![]() |
|
Результаты опроса: Нужна ли пуделю Защитно-караульная служба? | |||
ДА |
![]() ![]() ![]() ![]() |
13 | 8.44% |
ВОЗМОЖНО |
59 | 38.31% |
НЕТ |
82 | 53.25% |
Голосовавшие: 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
мон ренессанс,
ни в коем разе не серчали)))))) было бы чего... _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
#2 |
![]() Гуру
|
![]()
Всю жизнь, своим собакам при подходе к проезжей части говорю "Машина!" - это значит остановится, даже если машин нет, все равно говорю, стоим пару секунд или сколько там понадобится и потом говорю "Можно!" ... Ну как в армии "Смирно!" и "Вольно!" ... Или 2 команды подряд - "Стоять!" и "Машина!" ... Останавливаются и ждут ...
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
#3 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
ZoSo, Анечка, вот и славно, трам-пам-пам (с)
![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
#5 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
ZoSo, очень хочется (честно-честно!) посмотреть на вас... Не на собак ваших - на вас саму... Как-то никак то что вы пишете о своих "методах" не "спесифляется" у меня с хрупкой украинской девушкой 33-х лет... В голове рисуется образ этакой 7Х8, 8Х7 тети, таскающей шпалы как палочки, от которой собаки никуда не убегают без всяких угроз и принуждений, потому как знают - бесполезно: догонит - уроет:):):) Вот и играют в то, что "мама" предложит - чего ж еще остается делать...
![]() ![]() Ну вот правда такой образ у меня сложился в голове... Удовлетворите мое любопытство, а?! Покажите личико ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... Последний раз редактировалось EGOR; 24.09.2010 в 03:17. |
![]() |
#6 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
FANTIK, кидание за велосипедом или за чем угодно не есть обязательное следствие свободной прогулки.Мой первый пудель и второй всегда свободно и подолгу гуляли в парках и лесах(благо, всегда была такая возможность), при этом никогда не было проблем таких, как с Нестором.Дастин был так увлечён "лесными" делами, что никакой вел. не представлял для него интереса.Кстати, был отлично отдрессирован.
Что касается переключения на игру, на себя, то я бы с удовольствием переключила, но это просто не реально. Я совершенно согласна с РЕНЕССАНС, что в такой ситуации нам не предложить собаке что-то равноценное. Вы себе представьте ситуацию: пес бегает в метрах сорока от Вас и раньше Вас замечает мелькнувшую в дали вожделенную "жертву".Не раздумывая, он кидается за ней.Что остаётся делать Вам? Какое переключение в доли секунды? На что? Вот и кричишь во след"стоять" ит.п. Иногда тормознёт, и тут уж хвалишь и восторгаешься, чаще не способен остановиться. Вот тут и сказывается степень и качества дрессировки. Так что, когда я спрашивала совета, я действительно хотела узнать мнения множества людей и ,может быть, перенять чей-то опыт. И убедилась, что мой пес- один из многих и многих. Кстатм, ему ещё нет 9-ти месяцев, а дрессируется он неплохо.Поэтому те методы, о которых пишут ВИКА, РЕНЕССАНС, EGOR, для меня самые перспективные и целесообразные. Алиса добавил(а) [date]1285288485[/date]: JASMIN, согласна с Вами абсолютно.Это,на мой взгляд, обязательная команда"Машина, стоять!" У нас сейчас даже на площадке тренируют эту команду. LEA2008, Ваш метод хорош,конечно, но у меня щенок крупненький, особо на руки не подхватишь, да и (как уже писала) гуляет, не прижимаясь ко мне. Но по-хорошему завидую, что Вы так легко справились с проблемой. |
![]() |
#7 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]()
Алиса, я в свое время была тоже озадачена подобной проблемой с Тимой: он терял голову от оленей,клинило его на них страшно. У нас домик в горах , участок большой , но не огороженный,и лес рядом можно было бы дать ему побегать, но остановить его при виде оленей было невозможно, а их у нас там масса.
Один раз играли мы с ним с палочкой,гуляя в лесу недалеко от дома, вдруг, он как бросился в глубину леса и умчался, из виду пропал за секунду, а мы его в первый раз в горы вывезли, совсем городского, привыкшего гулять лишь на поводке... За те 2 часа, что его искали ,думала сердце разорвется... Обьездили на машине всех соседей, к бассейну подьехали, а нам говорят, что навряд ли найдем, много собак теряется в погоне за оленями... Потом я вспомнила старую истину: собака приходит к тому месту ,от которого убежала. Вернулись мы в лес, хожу медленно по камням ( там сплошные горы, все время голову ломаю, как на такой почве такие большие деревья растут) зову его и рыдаю, муж невдалеке к следам присматривается, вдруг, вижу, ковыляет мой мальчик, я к нему, он около у моих ног распластался, я когда его увидела еше громче рыдать стала, уже от счастья, мужа зову, а он не понимает ,что собак нашелся ... В обшем, после етого случая, стала я со своими старинными и ныне очень именитыми российскими друзьями профессиональными дрессировшиками разговаривать и консультироваться... Типа "Что делать?" После консультаций (многие ЕО советовали для быстрого еффекта )и сбора разных мнений поняла: НЕ спускать с поводка, мне так легче будет, чем сильнейший охотничий инстинкт моего добермана задавить. Так и ездили в горы и гуляли там на длинном поводке, при виде оленей по-хорошему ему говорила : " ССССССТОЯТь !!! :)И вот однажды не заметила , как на нас выскочила целая орава етих прыгунов, да, так запрыгала, чуть ли не через нас с ним... Ну мой ,охотник, как рванет, и поводок лопнул ... я ,как заору ( уже не по-хорошему) : " СТОЯЯЯЯЯЯЯЯЯТ"", а он ,как остановится, да не просто остановился, а как вкопанный встал, только не просто встал, а в охотничью стойку, с поднятой передней лапой... Взяла я его и пошли домой, правда, меня немного потрясывало. вспоминала, как однажды он улетел вдогонку за оленями... К чему я все ето пишу: собаки ведь, когда убегают за добычей, будь то за оленями, за мотоциклистами или велосипедистами, могут и увечья получить ( мы лапы пару месяцев лечили, так он их об камни сбил) , а могут и жизнь потерять, ведь неизвестно, какой человек на велосипеде, может так врезать, что собака не встанет, даже на ЗКС обученная... Вам ,конечно, самой решать, но ,может, все-таки по совету многих отшлифовать послушание, выдержку, и лишь после етого в свободный полет, шенок он совсем,... страшновато за него, неизвестно на кого нарвется при охоте на мотоциклов... Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 24.09.2010 в 06:06. |
![]() |
#8 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 805 в 282 постах
|
![]()
А мои балбесы по одному еще слушаются, даже если без поводка, но вот если их двое и больше... Удирают наперегонки, несутся через дорогу (местная такая дорога, по ней редко ездят) к ближайшей школе, от нее - в противоположную сторону к парку, от парка к школе, и так два раза. Потом сами несутся домой, и мои вопли тут ни при чем совершенно. Развлекаются они так. Через дорогу несутся не глядя, Эмму однажды машина зацепила; на школьном стадионе в это время дети в футбол тренировались, мамочки мне потом докладывали, как они испугались. Но собакам это не урок, Эмма при случае не прочь еще пробежаться.
Поэтому теперь, когда от двух до четырех собак со мной в машине катаются, звери выпускаются из машины по одному... либо в закрытом гараже - от греха и соблазна подальше ;) Ну их, с их развлечениями... ;) |
![]() |
#9 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]() Цитата:
Вселенная родилась из капли иронии, в которой человечество - всего лишь одна из ее усмешек. Romain Gary
|
|
![]() |
#10 | |||||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
#11 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Fantik,
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=bz4eockxR1M http://www.youtube.com/watch?v=wcDt9fpBvNc http://www.youtube.com/watch?v=HOcJ0INk9ig Отработано не вполне чисто - соглашусь, ибо лень было и перед выступлением всего один раз программу повторили, а вот слабой заинтересованностью тут и близко не пахнет. Вы путаете специфику методики с ошибками в её использовании. Если не умея делать, то что на игре, что на контрастной методике (коя включает в себя ДАЛЕКО не одно принуждение, о чём Вы почему-то забываете) - то собака в обоих случаях потеряет интерес к происходящему и пошлёт хозяев подальше. |
|
![]() |
#12 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
|
![]() |
#13 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
А я посмотрела. Классно тигр работает!
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
#14 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 647 в 1 932 постах
|
![]()
Вика,клаассс!!!
![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Лучше будь прост да честен,чем умён и лжив(Софокл).мой тел-89056890731Я есть ВК. ![]() |