Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2011, 01:34   #1
МНС вне форума
МНС
Гуру

Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах

Продолжаю рассказывать о наших прародитеьницах.
Итак, потихоньку подбираемся к Цифре. Родила Цифру наша Осьмушка. Осьмушка –Оливия Сильвер происходила от малых серебристых собак из Петербурга. Осьмушкой она стала потому, что родилась в помете из 8 щенков и была маленькой и кругленькой- осьмушечкой. Выросла нормальной малой сукой. Она имела очень приятный характер. Правда его несколько омрачала манера подбегать к более крупным собакам на улице и истошно орать им в ухо. Хозяева этих собак очень пугались и обижались: « А что это она так, мы же ей ничего плохого не сделали!». Но мера была действенная. Большие собаки обычно пугались этих воплей и старались ретироваться. Однажды она, таким образом, спасла жизнь одной из наших сук. Та на вечерней прогулке сунулась в кусты, в которых спала целая большая свадьба, те проснулись и погнали ее далеко со вполне серьезными намерениями, не разобравшись спросоня, что их потревожила сука. Осьмушка, увидев и услышав это, тут же с дикими воплями кинулась преследовать стаю. Метод сработал, стая разбежалась, а крайне довольная Осьмушка с гордостью привела свою товарку к дому.
Первый раз мы повязали Осьмушку с привезенным из Чехословакии Сен Клодом Имагио Богемия стар. По родословной этот кобель был карликом, но перерос в малого. Поскольку его владелица была вне сфер СПК, Фауны и прочих клубов-монополистов, он был практически никому не известен. Я вязала его несколько раз и получила несколько очень приличных малых собак. Сен Клод был сибсом Интерчемпиона Вайт Имагио Богемия Стар, жившего в Польше.
Роды проходили в экстремальной обстановке. Это было накануне какой-то крупной выставки. У нас в квартире было полно иногороднего народа, все стригли собак. В самый разгар стрижки Берри, а это всегда было родео, Осьмушка без всяких прелюдий начала тужиться лежа на моей кровати. Пришлось бросить Берри и срочно устраивать ей место. В славных традициях своего семейства родила она 8 щенков. Это был помет на букву «Ц» и первый помет с приставкой «Из Белой стаи». Там была Циприна, Церера, Цирцея которые довольно успешно использовались в разведении. Интересно, что черная дочь Цирцеи Лесная ягода, живущая в Архангельске, произвела на свет черно-подпалого кобеля Северный стиль Фантома! Так что этот знаменитый кобель является пра-пра-пра-внуком Осьмушки!!!
А Циприна Сильвер Клод из Белой стаи это наша Цифра.
Продолжение следует….

За этот пост МНС поблагодарили:
Удалить:
Светланка (30.04.2013)
Старый 02.12.2011, 01:40   #2
OlgaSanna вне форума
OlgaSanna
Гуру

Получено благодарностей: 255 в 112 постах

Ждём.
Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/

Старый 02.12.2011, 01:43   #3
МНС вне форума
МНС
Гуру

А вот и продлжение
С самого начала Цифра была самой маленькой в помете. Но оставлять себе мы ее никак не собирались. Но, так сложилось………… И сложилось весьма удачно!!!
Летом 1991 мы получили приглашение посетить выставку в Пятигорске. Мы решили, что поедем туда на недельку, погуляем по горам , ну и на выставку сходим. Обещали нам золотые горы: интуристовский автобус от аэропорта в Минводах до гостиницы, интуристовскую гостиницу по цене турбазы и т.п.
На деле от аэропорта до Ессентуков мы добирались на электричке, вместо гостиницы нам предложили квартиру председателя клуба, спать в которой можно было только на полу. Еще предложили «дачу». Мы, конечно, радостно согласились на дачу, но это оказался крошечный, забитый всяким барахлом сарайчик во дворе барака в котором жила председатель клуба.
По просьбе все той же председательши мы из Москвы привезли с собой трех Осьмушкиных щенков. Однако, сразу же оказалось, что руки у нее есть только на Цифру. Ее она решила взять себе, но при этом за треть оговоренной в начале цены. Деньги при этом не отдала, обещала позже.
Так мы оказались в сарайчике втроем, с тремя собаками и еще двумя щенками.
На следующий день была выставка. Она оказалась не в Пятигорске, а в Ессентуках. Добираться туда нужно было на электричке. Но самое интересное оказалось на выставке. На вопрос: « А кто же будет судить пуделей?» Прозвучал ответ: «Как кто, ВЫ, конечно!» Мы были в полном восторге!!! И у меня и у моей подруги опыт судейства был, но чтобы так, без предупреждения! Итак, Марина судила мелкую декорацию, а я крупную и охотничьих собак. Еще кто-то судил служебных собак. Выставка была на открытом стадионе. У меня в ринге не было ни зонтика, ни стульев. А собак набежало штук 50. У Марины была аналогичная ситуация. Между тем к середине дня температура в тени приблизилась к 40 градусам….. А сколько было у нас на палящем солнце сказать трудно. Саша целый день просидела с нашими собаками в кустах, где было подобие хоть какой-то тени. В результате своих пуделей мы выставить не смогли, только демонстрационно провели их и показали народу, как должен выглядеть настоящий пудель. За работу нам, конечно, никто платить не собирался.
На следующий день мы нашли себе места на турбазе в Пятигорске и удрали туда. Оставшиеся до отъезда дни мы прекрасно гуляли по Кисловодску, Железноводску и прочим окрестностям. Двух других щенков у нас забрали в Туркмению. Информацию о них мы оттуда потом регулярно получали. В результате, все было прекрасно.
Однако то, что Цифра осталась в доме этой женщины заметно омрачала наше настроение. Накануне отъезда мы поехали в Ессентуки в надежде получить деньги за щенка. Самой хозяйки дома не оказалось, но кто-то в квартире был. В маленькой двух комнатной квартире кишмя кишели собаки разных пород, которых на время нашего пребывания там куда-то увозили. Весь пол был завален кучами жидкого поноса, наша собачка была полным полна блох. Мы схватили ее, оставили записку, что мы не можем оставить в таких условиях и быстро сбежали.
Через полчаса после нашего возвращения на турбазу, на такси примчалась разъяренная председательша. Она стала орать, что мы украли у нее собаку и деньги, которые она, якобы оставила, грозить нам всеми возможными карами, ссылаясь на свои связи с местной мафией и т.д. Но мы не сдались, и Цифру не отдали. Нужно сказать, что в том, что эта жуткая женщина все же убралась восвояси была огромная заслуга Саши. Я надеюсь, что она расскажет об этом сама.
После приезда в Москву я отправилась с Цифрой к Елене Игоревне Кунецковой, которая в Москве была большим специалистом по мелким белым собакам. У нее на был претендент на мелкую белую суку, а Цифра в тот момент тянула на тоя.
Елена Игоревна постригла Цифру и сказала: « Я думаю, что теперь вы решите, что такая корова нужна самому!». Так и случилось.
Продолжение следует!

Старый 02.12.2011, 02:03   #4
OlgaSanna вне форума
OlgaSanna
Гуру

Получено благодарностей: 255 в 112 постах

Ждём! Очень интересно.
Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/

Старый 02.12.2011, 05:40   #5
Надин вне форума
Надин
Гуру

Получено благодарностей: 2 698 в 1 078 постах

Очень, очень интересно. Особенно про Цифру, прямо детектив , сериалы отдыхают! Ждём продолжения!

Старый 02.12.2011, 10:06   #6
Наталья Колесникова вне форума
Наталья Колесникова
Гуру

Получено благодарностей: 51 515 в 17 833 постах
Отправить сообщение для Наталья Колесникова с помощью Skype™

МНС, Мария Николаевна !!! Да-да !!! Очень интересно...!
почта ko-marik70@mail.ru

Старый 02.12.2011, 12:04   #7
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Ух...как интересно!И что самое печальное что таких людей не становится меньше...регулярно приходится решать проблемы с забором собак из плохих условий...и прощать долг за щенка потому как законным способом его не вернуть...

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...

Старый 02.12.2011, 13:09   #8
Lika-Nika вне форума
Lika-Nika
Гуру

Получено благодарностей: 1 949 в 1 046 постах
Отправить сообщение для Lika-Nika с помощью ICQ Отправить сообщение для Lika-Nika с помощью Skype™

МНС, Ой как интересно все!!!Я дома своим вслух читала!Ждем еще!

Старый 02.12.2011, 21:05   #9
Александра БС вне форума
Александра БС
Гуру

Получено благодарностей: 16 411 в 4 960 постах

Подруга, да, Юль, и невозможно полностью застраховаться от недобросовестных владельцев, как и невозможно всех щенков оставить себе, превращая стаю в стадо.
Ну, раз моя заслуга, то расскажу)) У председательши этой была внучка. Мне было 15 лет, а девочка была помладше. Угроз в наш адрес было много, но у нас была куча свидетелей, поскольку было лето, скандал происходил на улице, а с нами и с нашими собаками подружилось полтурбазы. Так вот, когда аргументы были исчерпаны, в ход пошел последний: щенка очень полюбила внучка, она плачет, и срочно нужно вернуть игрушку девочке. Тогда пришлось заплакать мне, и заявить, что я с этой собачкой нянчусь с рождения, и мне еще жальче… В общем, разошлись мы недобро, напоследок нам пообещали, что будет сделано все, чтобы мы не смогли покинуть город. Мы над этим посмеялись, а зря… Утром мы отправились в аэропорт. По дороге в электричке разговорились с женщиной, рейс которой был на 10 минут раньше. Приезжаем в Минводы, самолет, вылетавший раньше нас, летит по расписанию, а наш… откладывается на неопределенное время! Вот где мы вспомнили про бабкины угрозы! Но делать было нечего. Мы разбили бивак на газоне, а мелкую Цифру, не найдя ничего подходящего (мы же не собирались везти щенка обратно), пришлось привязать к столбику на длиннющую толстую веревку. Целых 12 часов мы развлекали народ зрелищем малюсенькой белой собачке на канате, которая басом охраняла территорию! Вы думаете, на этом все закончилось? Ничего подобного! Цифру мы все же отдали. Но нам ее вернули. Что-то не устроило в ее экстерьере. И вот тут мы уже окончательно поняли, что «такая корова нужна самому», как и наобещала нам Кунецкова. Все что ни делается, то к лучшему, это точно!

Буква "Н" на клавиатуре почти умерла) Прошу прощения за нелепые опечатки)

Старый 02.12.2011, 21:46   #10
Bonoks Etual вне форума
Bonoks Etual
Гуру

Получено благодарностей: 1 094 в 508 постах

Девочки, как у вас интересно! Очень захватывающие рассказы.

Старый 02.12.2011, 21:48   #11
Александра БС вне форума
Александра БС
Гуру

Получено благодарностей: 16 411 в 4 960 постах

Bonoks Etual, Оксана, спасибо! Заходите в гости вместе с Вашими собаками. Красивая девочка у Вас подросла, нарядная!

Буква "Н" на клавиатуре почти умерла) Прошу прощения за нелепые опечатки)

Старый 03.12.2011, 01:15   #12
GalinaVlada вне форума
GalinaVlada
Советник

Получено благодарностей: 3 в 3 постах

Да! Очень интересный рассказ! Зачем же этой женщине надо было столько собак разных пород?
Мне тут одна потенциальная покупательница заявила, что прививки она никакие не делает а просто вольёт собаке водку и здорова! Я ей отказала, но она долго ещё меня доставала - очень хотела белого тоя. А ведь могла и не сказать о своих методах, может другому и не сказала. Как угадаешь хорошего владельца?

Миранда и белая малышка Ассоль

Старый 03.12.2011, 02:22   #13
МНС вне форума
МНС
Гуру

GalinaVlada, как зачем, много собак разных пород? Для разведения и продажи! А разве у нас в Москве или у Вас в Питере таких мало?
Продолжение про Цифру.
Как я уже писала, ее отец Сен Клод был сибсом Интерчемпиона Вайт Имагио Богемия Стар, жившего в Польше. От Вайт Имагио происходили еще две привезенные в Москву из Польши суки – Дорис Мируна, которая принадлежала Евгении Борисовне Волгиной и Кармин Гранд Оранж , сочетавшие в себе крови чешских и польских собак. От Дорис Мируны осталось несколько удачных потомков, ныне проживающих в Израиле и Минске. Небольшая, очень приятная сука Кармин Гранд Оранж много использовалась в разведении, но ее потомки уходили в основном на птичий рынок и на официальных выставках не появлялись.
Интересно, что наша Цифра и две этих суки были исключительно похожи между собой. Они все имели рост 31–32 см в холке, очень похожие головы, чисто белый окрас и похожий, весьма интересный характер.
Характер у Цифры, действительно, был феноменальный. Эта собачка была исключительно независима и настойчива в своих действиях. Это была единственная собака из числа достаточно большого количества пуделей прошедших через наши руки, которую было невозможно спустить с поводка. Она тут же удирала и отправлялась обследовать окрестности. Если она удирала с поводком, то всегда отлично представляла его длину и бдила, чтобы было невозможно наступить на его конец. При этом длина поводка могла быть самой разной. Однажды мы с Цифрой пошли вместе с ее сыном Найтом тренироваться в хождении на поводке. Тренировали мы Найта, а Цифру взяли для примера. Ее на поводке гордо вела моя трехлетняя внучка. Эта мелкая дрянь неоднократно пыталась вырваться у Маши из рук, для этого резко и сильно дергала поводок, так что Машка падала и несколько метров проезжала на животе. Хорошо, что дело было на даче, на мягкой песчаной улице, поэтому дело обошлось без содранных коленок и разбитого носа. К чести Маши нужно сказать, что за поводок она держалась крепко и из рук его не выпускала. Вообще Цифра совершенно фантастически просекала некоторые вещи. Как-то мы были на выставке в Екатеринбурге, когда мы вышли из Дома культуры, в котором проходила выставка, Цифра тут же умчалась наверх по лестнице, ведущей на крышу пристройки. Оказалось, там была большая лужа дождевой воды, а Цифра хотела пить. Откуда она узнала, что на крыше была лужа мы так и не поняли.
Вообще, эта собачка была необычайно настойчива в своих намерениях. Я помню, как я как-то собиралась на один день ехать на дачу и брать с собой собак не думала. Так я поступала неоднократно и собаки ни на что не надеялись. Но однажды Цифра, решила, что она должна ехать со мной и своими действиями она категорически это заявила. Она решительно уселась на мою сумку и все мои попытки забрать ее из под Цифры закончились полным провалом. Она таки в нее залезла. При этом сумка вовсе не была предназначена для перевозки собак и никогда в ней никого не возили.
На даче Цифра периодически сматывалась в самоволку. Она подрывала забор или умудрялась оторвать штакетину от забора. Однажды ее на своем участке, находящемся примерно в 400 метрах от нашего, засекли наши друзья. Увидав их, она только помахала хвостиком на расстоянии. А когда ей было сказано: «Цифра, что ты тут делаешь?» у нее на морде отразилась явная досада: «Эх, черт, засекли!».
Несколько раз она уводила с собой и Найта. Как-то я засекла их на соседнем участке, метрах в 100 от нашего дома, и стала призывно свистеть. Услыхав свист, Найт тут же было собрался бежать ко мне, но Цифра только посмотрела на него и он тут же отправился с ней дальше.
Рассказывать про эту собаку можно долго. Она тоже была потрясающей личностью, не уступавшей Мальвине. Но, при этом, были они совершенно разными.
Пока была жива Мальвина, у нас стая делилась по принципу: Мальвина и собаки, потом стало Цифра и собаки. Сейчас – Фитя (Целозия ) и собаки. Посмотрим, кто станет следующим претендентом. Пока явного претендента нет, можно только предполагать…..
Вообще, так получается, что самым важным параметром для собаки, которая становится точно нашей до конца жизни, служит характер.
К сожалению, мы не можем позволить себе иметь больше 5-6 собак одновременно, при этом распределенных на две квартиры. Больше это уже явный перебор для нас …
Цифра выставлялась довольно успешно, но в те годы мы еще не уделяли внимания титулам и хэндлингу. Поэтому кроме титула Юный победитель СПК, больше мы не получили. Правда на выставках Столицы, она не раз получала титул «Лучший производитель» и ее мать Осьмушка тоже.
Продолжение следует…..[B]

За этот пост МНС поблагодарили:
Удалить:
Светланка (30.04.2013)
Старый 03.12.2011, 11:16   #14
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

С удовольствием читаю ваши истории. Спасибо! Особенно нравится про характер Цифры... Какое же надо иметь терпение, чтобы жить с такой самостоятельной собакой, да еще и любить ее при этом!

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Старый 03.12.2011, 11:37   #15
МНС вне форума
МНС
Гуру

donna-anna, как интересно! А я как раз вчера перечитывала Ваши истории.

Последний раз редактировалось ???; 03.12.2011 в 16:21.

Закрытая тема

Метки
белый пудель, той-пудель, щенки той пудель