![]() |
![]() |
#646 |
![]() Гуру
|
![]()
Сорри, если кого-то обидела, просто такое впечатление, что владельцы тех стаффов и булей, которых я знаю, - невменяемые ВСЕ! Немного не в тему, но у нас в доме жил буль, хозяином которого был врач (!), так он (то есть буль) на нашего пуделя нападал с периодичностью раз в неделю, причем пудель был на поводке, а буль - без поводка. Как насмерть не загрыз - не знаю. И хозяин не то что поводок и намордник на него так и не одевал, он даже не извинился ни разу!!! А сейчас в соседнем доме живет стафф - сука, так если она не бросается, то только потому, что хозяйка ее забила в полном смысле слова. Она на нее орет так, что у меня сердце болеть начинает. А собака бедная вся сжимается в комок и становится меньше моего пуделя. Так что я предпочитаю уйти, а не рисковать своей собакой. На последней выставке мы сидели метрах в трех от маламута, хозяева которого, на нашу беду, расположились у выхода во двор спорткомплекса. И мы вынуждены были проходить мимо них! И каждый раз этот маламут кидался на нашу Цыпочку. Представьте, с каким настроением она вышла в ринг. На все просьбы укоротить поводок хозяин отвечал: а он и так короткий. Было большое желание пойти и написать на него заяву в оргкомитет.
|
![]() |
#647 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 75 в 23 постах
|
![]()
30 сентября я буду на "России" с 12 до 16.30. Подходите, кто хочет пообщаться про фризби, не стесняйтесь ;) Диски тоже можно будет купить.
В воскресенье, 30 сентября, в 18.20 - занятие у м "Улица Академика Янгеля". |
![]() |
#648 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
Сегодня закончился очередной Чемпионат мира по аджилити (FCI) в Норвегии. Результаты российских спортсменов - впечатляют!!!
В командном зачете мидиков - Россия - Чемпион мира! За нами вторые - Великобритания, третьи - Бразилия. Наша команда состояла из Светланы ТУМАНОВОЙ С шелти ПРИНЦЕМ, Юлии МАКСИМОВОЙ С шелти ЭНДИ Егорушкой и Дарьи ПОПОВОЙ С шелти ВАЛЬТЕРОМ! ![]() В командном зачете среди миников - наше 4-е место! В личном зачете миников - 5-е место (из 56) - пудель Порше с Еленой Филатовой! И впервые на пьедестале в личном зачете среди максиков - наша российская спортсменка! И это... Светлана Туманова, теперь уже с бордер-колли Мотли Хус Араго (Рики), они - третьи! Говорят, что только однажды был уже спортсмен, у которого 2 призовых места на ЧМ в разных категориях. Угадайте как этого спортсмена зовут? Правильно. Светлана Туманова! В 2005 году! Она повторила это!!! ![]() _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
![]() |
#649 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Ура, поздравляю наших спортсменов!!!! :)
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#652 |
![]() Кандидат
|
![]()
6 октября я провожу еще один семинар по фризби в Санкт-Петербурге.
Место проведения: Парк Сосновка, со стороны Тихорецкого пр. (угол с ул.Байкова), рядом с электровышкой. Карта: http://www.kartaspb.ru/index.php?v=1...207242;50&pt=1 Время начала семинара: 12 часов проезд: от м.Академическая: маршрутка 278А от м.Политехническая: на любом транспорте, который идет по всему Тихорецкому пр. от м.Озерки: маршрутка 325, 278 (выходить на пересечени Тихорецкого и Северного, пройти вдоль Сосновки по Тихорецкому, пока не увидите место действий. Там же можно будет приобрести профессиональные диски для дог-фризби. |
![]() |
#653 |
![]() Кандидат
|
![]() |
![]() |
#654 |
![]() Кандидат
|
![]()
Занятий по фризби на Янгеля в это воскресенье не будет - я провожу семинар в Питере.
|
![]() |
#655 |
![]() Кандидат
|
![]()
В это воскресенье из-за дождя и раскисшей земли отменяются занятия у м "Улица Академика Янгеля".
![]() |
![]() |
#656 |
![]() Гуру
|
![]()
Ой... да... Сегодня было...
Без шиповок -было не обойтись. Тем не менее сегодня в Москве прошли соревнования и по аджилити и по фризби... для самых непромокаемых:-))) Мы были на соревнованиях по фризби, выступало 3 пуделя, Маня, Фифа и карликовая Флай в новичках. Флай - вторая в своей категории, Маня и Фифа в этот раз в призеры не попали, зато повеселились от души ![]() Чемпионами клуба "Ловчих псов" стали: Дутов Иван и метис Маша (точность макси), Гуров Сергей и ж\ш фокстерьер Нора (точность мини), Суханкина Ксения и н/о Рада (дальность женщины) и опять Гуров Сергей и ж\ш фокстерьер Нора (дальность мужчины). |
![]() |
#657 |
![]() Кандидат
|
![]()
Нда, меня это удивляет. Люди без шиповок обойтись не могут, ножонки свои берегут - а на собачьи можно внимания не обращать
![]() Еще раз для всех повторяю - фризби и дождь несовместимы, берегите своих собак! |
![]() |
#658 |
![]() Гуру
|
![]()
Катя&Марти, как-то даже не подумала об этом...
В аджилити ведь на это внимание не обращают... И мы бегали во всякую погоду все эти 7 лет... И приземлялись в грязевые ванны с резким поворотом... Но никто ни разу не подскользнулся (кроме меня). Да, асфальт, я понимаю, что это плохо. Только два раза с Бабеттой мы бегали по асфальту. А грязь, ледяная корка, мокрая трава... это обычное покрытие для занятий аджилити... _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
![]() |
#659 |
![]() Кандидат
|
![]()
Во-первых, нагрузки в аджилити и фризби совсем разные. Фризби может быть очень травматичным, если не соблюдать ВСЕ правила.
Ну а во-вторых, грязь/ледяная корка/мокрая трава - это и для аджилити не есть хорошо, просто у нас на это никто внимания не обращает. Я по пальцам могу пересчитать немолодых собак в аджилити, основной массе нет и 5 лет. А что с остальными? И на асфальте, и на бетоне тренируются, считая что все нормально. Яркий пример - фоты Айкенки на 41 странице. Причем некоторые это делают от незнания, а другие считают - ничего, авось пронесет. |
![]() |
#660 |
![]() Гуру
|
![]()
Наверное разные... Маня, правда, никогда от земли старается не отрываться... Но темп и ускорение - разное.
Про аджилити. Мне кажется что это еще и зависит от цели, для которой занимаешься. Не могу гарантировать, что у меня все было бы так же, если бы в аджилити были действительно хорошие результаты... Может быть и мои собаки и я тренировались как проклятые, не взирая на травмы... Но им повезло со мной - я никудышный хэндлер:-)))) Тем не менее я горжусь самым лучшим результатом Бабетты за всю карьеру, который она показала в возрасте 10 лет - лучшие в командном зачете на ЧР РКФ (2006) по результатам трассы аджилити... Т.е. она не просто бегала в 10 лет, а бегала хорошо! Говорят, что если собака показывает результат в аджилити после 8-ми лет, то у нее безупречное строение... |