![]() |
![]() |
#646 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]()
Svetus'ka, вот в том то и дело ,что полностью кроссовый щенок от родителей, происходящих тоже от неродственных пар, имеет больше шансов выдать скачок непрогнозируемого роста челюсти (или, наоборот, затормозить ее развитие), чем щенок от стабильной инбредной линии, где подобного не наблюдается.
Вот я и утверждаю, что это скорее всего именно ТАКОЙ случай. И именно уже ПОСЛЕ прорезывания молочных зубов и осмотра. _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 |
![]() |
![]() |
#647 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]()
ambercountry, спасибо тебе за то, что рассказываешь что кому можно говорить, а кому нельзя. Без тебя я никогда бы не поняла, что я могу писать, а что нет)))))))))))))))))))))))))))))
Я всего лишь пишу, что, видимо, у тоеводов и карлиководов (пишуших здесь) принято нарушать племположение??? Мне это ОЧЕНЬ удивительно. Почему, ambercountry, ты негативно реагируешь на цитаты из официального документа???? Вообще-то мы все должны его знать и соблюдать, как заводчики. Не так ли????????? _______________________________________
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
![]() |
![]() |
#648 |
![]() Гуру
|
![]()
Так что зачем обвинять заводчика в неудачном щенке?
Была актировка - брака выявлено не было, щенок продан как пэт, челюсть поехала вперед, после смены зубов вышел еще и перекос (что вообще говорит о ДИСБАЛАНСЕ!!!). Владельцы собаки всем довольны, могли еще много-много лет ничего не подозревать. Собака сыта и любима, комплеков не испытывает....чего воду мутить? Иное дело, если бы подобного щенка продали бы как выставочную и потенциально племенную..., но ведь это НЕ ТАК! А сколькие здесь на форуме предлагают своих практически зародышевых щенков как шоу- и брид- класс! Что-то никто не бросается их уличать в непорядочности, мягко говоря? Потому и непонятна ТАКАЯ реакция на тривиального пэта... Может завтра доведется кому-нибудь моего или вашего пэтовского рыжика стричь ...и что? Будем опять выслушивать негатив? _______________________________________
![]() |
![]() |
#649 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Светлана, вы вообще долго думали перед тем как написать подобное? Или это помрачение - заразно? Неужели все таки нужно ПОЯСНЯТЬ людям, что позиционируют себя кинологами со стажем - о том, что правильный прикус на момент актировки (и при наличии ВСЕХ молочных зубов) совершенно НЕ ЯВЛЯЕТСЯ гарантией нормального прикуса и комплекта в дальнейшем. Перед тем как подобные ОБЩЕНАПРАВЛЕННЫЕ ОБВИНЕНИЯ в нарушении племенного положения выдвигать, надо хоть подумать немножко. Ради разнообразия. Хотя - о чём я снова... У всё нас чаще любят - наоборот. Иначе не пришлось бы мне объяснять очевидное. Раз за разом. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
![]() |
![]() |
#650 |
![]() Гуру
|
![]()
Deliss, а у меня за 43 года все с точностью наоборот, вот всегда. кроме 2-3 раз кросс без брака, 2-3 раза инбридинг тесный брат и сестра, от одних родителей, но дубль пометы - без брака тоже - вот как тут? ... Может ни кросс и инбридинг виноваты, а подбор производителей, а есть еще подбор пар по типу, по окрасу, по здоровью, по совокупности признаков - вариантов много ...
А на счет данного случая ... потребовали факты , я их привела, клеймо сверила, родителей выяснила ... на момент 3.5 месяцев у щенки был явный перекус и явный скос, в 6 месяцев уже бульдожина, скос сильный, шахматы и разная высота ... при первой встрече люди были в неведении ... как, когда и кем актировался помет - не имею понятия, как, когда продан не имею понятия, так как то письмо в привате, когда искали грумера для купленной собаки в Москву я стерла и даты не помню, мы с хозяйкой собаки вспоминали сегодня, когда же это было в первый раз, когда я его увидела, ну где-то февраль ... Все! Я на все вопросы ответила? Где я соврала, где исказила факты? Пожалуй, пойду и потребую наказать, за необоснованные обвинения во лжи, так как я привела достоверные факты ... а обвинения меня - голословны! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#651 |
![]() Гуру
|
![]()
Magic Mist, Настя, ППКС!!!!!
Света, я плем положение знаю и соблюдаю..... Щенков актирую, как положено и, кстати, абсолютно единолично - мое право, у меня ПИТОМНИК, а не приставка, как у тебя. что тебе еще рассказать?????? _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
![]() |
#652 | ||
![]() Гуру
|
![]()
Deliss, Марине сказали выяснить что за щен. Цитату я привела. Она это сделала. Я не пойму почему такая реакция у тех, кто это просил? Если хозяева были расстроены тем, что щен оказался браком - то уж не знаю как они там его покупали. Если честно, мне все равно, сами разберутся какнить.
Мне удивительно на данный момент одно - как актируют щенков без всех молочных зубов в нарушение племположения? Magic Mist, так я смотрю никто не реагирует на то что написано. Еще раз цитирую. Цитата:
Svetus'ka добавил(а) [date]1306704022[/date]: Цитата:
А может мне в тебя тоже кинуть словами "ЭТО -ЛОЖЬ! ТЫ-ЛГУНЬЯ"?????????? ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
||
![]() |
![]() |
#653 |
![]() Гуру
|
![]()
ambercountry, завидовать? ЧЕМУУУ! ...
Уймись ты не на плацу! Я никогда не утверждала, что у меня лучше всех, ну не было брака по зубам, ТТТ, пока не было и дай Бог не будет, ну везло ... что, мне пойти удавится? Ни кого учить и поучать не намерена, этим ты у нас занимаешься, я лишь делюсь своим опытом и привожу пример своего разведения, ну а от вас уже зависит принять это к сведению или нет ... Угомонится тебе наверное надо, а то смешно уже смотреть на твое кликушество! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#654 |
![]() Гуру
|
![]()
JASMIN, я Вас во лжи не обвиняю, просто факты эти наф...г НЕ НУЖНЫ ...
#655 |
![]() Гуру
|
![]()
Deliss, да кто обвиняет то, я всего лишь спросила - Чей щенок, у него то-то и то-то, хозяева об этом понятия не имели ...ВСЕ! И причем это я сделала в личку, меня заставили вынести все это на всеобщее обозрение ...
Это меня обвиняют,требуют факты и обвиняют во лжи! Все перевернули с ног на голову! _______________________________________
![]() |
![]() |
#656 | |
![]() Гуру
|
![]()
Светлана - если и кто-то что написал в теме - что вам резануло глаз - это НЕ ПОВОД обвинять всех КУЧНО.
Разберитесь сначала. А ПОТОМ уже пишите. Но читать лениво. Выяснять кто и что написал - долго. Поэтому и пишем СОБИРАТЕЛЬНО - Цитата:
Когда уже люди научатся отвечать за свои слова в конце концов. Тут МНОГО кто в этой теме писал. И почти все они - весьма уважаемые мною лично - заводчики. И писать подобные собирательные ОБВИНЕНИЯ - просто оскорбительно на мой взгляд. Как не крути. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
![]() |
![]() |
#657 | |
![]() Гуру
|
![]()
Magic Mist, в моей цитате есть вопросительный знак и слово "видимо". Тем не менее. еще раз обращаю внимание, что это не утверждение, а вопрос, обращенный к тем, кто молча соглашается с тем, что написано по поводу обычности актировки в 1,5 мес без молочных зубов.
Давайте уже и мои посты читать не по диагонали. Svetus'ka добавил(а) [date]1306704641[/date]: И еще раз: Цитата:
|
![]() |
![]() |
#658 |
![]() Гуру
|
![]()
Svetus'ka, с чего это Вы вдруг решили,что мои щенки актируются без молочных зубов???
"Актирование щенков происходит в 1.5 мес." и где это я написала "Актирование МОИХ щенков происходит в 1.5 мес." ??? Я вроде пока еще могу грамотно и понятно писать ... ![]() А что касается лично МОИХ щенков,то, увы ,порой приходится пэтов держать аж почти до 2-2,5 месяцев, ожидая,когда зубы окончательно выйдут. _______________________________________
![]() |
![]() |
#659 |
![]() Гуру
|
![]()
Deliss, тэкс. круть.
А Вы имели в виду, что актирование всех, кроме Ваших, щенков происходит в 1,5 мес??? Svetus'ka добавил(а) [date]1306705182[/date]: Короче. Предлагаю закруглить эту щекотливую тему, пока ктонить чтонить еще не ляпнул)))))))) Да будет мир во всем мире. _______________________________________
![]() |
![]() |
#660 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Ну и не надо идти на провокации и акцентировать на этом внимание. Ведь в этом и весь вопрос. Deliss добавил(а) [date]1306705309[/date]: Svetus'ka, я имела в виду, что в полтора месяца помет уже может актироваться. _______________________________________
|
![]() |