![]() |
![]() |
#646 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]() Цитата:
![]() Здесь ссылка на фильм 1946 г.: http://kinofilms.tv/film/belyj-klyk1946/27970/ _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|
![]() |
#647 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
TAIL, спасибо, попробую скачать.
|
![]() |
#648 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|
![]() |
#649 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Синеглазка,
Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1350920389[/date]: киношки, кста - не художественные, эти я вообще не смотрю. Научно-популярные док.фильмы. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
Последний раз редактировалось ZoSo; 22.10.2012 в 18:42. |
|
![]() |
#650 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]() Цитата:
Я смотрю на взаимоотношения своих зверей с диким миром - в основном конечно с воронами и ёжиками, зайцы, лисы - намного реже. ИМХО, дикие они конечно индивидуальности, но ведут себя как единый живой организм. Который обладает своим собственным разумом, не в теле отдельной особи. а как бы общим для вида или популяции. А интеллект он начинается когда есть обособленность. Вот вороны - те лабильны. Они могут быть и членами общего организма и индивидуальностями. Когда они становятся индивидуальностями, они легко идут на контакт и дрессируются. Интересно как они могут идти против толпы - осенью стаи прилетали пастись на мой подсолнечник, объединённые стаи - грачи, сороки, и мои вороны. Утром я отпускала Ладу, чтобы она их угнала, потому что боюсь за щенов. Сначала она угоняла птиц, потом я выпускала щенов. Грачи могли делать агрессивные выпады против собаки, клювы то ого-го. Но вороны их уводили, потому что зимой они к Ладе пойдут доедать кашу и играть чтобы согреться. Зачатки ума конечно есть и у них. но у собаки его больше. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
|
![]() |
#651 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Я вот думаю...пария-одичавшая собака,к которой можно отнести всех дикорождённых собак,плодящихся на улице много поколений. Так вот,был у меня тоже некий опыт с такой собакой(дикорождённой от дикорождённых же родителей и прародителей).короче из стаи,которая много лет жила и плодилась,не далеко от моего дома,обитая в районе частных домов. Взяла щенка,в возрасте 1,5мес.от таких вот собак,единственно что собаки эти не столь агрессивны.Осторожны-да,но к людям агрессии особой не было. В общем щенок был взят,под предлогом"охранять дом". Рос малыш обычным щенком,шалил как все,потихоньку вводила не сложные команды-"дай лапу","сидеть",ко мне"... Щенок вырос в очень независимую собаку-если ему не надо-не подойдёт,имя своё слышал только в ограниченном пространстве,в вольере. Команды выполнял ТОЛЬКО на кусочек,там же-в вольере.В свободном выгуле вообще было бесполезно даже подзывать,а охранял дом ТОЛЬКО от собак,на чужих людей,в лучшем случае не обращал внимания,в основном предпочитал спрятаться в будку,избегая прямого контакта((за что и был отдан в хорошие руки... Такой пёс выжил бы на улице,даже за счёт своей осторожности. А вот по поводу какого то иного мышления-не могу сказать,единственное,в чём я уверена-ему было глубоко наплевать на мои эмоции(я не о ласке сейчас),не считал нужным выслуживаться и угождать.Только за пожрать(( А красивый был подлец!но...себе на уме Другие мои "подобрыши"были случайными,т.е.я не знала откуда они и от каких родителей,но с такой независимостью не было ни одного. Кстати ни один щенок не прижился в квартирах у добрых людей,которым удалось щенков диких раздать,все под разными предлогами свезлись по деревням... _______________________________________
мой тел.8923-270-1445Елена |
|
![]() |
#652 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Вороны закидали камнями машины депутатов Свердловской области http://www.ridus.ru/news/49307/ http://piter.tv/event/voroni/ _______________________________________
|
![]() |
#653 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 339 в 127 постах
|
![]()
Еффка, рассказывать тут нечего. Я уже жду не дождусь когда это счастье поедет домой. Там девушка переехала жить к парню, а тот не собачник (она, по-моему, тоже) и собак не любит. Как там сложиться даже не представляю. А если ребенок родится, то просто жесть:( Собака плотно села девушке на шею, спит на кровати, при этом не дает мыть лапы и бросается при прикосновении. Когда, она бросилась на Дару, хозяйка начала ее обнимать и целовать, с причитаниями, типа успокаивать:( Объяснить ничего не получилось:(
Я ее приучила к месту (кстати, в первый день с кровати сгоняла с боем) и мы выучили команду "дай лапу" (если у меня в руках еда). Остальное меня не волнует. Хозяйка неадекват (с ней у нас было много интересного) и думаю в первый же день все испохабит. Ради чего я буду уродоваться? Зато думаю такая хозяйка ее не отдаст. Я б ее честно-честно отправила в места естественного обитания. У меня сейчас кроме нее, в квартире 4 собаки. К ней не подходит даже 3 мес. щенок. Когда они шпилят, она ведет себя как аутичный ребенок. Ей вроде хочется, но она вообще ничего не делает. Как-то так. Хозяйка сказала, что она и с собаками не играет. С красотой у нее не очень, стандартная черная худющая дворня. |
![]() |
#654 |
![]() Гуру
|
![]()
У меня восьмой год живёт такой полудикий кот.
У местных мода была при коровьих стайках держать кошек, которые никогда не видят человеческой ласки. никогда не заходят в дом в общем полудикие. дети питащили котёнка, наверное ему месяца не было, конец ноября - холод. Я его пыталась вернуть в естественную среду обитания - раза три относила в подвал двухэтажек, но возвращался. Сидит и трясётся крупной дрожью. завели в дом погреться. До сих пор греется. ни разу в жизни не мурлыкал, ни разу. Хотя у меня все коты всегда тракторы были. Проблемы с туалетом решились года через три и то не на 100%, причём не метит - за это я бы не простила. а именно терпеть не может и не знает одного места - у их это генетически отсутствует. Старший кот, который уже давно в доме жил, его чему-то научил, как мог социализировал. Уши почистить, помыть лет 5 давался почти с боем, хотя у меня разговор короткий - моя мягкая сила доминирует. Умеет быть благодарным - перед приездом ЛМки всю бетонную дорожку от калитки до двери устилал мышами, где он набирал их столько - штук 50 за час - для меня - загадка, может припасал заранее. А ещё приносил с улицы полузадушенную мышь и отпускал у меня перед носом - играйся, хозяйка. Сейчас почти нормально - мышей с улицы не носит, да у меня теперь их поблизости и нет в таком количестве - переехали в чисто поле, спит с собаками (фото выставляла в очаровательных глазках), подходит на улице по команде "ко мне" (я сейчас щенов на лакомство приучаю, ну и он приучился), к телу прикасаться даёт и даже любит когда за ухом чешут, только не мурчит. Этого товарисча я даже полюбила тем более на вид как русский голубой, только карликовый. Но ещё раз брать из дикой среды - увольте. Я эти энергетические ресурсы лучше в другое место направлю. _______________________________________
|
![]() |
#655 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Синеглазка, а зачем кота мыть? А то, может, надо - а мы свою не моем.
Svetlyachok добавил(а) [date]1350984106[/date]: И это пишет владелица пуделя, которая моет его раз в неделю ![]() |
![]() |
#656 |
![]() Гуру
|
![]()
Он иногда валялся во всякой золе и прочей гадости - он долго не мог понять что от блох у него ошейник, а от грибка - вакцина и профилактировал это своими методами.
Мыли мы его редко (коты - животные самоочищающиеся) но приходилось. _______________________________________
|
![]() |
#657 |
![]() Гуру
|
![]()
Синеглазка, а не боязно ошейник на кота? Залезет на дерево, зацепится - так и повеситься может. Во всяком случае когда мы думали, покупать кошке шлейку или ошейник, нам советовали только шлейку - из соображения безопасности.
|
![]() |
#658 |
![]() Гуру
|
![]()
Я ни разу не кошатница.
И если выбирать кота который может принести блох на участок и собак и детей, которым от этого может стать плохо, я выберу собак. У меня уже 10 лет все коты в ошейниках и привиты от лишая. Кроме того, ошейник я ему надеваю из того кусочка, который остаётся от большого Ладушкиного ошейника, шилом прокалываю дырки и ниткой скрепляю. если вдруг и решит повеситься на ошейнике - нитка порвётся (пару раз приходил без него, скорее всего, коты содрали - не жалко, новый надену). Но я не думаю, что он такой дурак, чтобы вешаться. Только это в тему клещей, а не дрессировки. _______________________________________
|
![]() |
#659 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну так, к слову пришлось :) Я на кошке только капли использую - и слизать не сможет, и не травматично. Боюсь, наша бы повесилась даже дома - как она носится, сшибая все вокруг.
|
![]() |
#660 |
![]() Гуру
|
![]()
ЛенУля, Да-а,действительно,жесть...
Блин,ну вот неужели людям нравится всю жизнь бояться СВОЮ собаку?!Какая на фиг радость от такого сосуществования ![]() Вы правы,на следующий же день собака забудет всё то,чему была научена в вашем доме(( _______________________________________
мой тел.8923-270-1445Елена |