, всегда существующих - из любых правил! - то я обязательно при этом "не владею ситуацией"? ![]() Сильно подозреваю, что я о них гораздо раньше вас поимела представление. Просто изложить ВСЕ, что я ЗНАЮ и о чем "владею ситуацией" В ОДНОМ ПОСТЕ - нереально. Так что ЗАПОМНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НА БУДУЩЕЕ - КОГДА СОБЕРЕТЕСЬ ОСУЖДАТЬ ЛЮДЕЙ ЗА "НЕВЛАДЕНИЕ СИТУАЦИЕЙ": если человек НЕ ПЕРЕЧИСЛИЛ ВСЕГО, что известно вам по этому поводу, то это вовсе не означает, что сообщив ему об этом вы открытие для него сделаете. ![]() Ну... чтобы опять не сесть в лужу со своими запоздалыми - давно уже - "открытиями". ![]() _______________ убрала повтор. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 13.10.2012 в 20:25. |
|
![]() |
![]() |
#644 | |
![]() Гуру
|
![]()
Toy Art, когда пишете, аккуратней выражайте свои мысли. потому как
Цитата:
И как же Вам не нравится. когда Вас ловят на Ваших же словах :) "Юпитер, ты сердишься, зачит, ты не прав." _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#645 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Картинки - вижу, смотрели... А вот "цитатка".... Эх, жалко не процитировалась... Одно только "вылезут пятна" и "у мамы"... Вы сами-то не чувствуете - НАСКОЛЬКО стилистика данного опуса НЕ СООТВЕТСТВУЕТ языку и стилю изложения источника, на который вы ссылаетесь???? Где вы это косноязычное, - для уровня научного и даже научно-популярного труда, - изречение взяли??? ![]() ![]() ![]() Из "кого" цитируете? Укажите источник, пожалуйста! На самом деле, комментарий к "картинке" в тексте звучит несколько по-другому: "Р.Робинсон (1982) приводит схему экспрессии пятнистости, с отображением ее как серии вариантов, оцениваемых по 10-баллной шкале: ноль соответствует отсутствию белых пятен на темном фоне, 10 баллов - полностью белому окрасу (см.рис.)..." По-моему, если вы с чем-то несогласны, то надо выйти на ресурс, на котором вам смогут ответить, и предъявить все свои "опровержения" автору, а не рассказывать "своими словами" то, что сами, судя по всему, недопоняли. Зачем дискредитировать уважаемого человека, имеющего немалый авторитет в обществе, на глазах у изумленной общественности?... Кто-то ведь может ваши слова и "за чистую монету"принять... А ответить вам здесь человек не может. Или... на это и расчет? ![]() _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 13.10.2012 в 18:25. |
|
![]() |