Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 21.07.2011, 01:38   #1
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Поперхнёшься в этой теме не один раз, ясен пень.

Нудл по-французски НУЙ. Приятного аппетита!

Outia добавил(а) [date]1311201702[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
ага, и с задом "ненашенским" , всё же который раз повторюсь - не надо екстремизма ! :) [/B]

Цитата:
и я замолкаю и он довольный :) [/B]
Класс!!!
Старый 21.07.2011, 01:45   #2
OlgaSanna вне форума
OlgaSanna
Гуру

Получено благодарностей: 255 в 112 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Harlequin
Ольгасанна, чуть не захлебнулась. ....
Ой, не хотела, пардон, ты нам нужна живой!
Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/
Старый 21.07.2011, 01:51   #3
Outia вне форума
Outia
Гуру

OlgaSanna,

Да! А то вона чего! Одна захлебнулась, другая поперхнулась вьетнамскими нуями.....беречь себя надо как-то от любой неожиданности....
Старый 21.07.2011, 03:55   #4
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Вернулась из московского отпуска, а тут...
Почитала 10 последних страниц, уши вянут, и хочется подвести резюме сказанному тут...

Итак -
1. Г-н Дюпа - не породник
2. Комиссия ФКП - не породники (Лизбет Мах не в счет - один в поле - не воин).
3. "Великий" проф. Бернар Дени - тоже не породник, да еще и путает окрас "блю" с "дилютом черного".

Мамадорогая! И эти люди вершат судьбу породы в Европе???
Как хорошо, что я по другую сторону пруда со своими бобиками!!!

EGOR добавил(а) [date]1311211327[/date]:
Na minutju, поделись нудлями (вместо семечек) - похоже комедия/трагедия долгая предстоит...
Старый 21.07.2011, 06:50   #5
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
ну бе з зубов и без переда желательно :) ага, и с задом "ненашенским" , всё же который раз повторюсь - не надо екстремизма ! :)
Лен, тогда встречный вопрос - в родословной Ваших собак много ли французских? И не упирается ли все опять же туда, "по другую сторону пруда"?
С другой стороны, не видела что-то в американском стандарте требований по отсутствию зубов и переда, тогда как по новому французскому пуделю надлежит опустить хвост(потерять баланс?), укоротить шею и заиметь выраженные подглазничные дуги... и двигаться подпрыгивающей походкой. Вам как больше нравится? Или своих под новый стандарт подгонять станете? Вам проще, у вас лопата)))))) (простите, но ей в данном случае проще это все сделать))))
Старый 21.07.2011, 08:28   #6
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
и двигаться подпрыгивающей походкой. Вам как больше нравится? Или своих под новый стандарт подгонять станете? Вам проще, у вас лопата)))))) (простите, но ей в данном случае проще это все сделать))))
мои собачки так и двигаются " танцуюшей" походкой :) никого я подгонять не стано, я вообше разведением пуделей не занималась никогда, я писала о том, что только то или только ето, оно тоже вредно. Всё, больше ничего :P

Mannique добавил(а) [date]1311227330[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
и двигаться подпрыгивающей походкой. Вам как больше нравится? Или своих под новый стандарт подгонять станете? Вам проще, у вас лопата)))))) (простите, но ей в данном случае проще это все сделать))))
мои собачки так и двигаются " танцуюшей" походкой :) никого я подгонять не стано, я вообше разведением пуделей не занималась никогда, я писала о том, что только то или только ето, оно тоже вредно. Всё, больше ничего :P
Старый 21.07.2011, 09:21   #7
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Harlequin
Жасмин,

Тем не менее он пРоздравил тебя с днем варенья. Душка.

Ему там осторожно на Фэйсбуке надо передвигаться, а то может кондратий прихватить от несметного кол-ва владельцев и заводчиков партиков.
Ага!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 21.07.2011, 22:22   #8
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
что только то или только ето, оно тоже вредно
Дык, я об том же!
а танцевать и подпрыгивать - разные вещи)))
Старый 21.07.2011, 22:28   #9
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

вот уж никогда не имели в виду подпрыгивать по-моему написатели стандарта, ето уже дамыслы о возможности перевода, мне кажется :)
Старый 21.07.2011, 22:57   #10
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Mannique,

Не, эт не перевод...
Старый 21.07.2011, 23:52   #11
Outia вне форума
Outia
Гуру

Из личной переписки заводчицы с г-ном Дюпа. Разрешено здесь выставить обеими сторонами.

Г-н Дюпа:

La réunion des deux couleurs fauve est un projet qui pourra être intégré dans la rédaction du nouveau standard mais pas avant fin 2012.

Объединение двух окрасов Fauve - это проект, который МОЖЕТ БЫТЬ ВНЕСЁН в редакцию нового Стандарта, но НЕ РАНЬШЕ ЧЕМ КОНЕЦ 2012 года.

Подумали и решили не торопиться с какими-то изменениями в Стандарте. Так что у вас полтора года, чтобы общаться на эту тему и письма писать в ФКП.

Оля-Апрелька, относительно вязок, которые Вас так волнуют. Это касается только ПП Франции и некоим образом не может быть внесено в Стандарт Породы Пуделя. Это личный ответ г-на Дюпа. Напишите ему (тем более, Вы это уже делали), он ответит Вам то же самое.

Так что всё без изменений полтора года.

Outia добавил(а) [date]1311281833[/date]:

Разумеется, то, что я выставила из личной переписки и из разговора с г-ном Дюпа, будет выставлено на официальном сайте Французского Пудель Клуба, как делается всегда. Просто хотела вам сообщить заранее.
Старый 22.07.2011, 04:01   #12
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Цитата:
Подумали и решили не торопиться с какими-то изменениями в Стандарте. Так что у вас полтора года, чтобы общаться на эту тему и письма писать в ФКП.
Подумали потому что услышали резко отрицательную реакцию на отсутствие решения старых проблем и добавление новых ... Никаких полутора лет нет ... Для того чтобы ввести изменения в Стандарт в 2012 году, ФПК должен принять решение сейчас. Работа над Петицией по Красному окрасу и его утверждением началсь в 2004 году, а окрас был утверждён в Стандарте в 2007.

Поэтому все комментарии надо посылать в ближайший 1-2 месяца...

Tania Libkind добавил(а) [date]1311296834[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Tamara
Мои пять копеек:
Исходя из того что, как показывает практика, раз в пять лет на одну разумную поправку в стандарт вносятся несколько дурацких, а также из того что в вопросах породных ньюансов просветить ФПК не представляется возможным, нужно убедительно попросить ФПК

НЕ ТРОГАТь СТАНДАРТ.

То есть стандарт трогать можно, но не нужно.

Мотивировать это можно тем что заводчикам не пристало менять ориентиры с одного мелкого ньюанса на другой мелкий нюанс каждые пять лет(от заморочки с хвостами не все ещё околемались), тогда как стоило бы сфокусироваться на действительно важных вещах таких как здоровье например.

Плюс ети дурацкие разделения по окрасам приводят к неоправданному ещё большему сужению генофонда, что приводит к гораздо более печальным последствиям чем пара серых волосков в чёрной шерсти. Это просто здравый смысл, но если они не верят - могут спросить своего профессора, и он им это подтвердит (иначе какой он biologist).

Тамара, как всегда просто и абсолютно верно !

Tania Libkind добавил(а) [date]1311297133[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Прасковья
А на чем основаны эти намерения? Хорошо бы ФПК перед тем, как примет такое решение, провел анализ рыжего поголовья - прежде всего, количество существующих в Европе здоровых линий абрикосов и красных в каждой ростовой разновидности ( с хорошей породной психикой). Потому что этих линий может оказаться совершенно недостаточно, чтобы поддерживать, а тем более развивать рыжий окрас в чистоте.
Рано или поздно это станет очевидным и черно-рыжие вязки снова разрешат, но... Получится, как и с красными, где за годы запрета потеряно много полезных собак. И опять нужно будет восстанавливать прежде наработанное.
А вот удастся ли восстановить, а тем более возместить все упущенные возможности?
Полин, основано на абсолютном бездумии и безразличии о том, что будет завтра в Породе ...
Старый 22.07.2011, 07:13   #13
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Outia, спасибо! Я рада.
Как скоро будет опубликовано все, что ФПК собирается вносить в стандарт?

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"
Старый 22.07.2011, 09:06   #14
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Цитата:
Подумали потому что услышали резко отрицательную реакцию на отсутствие решения старых проблем и добавление новых ... Никаких полутора лет нет ... Для того чтобы ввести изменения в Стандарт в 2012 году, ФПК должен принять решение сейчас. Работа над Петицией по Красному окрасу и его утверждением началсь в 2004 году, а окрас был утверждён в Стандарте в 2007.
Да, мне тоже так кажется, надо что-то предпринимать уже сейчас и срочно.
Старый 22.07.2011, 13:13   #15
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Апрелька
Outia, спасибо! Я рада.
Как скоро будет опубликовано все, что ФПК собирается вносить в стандарт?
В конце 2012 года. Могу лично Вам переслать переписку заводчицы абрикосовых и красных пуделей с г-ном Дюпа.
Её интересовали родословные. Она писала о своей конкретной титулованной собаке, которой остаётся чуть-чуть до Интера (красная) и как будет всё это отныне с FAUVE. И вообще как её вязать. Ответ Дюпа: вязки по-прежнему запрещены между абрикосовыми и красными. МОЖЕТ БЫТЬ будут изменения в стандарте НЕ РАНЬШЕ КОНЦА 2012 года.
Эта заводчица присутствовала на РЕК, очень благодарила в своей личке Дюпа за твёрдость, которую он проявил в отношении выступающих за Американский Стандарт.

Второе. ЛИЧНО ИЗ УСТ г-на Дюпа по телефону по поводу внесения в Стандарт Породы Племенного Положения Франции.

- Конечно же, нет. Я думал, что это так очевидно для присутствующих на РЕК. ЭТО КАСАЕТСЯ ТОЛЬКО ФРАНЦИИ И ВНОСИТСЯ В СТАНДАРТ НЕ БУДЕТ. КАЖДАЯ СТРАНА ВЕДЁТ СВОЁ ПЛЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ. Но страна - держатель Стандарта по правилам ФЦИ ОБЯЗАНА ставить в известность всех членов ФЦИ о любых изменениях в своих племенных положениях.
РКФ БУДЕТ ПОСТАВЛЕНА В ИЗВЕСТНОСТЬ как и все другие Высшие кинологические инстанции стран, входящих в ФЦИ.
Добавил, что обо всём, что происходит в стране - держателе породы (любой) ФЦИ ставит в известность своих членов.

Именно это и произошло например с биколорами. Страны были поставлены в известность официально ФЦИ. Голландия сразу прекратила разведение, РКФ вывела в другую породу, Германия и Чехия не отреагировали, на что имеют полное право.

Оля, напишите ему или позвоните. Он очень удивился, что люди могли подумать, что ПП Франции может быть внесено в Стандарт.

Outia добавил(а) [date]1311330276[/date]:
Апрелька,

Оля и ещё. Любые вопросы можете Сильви задавать, она постоянно с Дюпа общается. Англофон, присутствовала на РЕК, сто лет во Французском Пудель Клубе, долгие годы - его делегат по региону Парижа.

Тем более, она так восхищена Вашим триумфальным Ветераном, который на Чемпионате Мира в Париже выиграл именно у её ветерана.

http://www.rusforum.com/showthread.php?threadid=10039

Она будет рада с Вами общаться и ответит на все Ваши вопросы.

Ответ