![]() |
![]() |
#632 |
![]() Гуру
|
![]()
Iriska, ну вот... я же пишу - никого не видела, впечатления мои ИСЛЮЧИТЕЛЬНО по фото.
По тем фото что я видела сложилось впечатление короткого верха и как говорит Лена Ермакова - "ногастый!" Вот, блин. Что не напиши - все не так. Я сама более призмистых собак развожу, которые некоторым кажуться длинными))) У всех свое видение эталона. Прости, если чем-то невольно обидела! Я не хотела. Из серой темы не из-за тебя сбежала, а по причине неоднократного получения по шапке там за задавание неудобных для отвечания вопросов. Причина во мне, а в тебе вовсе. Мир? мон ренессанс, Тамар - уточню кое-что для меня малознающих. Каспера и по большей части ВСЕХ собак которые иргали первые роли (а так же - вторые, третьи и надцатые) в своих окрасахи ростах и чьи фото были в доступной печати или на форуме я видела. Это касабельно не только собак из моего города или тех разновидностей в которых я варюсь. я интересуюсь пуделями ВСЕМИ. Автоматически. Я знаю большую часть отчемпионеных собак страны. Ну - не менее 60% Чемпионов России - как столичных так и деревенских. В цветных собаках на память могу несколько колнен по многим линиям навскидку неплохо вспомнить. Мог сказать результаты и родителей (а так же где проживают) почти всех экспонентов почти всех выставок на которых я была (если я видела ринг - а обычно смотрю) - все это не заглядывая в шпаргалки. Толькол недавно я начала чуть задумываться чтоб вспомнить манеру и особенности судейства кого-нить из оллраундеров (и то - если однократно выставлялась). Я не хвастаюсь, просто проясняю обстановку. Мне на Сотцкуюссылки для освежения не надо давать - я ее еще в девятсотлохматых прочла до дыр)))) Фото каспера у меня целая куча натасканная в личных целях. И не только его фото - а очень много кого))) И - уважаемые сероводы со стажем - ваших собак тоже есть там. Только недавно - как стал инет хороший - года два как - я не сохраняю большую часть отсмотренного - быстрее инетом найи, чем в архивах заваленных... Я еще я на выставках очень часто прошу собак на потрогать, и помню все что было в моих руках. Не потому что специально - просто особенность организма такая - все про ПУДЕЛЯ в голове остается само и насовсем. И я не уникальна, я еще точно знаю не менее пяти пуделистов, что просто все тоже на автомате в мозгу хранят - про всех пуделей... И почти все они - из регионов. В Москве и Питере я не была ни разу. Думаю, что еще бы смогла список "всезнаек" увеличить))) Сейчас - когда есть приличный инет и стали все чаще видео выкладывать - база в голове обогащается настолько, что ранее не можно было себе и намечтать! Я очень благодарна всем, кто делиться со мною своим опытом и соображениями по разным вопросам! Все что я узнаю я - мотаю на ус. Не безоговорчно, с проверкой часто - но все откладываю. Потому как - может пригодиться! зы. Еслиб я жила в Москве и имела взможности посмотреть всех показываемых из года в год собак - наверное я бы уже не из дома, а из палаты номер 6 строчила б на форуме. От перегрузки мозга...))))))))))))))))))))))))))))) Всем спасибо. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
#633 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Magic Mist, Насть! Как насчёт "Краткость - сестра таланта"?
Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1304382339[/date]: Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
||
![]() |
#634 |
![]() Гуру
|
![]()
мон ренессанс, ты это... Нетудымсь!
Я же говорила про свою личную тягу к знаниям о всех разновидностях пуделя и возможной перегрузки информацией столичной именно меня. А "палата 6" уже давно пользуется нарицательно и всуе. Даже почти без отсылки на собственно изначальное происхождение. А те фото (и вообще про подпал спрашивала у серых) тут имеено в желании узнать - совпадают ли у вас выводы полученные на практике с моими. А именно этот вывод - подпал в чистом виде в серебристом ращзведении явление очень редкое, не более частое чем у коричневых и черных. И если серебристое разведение без белых кровей, то подпалыми щенки от серебра могут получиться чуть менее часто чем никогда. Вот я к чему клонила собссно... По моему опыту - ни разу не видела при вязке серебристых от серебра собак подпала признаки при рождении. А вот при смешении с белыми и один раз с красным (нечаянно вышло много лет назад) - пару раз намеки наблюдала. От красного вообще получилось - черный и красно-соболино-подпалый щены. Те серебристые крови что у нас были похоже почти не имели носительства ч-п. Хотела узнать как в других линиях - потому и спросила практиков разведения, надо было бы теорию - у МНС бы поинтересовалась))) Но теория теорией, а практика все равно говорит свое веское слово. Всегда. Потому и спросила - именно здесь про эти примеры. Вот. Старалась пояснить как можно подробнее, просто я не подумала что не все читают беседы в теме нестандартных парти колоров, где в споре мои соображения по серебру я раскрыла достаточно подробно и аргументированно. И написала отчего я так уверенна в малочисленности серебра носителей подпала (возможность отбраковки при рождении) и многочисленности белых и рыжих носителей (нет возможности отбраковки визуально) Ух... Опять много букв. За прежние и будущие опечатки извинтиляюсь заранее, я не особо спец по печатанию, смотрю на клавиатуру (не на экран) когда пишу, поэтому нередко опечатываюсь... И технически сразу, если начинаю перечитывать, то редко могу увидеть свои опечатки, тк воспринимаю текст сразу кусками (ибо только что из головы он) - и не замечаю неправильных буковок. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
#636 | |||
![]() Гуру
|
![]()
Gernika, я ничего не получала (если писали днями)
Magic Mist, если интересно (для коллекции), ещё фото упомянутого Каспера вот здесь: http://www.rusforum.com/showthread.p...pagenumber=373 пост 5585. Цитата:
Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1304447391[/date]: Ещё раз, сорри, но опять теория насчёт: Цитата:
agagCcchG--- буроватые или "устричные" собаки atatcchcchG- -- подпалые agatcchcchG- с нечетким подпалом или чепрачные asascchcchG- чепрачные agagcchcchebrebrG- -- тигровые. В щенячьем возрасте полосы или подпалины бывают вполне отчетливыми, затем под воздействием генов cchcch и Gg они становятся малозаметными. Как мы уже видели, скрещивание между собой пуделей разных окрасов приводит к рождению темных собак с поздним перецветом. Таким образом темный окрас серебристых пуделей может служить маркером гетерозиготности собаки по разным генам окраса. Скрещивание между собой темных собак, а также темных с нормальными серебристыми может привести к рождению щенков практически любых окрасов..." (из той же статьи М.Н.Сотской) _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 03.05.2011 в 21:38. |
|||
![]() |
#637 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
И - как понимаю - не только мне)))) ![]() Так что почему это не порадовала, вполне порадовала. Информация очень даже плюсуестся с моими постами в нестандартах. ![]() Magic Mist добавил(а) [date]1304448121[/date]: клавиатура может и не совсем... особенно с тех пор как я на ноутбук переселилась. Но как я печатаю глядя в буквы, то и хорошая клавиатура не спасёт)))) У меня вообще есть три постоянные опечатки... Пользуя те слова я всгда потом стараюсь на зкран взглянуть, но иногда и забываю. Одна - ошибка в чистом виде, неправильная буква живёт в голове. Одна - хронически непропечатанная буква изменяющая смысл... ммм... сильно в общем изменяющая. И одна - хроническое автоматическое промахивание в букву рядом, слово меняется на другое бессмыссленно и глупо))) Но довольно забавно. Ну и так - то порядок нажатия попутаю, то нажму слишком слабо. Этим многие переодически страдают))) Что поделать - издержки интернетов... _______________________________________
|
![]() |
#638 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
#639 |
![]() Гуру
|
![]()
ближние два колена как минимум, возможнно третье - это я все вижу как "рядом" - то есть большая вероятность подцепления носительства подпала через белого предка.
![]() |
#640 |
![]() Гуру
|
![]()
У одной из моих собак (Джоконда) через её отца-американца белые предки есть в 4-м колене. А блю и чёрные тебя не интересуют? Блю у неё во 2-м колене, далее - чёрные. Могу предложить для обозрения родословную её отца: http://www.poodleinfo.no/Aerys%20Praetorian.html
Р.S.: линия матери - условно чисто-серебристая (в пределах родословной, далее там есть и блю, и белые и даже абрикоска М.Плисецкой...но это всё далёко). Щенки от этого помёта имеют замечательный, ровный интенсивный окрас. Перецветали классически. МР Джоконда, дочь Преториана. ![]() МР Домиан, его сын ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 03.05.2011 в 22:43. |
![]() |
#641 | |||||
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 21 в 11 постах
|
![]()
мон ренессанс,
Цитата:
Betsy добавил(а) [date]1304454151[/date]: Цитата:
Betsy добавил(а) [date]1304454431[/date]: Цитата:
Betsy добавил(а) [date]1304454602[/date]: Цитата:
Betsy добавил(а) [date]1304455466[/date]: ШМЕЛЯ, Цитата:
Но я все детство слышала о потрясающем Томе,спаниеле, который жил в семье до моего рождения и о том, как он ушел...Не потерялся, а именно ушел. И многие собаки уходят, пусть даже в самый темный угол квартиры, деревенского дома, но уходят. Думаю, все дело в инстинкте диких предков, его силе. Хотя вспоминая свою первеницу могу сказать, ничего подобного не наблюдала ни разу, как только она заболевала, ложилась посреди комнаты и ждала помощи, и ведь помогали неоднократно, сколько могли, подхватывали, бежали в ветеринарку, даже реакция собаки на посещение этого ранее ненавидимого ею заведения в старости сильно изменилась, нервозность исчезла. Правда ведь, в старости совсем человечки... все понимают... что им помогают Betsy добавил(а) [date]1304455789[/date]: Ну вот для разнообразия фото Дульсинеи Тобосской на променаде ![]() Betsy добавил(а) [date]1304455873[/date]: ![]() Betsy добавил(а) [date]1304456034[/date]: вот в движении, но не в галопе)))) ![]() и вот еще мирно идем с игрушкой ![]() Betsy добавил(а) [date]1304456145[/date]: А вот в тему улыбок))) хохочем на прогулке: ![]() Betsy добавил(а) [date]1304456283[/date]: А вот так мы спим))) ногам обязательно упереться в балконную дверь))) ![]() Betsy добавил(а) [date]1304456400[/date]: А вот комбез, но сама уже вижу, что он маловат или коротковат... Сшит очень хорошо, но надо идти менять((( ![]() Betsy добавил(а) [date]1304456589[/date]: ![]() Уже по одному ее выражению лица видно, что он ей не нравится и что ей не удобно... а когда в магазе мерили, была довольная))) видимо от запахов, да и тесно там в проходах мерить - не разглядела я толком. Видела тут тему по самостоятельному пошиву комбезов, если отчаюсь в примерках, возьмусь изучать... Betsy добавил(а) [date]1304456758[/date]: Фотки свежие, первомайские! Поздравляем всех и с прошедшими и с наступающими праздниками! Последний раз редактировалось Betsy; 04.05.2011 в 00:04. |
|||||
![]() |
#642 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Betsy, и опять с удовольствием посмотрела на Вашу красотулю. В любой её позе или шаге- изящество и даже кокетство. А комбез ,да, явно маловат. Придется менять. Мне последний комбез на большого пуделя дважды переделывали в ателье, но до идеала так и не дошли. А карлу Платону на выставке готовый купили, перемеряв штук двадцать, так он сидит, как влитой!
|
![]() |
#643 |
![]() Гуру
|
![]()
Betsy, Лен, привет! Рада твоему появлению.Фотки, как всегда... всё с тем же свойственным ей выражением в глазах.
![]() ![]() А комбезы - вещь сложная. Тут главное - отличная выкройка и в пошиве расклад материи (чтобы задние ноги обязательно прошли по косой нитке материала). _______________________________________
![]() |
#644 |
![]() Гуру
|
![]()
Betsy, восхищаюсь Вашей деУшкой! Окрас потрясающий!!!!
Кстати, моя Злата так же спит. Лапами упирается в стенной шкаф. _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|
![]() |
#645 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 212 в 88 постах
|
![]() Цитата:
![]() ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1304547544[/date]: Цитата:
![]() ![]() ![]() ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1304548796[/date]: Betsy, Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
Татьяна Шмелева. +7 916 288 66 68. Малые серебристые пудели питомник GEJA NIKS
Последний раз редактировалось ?????; 05.05.2011 в 18:15. |