![]() |
![]() |
#6721 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]()
Голубо подпалые в АкС в стандарте породы.
LioudmilaSherman добавил(а) [date]1321935966[/date]: Цитата:
LioudmilaSherman добавил(а) [date]1321936118[/date]: Но мы здесь не об этом,а о странных окрасах в родословной стандартного фантома LioudmilaSherman добавил(а) [date]1321939065[/date]: Цитата:
ДА,да, совершенно верно АКС позволяет ВСЕ, и больных вязать и с пороками дисквалифицируюшими, и без оценок выставочных и 5 резцовых и даже (кому страшно, зажмурьтесь)с перекусами, потому что ТАКАЯ политика НЕВМЕШАТЕЛ"СТВА у АКС. Зарегисрированы родители в АКС, полная родословная? Все, идите вяжитесь, не забудьте только окрас указать в соответствии с кодами в таблице. У нас здесь воля вольная, ты или в "Птичку" идешь или в ответственные бридеры, среди которых имеются пионеры , которые иногда не боятся експериментировать в разведении,( О ЧЕМ Я НЕОДНОКРАТНО ПИСАЛА, выделила для тех, кто все еше не до конца научился читать) но даже в своих експериментах не заходят так далеко, как бридеры пресловутого, но ,конечно, красивого стандарта-фантома. Прежде ,чем крик поднимать и на баррикады ходить, разберитесь с вопросом поглубже. И когда бьетесь за что-то понимайте в чем правда, а в чем кривда... Хотя, возможно, кому-то кривда ближе будет по сердцу... И да, в Американской кинологии есть высококлассное разведение и классные разведенцы, которым небезразлично будушее их любимой породы. ЧТо касается парти пуделей, они пока вне закона в елитном разведении , но информация об их происхождении АКС выдается... Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 22.11.2011 в 07:29. |
||
![]() |
#6722 |
![]() Гуру
|
![]()
LioudmilaSherman, а причем тут тогда белый доберман, ну причем, ну каким боком он относится к парти-пуделю? Вы его привели как пример безответственного поведения бридеров в породе доберман и в системе АКС ... я понимаю, что это намек на бридеров в породе пудель, на тех, кто занимается парти окрасами, если это не так, то причем тут белый доберман, голубой или там серо-буро-малиновый ... нам честно, в данном вопросе своих проблем хватает и она совсем не в том контексте, что белый или голубой доберман, эти окрасы несут за собой генетические аномалии, на сколько я знаю и по-этому да - это безответственно разводить таких собак ... но причем тут парти-пудели, какой вред они несут и чем они губительны для породы пудель?
Вы так и не ответили на этот вопрос! JASMIN добавил(а) [date]1321943973[/date]: И в чем вина заводчика пресловутого фантома, в чем его безответственность? В вашей системе нет запрета на вязки между окрасами, если ответствееный бридер вяжет белую собаку с коричневой или крема с блю, или коричневого с серебром - это нормально, это он ответственный, а если вяжет бело-коричневого с сильвер-беж, то он безответственный, почему? Мы уже выяснили, от чего в родословной получилось черно-коричневый - так увидел заводчик, по цветопередаче, яркие щенки так и выглядят, как черно-коричневые ... ну не хватило генетического образования у человека, как увидел, так и написал ... не правильно соглашусь, надо отправить учится, но в чем ее безответственность, объясните мне, что и где она нарушила? _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 22.11.2011 в 09:40. |
![]() |
#6723 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Так что пока Вы не научитесь четче излагать свои мысли, до большинства так и не станет, как вы выразились, "доходить". Еще один нюанс. Вы таки считаете, что АКС позволяет и одобряет, регистрирует вязки заведомо больных животных???? То есть у АКС НЕТ инструмента контроля за добропорядочностью заводчиков??? И нет никакого кодекса этики??? А чем тогда занимается упомянутая Вами комиссия???? Даже если она выезжает и проверяет только по жалобе, значит никто из т.н. "ответственных" заводчиков не посчитал себя вправе пожаловаться??? А значит, что никто не считает, что происходит что-то вне стандарта??? Мне кажется. вы просто тут дискредитируете понятие "ответственного заводчика". В понимании большинства людей "ответственный заводчик" - тот, который думает о прогрессе породы, полноценно выращивает щенков, думает о здоровье производителей и щенков, содержит собак в полноценных условиях, и регулярно показывает результаты своей деятельности как заводчика на кинологических мероприятиях. Вы же совершенно не думая сваливаете в кучу и наследственные болезни и слабость организма, связанные с окрасами (например, белым у некоторых пород) и просто окрас парти у пуделей, который существовал задолго до Вашего появления на свет. Вот такая у Вас странная фобия. Бывает. Но не надо свою фобию пытаться выставить за позицию "ответственных заводчиков". Кстати, в России белые доберы никогда в системе РКФ разводиться не будут. Просто потому, что они белые. Не в стандарте. Так что не переживайте так за Россию. И еще. Раз АКС не знает породы лабропудель, и как следствие не выдает родословные, значит АКС знает породу пудель и знает окрас черно-подпалый, раз им-то родословные дают сиречь регистрируют. Я не пойму, о чем Вы тогда вообще спорите??? Если АКC регистрирует эти окрасы, значит признает. Ну что тут непонятного. Есть даже список признанных окрасов для породы. И, кстати, среди этих окрасов есть black&brown. ПОЭТОМУ и зарегистрировали ту собачку. или Вы думаете, что АКС ни о чем не думая обязательно зарегистрирует щенка с окрасом violet spotted если заводчик так напишет??? _______________________________________
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
||
![]() |
#6724 |
![]() Гуру
|
![]()
LioudmilaSherman, и еще! Вот если скрупулезно и вот прям от и до по буквам, то бридеры пуделя в Америке, для системы ФЦИ все сплошь безответственные, так как окрасы крем и блю, а также сильвер-беж, сильвер-ти, кофе-лайт дисквалифицирующие окрасы, а уж вязать подряд все окрасы между собой и вовсе криминал, про коричневый с белым и с серебром, с сильверами и кофе-лайтами, крема с блю - это вообще, даже не знаю как назвать, апофеоз безответственности ... для системы ФЦИ - это мракобесие, безответственность, преступление, Птичка! Я уж не говорю про комплектность зубов, в Америке на это и вовсе не смотрят ...
И что, вот с этим будем делать? JASMIN добавил(а) [date]1321959172[/date]: Хочу пояснить путаницу в понятии "пыльный мешок" ... никого прибабахнутым или чокнутым не называла, если так поняли меня, то извините ... Да, понятие "прибитый пыльным мешком" - означает тронутый, странный, чокнутый ... НО! Я с Кавказа и там это понятие несколько трансформировалось, во-первых - я сказала не прибитая ... LioudmilaSherman, а что я ее прибью, этим самым мешком, а это несколько по другому звучит, во-вторых - арабское "мишакк" - копье, по другому прибью копьем, ударю чем-то, стукну, заставлю ответить, накажу ... мешок и "мишакк" слились в одно, прибитый, трансформировалось в прибью, ну а пыльный просто приклеилось ... так что никто тут не чокнутый, а просто я все-таки жду вразумительного ответа от LioudmilaSherman, о чем она ведет речь, зачем и что хочет доказать? _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 22.11.2011 в 13:53. |
![]() |
#6725 |
![]() Гуру
|
![]()
Тем кто слеп, глух, но не нем мой пост посвяшается, у остальных прошу прошения за тысячное повторение одного и того же.
АКС не несет ответственности за качество разведения , ето дело бридера. АКС выдает информацию о происхождении, но никак ни о соответствии СТАНДАРТУ породы. АКС не имеет Положения о Племенном Разведении и не контролирует разведение внутри питомников и у отдельных бридеров. АКС может послать комиссию, если будет прецендент, но как правило их не бывает. АКС регистрирует вязки ЛЮБЫХ зарегистрированных в данной кинологической организации производителей с полной родословной, даже если они несут в себе дисквалифицируюшие пороки по окрасам, по зубной системе, одно или двусторонних крипторхи и т.д. Окрасы записываются в соответствии с кодами в сушествуюших таблицах по породам. Разница между дисквакифицируюшим окрасом и ,например, крипторхизмом у собаки с полной родословной в том, что на выставку АКС крипторха ЗАПИСАТ" возможно, а вот с окрасом А - нет. Но вязать вполне можно и тех и других, потому что у АКС нет дела до того, как вы ведете разведение. Поетому и сушествует в Америке условное разделение на ответственных и неответственных бридеров. Ответственные, в первую очередь, те кто ведет свое разведение в РАМКАХ Стандарта породы и следует ЕТИКЕ Национального Клуба Породы, участвует в выставках, закрывает чемпионство, делает тесты по здоровью и тшательно продумывает разведение на основе своих знаний о нем. Для ответственного бридера основа племенного разведения и руководство к нему - СТАНДАРТ породы, который составлен и признан Национальным Породным Клубом и АКС. В очередной раз напоминаю о тех бридерах, которые на свой страх и риск ,ИНОГДА идут на определенные ЕКСПЕРИМЕНТЫ в своем разведении, от етого они не перестают быть ответственными бридерами, т.к. отвечают своей репутацией за плоды своего разведения Остальные же,пользуясь тем, что АКС не контролирует разведение , ведут его по своему усмотрению. И если ето НЕ учитывать, то вполне можно сказать, что ВСЕ дисквалифицируюшие окрасы в СТАНДАРТЕ пород признаны АКС, наряду с крипторхизмом и пороками зубной системы, потому что регистрируются етой кинологической организацией. И вот, что интересно:если крипторха или порочного по зубам есть вероятность увидеть на выставке под егидой АКС, то порочного по окрасу НИКОГДА. Флаг в руки тем, кто может назвать ПРИЗНАНИЕМ то, что я сейчас озвучила, успехов им в разведении, продолжайте настаивать на подобном признании, если ето вам помогает, продолжайте рассматривать "признанные" окрасы на фото из интернета, ведь увидеть их на выставке АКС никому не удастся , можно даже сперму заказывать для разведения от тех ,кто на фото наиболее шикарен, не обрашая внимания на казусы по окрасам в родословной, ведь они же все "признаны" АКС. Еше раз повторю, в Америке ОФИЦИАЛ"НО Стандартом Породы парти пудели признаны ЛИШ" в UKC. И есть там питомники,которые серьезно и целенаправленно занимаются разведением парти, которых они ПОКАЗЫВАЮТ на выставках, закрывают им чемпионские титулы, делают тесты по здоровью. Хотя до сих пор не сушествует никакого серьезного руководства по племенному разведению парти пуделей, и многие сочетают в своем разведении , если можно так выразиться "несочетаемое". Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 22.11.2011 в 23:37. |
![]() |
#6726 |
![]() Гуру
|
![]()
LioudmilaSherman, и в системе АКС сочетают в своем разведении "несочетаемое" ... все однотонные окрасы вяжут между собой, не стандартные окрасы от таких вязок отправляют в UKC, но, что хуже этого во 100 крат, используют в разведении неполнозубых собак ...
Вся эта градация на "ответственных" и "безответственных" лицемерие чистой воды! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
#6727 | ||
![]() Гуру
|
![]()
Пишу EGOR не про фантомов - остальные можете смело пропускать)))
Цитата:
Просто мне казалось, раз нет отбраковки - то написаннное в АКС родословных про окрас ЧЕСТНЕЕ, чем в ФЦИ (где мисмарки и подпалые - чаще всего - смело сплошного окраса)... Во-вторых. Проясню свою позицию. Я крайне аполитичный и несознательный гражданин. Уже более 8 лет вообще не смотрю телевизор, радио не слушаю и узнаю новости только от распираемых желанием ими поделится родителей (те - ВСЕ смотрят и слушают). Я не хожу на выборы и мне фиолетово на коммунизм и на капитализм. Такая я не идейная и не сознательная. А так же - не являюсь выраженным адептом какой-либо религии. Поэтому я НЕ мыслю по коммунистически. Или там - по-христиански - например. Просто у меня есть свои (возможно - странные другим, или глупые для них) представления о том, как было бы хорошо и правильно. Вообще. Вот и всё. Я не навязываю свою точку зрения, возможно и она тоже - ошибочна. Не стала бы я этого так расписывать - просто мне очень неприятно, что в последнюю неделю так много вижу на форуме швыряния в собеседников клише типа "совок", "коммунистический", "за бугром"... Возможно, иногда это и имеет место быть. Но явно не имеет ко мне (да и многим другим) отношения - так так, в силу возраста и черт характера я просто не могу иметь в голове классических коммунистических идей. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
||
![]() |
#6728 |
![]() Гуру
|
![]()
Magic Mist,
Вы не будете против,если я отвечу? Об АКС знаю не меньше EGOR,которая никогда не имела собак в АКС зарегистрированных ,в отличии от меня,и не живет в Америке, где и значится сия кинологическая организация. EGOR можно смело спрашивать о СКС, расположенную в Канаде, где вышеупомянутая мадам и проживает. Меня ,кстати, удивило, если бы кто-то стал спрашивать у живуших на Украине про РКФ, а у живуших и зарегистрированных в РКФ об украинской кинологической организации. Но, ето я так, для красного словца будем считать... Тестирование на DNA в АКС проводится : а) добровольное по желанию владельца б) обязательное на часто используемого кобеля в разведении ( больше 7 пометов) с) необходимое для определения отцовства при использовании больше 1 кобеля при вязке ( разрешенно АКС) д) обязательное для импортированных после 2006 года кобелей и сук до получения от них первого помета е) обязательно-принудительное для результатов проверки питомника специальной Комиссией Compliance Audit Program и нет, тесты на DNA не делают поголовно P.S. Прошу учесть, я "стараюсь" не ради какой-либо корысти, а ради правдивости и справедливости. По своей натуре я до мозга костей библиотекарь ( и не стыжусь етого, от своей профессии не отрекаюсь)не коммунист, не капиталист, а библиотекарь, для которого занудное выявление информации и установлениe истины является пожалуй,что смыслом жизни. OFF Кстати, хоть и не живу на Брайтон Бич, не вижу ничего постыдно в нем, ето хоть и не город, как Париж, например, а лишь проспектик вдоль Атлантического Океана, но пригрел такое огромное кол-во русско-язычных людей вынужденных по своему или не по своему желанию покинуть Родину и помогший им встать на ноги в чужой стране, что иммигрантам,строивших из себя едакий помонд, упоминать его с издевкой постыдно. Особенно тем, кто будучи в гостях в Бруклине, разгуливал по нему... Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 23.11.2011 в 01:59. |
![]() |
#6729 |
![]() Гуру
|
![]()
LioudmilaSherman, - СПАСИБИЩЕ!!!!
![]() Классный развернутый ответ. Мне не странно спрашивать про что-то у человека не совсем оттель (не из США), потому как я тоже не только про свой аул в курсе часто бываю. :) А я в детстве мечтала стать или жокеем (чтоб на лошади раскатывать) или библиотекарем (чтоб на работе книжки можно было читать) - и чтоб за это удовольствие деньги мне платили!))) В итоге - грумер стала - тоже очень нравится сама работа + еще за это и платят мне! А в библиотеку бы и сейчас пошла бы с радостью, если бы там денег давали прилично. Потому как я с самого раннего возраста очень люблю книги, архивы и документы. И да - я тоже такая занууууууда))))) Так что - "привет брату по разуму"!))))) Благодарю за просвещение. Про импортированных в США собак все поняла, и про то, что небольшая пока часть поголовья американских собак имеет тесты на DNA - тоже. Очень интересно. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
#6730 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Делают этот тест около 10 лет уже. e) Kennel Inspections/Compliance Audit Program это далеко не одно и тоже Настя, очень много собак имеют этот тест _______________________________________
"There comes a time when you have to choose between turning the page and closing the book."Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info |
|
![]() |
#6731 | ||||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
ж) обязательное для производителей, от которых используют замороженную/свежую сперму LioudmilaSherman добавил(а) [date]1322011217[/date]: Цитата:
Вот ето не поняла. можно обьяснить высказывание? Может у вас инспекцию проводили, знаете лучше. Я с етим не сталкивалась в обыденной жизни. Знаю ,что в свете программы проводятся рутиные инспекции от АКС,инспекторы проверяют условия содержания в питомнике ,идентифицируют собак, сверяют рекорды (ВОТ ТУТ ХОРОШО НАПИСАТ" БЕЛЫМ БЕЛО-КРАСНЫЙ ОКРАС), собирают пробы у родителей помета и у шенков для тестирования на DNA ,отправляют для проверки,которая определяет правильность отцовства/материнства. Compliance Audit Program DNA genotyping is one of the tools that AKC Inspectors use during routine kennel inspections. AKC inspectors review litter and dog records, check dog identification, examine the conditions of the kennel, and collect DNA samples from litters and their sires and/or dams. Подобное тестирование и можно назвать "обязательно-принудительное" в свете специальной инспекции от АКС. Что значит"Kennel Inspections/Compliance Audit Program" -ето не далеко и тоже? Инспекция и тестирование, конечно, не одно и тоже, теcтирование проводится в процессе инспекции. Есть и шкала штрафов за неправильные результаты тестирования. Alla, обьясните, please,что имели в виду, интересно. LioudmilaSherman добавил(а) [date]1322011405[/date]: Цитата:
BYB и Puppy mills ( а их в АКС зарегистрированно целая туча)тестируются, наверняка, только в свете Compliance Audit Program LioudmilaSherman добавил(а) [date]1322012126[/date]: Цитата:
да я с БОЛ"ШИМ удовольствием, особенно когда время свободное выпадает, "удовлетворяю запросы" (ето не мое высказывание, так нас в Институте Культуры им.Крупской учили в Ленинграде, запросы ,конечно, читателей ) ![]() Magic Mist, я тоже грумиром становилась, 7 лет в груминг салоне работала, потом еше дома несколько лет стригла, пока последних старичков клиентов не проводила, остались у меня сейчас двое: наш той-абрикосовый 17-летний и белый мител-шнауцер, которому 14,5 лет... они кроме моих рук никаких других груминских рук не знают. Так что точно:привет брату по разуму"!))))) Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 23.11.2011 в 04:24. |
||||
![]() |
#6732 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
LioudmilaSherman,
Цитата:
Я ведь и в суд могу подать! Для вашего (и общего) сведения: моя собака (Ch Dawin Spirit Of The Night) и 4 ее щенка зарегистрированы в обоих клубах - АКС и СКС. Так что - извиняетесь за написание заведомо ложных сведений или будем судиться?! ![]() ![]() Magic Mist, Настя - доверчивая ты душа! Не верь врагам! 85% собак зарегистрированных в АКC имеют DNA тест! И об АКС я знаю не меньше, а больше некоторых, проживающих в USA, но не имеющих пуделей зарегистрированных в АКС ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... Последний раз редактировалось EGOR; 23.11.2011 в 06:31. |
|
![]() |
#6733 |
![]() Гуру
|
![]()
Сбавьте обороты, EGOR... и идите с миром...Хватит уже людей смешить
![]() Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 23.11.2011 в 06:42. |
![]() |
#6734 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]()
Уххх, девушки! Заглянула по привычке, - одним глазком полюбоваться на фантомасиков, а туууут!.....
![]() Про фантомасиков давно забыли, война с "прибиванием" пыльными мешками и копьями прямо через все океаны и фффсссеее границы уже идет... Развлекаетесь? ))) Про тесты на происхождение - интересно. Кто и где такие тесты в России делает? Порядок цен? Расскажите, - кто - в курсе. Это тоже интересно. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
![]() |
#6735 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 23.11.2011 в 07:48. |
||