![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Да oley это плащевой. Собаки могут быть с родословной нулевой - если это пудель. но в основном пудели то пятнистые, что греха таить от вязок с американскими производителями УНИЧТОЖАЛИСЬ! Ведь никому не хотелось чтобы потом говорили ФИ У НИХ СОБАКА, ДАЕТ ЩЕНКОВ С ПЯТНАМИ! А те пятнистики, которые сейчас проявились идут в основном от метисов и с Птички, а там сам черт ногу сломит, что за ними стоит. Потому и должен быть строгий контроль. И еще дамы с кобелями американского происхождения у которых есть ген парти, я знаю такие есть, откликнитесь МНЕ ОЧЕНЬ НАДО! Гвен то подрастает или придется обращаться за помощью и еще и кобеля выписывать (надо деньги копить). Брала ее исключитель для души, ностальгия по юности замучила (вспомнила своих первых собак и их пятнистых детей) и не устояла, но коль такой расклад, хочу попытаться возродить парти обожаю этот окрас и считаю, что он незаслуженно долго был на пуделиных задворках!
#2 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
#3 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 10 в 6 постах
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#4 |
![]() Ученик
|
![]()
Наши парти в Баку имели родословные ДОСААФ, пускались в разведение и выставлялись на выставках. У них было описание, диплом, только медалей им не давали. Они шли как эксперимент. Я думаю родословные должны даваться, с пометкой нестандартный окрас. Ну примерно так как в Америке.
#5 |
![]() Ученик
|
![]()
Вика ерничение по поводу сильного генотипа пуделей это не ко мне, а к курсам СПК на инструктора племенного разведения, об этом было сказано черным по белому и это дествительно так, этих метисов от щенков пуделя и не отличить иногда, только у потомков иногда появляется чего-то непонятное с головами, ногами и окрасом. Я говорила именно о метисах, а не о пуделях без родословной, которые оказались без оной по разным причинам, плем брак там или внеплановая вязка. Парти пудель появился не в процессе метизации, а просто пудель изначально был пятнистым, белым и черным, коричневое, кремовое, палевое, а затем абрикосовое, серебристое, красное, соболиное, изабелловое и т.д. т.п. поголовье появилось намного позже и пудель стал пуделем уже очень давно, об этом говорит история породы, его характер, тип, необыкновенное выражение глаз, метиса, если у него все в порядке с типом всегда можно узнать по глазам, только у истинного пуделя такое выражение глаз. Я могу повязать Гвен с пуделем с нулевой родословной и носителем гена парти, но никогда с пятнистым метисом, лучше повяжу с одноцветным и пусть будут некоммерчесские щенки, ведь что греха таить, если окрас утвердят хотя-бы как эксперимент и можно будет сходить пусть на свою выставку, а если можно, то и в Германию, Чехию, Бельгию какую-нибудь съездить, то щенки из разряда плем.брак и кандидатов на утопить, попадут в разряд коммерческих. И сколько сразу появиться желающих своих собак повязать с парти кобелем, а вдруг получаться пятнистики - НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ, ЭТО ОЧЕНЬ ТРУДНАЯ И КРОПОТЛИВА РАБОТА! Я недаром так подробно расписала про своих парти-колоров, даже у 2-х носителей не все щенки были парти, а у детей, внуков можно сказать их не было вообще! НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО, ДОРОГИЕ ДАМЫ!!!
Последний раз редактировалось Gven; 02.12.2007 в 05:22. |
![]() |
#7 | |||
![]() Гуру
|
![]()
Yasmin, при всем моем уважении, Вы сами себе противоречите!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
oley добавил(а) [date]1196591176[/date]: Кстати, возможно, что не так уж и далеко закопаны все эти пятнышки в отечественных собаках... ДОСААФовский стандарт, помнится, позволял коричневым и черным иметь звезду на груди. У моего коричневого Кинга от Бруно Мари была маленькая звездочка, а это был уже 1989 год... oley добавил(а) [date]1196595949[/date]: Ой, я еще чего нашла!!! Краткий экскурс в историю пуделя с партиколорным уклоном Читаю и тихо выпадаю в осадок... То цитата из статьи 1912 года, где красный упоминается наряду с черным и черно-белым окрасами! То вот такая картина 1892 года: ![]() _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|||
![]() |
#8 | |||||
![]() Модератор
|
![]()
Долго читала молча, решила тоже высказаться
Цитата:
Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1196598816[/date]: Цитата:
Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1196600186[/date]: Цитата:
и парти -коллором там даже не пахнет.. болонкообразная собачка с пятнышками... и предсказать что она может родить это вообще нереально... приведу один пример : моя знакомая купила в Москве на птичке серебристую (неровного окраса)суку с родословной непонятно какого клуба (это было начало 2000гг, когда можно было поменять любую родословную на ркф) сука раз сходила на выставку получила оченку оч.хор и поехала на вязку к "Норе" (надеюсь без обид что называю имена) к чемпиону ДБ Алмазу. Родилось 4 очень приличных щенка 3 кобеля (которые остались в Казани) и 1 сука уехала как алиментная - Лесная Нимфа С ИЮ( к сожалению мне неизвестна её дальнейшая судьба) Так вот один из парней долго "сидел" не было спроса, пришло время.. и он повязал маму (оговорюсь что собаки данной хозяйки не гуляют на улице) и родились два милых щенка восточно-европейской овчарки, не только по окрасу, но и по типу шерсти.................................. продали их на птичке как пуделей редкого окраса , естественно со свеже выбритыми мордами и лапами. Цитата:
Все зависит от того, что "стоит" за кобелем "Норе", несет ли он ген чепрака, фантома и гетерозиготен по абрикосам.. тогда процент черных щенков уменьшиться в 2-3 раза. Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1196601547[/date]: Цитата:
отметка о плем браке легко может быть убрана фотошопом на ксере родословной.. на выстаки регистрируются только по ксерокопии. _______________________________________
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
|||||
![]() |
#9 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
oley,
Цитата:
Parti history - пасиб за ссылочку, с удовольствием посмотрела! Несмотря на старые стрижки, всё же очевидно, что как анатомически, так и фенотипически собаки на картинках заметно отличаются. И уж менее всего они похожи на современных выставочных. Разве что в выражении и морде того пса, картинку с которым Вы чуть выше повесили, что-то такое есть. |
|
![]() |
#10 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 405 в 74 постах
|
![]() Цитата:
![]() 1. ЛИЧНО я несу ответственность за щенков своего питомника и щенков, которых я осматриваю в клубе. За действия РКФ и содержание Племенного положения РКФ взять на себя ответственность с моей стороны было бы смешно ![]() ![]() ![]() 2. Вот ссылка на Плем.положение РКФ http://www.rkf.org.ru/ru/dok/RKF_Reg...ding_Rules.doc + к нему есть еще несколько дополнений по конкретным породам (в частности по сочетаниям окрасов пуделей). С ним можно не соглашаться, но занимаясь разведением собак в этой системе мы ОБЯЗАНЫ соблюдать правила и положения РКФ. 3. НИГДЕ в правилах РКФ нет запрета на выставочную деятельность для собак, имеющих отметку "не для племенного использования" ![]() |
|
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
alkvalon, во как интересно! Спасибо за наводку :)
Хотя, если ситуация действительно обстоит так, что: 1) описание можно написать какое надо за денежку 2) заводчик может написать или не написать о плем. браке в общепометке и указать любой окрас(?) - а актировки тогда на что? 3) родословную для выставки можно подрисовать как угодно то как-то не по себе. Если всем этим воспользоваться, то можно такую птичку в племенной книге развести... С другой стороны, в Америке ни описаний, ни актировок, и ничего... разводят себе. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
![]() |
#12 |
![]() Модератор
|
![]()
oley, на то есть совесть, мОзги и партиотизм ...
Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1196634969[/date]: поэтому птичка отдельно, а питомники отдельно.. Я даже могу привести пример, но немного от темы. Есть у нас в регионе питомник мелких пород собак(не пудели) тойки, чихи и йорки, так вот они начинали с птички (дворен под породистых продавали), а потом , достаточно быстро до них дошло, что надо работать на совесть и по правилам, и вязать не с кем попало, и доки выдавать породистым а не метисам.. вообщим за 3 года поголовье улучшилось на 100% они даже привезли очень элитных производителей из других регионах для улучшения поголовья. И их собаки стали выигрывать в породе. _______________________________________
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
![]() |
#13 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
По сути: пример обнадеживающий, здорово! _______________________________________
|
|
![]() |
#14 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Yulja c Dizelem,
Цитата:
Да до людей дошло, что собаки "с родословной РКФ от родителей-чемпионов" стоят ГОРАЗДО дороже, чем "питчьерыночные". Таких бывших рыночников, а ныне - "законоРКФнопослушных" - в любом городе - куда ни плюнь... Те из них, кто пошустрее да поамбициознее, даже становятся, господипрости, "известными заводчиками". Не к ночи будь помянуты... |
|
![]() |
#15 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Вика,
Цитата:
А поподробнее можно? И с именами (для ясности и правдоподобности картины)... _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|