Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2011, 01:59   #631
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

ШМЕЛЯ, окрас потрясающий! В Питере такого не видела!

Старый 03.05.2011, 02:06   #632
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Iriska, ну вот... я же пишу - никого не видела, впечатления мои ИСЛЮЧИТЕЛЬНО по фото.
По тем фото что я видела сложилось впечатление короткого верха и как говорит Лена Ермакова - "ногастый!"
Вот, блин. Что не напиши - все не так.
Я сама более призмистых собак развожу, которые некоторым кажуться длинными))) У всех свое видение эталона.
Прости, если чем-то невольно обидела! Я не хотела.

Из серой темы не из-за тебя сбежала, а по причине неоднократного получения по шапке там за задавание неудобных для отвечания вопросов. Причина во мне, а в тебе вовсе. Мир?

мон ренессанс, Тамар - уточню кое-что для меня малознающих.
Каспера и по большей части ВСЕХ собак которые иргали первые роли (а так же - вторые, третьи и надцатые) в своих окрасахи ростах и чьи фото были в доступной печати или на форуме я видела. Это касабельно не только собак из моего города или тех разновидностей в которых я варюсь.
я интересуюсь пуделями ВСЕМИ. Автоматически.
Я знаю большую часть отчемпионеных собак страны. Ну - не менее 60% Чемпионов России - как столичных так и деревенских. В цветных собаках на память могу несколько колнен по многим линиям навскидку неплохо вспомнить. Мог сказать результаты и родителей (а так же где проживают) почти всех экспонентов почти всех выставок на которых я была (если я видела ринг - а обычно смотрю) - все это не заглядывая в шпаргалки.
Толькол недавно я начала чуть задумываться чтоб вспомнить манеру и особенности судейства кого-нить из оллраундеров (и то - если однократно выставлялась).
Я не хвастаюсь, просто проясняю обстановку. Мне на Сотцкуюссылки для освежения не надо давать - я ее еще в девятсотлохматых прочла до дыр))))
Фото каспера у меня целая куча натасканная в личных целях. И не только его фото - а очень много кого)))
И - уважаемые сероводы со стажем - ваших собак тоже есть там.
Только недавно - как стал инет хороший - года два как - я не сохраняю большую часть отсмотренного - быстрее инетом найи, чем в архивах заваленных...

Я еще я на выставках очень часто прошу собак на потрогать, и помню все что было в моих руках. Не потому что специально - просто особенность организма такая - все про ПУДЕЛЯ в голове остается само и насовсем.

И я не уникальна, я еще точно знаю не менее пяти пуделистов, что просто все тоже на автомате в мозгу хранят - про всех пуделей... И почти все они - из регионов.
В Москве и Питере я не была ни разу. Думаю, что еще бы смогла список "всезнаек" увеличить)))

Сейчас - когда есть приличный инет и стали все чаще видео выкладывать - база в голове обогащается настолько, что ранее не можно было себе и намечтать!

Я очень благодарна всем, кто делиться со мною своим опытом и соображениями по разным вопросам! Все что я узнаю я - мотаю на ус. Не безоговорчно, с проверкой часто - но все откладываю. Потому как - может пригодиться!

зы. Еслиб я жила в Москве и имела взможности посмотреть всех показываемых из года в год собак - наверное я бы уже не из дома, а из палаты номер 6 строчила б на форуме. От перегрузки мозга...)))))))))))))))))))))))))))))

Всем спасибо.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

Старый 03.05.2011, 03:16   #633
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Magic Mist, Насть! Как насчёт "Краткость - сестра таланта"?
Цитата:
зы. Еслиб я жила в Москве и имела взможности посмотреть всех показываемых из года в год собак - наверное я бы уже не из дома, а из палаты номер 6 строчила б на форуме. От перегрузки мозга...)))))))))))))))))))))))))))))
????? Продолжая твою логику, мы, москвичи, имеющие упомянутую тобою возможность созерцать из года в год сливки нашего собачьего сообщества, все оттуда и вещаем - из палаты №6? Аккуратнее, прошу. Прежде всего поминать всуе страшный рассказ Антона Павловича.

мон ренессанс добавил(а) [date]1304382339[/date]:
Цитата:
Я не хвастаюсь, просто проясняю обстановку. Мне на Сотцкуюссылки для освежения не надо давать - я ее еще в девятсотлохматых прочла до дыр))))
Не надо - не буду. Но дыры, видимо, пора латать. Обращаясь всё туда же....в генетику,,, мать её. Иначе зачем ты ставила фоты и задавала вопросы ...братьям по разуму. А ответы здесь, если и найдутся, лежат много выше того, что мы можем сказать друг другу.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 03.05.2011, 10:03   #634
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

мон ренессанс, ты это... Нетудымсь!
Я же говорила про свою личную тягу к знаниям о всех разновидностях пуделя и возможной перегрузки информацией столичной именно меня. А "палата 6" уже давно пользуется нарицательно и всуе. Даже почти без отсылки на собственно изначальное происхождение.

А те фото (и вообще про подпал спрашивала у серых) тут имеено в желании узнать - совпадают ли у вас выводы полученные на практике с моими.

А именно этот вывод - подпал в чистом виде в серебристом ращзведении явление очень редкое, не более частое чем у коричневых и черных. И если серебристое разведение без белых кровей, то подпалыми щенки от серебра могут получиться чуть менее часто чем никогда.

Вот я к чему клонила собссно...

По моему опыту - ни разу не видела при вязке серебристых от серебра собак подпала признаки при рождении. А вот при смешении с белыми и один раз с красным (нечаянно вышло много лет назад) - пару раз намеки наблюдала. От красного вообще получилось - черный и красно-соболино-подпалый щены. Те серебристые крови что у нас были похоже почти не имели носительства ч-п. Хотела узнать как в других линиях - потому и спросила практиков разведения, надо было бы теорию - у МНС бы поинтересовалась)))

Но теория теорией, а практика все равно говорит свое веское слово. Всегда.

Потому и спросила - именно здесь про эти примеры. Вот. Старалась пояснить как можно подробнее, просто я не подумала что не все читают беседы в теме нестандартных парти колоров, где в споре мои соображения по серебру я раскрыла достаточно подробно и аргументированно. И написала отчего я так уверенна в малочисленности серебра носителей подпала (возможность отбраковки при рождении)
и многочисленности белых и рыжих носителей (нет возможности отбраковки визуально)

Ух...
Опять много букв. За прежние и будущие опечатки извинтиляюсь заранее, я не особо спец по печатанию, смотрю на клавиатуру (не на экран) когда пишу, поэтому нередко опечатываюсь...
И технически сразу, если начинаю перечитывать, то редко могу увидеть свои опечатки, тк воспринимаю текст сразу кусками (ибо только что из головы он) - и не замечаю неправильных буковок.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

Старый 03.05.2011, 12:50   #635
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

мон ренессанс, я Вам писала в приват.

Старый 03.05.2011, 21:13   #636
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Gernika, я ничего не получала (если писали днями)

Magic Mist, если интересно (для коллекции), ещё фото упомянутого Каспера вот здесь: http://www.rusforum.com/showthread.p...pagenumber=373 пост 5585.
Цитата:
По моему опыту - ни разу не видела при вязке серебристых от серебра собак подпала признаки при рождении.
По моемУ - тоже. Но я никогда и не шла на разноцветные вязки. Только строго серебро в серебро. Поэтому особо информацией тебя не порадую.
Цитата:
За прежние и будущие опечатки извинтиляюсь заранее
Возможно, у тебя дурит "клава". У меня так точно. Набираешь одно - пропечатывается другое. Поэтому я обязательно вычитываю свои посты, прежде, чем их отправить "в плаванье". Ну, чтоб народ не мучился в попытках понять мои "очепятки".

мон ренессанс добавил(а) [date]1304447391[/date]:
Ещё раз, сорри, но опять теория насчёт:
Цитата:
подпал в чистом виде в серебристом ращзведении явление очень редкое,
".... серый пудель может скрывать под своим светлым шерстным покровом много аллелей окраски. Он может быть гетерозиготен по всем присутствующим локусам, в то время как рецессивные осветлители замаскируют их практически полностью. Поэтому скрещивание таких пуделей с большинством окрасов считается нежелательным и в плановом разведении не допускается. При таких скрещиваниях могут появлятсья собаки явно нестандартных окрасов: соболиные, тигровые, подпалые, пятнистые, палевые.

agagCcchG--- буроватые или "устричные" собаки

atatcchcchG- -- подпалые

agatcchcchG- с нечетким подпалом или чепрачные

asascchcchG- чепрачные

agagcchcchebrebrG- -- тигровые.

В щенячьем возрасте полосы или подпалины бывают вполне отчетливыми, затем под воздействием генов cchcch и Gg они становятся малозаметными.

Как мы уже видели, скрещивание между собой пуделей разных окрасов приводит к рождению темных собак с поздним перецветом. Таким образом темный окрас серебристых пуделей может служить маркером гетерозиготности собаки по разным генам окраса. Скрещивание между собой темных собак, а также темных с нормальными серебристыми может привести к рождению щенков практически любых окрасов..." (из той же статьи М.Н.Сотской)

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 03.05.2011 в 21:38.

Старый 03.05.2011, 21:34   #637
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
По моемУ - тоже. Но я никогда ещё не шла на разноцветные вязки. Только строго серебро в серебро. Поэтому особо информацией тебя не порадую.
Ну почему же - это именно тот ответ, что я и ожидала услышать. Что без белых кровей рядом, при чисто серебристом разведении подпалые при рождении щенки КРАЙНЕ РЕДКОЕ явление. Мне - не встречались.
И - как понимаю - не только мне))))

Так что почему это не порадовала, вполне порадовала. Информация очень даже плюсуестся с моими постами в нестандартах.

Magic Mist добавил(а) [date]1304448121[/date]:

клавиатура может и не совсем... особенно с тех пор как я на ноутбук переселилась.
Но как я печатаю глядя в буквы, то и хорошая клавиатура не спасёт))))

У меня вообще есть три постоянные опечатки... Пользуя те слова я всгда потом стараюсь на зкран взглянуть, но иногда и забываю.
Одна - ошибка в чистом виде, неправильная буква живёт в голове. Одна - хронически непропечатанная буква изменяющая смысл... ммм... сильно в общем изменяющая. И одна - хроническое автоматическое промахивание в букву рядом, слово меняется на другое бессмыссленно и глупо)))
Но довольно забавно.
Ну и так - то порядок нажатия попутаю, то нажму слишком слабо. Этим многие переодически страдают))) Что поделать - издержки интернетов...

Старый 03.05.2011, 21:42   #638
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Что без белых кровей рядом,
Что ты подразумеваешь под "рядом"? Какие генерации?

Старый 03.05.2011, 21:44   #639
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

ближние два колена как минимум, возможнно третье - это я все вижу как "рядом" - то есть большая вероятность подцепления носительства подпала через белого предка.

Старый 03.05.2011, 22:13   #640
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

У одной из моих собак (Джоконда) через её отца-американца белые предки есть в 4-м колене. А блю и чёрные тебя не интересуют? Блю у неё во 2-м колене, далее - чёрные. Могу предложить для обозрения родословную её отца: http://www.poodleinfo.no/Aerys%20Praetorian.html
Р.S.: линия матери - условно чисто-серебристая (в пределах родословной, далее там есть и блю, и белые и даже абрикоска М.Плисецкой...но это всё далёко). Щенки от этого помёта имеют замечательный, ровный интенсивный окрас. Перецветали классически.

МР Джоконда, дочь Преториана.

МР Домиан, его сын

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 03.05.2011 в 22:43.

Старый 03.05.2011, 23:20   #641
Betsy вне форума
Betsy
Собеседник

Получено благодарностей: 21 в 11 постах

мон ренессанс,
Цитата:
Ой! У меня же большая радость! Сегодня, после долгого молчания, прозвонился мой питерский щенок - МР Даниэль. Слава Богу, жив-здоров.
И мы очень рады!!!! Ураа!

Betsy добавил(а) [date]1304454151[/date]:
Цитата:
собачка - в полном порядке
и честное слово, ничего с тех пор не изменилось!!!!)))

Betsy добавил(а) [date]1304454431[/date]:
Цитата:
любовь собаки к людям вообще, а к детям - в частности
Эх, это у нас точно семейное! Недалее как в выходные во дворе двое детей, брат с сестрой, сбежали к нам с детской площадки и наперебой палочки предлагали))) А отец меня расспрашивал, каким я шампунем ее мою, что шерсть такая пушистая)))

Betsy добавил(а) [date]1304454602[/date]:
Цитата:
они к старости совсем уже человечками становятся. ...понимая нас с полувзгляда...с полуслова...
Как же это верно!

Betsy добавил(а) [date]1304455466[/date]:
ШМЕЛЯ,
Цитата:
собака ушла умирать в одиночестве
Какая тяжелая тема...
Но я все детство слышала о потрясающем Томе,спаниеле, который жил в семье до моего рождения и о том, как он ушел...Не потерялся, а именно ушел. И многие собаки уходят, пусть даже в самый темный угол квартиры, деревенского дома, но уходят.
Думаю, все дело в инстинкте диких предков, его силе.
Хотя вспоминая свою первеницу могу сказать, ничего подобного не наблюдала ни разу, как только она заболевала, ложилась посреди комнаты и ждала помощи, и ведь помогали неоднократно, сколько могли, подхватывали, бежали в ветеринарку, даже реакция собаки на посещение этого ранее ненавидимого ею заведения в старости сильно изменилась, нервозность исчезла. Правда ведь, в старости совсем человечки... все понимают... что им помогают

Betsy добавил(а) [date]1304455789[/date]:
Ну вот для разнообразия фото Дульсинеи Тобосской на променаде

Betsy добавил(а) [date]1304455873[/date]:

Betsy добавил(а) [date]1304456034[/date]:
вот в движении, но не в галопе))))

и вот еще мирно идем с игрушкой

Betsy добавил(а) [date]1304456145[/date]:
А вот в тему улыбок))) хохочем на прогулке:

Betsy добавил(а) [date]1304456283[/date]:
А вот так мы спим))) ногам обязательно упереться в балконную дверь)))

Betsy добавил(а) [date]1304456400[/date]:
А вот комбез, но сама уже вижу, что он маловат или коротковат... Сшит очень хорошо, но надо идти менять(((

Betsy добавил(а) [date]1304456589[/date]:

Уже по одному ее выражению лица видно, что он ей не нравится и что ей не удобно... а когда в магазе мерили, была довольная))) видимо от запахов, да и тесно там в проходах мерить - не разглядела я толком.

Видела тут тему по самостоятельному пошиву комбезов, если отчаюсь в примерках, возьмусь изучать...

Betsy добавил(а) [date]1304456758[/date]:

Фотки свежие, первомайские!

Поздравляем всех и с прошедшими и с наступающими праздниками!

Последний раз редактировалось Betsy; 04.05.2011 в 00:04.

Старый 04.05.2011, 00:27   #642
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Betsy, и опять с удовольствием посмотрела на Вашу красотулю. В любой её позе или шаге- изящество и даже кокетство. А комбез ,да, явно маловат. Придется менять. Мне последний комбез на большого пуделя дважды переделывали в ателье, но до идеала так и не дошли. А карлу Платону на выставке готовый купили, перемеряв штук двадцать, так он сидит, как влитой!

Старый 04.05.2011, 00:48   #643
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Betsy, Лен, привет! Рада твоему появлению.Фотки, как всегда... всё с тем же свойственным ей выражением в глазах. Она подросла? - не пойму по фото. У тебя на почте лежит неотвеченным моё письмо от 30 апреля.
А комбезы - вещь сложная. Тут главное - отличная выкройка и в пошиве расклад материи (чтобы задние ноги обязательно прошли по косой нитке материала).

Старый 04.05.2011, 00:55   #644
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Betsy, восхищаюсь Вашей деУшкой! Окрас потрясающий!!!!
Кстати, моя Злата так же спит. Лапами упирается в стенной шкаф.

Старый 05.05.2011, 01:12   #645
ШМЕЛЯ вне форума
ШМЕЛЯ
Гуру

Получено благодарностей: 212 в 88 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Gernika
ШМЕЛЯ, окрас потрясающий! В Питере такого не видела!
Спасибо! У нас есть в кого!

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1304547544[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Betsy

Ну вот для разнообразия фото Дульсинеи Тобосской на променаде

Betsy добавил(а) [date]1304455873[/date]:

Betsy добавил(а) [date]1304456034[/date]:
вот в движении, но не в галопе))))

[/B]
Ну вот, уже и не щеночек совсем! Особенно на этих трех фото видны манеры настоящей принцессы!

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1304548796[/date]:
Betsy,
Цитата:
Какая тяжелая тема... Но я все детство слышала о потрясающем Томе,спаниеле, который жил в семье до моего рождения и о том, как он ушел...Не потерялся, а именно ушел. И многие собаки уходят, пусть даже в самый темный угол квартиры, деревенского дома, но уходят. Думаю, все дело в инстинкте диких предков, его силе.
Именно, что "деревенского"дома. Такая ситуация в деревнях считается естественной. Там завоевывают уважение собаки, которые независимы от хозяина. В деревнях к животным совсем другое отношение... Если собака уходит от хозяина, когда ей плохо, значит ей лучше без него! Что же это тогда за хозяин, если нет ни контакта , ни доверия к нему у собаки! Проще и легче все свалить на какие-то эфемерные инстинкты( какие на самом деле ими движут, я уже писала), чем понять, что происходит с животным и помочь ему. Увы. А, что бы собаке не приходилось метаться по темным углам , у нее должно быть свое любимое, законное место где она неприкосновенна, куда она идет отдыхать и болеть!

Последний раз редактировалось ?????; 05.05.2011 в 18:15.

Закрытая тема

Метки
пудель малый серебристый