Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2011, 12:59   #646
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
Если собака уходит от хозяина, когда ей плохо, значит ей лучше без него! Что же это тогда за хозяин, если нет ни контакта , ни доверия к нему у собаки! Проще и легче все свалить на какие-то эфемерные инстинкты, чем понять, что происходит с животным и помочь ему. Увы.
Здесь НЕТ никакой эфемерности! В природе животные умерают в одиночку! Волки уходят из стаи, слоны из стада, львы из прайда и т.д. В деревнях собаки и кошки уходят, потому что МОГУТ уйти! В городах это практически невозможно. Поэтому животные умерают на руках своих хозяев. К сожалению, мы не всегда можем им помочь жить дальше. Увы!
У моих соседей была кошка. Она была старая и больная. У неё был рак с метастазами. Когда они уезжали на дачу они всегда брали кошку с собой. В один день она стала уходить из дома. Поскольку дача обнесена забором, то дальше этого забора она уйти не могла. Кошка пошла умерать к забору под куст. Так и умерла. Хозяева НИЧЕГО не могли для неё сделать. Метастазы - это необратимый процесс.
Так что говорить о том, что
Цитата:
Если собака уходит от хозяина, когда ей плохо, значит ей лучше без него!
в данном контексте - это не совсем правильно. У животного (любого) должно быть СВОЁ пространство, в которое не следует НИКОМУ вторгаться, если животное этого не хочет. Когда животное сочтёт нужным, оно само нарушит границу, которую установило. Или не нарушит. Никогда не следует забывать о том , что любые животные - они, прежде всего ЖИВОТНЫЕ. Они живут рядом с нами, но подчиняются СВОИМ законам. Законам ЖИВОТНОГО мира. Многие люди, к моему огромному сожалению, об этом не задумываются. И НИКОГДА нам их от этих законов не оторвать, как бы мы не хотели. Ни дрессурой, ни сюсями-пусями, НИЧЕМ. Нам надо принимать животных такими, какие они есть, лишь корректируя их поведение и обучая тому, чего они в природе не делают. Не потому, что не умеют, а потому что им это НЕ НАДО.
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."

Старый 05.05.2011, 18:22   #647
ШМЕЛЯ вне форума
ШМЕЛЯ
Гуру

Получено благодарностей: 212 в 88 постах

Наталия Дмитриева, Что совесть за птицу мучает? Ищите себе оправдание? Если Пьер от вас уйдет, я этого не переживу! Если он для вас "любое животное", то это возможно.

Старый 05.05.2011, 19:21   #648
Хома вне форума
Хома
Гуру

Получено благодарностей: 319 в 192 постах

Betsy, Чудесное лицо прекрасной дамы с чудесными движениями

Старый 05.05.2011, 20:22   #649
Наталия Дмитриева
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от ШМЕЛЯ
Наталия Дмитриева, Что совесть за птицу мучает? Ищите себе оправдание? Если Пьер от вас уйдет, я этого не переживу! Если он для вас "любое животное", то это возможно.
Я приблизительно догадывалась, о чём Вы, уважаемая, напишите и чем ткнёте мне в глаза. Нет. За птицу совесть не мучает. Я эту птицу подобрала в тяжелейшем состоянии. У неё было сотрясение мозга, обезвоживание и ожог гортани. Я не отходила от неё 5 дней и выходила. Она выжила и выздоровела. Да так выздоровела, что у неё хватило сил улететь. Поэтому, с этой стороны моя совесть совершенно спокойна. Мышки, червячки и грамотное содержание - сделали своё дело. Это главное. Срыв карабина - это чистая случайность, от которой НИКТО не застрахован. Даже владелец собаки. А птичка вернётся. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Я это знаю. Поэтому, Ваша колкость не достигла цели.
За Пьера можете не переживать. Он и без поводка от меня не отходит, потому что, опять таки, грамотно отдрессирован на послушание. Здесь, так же Ваше беспокойство совершенно напрасно. Можете спать спокойно. Опять таки, я ИЗОЛИРОВАЛА собаку от человека, который пытался свести весь мой труд, по части дрессировки и воспитания Пьера, на нет. Прогресс вижу уже сейчас.
И я, не стесняясь и не боясь ничьих осуждений, повторю, что собака, кошка, попугай, хомячок - они ЖИВОТНЫЕ в самом хорошем смысле этого слова.
Попробуйте доказать обратное.

Последний раз редактировалось ??????? ?????????; 05.05.2011 в 20:37.

Старый 05.05.2011, 21:03   #650
ШМЕЛЯ вне форума
ШМЕЛЯ
Гуру

Только увидела, в Москве будет проводить семинар по хендлингу-
Цитата:
Джерард О’Ши – один из наиболее известных на кинологической сцене выходцев из Ирландии. Заводчик ротвейлеров (п-к “Just Ask”), эксперт-породник, он также широко известен своими семинарами по анатомии собак и программами по хэндлингу. Сейчас г-н О’Ши живет в Швеции. Его метод строится на положительном подкреплении, подробно описанном в книге К. Прайор «Не рычите на собаку!».
Многим стоило бы посетить его! А тем, кто не может пойти, прочитать книгу «Не рычите на собаку!»
Вот его статья в "Пудель-ревю":
http://show-dog.org/?page_id=5

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1304618991[/date]:

Вот это мне понравилось, очень жизненно! :
Для кого этот семинар?

Для опытных хэндлеров и для тех, кто имеет о хэндлинге некоторое представление и мечтает выставлять свою собаку самостоятельно. Главное – чтобы вы были готовы учиться новому и воспринимать точку зрения другого человека, чтобы вы были готовы пробовать.

Кому не нужен этот семинар?

Тем, кто и так все знает и умеет. Тем, кто предпочитает жесткий контроль в ринге и самостоятельно переставляет каждую лапу собаки, чтобы добиться идеальной стойки. Тем, кто не верит, что собаку можно научить показывать себя самостоятельно. Тем, кто ищет «волшебную таблетку» для получения моментального результата – от неуправляемого мустанга до победителя бест ин шоу. Тем, кто готов пожертвовать энтузиазмом пятимесячного щенка ради идеального поведения на региональной выставке.

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1304619164[/date]:
Наталия Дмитриева, Вам этот семинар точно не нужен!

Старый 05.05.2011, 22:37   #651
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
Опять таки, я ИЗОЛИРОВАЛА собаку от человека, который пытался свести весь мой труд, по части дрессировки и воспитания Пьера, на нет.
Как интересноооо!!! Судя по этому заявлению, можно подумать, что Татьяна Ш. (как я понимаю речь о ней) занималась с Пьером дрессурой. А ЭТО - не так!!! Ричард Шеридан просто отдыхает...
А что касается бедного ТРИСТАНА, был бы он членом моей семьи, сорвалась бы я сразу за ним любым первым возможным транспортом и не только в Брянск (это же совсем рядом). Да видно не повезло ему с хозяевами, не так уж он им и нужен, к сожалению

Последний раз редактировалось TAIL; 06.05.2011 в 07:38.

Старый 06.05.2011, 00:22   #652
ШМЕЛЯ вне форума
ШМЕЛЯ
Гуру

мон ренессанс, Тамар, Аня не собирается на этот семинар, хотя бы слушателем? Было бы здорово!

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1304632506[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от TAIL
Как интересноооо!!! Судя по этому заявлению, можно подумать, что Татьяна Ш. (как я понимаю речь о ней) занималась с Пьером дрессурой. А ЭТО - не так!!! Р.Шеридан просто отдыхает...
Подтверждаю, что к воспитанию и к "прекрасной"ринг-дрессуре Пьера, отношения не имею! И стригла только перед выставками.
Были проблемы с бритьем, пришлось успокаивать его и постараться убедить , что это не больно. Доверился не сразу. Не трудно догадаться, как это с ним происходило ранее и ,что с ним делают, когда Пьер рефлекторно отдергивает лапу... Если хозяйка обычно успокаивает, нервничающую, собаку пинком

Последний раз редактировалось ?????; 06.05.2011 в 01:00.

Старый 06.05.2011, 10:22   #653
Наталия Дмитриева
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от TAIL
Как интересноооо!!! Судя по этому заявлению, можно подумать, что Татьяна Ш. (как я понимаю речь о ней) занималась с Пьером дрессурой. А ЭТО - не так!!! Ричард Шеридан просто отдыхает...
А что касается бедного ТРИСТАНА, был бы он членом моей семьи, сорвалась бы я сразу за ним любым первым возможным транспортом и не только в Брянск (это же совсем рядом). Да видно не повезло ему с хозяевами, не так уж он им и нужен, к сожалению
О как! Группа поддержки подтянулась! Чегой-то Вы задержались? Я уж прямо скучать начала! Простите, мадам, где написано, что я изолировала свою собаку от Татьяны Ш.? У Вас, судя по всему, тоже мания величия?
А Тристана можно назвать "бедным" только в одном. Нынешние держатели птицы не могут ему купить "кормовых" мышей. Нет там, в Сураже, таких магазинов! И сверчков там тоже нет. Да и других "мясных" продуктов, необходимых птице тоже нет. Поэтому, рассматривая Ваше заявление в данном контексте, я, пожалуй, с Вами соглашусь!Действительно "Бедный Тристан".
Цитата:
А что касается бедного ТРИСТАНА, был бы он членом моей семьи, сорвалась бы я сразу за ним любым первым возможным транспортом и не только в Брянск (это же совсем рядом).
Да никуда бы Вы не сорвались! Не надо лукавить! Вы бы и такую птицу в дом не взяли! Прошли бы мимо, а потом рассказывали всем и каждому, ЧТО Вы увидели под кустом.
Что касается поездки, Вы, мадам, ещё и географически БЕЗГРАМОТНЫ! Посмотрите, хотя бы в интернете СКОЛЬКО километров от Москвы до Суража и КАК туда можно доехать! Такая поездка занимает ДВА ДНЯ! И если у Вас нет НИКАКИХ забот и проблем, то ПОЕЗЖАЙТЕ! Я оплачу Вам поездку! Поезжайте и перевезите птицу из Суража в Москву. Только пальчики в коробку не суйте! Птичка то ПЛОТОЯДНАЯ!

Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1304666985[/date]:
Цитата:
Были проблемы с бритьем, пришлось успокаивать его и постараться убедить , что это не больно. Доверился не сразу. Не трудно догадаться, как это с ним происходило ранее и ,что с ним делают, когда Пьер рефлекторно отдергивает лапу... Если хозяйка обычно успокаивает, нервничающую, собаку пинком
БРАВО! "Фантазии Фарятьева" отдыхают! Скажите, уважаемая, а Вы всех своих БЫВШИХ клиентов смешиваете с грязью? Или выборочно, тех кого больше всего "любили"? У нас с Вами ИЗНАЧАЛЬНО были идейные разногласия, но я же не лью Вам на голову СТОЛЬКО грязи. Впрочем, это вопрос воспитания.

Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1304669780[/date]:

Кстати, мне казалось, что это не орнитологический форум и не кабинет релаксации. Здесь люди, вообще-то, о ПУДЕЛЯХ разговаривают. Так что все вопросы, касаемо Тристана и его содержания/кормления я готова обсудить в личной переписке. Вы же, господа ШМЕЛЁВЫ, там же можете излить свою желчь, а не позориться на весь пуделиный мир. Ибо, как подсказывает мне жизненный опыт, пытаясь унизить и оскорбить человека, прежде всего унижаешь и оскорбляешь СЕБЯ.

Старый 06.05.2011, 17:42   #654
ШМЕЛЯ вне форума
ШМЕЛЯ
Гуру

Цитата:
У нас с Вами ИЗНАЧАЛЬНО были идейные разногласия, но я же не лью Вам на голову СТОЛЬКО грязи.
Самое главное, что было ИЗНАЧАЛЬНО - это НЕУВАЖЕНИЕ к мастеру и человеку благодаря которому Пьер стал Чемпионом!
Цитата:
Ибо, как подсказывает мне жизненный опыт, пытаясь унизить и оскорбить человека, прежде всего унижаешь и оскорбляешь СЕБЯ.
Прислушайтесь хотя бы к СЕБЕ!

Последний раз редактировалось ?????; 06.05.2011 в 17:49.

Старый 06.05.2011, 18:01   #655
Наталия Дмитриева
Гуру

И в чём выражалось неуважение? Когда я Вас унизила или оскорбила? Я отказалась Вам заплатить сумму, которую Вы озвучили?

Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1304694329[/date]:
Цитата:
Самое главное, что было ИЗНАЧАЛЬНО - это НЕУВАЖЕНИЕ к мастеру и человеку благодаря которому Пьер стал Чемпионом!
А племенную работу питомника "GAMTOS HARMONIJA" Вы что? В расчёт не берёте? Выходит так, что ИМЕННО ВЫ сделали из Пьера Чемпиона! А Пьер, сам по себе .....так....не пришей к чему рукав! Забавно, ей богу!

Старый 06.05.2011, 18:16   #656
ШМЕЛЯ вне форума
ШМЕЛЯ
Гуру

Цитата:
А Пьер, сам по себе .....так....не пришей к чему рукав!
Пьер, сам по себе брак по размеру!

Старый 06.05.2011, 20:58   #657
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

На post(ы) №№ 669, 673, 675...
"Один из признаков посредственности - беспрестанная болтовня" (Ж.Лабрюйер)

Старый 07.05.2011, 01:53   #658
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Шмеля, Тань! Наташа Дмитриева! Умоляю - прекратите базар! Обе вы - замечательные девочки, любящие, знающие и понимающие животных. Ну пробежала между вами чёрная кошка... ну да и чёрт с ней... она уже убежала. Прошу: держитесь достойно, ибо вы обе очень достойные люди. Сорри за тавтологию, но... не нашла другого слова. TAIL, Вас также попрошу: не раздувайте скандал из ничего, тем более ссылаясь на имена великих = это неуместно в подобной мелкой склоке, да и тон дурной....(поминать всуе имена великих).

мон ренессанс добавил(а) [date]1304723022[/date]:
Да. Тань. Спасибо за ссылку: http://show-dog.org/?page_id=5
Прочитала с большим интересом и удовольстввием. Нннно ведь, правда, ничего нового? Другое дело, кто идёт по этому пути, а кто нет, делая зомби из выставочных собак. Тех самых = с остановившимся взглядом. Лично я люблю собак с горячим живым выражением в глазах. Которые (глаза) играют. Про которых говорят: собака себя демонстрирует, несёт...стильно и весело. Вот, это то, что нужно!!!! Куражжжж!

мон ренессанс добавил(а) [date]1304725584[/date]:
Наташ! Сорри, но вдруг захотелось проставить эту фотку: Мотя и Петя.Сыновья Aery's Praetorian:
[URL=http://www.radikal.ru][/U

мон ренессанс добавил(а) [date]1304727629[/date]:

Странно: в моём компе после простановки фото всё сдвинулось резко вправо, так что куски текста просто исчезли....Интересно, у кого - как?

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 08.05.2011 в 01:18.

Старый 07.05.2011, 10:51   #659
Наталия Дмитриева
Гуру

Тамар, и вы, девочки, извините, но мой пост на заданную Шмелей тему будет большим и ПОСЛЕДНИМ. Обещаю!
Цитата:
Пьер, сам по себе брак по размеру!
Правда что ли??? А я не знала! Даже не догадывалась! И темку "Собаки - переростки", где сама об этом и заявила, я открывала просто так. По наитию и незнанию данного вопроса.
В общем так, мадемуазель Шмелёва, я устала читать , что я такая - сякая - немазанная и что ВЫ сделали для меня и моей собаки СТОЛЬКО, что до неба достаёт! Я только и читаю "Я!Я!Я!". Давайте поставим все точки над "и". Моя собака - это результат работы питомника "Gamtos Harmonija". Плох этот результат или хорош, судьи оценку дали. Все регалии Пьера я сейчас перечислять не буду. Кому интересно, посмотрят на персональном сайте Пьера. Кстати, Ваши собаки тоже из этого питомника. Вы не забыли?
Теперь о Вашей услуге, которую Вы мне, а точнее моей собаке, оказали. Вы считаете, что это только ВАША заслуга? Может это ВЫ подставляли свою голову под гильотину под названием РКФ, когда писали сокраментальную фразу в описании Пьера, которая, в итоге, позволила Пьеру перейти в разновидность стандартных пуделей? Может это ВЫ рисковали своей лицензией эксперта международной категории в случае разбора полётов, если бы вдруг всплыла Ваша фамилия? Может это ВЫ отправляли документы на Родину Пьера, а там обменивали документы через Литовскую федерацию???
Ваших заслуг НИКТО не умаляет! И в данном случае Вы лично НИЧЕМ не рисковали! Только то, что Пьер выставляется и имеет титулы не только ВАША заслуга! Это результат труда ГРУППЫ людей! Хватит уже навешивать на себя лавры, которые Вам не пренадлежат! С Вас и одного лаврового венка вполне достаточно! И прекратите строить из себя Господа Бога на сизом облачке! Вы, всего лишь, грумер и хендлер, не более того! Кстати, если Вам изменяет память, то я Вам напомню, что у меня была альтернатива Вам. Я бы воспользовалась этой альтернативой, если бы первый вариант, т.е.Вы, потерпел неудачу.
И последнее. Если я ещё раз прочту даже попытку "наезда" в свою сторону, то я вменю Вам иск в суде о "защите чести и достоинства". Если Вы, читая эти слова, ухмыльнулись, то напрасно! Моя соседка тоже ухмылялась и "гнула пальцы". Только потом, в суде, почему-то лила крокодиловы слёзы, а после того, как выплатила сумму, которую обозначил суд, её "пальцы" перестали "гнуться"! И это не единственный процесс, который я выиграла. Поэтому, как Вы, надеюсь, поняли я имею некий опыт в судебных тяжбах. И я никогда не затеваю процесса, если не уверена в результате. В случае с Вами я процесс выиграю, потому как на пару статей Вы, сами того не зная, уже наговорили! Кстати, не торопитесь корректировать или удалять свои посты. Это глупо! Нужные странички форума я скопировала в отдельную папочку под названием....Впрочем, это не важно. И ещё открою Вам маленькую тайну. В случае если я вменю Вам этот иск, в соответчики могут попасть ВСЕ члены Вашей семьи, имеющие доступ к компьютеру! Так что пожалейте свою "группу поддержки" и сестру, которая вообще никаким образом здесь не при чём! Пожалейте свою репутацию и своё будущее, потому как я не знаю СКОЛЬКО клиентов у Вас останется после судебного процесса. Я думаю только те, которые о процессе знать не будут. Мало кому захочется оплачивать Ваших адвокатов!
Пишу всё это во "всеуслышанье" только за тем, чтобы Вы потом не заявили, что никаких предупреждений на этот счёт Вы не получали.
Надеюсь, что Вы очень крепко подумаете, прежде чем , в очередной раз, смешать моё имя с грязью! Если же мои слова Вас не отрезвят, то второго предупреждения НЕ БУДЕТ!
Мне очень жаль и КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочется поступать с Вами ТАК как я написала, но я не вижу иного выхода защитить своё имя от постоянного поношения с Вашей стороны!
---------------------------------------------------------------------------------
А теперь вернёмся в ОБЩУЮ тему.
Кстати, я так и не прочла опровержение, что собака, кошка, хомячок - ЖИВОТНЫЕ.

Последний раз редактировалось ??????? ?????????; 07.05.2011 в 17:52.

Старый 07.05.2011, 11:34   #660
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

мон ренессанс, ох, какие красавцы Мотя и Петя!

Закрытая тема

Метки
пудель малый серебристый