Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 20.02.2012, 20:13   #1
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Тори, какой прикольный выпендрежный парень)))))))

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru

Старый 20.02.2012, 21:08   #2
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

девочки, насчет темперамента - а я говорю не про взрослых собак, которые знают, что дома спим , вне дома бесимся или рабпотаем, ведä гиперактивную собачку надо еше вырастить ;) лет до двух так будет нескучно при отсуствии необходимой нагрузки, а ее далеко не каждый простой владелец хочет/может дать

Mannique добавил(а) [date]1329761369[/date]:

одно дело в доме живёт такой екземплярик, другое дело в кварите, а если еше сьёмной, то могут быть ой .... неприятности :))))))

Старый 20.02.2012, 21:39   #3
Аксанта вне форума
Аксанта
Banned

Получено благодарностей: 17 в 14 постах

Mannique, да уж , есть тут такой один гиперактивный экземплярчик , досих пор остановить не могу....С детством расстаться все не может.... Можно только рассказ, со слезами написать , через все прошли и потом невинными глазками смотрит и вот, что с ним сделаешь )))? Наказание сам себе выдумал, уходит ровным счетом на 5 мин под софу , больше терпежу нет у него ... Ну уж про гуляния ,так вообще говорить можно долго и искать тоже !!!))) Ничего терпим , убираем , ругаем и снова лилеим , зато какая преданная любовь - ничем не заменишь )))) Не зря ж ,про пуделя мультик сняли и как точно все повадки показали ...

Старый 20.02.2012, 21:41   #4
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
[B]У них там немного другой подход к общению с собакой. Там, где я начала бы уже стрОжить, они увещевают и умиляются.... вот такая скандинавская демократия. Я эту манеру видела и у Рейи (хозяйки Комписа-старшего), и у Софии (она сейчас занимается большими в Денди-Лайон'с). Поэтому собаки просто позволяют себе не работать в ринге, а развлекаться.
А мне очень импонирует такой подход к воспитанию. В отличии от того, что только что продемонстрировал Вестминстер, где все собаки задрючены донельзя. Двигаются только по команде, никакого проявления личностных качеств, очень жесткий(до "удавливания" при попытке опустить голову) хендлинг. На пятой-шестой собаке становится элементарно скучно смотреть, как солдаты просто. Да, груминг потрясающий, да дисциплина в ринге обалденная, но - скучно.
А этот коричневый Руфус - очень непосредственная собака, ведет себя естественно, эмоций не скрывает и явно получает удовольствие. По мне, так это в сто раз лучше, чем железная дисциплина.
Я, конечно, не за вседозволенность. И бессмысленно скакать козлом на ринге считаю недопустимым для выставочной собаки. Просто считаю , что свободное проявление темперамента и каких-то особенностей характера и в ринге не лишнее.

Алиса добавил(а) [date]1329763769[/date]:

Тори, спасибо за видео с Лордом. Только благодаря Вам мы видим иногда родного братца. Отлично Вы его стрижете! А его повадки очень мне знакомы : скорей-скорей сесть и встать и снова сесть, чтобы скорей получить лакомый кусочек. Когда увидитесь с его владельцами, передайте привет от меня и комплименты Руперту(Лорду)- очень красивый получился кобель и окрас великолепный!Жаль, что его никогда не показывают на крупных выставках.

Старый 20.02.2012, 22:03   #5
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

Тори, Вик, а обрастить они его не хотят? На выставку сводить?
Mannique, ну не знай... моя "бешеная" дома оставалась, ни разу ничего не испортив за свою жизнь. И пожалуй самая без проблемная собака из всех моих. Гм, кстати, мелкая тоже очень удобная в жизни по поведению - при этом буря эмоций

Старый 20.02.2012, 22:04   #6
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от wild rose country
Ага, ага... Вы там в своих Калифорниях как хотите можете бриться. А у нас тут сегодня +5 а завтра -35 как нефиг делать, и куда нам с голой ж..?
Да и нам тоже. А вообще, мне пушистые штаны очень нравятся. И не так трудно их расчесать даже на невыставляющейся собе... С хорошими штанами диванный пудель смотрится просто ах, и хозяин каждый день любуется этим живым произведением искусства, каким по моему мнению является собака породы пудель (особенно большой). :):) Но это дело вкуса, а о них не спорят. И длинный хвост в ветеранской у коричневого мне нравится, не вижу дисгармонии. Но это все ОФФ в этой теме...

Fantik добавил(а) [date]1329765282[/date]:
Опять ОФФ, не про коричневых...:)
Цитата:
У них там немного другой подход к общению с собакой. Там, где я начала бы уже стрОжить, они увещевают и умиляются.... вот такая скандинавская демократия.
Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
А мне очень импонирует такой подход к воспитанию. В отличии от того, что только что продемонстрировал Вестминстер, где все собаки задрючены донельзя.
А мне не импонирует... Я и в детском воспитании не переношу сюсюканья. Если ребенок или собака делает что-то не то или берет тебя на слабо (проверяет на вшивость), тут уж уговоры смотрятся так глупо (если со стороны наблюдать)... Тон должен быть серьезным и спокойно-уверенным. И слова вескими и краткими (ну, то есть командой:) )... А сюсюкаться можно в хорошем настроении и расслабленной обстановке сколько угодно...:)))) А на Вестминстере - не задрючены они. Или что понимать под этим словом? Они четко работают, а не развлекаются. А шуганных боязливых я только одну собаку увидела. Остальные не боятся ни судью, ни хэндлера, и четко работают на кусок...:))) Вот какой ОФФ

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 20.02.2012, 22:21   #7
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Fantik,
Цитата:
А мне не импонирует... Я и в детском воспитании не переношу сюсюканья. Если ребенок или собака делает что-то не то или берет тебя на слабо (проверяет на вшивость), тут уж уговоры смотрятся так глупо (если со стороны наблюдать)... Тон должен быть серьезным и спокойно-уверенным. И слова вескими и краткими (ну, то есть командой )... А сюсюкаться можно в хорошем настроении и расслабленной обстановке сколько угодно...))) А на Вестминстере - не задрючены они. Или что понимать под этим словом? Они четко работают, а не развлекаются. А шуганных боязливых я только одну собаку увидела. Остальные не боятся ни судью, ни хэндлера, и четко работают на кусок...)) Вот какой ОФФ
- Настя -
Совсем с ума посходили пуделисты! Сделали из собак людей... Хороводы водят вокруг, уговаривают, на ринге скачут как козлы, веселят "деточку"...Караул!

Старый 20.02.2012, 22:48   #8
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

ОФФ а я говорю, что и с людьми хороводы не приемлю. :)))) Бывают в жизни исключения конечно... Однако у меня есть подруга, которая ни разу даже голоса не повышала на своих детей. Всегда уговоры, слюни и сопли...:) (это я грубо):) И ничего растут. :) Но какие же они инфантильные... не самостоятельные... А сейчас она завела собаку... гы... Ей бурбуля предлагали, ума хватило не взять,взяла умнейшую, но и хитрую дворнягу... ну, посмотрим...:)))))))))))))))))))

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 21.02.2012, 00:02   #9
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Тори, Лорд красавчик! Жалко, что не показывают его на международках.

Старый 21.02.2012, 00:50   #10
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Victory
Тори, Вик, а обрастить они его не хотят? На выставку сводить?
Mannique, ну не знай... моя "бешеная" дома оставалась, ни разу ничего не испортив за свою жизнь. И пожалуй самая без проблемная собака из всех моих. Гм, кстати, мелкая тоже очень удобная в жизни по поведению - при этом буря эмоций
значит у тебя "обычные" пудели ;)

Mannique добавил(а) [date]1329774931[/date]:

Алиса, не соглашусь с вами, мне приятно видеть ринг, где собаки все работают, согласитесь, такой ровный по поведению ринг в Европах увидеть трудно. И они вполне себе могут получать удовольствие без виляния хвоста, правда правда и удавки их наврядли так уж напрягают. У етих собак работа в жизне одна - ринг, поетому ее они делают хорошо, наверное подход у нас ( Европы ) и у них ( Америка ) разный, всё же у нас очень мало еше стандартов, кто живёт у хендлера или даже у разных, у нас в рингах " домашние" собаки

Старый 21.02.2012, 00:57   #11
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Fantik

А мне не импонирует... Я и в детском воспитании не переношу сюсюканья. Если ребенок или собака делает что-то не то или берет тебя на слабо (проверяет на вшивость), тут уж уговоры смотрятся так глупо (если со стороны наблюдать)... Тон должен быть серьезным и спокойно-уверенным. И слова вескими и краткими (ну, то есть командой:) )... А сюсюкаться можно в хорошем настроении и расслабленной обстановке сколько угодно...:))))
Я тоже не переношу сюсюканья, и совершенно согласна со всем выше процитированным. Но я писала совсем о другом: о возможности проявления личностных особенностей, проявления характера(это не значит демонстрировать вредные привычки). Но не буду повторяться.

Алиса добавил(а) [date]1329775259[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Victory
[B]Тори, Вик, а обрастить они его не хотят? На выставку сводить?
Victory, т.к. Тори нечасто сюда заходит, отвечу, что мне известно. Этот пес(однопометник Нестора) выставлялся и закрыл ЧР, но всегда в модерне, насколько я знаю.

Старый 21.02.2012, 02:26   #12
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Mannique, да, и наверно, к счастью, что у нас разный подход к собакам. Собаку, которая поставлена только в рамки выставки, работа только для выставок, должна жить у хендлера подолгу - мне жалко. И такой вариант для меня не приемлем. Это моё личное мнение.
Я хочу видеть друга и компаньона рядом каждый день, люблю длительные прогулки с собакой на природе. Мне нравится мой контакт с моими собаками. Выставки теперь - это шоу. Но шоу больше грумеров и хендлеров, где профессионалы благодаря собаке показывают своё мастерство. И на мой взгляд в данной ситуации собака становится просто роботом. Даже хвостом не повилять!!!!

Старый 21.02.2012, 09:15   #13
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

хвостом то вилять разрешено :)))

да нет, я же написала, у нас собаки " домашние" выставляются, там же обычно выставляются те, кто делает породу, а те, кто от етих делателей родился и лежит на диване и в лес ходит и хвостом увиливается :)))) так что вроде всё справедливо - кто работает, а кто блаженствует :) но вот честное слово, не страдают те собаки от жизни с хендлером, собаки вообше хорошо переживают смену хозяина, ето мы, люди драматизируем, по-моему так :)

Старый 21.02.2012, 12:05   #14
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Mannique, согласна!

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru

Старый 21.02.2012, 12:25   #15
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Mannique, ну наверно, мои собаки ненормальные. Когда уезжаю в отпуск, мои отказываются от еды, лежат под дверью. Хотя с ними остается знакомый человек. Как-то не очень легко мои переносят смену хозяина.
Это, наверно, как сам хозяин хочет увидеть.
Лена, собачки, которые всю жизнь сидят в клетке, сыты, в тепле, на попис выведены тоже счастливы. У всех свой взгляд.....

Закрытая тема