![]() |
![]() |
#661 |
![]() Гуру
|
![]()
na minutku,
Распространение колибри в природе Семейство Trochilidae включает в себя почти 350 видов, один из которых – ископаемый, составляющих 116 родов. По данным палеонтологии колибри ведут своё происхождение из верхнего плейстоцена. Несмотря на внешние отличия представителей данного семейства птиц, оно всё же является достаточно однородным. Ареал распространения колибри – западное полушарие. Эти птицы обитают как в Северной, так и в Южной Америке, причём встречаются и в местностях с довольно холодным климатом на обоих материках. И всё же большинство видов обитают в мягком тропическом климате. В частности, более полутора сотен видов можно встретить в бассейне Амазонки. В Эквадоре, а также граничащих с ним Перу и Колумбии – самое большое разнообразие колибри. В других частях Америки количество обитающих там представителей семейства Trochilidae не столь велико. На Огненной Земле, например, встречается только один вид колибри, на востоке Североамериканского континента до Лабрадора можно увидеть лишь Archilocluis colubris, а Selasphorus rufus в одиночестве заселяет огромное пространство на западе, от Аляски до самой Мексики. ![]() В семидесятые годы прошлого века отдельные особи колибри были замечены на островах Берингова пролива, принадлежащих России. Но, разумеется, они залетели туда случайно и не прижились. В Америке же эти птицы встречаются как на равнинных территориях, так и в гористых местностях. Они могут обитать во влажных тропических лесах и засушливых пустынях. Некоторые виды, подобно уже упомянутому Selasphorus rufus, занимают большие территории, тогда как другие обитают на очень ограниченном пространстве, иногда не выходящем за пределы единственного холма. Столь узкое распространение отдельных видов объясняется тем, что только на данной территории встречаются определённые растения, составляющие в данном случае основу рациона этого вида. Оперение колибри очень красиво, да и сама птичка интересна и необычна, что повлекло за собой катастрофические последствия для численности Trochilidae. Колибри миллионами вывозились из мест естественного обитания, поскольку на них был спрос во всём мире. Около десятка видов, часть которых находится на грани исчезновения, в результате оказались занесёнными в Красную книгу. Поэтому теперь действуют международные ограничения на отлов колибри и торговлю этими птицами. P.S. прикольнооо! Я их обожаю! Ящерки тоже классно! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 05.05.2013 в 01:53. |
![]() |
За этот пост JASMIN поблагодарили:
Удалить:
|
Gernika (05.05.2013)
|
![]() |
#662 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
Я, кстати, из за этих птичек покраску дома перенесла на два месяца, блин.
Марин, это экзотические. У нас простенькие. Сейчас найду. |
![]() |
За этот пост na minutku поблагодарили:
Удалить:
|
JASMIN (04.05.2013)
|
![]() |
#663 |
![]() Гуру
|
![]() |
![]() |
![]() |
#664 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Веб-камера у гнезда колибри
http://www2.geocam.ru/view/cam1579x1...rd_webcam.html Когшда там ночь - на видео соответственно тоже темно, ничего не видно. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
2 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
|
JASMIN (08.05.2013), Zlato-Sibiri (08.05.2013)
|
![]() |
#665 |
![]() Гуру
|
![]()
Пусть и самые распространенные, но красивые!
Рубиновая колибри ... самец, самочка крупнее и без рубинового ожерелья ... ![]() ![]() ![]() Самочка ... Размер ... ![]() _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 06.05.2013 в 04:20. |
![]() |
За этот пост JASMIN поблагодарили:
Удалить:
|
Gernika (05.05.2013)
|
![]() |
#666 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
По моей первой ссылке видела самочку на яйцах - такая красивая! Какой-то другой вид, не тот что у Олеси.
А вот в этом гнезде уже птенцы сидят, коричневенькие. http://www2.geocam.ru/view/cam1513x3...rd_webcam.html Мама прилетала кормить их сейчас - зелёненькая! Прикольно они летают! звук как от шмеля идёт! _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
Удалить:
|
|
![]() |
#667 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, слушай! До меня только сейчас дошло, по ссылкам веб-камера онлайн работает? В тот раз заходила у них была ночь ... прикольно!
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#668 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
JASMIN, да! он-лайн. Когда там ночь - темно, когда день - гнездо видно и птичек!
Вот сейчас рассмотрела маму хорошо - нет, не такая как у Олеси. Спинка зелёная, а животик у неё оранжевый. На горлышке светлые пёрышки олбодком снизу и под клювом ярко оранжевое блестящее пятно. Мамочка два раза уже прилетала для того чтобы не покормить их, а подправить гнездо! Приносила паутину!!!!! И приклеивала её по верхнему наружному краю. Кормит старательно, каждоме предлагает несколько раз. Дети уже во всю машут крыльями, то один то другой приподнимаются и "пропеллер" включают. Гнездо кстати низко над землёй находится, явно в кусте роз. _______________________________________
![]() |
Удалить:
|
|
![]() |
#669 |
![]() Кандидат
|
![]()
Какие же они красивые и крохотные! :)
Я ее только что видела!!!! Aikenka, спасибо Вам за такое чудо! _______________________________________
Монохромная компашка - Гриффиндор и Емельяшка.Косметика для собак «CROWN ROYALE» и «GROOMERS» в Краснодаре! В наличии и под заказ. Последний раз редактировалось Savannik; 08.05.2013 в 23:45. |
![]() |
За этот пост Savannik поблагодарили:
Удалить:
|
Aikenka (09.05.2013)
|
![]() |
#670 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 589 в 946 постах
|
![]()
"Леггеро Данзатори",Только зашла на темку, да зебровая самка, мармазетка, у мальчиков кирпичные щёчки, полоски на груди , и под крылом коричневая полоса с белыми пятнышками.У меня есть такие чисто белые, чернолицые, чернощёкие ,и чернгрудые, и ещё чубатые.
"Часто мой пудель кажется мне очень близким к тому, чтобы перекинуть мостик через таинственную и узкую щель, отделяющую инстинкт от рассудка. Если пудель, которому ничего не стоит научиться легко и свободно ходить на задних ногах, выучиться и не такому уж великому искусству разговора и рассуждения, то меня вовсе не удивит, если он употребит эти возможности лучше, чем человек". Джеймс Тарбер Последний раз редактировалось Alinochka; 09.05.2013 в 09:54. Причина: ё |
![]() |
![]() |
#671 |
![]() Гуру
|
![]()
Наталья Колесникова,Да перепела манджурские золотистые очень красивы но как и другие прохладней 18 гр не несуться.
"Часто мой пудель кажется мне очень близким к тому, чтобы перекинуть мостик через таинственную и узкую щель, отделяющую инстинкт от рассудка. Если пудель, которому ничего не стоит научиться легко и свободно ходить на задних ногах, выучиться и не такому уж великому искусству разговора и рассуждения, то меня вовсе не удивит, если он употребит эти возможности лучше, чем человек". Джеймс Тарбер |
![]() |
![]() |
#672 |
![]() Гуру
|
![]() |
![]() |
2 пользователей поблагодарили na minutku за этот полезный пост:
Удалить:
|
JASMIN (12.05.2013), Zlato-Sibiri (12.05.2013)
|
![]() |
#673 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Лапусечки! Мамочку ждут, она прилетит и накормит!!!!!
![]() |
![]() |
#674 |
![]() Гуру
|
![]()
Кадр суперский!!!!!
"Часто мой пудель кажется мне очень близким к тому, чтобы перекинуть мостик через таинственную и узкую щель, отделяющую инстинкт от рассудка. Если пудель, которому ничего не стоит научиться легко и свободно ходить на задних ногах, выучиться и не такому уж великому искусству разговора и рассуждения, то меня вовсе не удивит, если он употребит эти возможности лучше, чем человек". Джеймс Тарбер |
![]() |
![]() |
#675 |
![]() Гуру
|
![]()
Они там как в коматозе сидят. Я не выдержала, потянула одного легонько за нос. Он не стал впадать в панику, а просто открыл клюв в ожидании еды. Думал, что я его мама. Блин.
|
![]() |
За этот пост na minutku поблагодарили:
Удалить:
|
Zlato-Sibiri (12.05.2013)
|