Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 14.09.2012, 12:38   #661
Nemo вне форума
Nemo
Кандидат

Получено благодарностей: 50 в 27 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от TAIL
Shik, прикольный новый взгляд, я бы назвала: "Разлетелись..." или "Не сошлись характерами..."
Присоединяюсь к ret, и восхищаюсь Вашими работами, не устаю любоваться находками, фантазиями и Вашим многогранным талантом... Что-что, а в фотографии Вы гений, и многих других охватывает желание стремиться к совершенству... А, что касается рекламы...., так любое иное фото на форуме является рекламой своего или любого другого питомника, хочешь ты этого или нет... Надеюсь на дальнейшую встречу с Вашими замечательными работами...
Вот не могу не отнять, не прибавить! Могу только безоговорочно согласиться с предыдущим "оратором".

Shik , а это Вам за Ваши замечательные фото-работы, пропитанные позитивом, энергией и добротой.
Старый 14.09.2012, 14:07   #662
Shik вне форума
Shik
Гуру

Получено благодарностей: 9 585 в 3 150 постах

Nemo, спасибо за Ваш букет!
Старый 16.09.2012, 18:53   #663
Наоми вне форума
Наоми
Гуру

Получено благодарностей: 2 449 в 583 постах
Отправить сообщение для Наоми с помощью ICQ

Shik, после этих "ласточек" дождь уже 3 дня идет )))
Старый 16.09.2012, 22:15   #664
Shik вне форума
Shik
Гуру

Наоми, Надо менять "вектор"! Или , как говорят современники, - тренд. И тогда дождь отступит, и пуделям опять будет где полетать!
Старый 17.09.2012, 03:11   #665
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Обожаю эту тему !!!

Shik, а профессионального совета можно у Вас спросить ... Как выбрать камеру, которая снимает качественно в движении, которая не очень сложная и не очень тяжёлая :)

Из последних у нас вот такая удачная фотка ... Солнечный цветочек Аля - Амарилис почти ёлочная игрушка :)

Старый 17.09.2012, 10:12   #666
jasnoir вне форума
jasnoir
Гуру

Получено благодарностей: 925 в 350 постах

С удовольствием присоединяюсь ко всему сказанному выше!!!
Супер-мега позитивная тема с красивейшими фотографиями! У меня, как и у многих других, после просмотра появилось (и вряд ли уже пропадет) неудержимое желание иметь в нашем семейно-собачьем альбоме такие же!
Весь летний отпуск фотоаппарат стал моим почти постоянным спутником! Конечно, до совершенства еще как до луны на лыжах по асфальту, но все равно хочу показать несколько наиболее удачных!
Прыжки у моих лохматых комет не особо в ходу, а вот безудержная беготня-любимое занятие! Поймать их в кадр получается дааалеко не всегда! Просто-напросто не успеваю!

Профессиональная фотосъемка в студии и на природе! (в Москве). М&K. Кован Тел. 89099512771
Старый 17.09.2012, 13:08   #667
Shik вне форума
Shik
Гуру

jasnoir, а мне очень нравятся Ваши фото и ребята на них.
Радостно, динамично и технически грамотно.
У Вас зеркалка?

Tania Libkind, Я - не профи. У меня и камера то - любительская.

Просто вся моя первая профессия заключалась в том ,чтобы поймать цель и не выпускать ее , пока не "покраснеет"! Основы слежения и сопровождения цели очень пригодились и здесь. Поэтому, м.б., и удается снимать этих "фигаро" в движении,зная и понимая "чего хочется" и как это приблизительно делается. Если честно, инструкции у современной техники настолько подробные , что все можно понять и самому. А многие недопонятые аспекты всегда найти в сети.

На Ваш вопрос.

Снимать можно и обычной мыльницей. "ЧЕССЛОВО!" Но у нее две беды.

Первая. Большой интервал между нажатием на затвор и его срабатыванием. Что позволяет вместо "чудного застывшего мгновенья" увидеть только его убегающий последний вагон или пятки.

Вторая. Они обычно снимаю с очень низкой скорострельностью , что вряд ли поможет зафиксировать именно нужную фазу движения, прыжка , действия.

Таким образом , приходим к главному. ВАМ нужен аппарат с минимальным временем срабатывания затвора и высокой скоростью непрерывной съемки( от 3,5 кадров в секунду и выше). Вот с этими критериями поиска я бы и пошел в магазин, торгующий фототехникой. Попросил продавца сакцентировать первым делом внимание именно на этих характеристиках.

Да и третье. Необходимо, чтобы во время съемки цель можно было бы отслеживать в видоискателе непрерывно.

Лучше брать зеркальную камеру или, на худой конец, технику со сменной оптикой , которая сейчас хлынула на смену мыльницам, унаследовав у них малые размеры, а у зеркалок - их высокое качество изображения. Не торопитесь! Сначала все разузнайте. Попросите попробовать.

Успехов в поиске и покупке.

Всегда готов помочь и ответить в силу своих возможностей.
Старый 18.09.2012, 16:14   #668
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Спасибо Shik, попробую применить на практике :)
Старый 27.09.2012, 00:34   #669
Shik вне форума
Shik
Гуру

http://fotki.yandex.ru/users/life2005/view/590803/
Старый 27.09.2012, 08:58   #670
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Shik, а профессионального совета можно у Вас спросить ... Как выбрать камеру, которая снимает качественно в движении, которая не очень сложная и не очень тяжёлая :)
Не хочу отнимать у Shik корону, надеюсь, никто не будет в обиде за пару дополнений:

1) Для съёмки в движении важно, чтобы камера давала приличную картинку (с малыми шумами) при высокой чувствительности (ISO). Это позволяет сделать короткую засветку матрицы (выдержку) даже при неидеальном освещении, чтобы кадр не смазывался. Поэтому желательно выбирать камеру современную (последних пары лет выпуска), у них рабочий диапазон ISO (то есть такой, который даёт приличную картинку) доходит до 8000 и выше. Это очень хорошо, ещё лет 5 назад на ISO 800 снимать можно было только профессиональной техникой.

2) Современные камеры все имеют автоматические режимы, которые не требуют никакой особой подготовки. Поэтому "сложности" бояться не стоит. В смысле, не брать это в качестве критерия.

3) Кроме скорости срабатывания фотоаппарата на кнопку "спуск" ещё важна скорость включения. Этот параметр обычно указывается в технической документации и описаниях камер.

4) Качественная съёмка в движении — это в первую очередь навык (не сочтите за важничание). Можно поискать в сети уроки и курсы, которые помогут освоить именно этот жанр.

5) Если владеете английским и имеете в наличии немного свободного времени, при выборе фотоаппарата вам очень поможет вот этот сайт: http://www.dpreview.com/camerareviews/
Старый 28.09.2012, 01:51   #671
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Shik, Oley,Бальшой пасиб за дельный инструктаж !!! МОжно идиотский вопрос плиз? Вот это время от нажатия кнопки до срабатывания затвора - как оно технически по-английски правильно называется ?
Чтоб знать чего просить )))
Старый 28.09.2012, 03:37   #672
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

oley, а можно более идиотский вопрос ... нельзя ли назвать конкретно в качестве примера марку, обьектив, и т.д. параметры ... У меня вот много лет камеры Nikon разных моделей, и всё же мне кажется, что они не такие быстрые ...а если пользоваться режимом спортивной сьёмки, которая снимает сразу много кадров, то они все не такого качества, как хотелось бы ...
Старый 28.09.2012, 11:25   #673
ret вне форума
ret
Собеседник

Получено благодарностей: 75 в 23 постах

И ещё вопросик? "минимальным временем срабатывания затвора" и "скорость включения" - это сколько?
Старый 28.09.2012, 13:07   #674
Shik вне форума
Shik
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от ret
И ещё вопросик? "минимальным временем срабатывания затвора" и "скорость включения" - это сколько?
Время включения

(от 0.1 до 4.2 с)

Промежуток времени с момента нажатия на кнопку включения до момента, когда фотокамера будет полностью готова к работе.
Время включения варьируется от нескольких секунд у "медленных" камер до десятых долей секунд у "быстрых" аппаратов.

Вот такую формулировку этой характеристики нашел на Яндекс Маркете.

Под "минимальным временем срабатывания затвора" имел в виду :"Что увидел, то и снял". Т.е. это доли (обыкновенно сотые секунды). Это все зеркальные камеры и новые беззеркальные камеры с большими матрицами со сменной оптикой и некоторые самые современные мыльницы, но далеко совсем не все.
А можно увидеть , нажать на кнопку спуска затвора , фотик добросовестно "помурчит" и подумает, сделает снимок, а "птички уже и нет". Выпорхнула. Это от секунды до трех у некоторых камер, точнее у большинства современных мыльниц, аппаратов маленьких и блестящих, у которых объективчик туда-сюда "входит и выходит".

Поэтому прежде чем покупать, надо попросить продавца дать консультацию и самое главное - дать попробовать понажимать. Можно принести свою память , и дома спокойно разглядеть, что же вышло. Успели или нет снять птичку. Продавцы часто это позволяют. Если нет, то надо идти в другой магазин.

Цитата:
[i]Первоначальное сообщение от oley
Не хочу отнимать у Shik корону,
Спасибо за комплимент, но коронация впереди.
Анечка , мой лучший дружочек и человечек в мире(внучка моя) обещала мне в выходные сделать. Деньги она мне в том году нарисовала , много , очень много. И с пальмами и с собачками .. Только места для нуликов мало оставила , поэтому она там очень убористо их разместила и спросила , хватит или еще рисовать...

Корону? Думаю, что и при ее создании вдохновение не покинет ребенка. Так что все впереди.

Я просто делюсь тем , что знаю и до чего дочитался в инструкции. На курсах не был , камера старая-престарая.

Tamara, честно - не знаю, как на английском. Я и на русском-то не знаю, как этот параметр правильно называется!

Tania Libkind, а Вы бы не могли сказать, какие камеры Nikon у Вас сейчас ? А вдруг все не так плохо, и из них еще можно выдавить капельку "меда"!

Последний раз редактировалось Shik; 28.09.2012 в 13:21.
Старый 29.09.2012, 14:16   #675
NIRO вне форума
NIRO
Гуру

Получено благодарностей: 974 в 370 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Shik

Я просто делюсь тем , что знаю и до чего дочитался в инструкции. На курсах не был , камера старая-престарая.

Shik, я вам от себя надеваю корону =) вы мне о4ень помогли разобраться с фокусировкой и вообще даете о4ень подробные и понятные обьяснения. Ну и коне4но радуете нас заме4ательными фотографиями. Огромное спасибо за то,4то тратите тут на нас дураков( мы дураки-ето я и Николай второй (чтоб никого не обидет слу4айно) )свое личное время, терпеливо рассказывая о технике фотографирования.

Ответ