Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 28.11.2009, 18:21   #646
jkmua вне форума
jkmua
Профессор

Получено благодарностей: 750 в 348 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Nicole
Клепсиеллу - правильно пишется - КлеБсиелла.

И гАрмоны - пишется через - ООООО

В целом мне все понятно - дисскутировать по данному вопросу считаю бессмысленным.
Подискутировать то как раз и можно. Если взять любой препарат и прочитать к нему аннотацию в большинстве случаев страшно становится. И многие препараты из тех которые как бы в педиатрии не применяются, тем не менее на практике очень широко используются.
И вроде ничего обидного вам не сказала а ощущение создалось такое что меня как маленького ребенка отчитали.
Искать чужие ошибки в правописании, как я поняла, ваше хобби.
Старый 28.11.2009, 18:40   #647
Nicole вне форума
Nicole
Гуру

Получено благодарностей: 136 в 45 постах

Нет, искать ошибки в правописании, к разряду моих хобби не относится.

Просто когда люди делают Ашипки в написании микроорганизмов, а потом с пафосом судят о применении лекарственных препаратов, у меня возникают мысли . Но, как указывалось выше, я их оставляю теперь уже при себе.

Live , love , laugh - and listen to your nurse !

Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain.

Practice random kindness and senseless acts of beauty.
Старый 30.11.2009, 00:28   #648
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от МНС
А я сама мучилась от грибка в ушах долго. Клотримазол и иже с ним помогали, но лишь на какое-то время. В какой-то момент я хорошо промазала свои уши внутри настойкой йода. Пощипало, но прошло.
Вот это я понимаю. Это радикально. Уважаю йод. А клотримазол не понимаю.
Старый 30.11.2009, 01:19   #649
МНС вне форума
МНС
Гуру

Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах

Но правда лезть с йодом в уши собакам я все же не решилась!
Старый 10.03.2010, 21:34   #650
mns вне форума
mns
Советник

Получено благодарностей: 89 в 41 постах
Question вывих тазобедренного сустава (временная)

Пудель малый 12,5 лет. Диагноз: вывих тазобедренного сустава с разрывом капсулы (примерно так, но я бы не доверяла на 100%, потому как снимок нормальный сделать не смогли из-за того, что собака дергалась, а под наркозом делать опасно возраст не позволяет без риска делать наркоз. Сустав вправили в тот же день и назначили такие лекарства
Травматин - 1мл 1 раз в день - 10 дней
Линкомицин - 0,5 мл 2 раза в день - 5 дней
Цель Т - 1 мл 1 раз в день - 5 дней, затем через 2 дня по 1 мл 1 раз в день.
Может стоит еще добавить что-то из лекарств или что-то исключить? Если у кого была такая ситуация подскажите пожалуйста :(. Сколько по времени эта травма заживает?
Собака сейчас прихрамывает, но мне кажется это нормальным всетаки травма не из простых :(. В движениях стараемся ограничивать (не даем прыгать и бегать, на прогулку по лестнице спускаем и поднимаем на руках). Ночью ему всетаки удается прыгать на кровать, но тут уж не уследишь :( Что еще можно предпринять, что бы все зажило и мы стали прежним веселым и радостным пуделем ?

p.s. за ошибки в тексте не ругайте
Старый 10.03.2010, 21:42   #651
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Как человек, прошедший через вывих с разрывом связки и суставной сумки, закрытое вправление, два последовавших вправления подвывиха и таки операцию у любимой собаки - могу только посоветовать хорошего ортопеда, который посмотрит собаку, оценит масштабы повреждений и посоветует лечение.

В моей ситуации собаке также были назначены препараты для профилактики артроза - кололи их непосредственно в сустав. (это когда еще закрыто пытались справиться, без операции).

Так что мой совет - в "Беланту" в Братеево, к Еремину (он оперировал и наблюдал мою собаку после того, как другой врач пытался ограничиться закрытым вправлением вывиха). Пусть посмотрит. Он очень хороший специалист именно по таким травмам.

Если решит ограничиться поддерживающим лечением без операции (такое возможно), я бы ему доверилась на вашем месте.

Удачи.
Старый 10.03.2010, 21:55   #652
Ivan вне форума
Ivan
Советник

Получено благодарностей: 60 в 12 постах

Выивихи ТБС, чтобы все в дальнейшем было гладко, обычно оперируют, т.к. всегда идет разрыв круглой связки. Чтобы понять, что происходит, сложите одну ладонь ковшиком и в нее вставьте кулак другой руки. Получиться модель тазобедренного сустава. Чтобы эта конструкция держалась, есть круглая связка, которая будет удерживать головку бедр. кости (кулак) во внутрисуставной впадине (ковшике) и вокруг еще капсула сустава. Если просто вставить головку во впадину, возможен повторный вывих.
Если даже ничего не делать (при выскочившей головке), сформируется ложный сустав - собака ходить будет, но может, например, прихрамывать при беге. Учитывая возраст - 12,5 лет, то, наверное, лучше обойтись без операций. Можно, чтобы собака была повеселее пообезбаливать НПВС - римадилом. Но, здесь, свои "-". Обезболите - перестанет беречься, начнет скакать, дольше будет заживать. Тут лучшее лекарство - время.
Старый 11.03.2010, 09:41   #653
mns вне форума
mns
Советник

спасибо большое за советы :)
Старый 11.03.2010, 19:51   #654
mns вне форума
mns
Советник

jorika, а подскажите, сколько времени проходило между вывихом и последующими подвывихами?
Старый 11.03.2010, 22:41   #655
jorika вне форума
jorika
Banned

mns, в первый раз 3 недели после вывиха. во второй раз - 3 недели после первого подвывиха. Полный вывих случился снова через полгода после первого. Неловкое движение и все. Но у меня молодая подвижная собака, которая осмелела как только у нее перестало болеть.
Старый 12.03.2010, 11:09   #656
mns вне форума
mns
Советник

jorika, ясно. Я думала где то в течение месяца все должно зажить, а тут через полгода...ужас .
Старый 12.03.2010, 13:00   #657
jorika вне форума
jorika
Banned

mns, Все от ситуации зависит. Существует статистика по успешному закрытому вправлению вывихов такого рода. Чем раньше вправили, тем больше вероятность, что все останется на месте. За суставом в любом случае необходимо следить, не допускать артроза, нужна поддерживающая терапия. Когда мы пришли к Еремину, у нас была стойкая ремиссия, и он сделал все что мог чтобы сохранить сустав без операции. Но через несколько месяцев моя старшая собака толкнула младшую на прогулке - и все... Пришлось резать.

Поэтому я рекомендую вам попасть на прием к этому врачу - он очень много оперирует собак с проблемами ТБС, с дисплазией. Это действительно его профиль. Предварительная запись не нужна, позвоните в Беланту, узнайте в какие дни он работает и приезжайте. Снимки если что можно сделать у него. Цены в клинике очень приемлемые. Он сделает все, чтобы поддержать вашу собаку и обойтись без операции.
Старый 12.03.2010, 21:48   #658
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

И я хотела сказать про Ерёмина(http://www.belanta.ru/clinic/doctors/10), но меня опередили. Доктор, что называется, от Бога. Удачно оперирует животных в 12-летнем возрасте. К нему со всего города едут. Ехать лучше часм к 9 утра. После 10 там народу немерено! "Беланта" - это в Братеево, м.Каширская, а там автобусом прямо до клиники. Принимает, кажется, каждый день. И персонал там приятный очень. Прекрасная клиника!
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."
Старый 12.03.2010, 22:33   #659
jorika вне форума
jorika
Banned

Еремин принимает с 11 утра! Ехать по возможности лучше в будни - у него всегда аншлаг в выходные. Раньше он не работал по пятницам, нужно узнавать в клинике.
Старый 13.03.2010, 21:16   #660
mns вне форума
mns
Советник

Девочки, Иван, спасибо Вам огромное, сейчас у нас (тьфу, тьфу, тьфу) как бы не сглазить все нормально, но прошла всего неделя. Уколы делаем, стараемся оберегать от прыжков.
Я тут не главная решающая сила в плане поездок и не могу уговорить своих поехать так далеко (живем в другом конце Москвы), но если не дай Бог замечу, что стало хуже или случиться повторная травма, то буду настаивать только на этом враче. Я бы и в прошлый раз их к нему отправила, но форум не работал и спросить совета было не у кого :( . Еще раз спасибо Вам огромное за советы

Ответ