Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Груминг

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 106, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 09.11.2006, 19:37   #861
Diznava вне форума
Diznava
Наставник

Получено благодарностей: 4 в 3 постах
Отправить сообщение для Diznava с помощью ICQ

mayfieldtoys,

Какое очарование!!! А как надолго хватает такого маникюра? Где-то уже обсуждалось, что, вроде, не на долго, но, помнится, я однажды тоже своей собачке коготки покрасила, она в таком виде с месяц пробегала, пока лапки не заросли... :)

Кстати, вопрос по "лапчатой" теме - есть ли какие секреты чистого и быстрого выбривания лапок?
А то у меня этот процесс занимает неприлично большую кучу времени :( А если соба еще и стоять не желает... А если еще и огрызается...
Стыдно признаться, но однажды бой за лапы у меня продолжался... (шепотом) полтора часа... и это был старичок одиннадцати годков, с завязанной мордой... (правда, еще и нож на нем умер, до кучи...)

Понимаю, что описать этот процесс сложно, но вдруг кто-то сможет! :) Например, как подступаться к собе эффективнее - спереди, сзади, сидя, лежа... :)))
Старый 10.11.2006, 22:26   #862
AnnaShohman
Guest

Уважаемые грумеры!
Очень нужна Ваша помощь! Мне надо сделать хорошую стрижку ПЕРСИДСКОМУ КОТУ! Может это не совсем по данной теме, но не знаю, кто еще может мне помочь! Подскажите, пожалуйста, как можно подстричь кота, и вообще как с ними правильно обращаться.
заранее спасибо.
Старый 10.11.2006, 23:09   #863
Лялечка вне форума
Лялечка
Гуру

Получено благодарностей: 170 в 61 постах

Это в общем то не сложно
Делаете укольчик, что бы котик сладко спал
Машинкой бреете все тела по росту шерсти
Оставляете на передних лапах всю шерсть (только ровняете) по локоть, на задних - до этого же уровня. И за ушами см 2-3 шерсти , только оформите аккуратно.
Но самое главное - аккуратно с кожей. Режется моментально, а потом милиметровый порез рвется дальше как плохая туалетная бумага.
Удачи
Старый 10.11.2006, 23:13   #864
Hali вне форума
Hali
Гуру

Получено благодарностей: 567 в 187 постах

Лучше обратиться к парикмахеру)Но если у вас есть свой набор инстрементов дерзайте сами)Стрижка котов-это вторая категория сложности и опасности))
Старый 10.11.2006, 23:26   #865
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Стрижка котов - это очень просто... стригу кошаков уже лет 6. только с уколом... результаты своеей работы по котам как-нить вывешу в теме груминга... шерсть на передних лапах и на задних снимается ОТ запятстного и от скакательного суставов соответственно. на хвосте - кисточка. вся оставленная шерсть тщательно прочесывается и равняется ножниыами. Получается миленький такой "лев"... осторожнее надо быть только с оформлением головы, точнее морды.... усы не отстригите в порыве творческого рвения ))))))))))))))))

Старый 10.11.2006, 23:29   #866
Hali вне форума
Hali
Гуру

http://img464.imageshack.us/img464/1489/15230030ps6.jpg

Hali добавил(а) [date]1163191018[/date]:
http://img161.imageshack.us/img161/9602/im000037ka6.jpg
Старый 10.11.2006, 23:42   #867
Diznava вне форума
Diznava
Наставник

Только-только вернулась от перса. Хороший был парень, мохнатый...

Я с котиками работаю без укола. НО техника безопасности превыше всего!!! :) Все четыре лапки - где когти - обматываются широким скотчем. Потом отдирается превосходно, не переживайте на этот счет. (только разрезать надо будет сначала этот чулок) На голову - елизаветинский воротник-воронку. Я его делала сама, вырезала из прозрачной пластиковой папки для бумаг, скрепила шнуровкой.

И вперед! :)

Лялечка , ну КАК у вас получается брить ПО шерсти???? У меня никак не получается по шерсти ровно!!!! Она же у кошек как пластилин, приминается Научите плиз!!!!

Так что пока брею против. Но если кот в колтунах - ВНИМАТЕЛЬНО И ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО!!! Потому что именно за колтунами кожа тянется и тогда ее 1 секунда порезать. Лучше ножничками состричь.

Сегодня который раз наступила еще на одни "любимые" грабли. Хозяева просють подлиннее оставить, так что я ножиком на 7мм... НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК!!!! Трешкой, только трешкой!!! :)))))))

А все остальное - как ambercountry и Лялечка написали.

Да, если будете без укола брить, предупреждаю, что кот может орать как потерпевший.... (но может и не орать! :) ) Это для них норма.

Да, и еще, вопрос ко всем, кто с укольчиками работает - а что колете?? Армитар, Веттранквил или что-то еще?? Знать-то надо, на всяк случай...

И совсем уж вопрос чайника - что подразумевается, когда речь идет о наркозе, и когда о "обездвижке", "релаксации", "успокоении" (сразу в голову не приходит, какими еще словами это "обзывают" )

Последний раз редактировалось Diznava; 10.11.2006 в 23:50.
Старый 10.11.2006, 23:45   #868
Hali вне форума
Hali
Гуру

http://img469.imageshack.us/img469/3739/im000036ay5.jpg

Hali добавил(а) [date]1163191716[/date]:

я тоже могу стригу только против шерсти,но толко 7F ,на животе по шерсти уже 10 или 15(Остер)Мозеровские ножи 2мм.
Старый 11.11.2006, 03:31   #869
mayfieldtoys вне форума
mayfieldtoys
Registered User

Получено благодарностей: 7 в 6 постах

Я тоже семерочкой против шерсти,иногда 10 по шерсти,правда полосы могут оставаться.
У нас грумер не имеет никакого права усыплять животное.Только врач с лайсенсом.Я вообще против ентих укольчиков.Агрессивное животное отправляю к вету ...
Мне кажется кошек стричь не так уж и просто...Особенно с коггггггггггтямиииииии...
Старый 11.11.2006, 03:43   #870
mayfieldtoys вне форума
mayfieldtoys
Registered User

Была у меня тут на прошлой неделе очень любознательная кошечка.Первый раз в жизни стриглась.Мылась и сушилась не очень.:)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 571
Размер:	38.8 Кб
ID:	22568  
Старый 11.11.2006, 03:43   #871
mayfieldtoys вне форума
mayfieldtoys
Registered User

mayfieldtoys добавил(а) [date]1163206750[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Diznava
mayfieldtoys,

Какое очарование!!! А как надолго хватает такого маникюра? Где-то уже обсуждалось, что, вроде, не на долго, но, помнится, я однажды тоже своей собачке коготки покрасила, она в таком виде с месяц пробегала, пока лапки не заросли... :)

Кстати, вопрос по "лапчатой" теме - есть ли какие секреты чистого и быстрого выбривания лапок?
А то у меня этот процесс занимает неприлично большую кучу времени :( А если соба еще и стоять не желает... А если еще и огрызается...
Стыдно признаться, но однажды бой за лапы у меня продолжался... (шепотом) полтора часа... и это был старичок одиннадцати годков, с завязанной мордой... (правда, еще и нож на нем умер, до кучи...)

Понимаю, что описать этот процесс сложно, но вдруг кто-то сможет! :) Например, как подступаться к собе эффективнее - спереди, сзади, сидя, лежа... :)))
Маникюра хватает до следующей стрижки.А это раз в 4 недели.Эта клиентка заказала мне на Кристмас покрасить собачку в малиново красный цвет....Я сегодня краску купила.....Попробую на Мане своей,она у меня того же окраса...
А по "лапчатой"теме....На все (морда,лапы,хвост,пах)должн уходить не более 15 минут.Я засекала,даже с проблемными собаками.Стандартов злобных,занимаясь грумингом вот уже почти 12 лет не встречала...Ни в НЙ ни тут ,в Кливляндии.Козявки-тои и мелкие карлики-самые вреднючие.Я просто надеваю малюсенький намордник,беру собаку в охапку и все...Кстати,лезвия надо менять на машинке,бывает что лезвие нагревается и собачка чувствует,это больно и может быть
ожог,поэтому у меня всегда под рукой 2-3 запасных лезвия.А вообще-практика и еще раз практика!Я мучала своего первого пуделя раз в 2 дня!

Последний раз редактировалось mayfieldtoys; 11.11.2006 в 04:00.
Старый 11.11.2006, 04:02   #872
mayfieldtoys вне форума
mayfieldtoys
Registered User

кошечка после стрижки
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 632
Размер:	59.6 Кб
ID:	22570  
Старый 11.11.2006, 13:56   #873
Hali вне форума
Hali
Гуру

mayfieldtoys, А я на ногах обязательно выравниваю)Сначала машинкой состригаю тоже семёркой,а если промкальзывает то против шерсти,а потом ножницами)А гриву я редко оставляю,тоесть стригу почти до затылка а затем ножницами делаю округлую форму и людям называю так ..делаю сегодня одуванчик или подсолнух,на след стрижки мне люди сами уже говорят голову сделайте одуванчиком.)))
Старый 11.11.2006, 14:21   #874
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Упитанная киска... Я конакам на ногах оставляю меньше шерсти и стригу "0" ножем.... другие просто глючат и не хотят стричь этот пух, хотя машинка у мине"Мозер" 45-ка.... Так что - все под ноль, а ровнять - эт уже ножнями.

Старый 11.11.2006, 15:28   #875
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

mayfieldtoys, какой прикольный котик получился!
:) :)

С теми, кто особо буйствует на стрижке пальцев, я стараюсь просто как можно быстрее стричь эти пальцы и - что очень помогает - без особой необходимости не прижимать машинку и ножницы вплотную к лапе. Чем меньше касаться ее (по возможности, конечно), тем лучше.
Просто есть такие собаки, которые ну никак не могут спокойно переносить стрижку лап. Причем это наследуемо. Какие-то у них лапы особо чувствительные.
И когти им стригу как можно быстрее. Собакин еще опомниться не успел - а всё уже подстрижено.
Старый 11.11.2006, 16:19   #876
Лялечка вне форума
Лялечка
Гуру

Получено благодарностей: 170 в 61 постах

Кошек стригла исклключительно по шерсти, тк при стрижке против увеличивается шанс порезать,особенно под колкунами, которых традиционно немало. Бедные первые клинты были. тольго стригу не всем полотном ножа, а краем, примерно 1\3, само полотно под небольшим углом. Это приспособиться надо
Под подбородком оставляю очень мало. Там всегда то колтуны, то еда, а то и слюни. Был один такой перс - настоящий слюнтяй. Все мозги со слюнями вытекли.
А по поводу наркоза - этим исключительно вет занимался. Мы напару работали
Старый 11.11.2006, 17:32   #877
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Лялечка,
мне немного проще - я сама вет, поэтому и колю обездвиживающие препараты абсолютно спокойно. Стригу против шерсти - приспособилась, это тоже надо показать, как машинку держать, потому что в основном эти коты - сплошные валенки и еще перед стрижкой приходится повозиться, чтоб отыскать место, куда воткнуть нож машинки.... а потом ужо, яки тут овцу - потихоньку, снимая валенок целым полотном)))))

Старый 12.11.2006, 00:27   #878
Diznava вне форума
Diznava
Наставник

Цитата:
На все (морда,лапы,хвост,пах)должн уходить не более 15 минут.
Мамааааа......Енто ж скока жизней мне еще этому учиццааа....

Ыыыы.... :)

Ну, что ж, практика и еще раз практика... :)

Цитата:
С теми, кто особо буйствует на стрижке пальцев, я стараюсь просто как можно быстрее стричь эти пальцы и - что очень помогает - без особой необходимости не прижимать машинку и ножницы вплотную к лапе. Чем меньше касаться ее (по возможности, конечно), тем лучше.
Гмм... у меня и прижимая-то пока не очень получается... :( особенно около когтей мохнушки остаются. А я их терпеть ненавижу!!!!!!!!!

А сегодня песа была умильная - такую реакцию на стрижку лап пока еще не встречала - она меня чуть ли не до локтей обе руки вылизала Как за лапу берешься - у нее лизательный рефлекс включается

И еще, у меня ко всем огромный вопрос вопросительный, вернее, просьба о помощи.
Нужно обработать чау-чау. Как-то: помыть, постричь (оставив приблизительно 2 см - пожелание хозяев) и вычесать.
Я никогда с чаушками не работала, так что даже не знаю, с какой стороны и в какой последовательности приступиться... Бриться они не желают - на шарпея, говорят, похож становится. Как быть? По пуделиной схеме работать? Т.е. вымыть, отфенить+вычесать и потом стричь? Но КАК стричь этого медвежонка?? даже не представляю... Неужели это реально? И как его вычесывать... В общем, я в полном ауте!!! Пожалуйста, если у кого есть фото стриженых чау, поделитесь! И вообще, опытом работы с ними.
Пасиб заранее!
Старый 12.11.2006, 01:01   #879
Hali вне форума
Hali
Гуру

Diznava, да сначала нужно как следует его вычесать,затем вымыт и тоже в ванной карчёткой и граблями вычесать,мыльного,потом высушить,шерсти останется намного меньше весь мёртвый волос будет удалён,вы сможете подстричь ножницами штаны ноги,живот,можно даже под машинку,и грву,по поводу спины я не представляю как можно подстричь чтоб было ровно только если с насадкой,но скорее не бцдет надобности,подшерстка не будет и работа будет выглядеть законченной.

Hali добавил(а) [date]1163282568[/date]:

а по поводу опыта работы с ними, я с чау на вы,эти собаки редко предупреждают если хотят укусить)
Старый 12.11.2006, 17:27   #880
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

У меня на бритье морды-лап-пуза уходит - если тороплюсь - минут 20.
Тут ведь еще сильно зависит от скорости работы машинки. Моя работает медленно (Мозер 1225, односкоростной). Двускоростной машинкой, если работать на второй скорости - наверное, я в 15 минут уложилась бы. Если постараться. :)

Цитата:
особенно около когтей мохнушки остаются. А я их терпеть ненавижу!!!!!!!!!
Diznava, у меня редко получается сразу совершенно вчистую машинкой на пальцах выбрить - в смысле что вокруг когтя нередко волосы торчат. Ну так и что? Всё равно потом ножницами доделываю...

Ответ