![]() |
![]() |
#6542 |
![]() Гуру
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Прогуливающийся за рингом фантом Артур так впечатлил г-жу Сенашенко, что она попросила Марину с ним побегать. ![]() ![]() Комплиментов он получил- море !!! _______________________________________
тел 8 960688 4048"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо |
5 пользователей поблагодарили wahrmund за этот полезный пост:
Удалить:
|
Fenyacha (10.10.2014), ариша (12.10.2014), Ингигерда (10.10.2014), Наталья Колесникова (10.10.2014), Юта (10.10.2014)
|
![]() |
#6543 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
![]()
Наталья Колесникова, такое расхожее выражение,слэнг-"кАличная")))я с детства это выражение знаю и часто слышу и сама употребляю..ну это что-то вроде ,к примеру-Ой,как ты одета,чё попало или- как чёрти что...))) или -несчастье несуразное)))ну как-то так...)))
|
![]() |
#6544 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
У приличного человека и шапка ,допустим -новая, и на голове сидит , как ей положено. А как может надеть шапку слепой человек? _______________________________________
тел 8 960688 4048"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо |
|
4 пользователей поблагодарили wahrmund за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#6545 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
![]()
wahrmund, спасибо за фотки!Очень красивая красная девочка!И Вилька -прям расцвёл...Завидный жОних растёт)))Я уже задумалась))))
#6546 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Калика перехожий - не калека в современном понимании этого слова, а паломник (путешественник по святым местам). Слово образовано от латинского "калиги" - сапоги.
Хотя слово "калека" впоследствии было образовано именно от "калика", но паломниками, естественно, далеко не всегда были немощные увечные люди, где-то в летописях упоминаются и калики-богатыри. Согласно преданию, калики перехожие поставили на ноги св.Илью Муромца. |
5 пользователей поблагодарили Вика за этот полезный пост:
Удалить:
|
Fenyacha (10.10.2014), wahrmund (10.10.2014), ариша (12.10.2014), Ингигерда (10.10.2014), Наталья Колесникова (10.10.2014)
|
![]() |
#6547 |
![]() Гуру
|
![]()
Везёт же. А я жду-не дождусь, когда отсюда уеду обратно в тепло, солнышко и наше чернозёмное изобилие. Тут, в Питере, ужасная пища и ещё более ужасная погода. Пока не переехала в СПб, даже не подозревала, насколько хорошо жить в Воронеже.
|
![]() |
#6548 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Марсик какого окраса? |
|
![]() |
#6549 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 529 в 2 995 постах
|
![]()
Вика, Марсик сейчас , кмк, окраса Крем-брюле. А насчет климата я с тобой очень согласна, мой сын ,который учился в Питере , наотрез отказался туда переезжать насовсем именно из-за климата. Мне в это время предлагали там очень интересную работу и я была готова поменять место жительства. Мне очень хотелось в Питер. А пища дурна ,что в Питере ,что в Москве. В городах поменьше еще хоть рынки сохранились ,а в Москве ,например ,если они и есть ,то до них "три дня на коне "
|
2 пользователей поблагодарили Ингигерда за этот полезный пост:
Удалить:
|
Вика (10.10.2014), Наталья Колесникова (10.10.2014)
|
![]() |
#6550 | |
![]() Гуру
|
![]()
"Крем-брюле" - осветлившийся абрикосовый или осветлившийся коричневый?
То, что я видела в Мск, действительно, не сильно отличиается от Питера. Крупные поставщики и продавцы с успехом задушили мелких конкурентов и убили "бабушкины" мини-рынки с яблоками-картошкой-морковкой со своего огорода. Мало того, если в Подмосковье ещё что-то своё растёт, то вся Ленобласть, сколько я её видела, позорнейшим образом заброшена в плане сельского хозяйства (не считая птицефабрик; впрочем, продукцию их производства всё равно есть нельзя). Я понимаю, что особо плодородной земли здесь нет и никогда не было, что на болото много не вырастить, но, с другой стороны, есть культуры, которые вполне нормально чувствуют себя в здешних условиях. Муж говорит, что в советское время тут были засеянные поля, где хоть что-то выращивали. А сейчас, по-видимому, сельское хозяйство тут сочли малоперспективным и продают или сдают в аренду земли крупным заводам, отравляющим вокруг себя всё живое. Либо же земли просто пустуют. Однако, у дачников в изобилии не хуже чернозёмного растут обалденно красивые яблоки (как ни гляну по ту сторону заборов - аж слюнки текут). Говорят, что и смородина тут неплохо себя чувствует. В лесах отлично растут черника, брусника и грибы. И при этом местных яблок в магазине днём с огнём не найти. Откуда-то из России привозят лишь в самый осенне-яблочный сезон, но при этом процентов 70 яблок на прилавке - импорт. А в не-сезон и вовсе только импорт. Даже картошку и морковку отечественные зимой редко можно встретить - всё забивает импорт. Это же позорище для нашей такой богатой страны какое! До Москвы доходит больше отечественной продукции, а сюда, на север, уже поток в разы меньше. Я всё время вспоминаю про блокаду. В наше время её устроить тут ещё проще. Не надо окружать город иностранными войсками и бомбить. Достаточно просто перекрыть "Ленинградку" и порты, - ни российской, ни импортной продукции сюда не попадёт, а своей и нет практически. Цитата:
Замечательный город. Для туризма. Но жить здесь... на любителя, короче. |
|
3 пользователей поблагодарили Вика за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#6551 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 445 в 2 041 постах
|
![]()
Ой, девушки, до пенсии дожила, родившись в Ленинграде, а до сих пор не привыкла, а с вами совсем заплохело от всего этого. От этой погоды сдохнуть можно. Хочу обратно на пальму!!!
Удалить:
|
Fenyacha (10.10.2014), wahrmund (10.10.2014), Вика (10.10.2014), Ингигерда (10.10.2014), Наталья Колесникова (10.10.2014)
|
![]() |
#6553 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 529 в 2 995 постах
|
![]()
Вика, а вот представляешь ,я тут за Тюмень ездила и все смотрела на обработанные поля. Ни одного заброшенного вдоль дороги не увидела. И ,что мне очень не понравилось ,подсолнечник вплоть до Тюмени сажают прямо-прямо у дороги. До нее остается метров 5 ,даже между защитной полосой и дорогой. Думаю,что под Питером земля очень дорогая и ее хапнули люди ,которые ничего ,кроме перевода земель сельхозназначения в другую категорию ,чтоб отдать под застройку делать и не думали.
|
![]() |
#6554 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
После нашего черноземья, где всё всю жизнь засажено, я, когда увидела впервые именно заброшенные поля (а не нетронутые болота и луга), была просто шокирована. Цитата:
И потом - чисто логически я понимаю застройку поблизости от города. Ну а в тьмутаракани, куда "не летят сегодня самолёты и не ездят даже поезда" - какой смысл многоэтажки возводить? Туда же добраться кроме как на машине не на чем, инфраструктуры нет. И ещё одна штука есть - чисто местная. Здесь, мягко говоря, не везде возможно строительство стоэтажных домов. На болоте-то не сильно развернёшься с этим делом. |
||
![]() |
#6555 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________
Для вас собака - часть жизни, а вы для неё - целая жизнь!
|
2 пользователей поблагодарили Fenyacha за этот полезный пост:
Удалить:
|
Ингигерда (10.10.2014), Наталья Колесникова (10.10.2014)
|