Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Старый 02.12.2007, 02:34   #1
Gven вне форума
Gven
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Да oley это плащевой. Собаки могут быть с родословной нулевой - если это пудель. но в основном пудели то пятнистые, что греха таить от вязок с американскими производителями УНИЧТОЖАЛИСЬ! Ведь никому не хотелось чтобы потом говорили ФИ У НИХ СОБАКА, ДАЕТ ЩЕНКОВ С ПЯТНАМИ! А те пятнистики, которые сейчас проявились идут в основном от метисов и с Птички, а там сам черт ногу сломит, что за ними стоит. Потому и должен быть строгий контроль. И еще дамы с кобелями американского происхождения у которых есть ген парти, я знаю такие есть, откликнитесь МНЕ ОЧЕНЬ НАДО! Гвен то подрастает или придется обращаться за помощью и еще и кобеля выписывать (надо деньги копить). Брала ее исключитель для души, ностальгия по юности замучила (вспомнила своих первых собак и их пятнистых детей) и не устояла, но коль такой расклад, хочу попытаться возродить парти обожаю этот окрас и считаю, что он незаслуженно долго был на пуделиных задворках!

Старый 02.12.2007, 02:38   #2
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
oley,
Однако, справедливости ради, не думаю, что Альквалон лично отвечает за действия всей РКФ.
Я обращаюсь к ней как к собеседнику, а не как к представителю РКФ. Мне такое положение вещей кажется недальновидным и я его вслух высказываю. Уверена, что не она эти правила придумала и конечно никого призвать к ответу я не пытаюсь :)

Цитата:
Вика добавил(а) [date]1196551524[/date]:
oley,

Нет. Допуском в плем. разведение является оценка с выставки. Или спец. разрешение НКП, насколько я знаю.
Пожалуй, мне стоит ознакомиться с положениями РКФ о племенной работе, дабы дальше не смешить почтенную публику... Для меня, честно говоря, было очевидным, что собака с пометкой в родословной "плем.брак" не будет допущена на выставку.

Старый 02.12.2007, 02:45   #3
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Получено благодарностей: 10 в 6 постах

Ну как тебе сказать Вика, юность у меня , видимо, неистощима, НО вот за пять лет в отечественном га.................собаководстве даже у меня она подходит к своему нелогическому завершению

Старый 02.12.2007, 03:13   #4
Gven вне форума
Gven
Ученик

Наши парти в Баку имели родословные ДОСААФ, пускались в разведение и выставлялись на выставках. У них было описание, диплом, только медалей им не давали. Они шли как эксперимент. Я думаю родословные должны даваться, с пометкой нестандартный окрас. Ну примерно так как в Америке.

Старый 02.12.2007, 05:13   #5
Gven вне форума
Gven
Ученик

Вика ерничение по поводу сильного генотипа пуделей это не ко мне, а к курсам СПК на инструктора племенного разведения, об этом было сказано черным по белому и это дествительно так, этих метисов от щенков пуделя и не отличить иногда, только у потомков иногда появляется чего-то непонятное с головами, ногами и окрасом. Я говорила именно о метисах, а не о пуделях без родословной, которые оказались без оной по разным причинам, плем брак там или внеплановая вязка. Парти пудель появился не в процессе метизации, а просто пудель изначально был пятнистым, белым и черным, коричневое, кремовое, палевое, а затем абрикосовое, серебристое, красное, соболиное, изабелловое и т.д. т.п. поголовье появилось намного позже и пудель стал пуделем уже очень давно, об этом говорит история породы, его характер, тип, необыкновенное выражение глаз, метиса, если у него все в порядке с типом всегда можно узнать по глазам, только у истинного пуделя такое выражение глаз. Я могу повязать Гвен с пуделем с нулевой родословной и носителем гена парти, но никогда с пятнистым метисом, лучше повяжу с одноцветным и пусть будут некоммерчесские щенки, ведь что греха таить, если окрас утвердят хотя-бы как эксперимент и можно будет сходить пусть на свою выставку, а если можно, то и в Германию, Чехию, Бельгию какую-нибудь съездить, то щенки из разряда плем.брак и кандидатов на утопить, попадут в разряд коммерческих. И сколько сразу появиться желающих своих собак повязать с парти кобелем, а вдруг получаться пятнистики - НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ, ЭТО ОЧЕНЬ ТРУДНАЯ И КРОПОТЛИВА РАБОТА! Я недаром так подробно расписала про своих парти-колоров, даже у 2-х носителей не все щенки были парти, а у детей, внуков можно сказать их не было вообще! НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО, ДОРОГИЕ ДАМЫ!!!

Последний раз редактировалось Gven; 02.12.2007 в 05:22.

Старый 02.12.2007, 11:32   #6
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Цитата:
Вот это - плащевой?

У нее и кисточка на хвосте белая:

[/B]
Какая красотищща! Всё, я полностью потеряла покой и сон....

Старый 02.12.2007, 13:08   #7
oley вне форума
oley
Гуру

Yasmin, при всем моем уважении, Вы сами себе противоречите!
Цитата:
Первоначальное сообщение от Gven
и это дествительно так, этих метисов от щенков пуделя и не отличить иногда, только у потомков иногда появляется чего-то непонятное с головами, ногами и окрасом.
Цитата:

пудель стал пуделем уже очень давно, об этом говорит история породы, его характер, тип, необыкновенное выражение глаз, метиса, если у него все в порядке с типом всегда можно узнать по глазам, только у истинного пуделя такое выражение глаз.
Это было бы проще простого: собрать всех кандидатов с пятнышками в одном месте, посмотреть им пристально в глаза, выдать первичные родословные тем, у кого глаза прошли отбор, и в дальнейшем тему метизации закрыть.
Цитата:
Я могу повязать Гвен с пуделем с нулевой родословной и носителем гена парти, но никогда с пятнистым метисом, лучше повяжу с одноцветным и пусть будут некоммерчесские щенки, ведь что греха таить, если окрас утвердят хотя-бы как эксперимент и можно будет сходить пусть на свою выставку, а если можно, то и в Германию, Чехию, Бельгию какую-нибудь съездить, то щенки из разряда плем.брак и кандидатов на утопить, попадут в разряд коммерческих.
А почему Вы рассматриваете вариант вязки с одноцветной собакой только как крайний? Вон JC Pioneer пишут, что они сознательно по этому пути шли - получив пятнистую суку, повязали ее одноцветным кобелем, и только в следующем поколении продолжили с пятнышками, а до того выставляли своих однотонных отпрысков и весьма успешно ;) А уж сколько они потом пятнистиков на свет произвели!!!

oley добавил(а) [date]1196591176[/date]:

Кстати, возможно, что не так уж и далеко закопаны все эти пятнышки в отечественных собаках... ДОСААФовский стандарт, помнится, позволял коричневым и черным иметь звезду на груди. У моего коричневого Кинга от Бруно Мари была маленькая звездочка, а это был уже 1989 год...

oley добавил(а) [date]1196595949[/date]:
Ой, я еще чего нашла!!! Краткий экскурс в историю пуделя с партиколорным уклоном

Читаю и тихо выпадаю в осадок... То цитата из статьи 1912 года, где красный упоминается наряду с черным и черно-белым окрасами! То вот такая картина 1892 года:

Старый 02.12.2007, 15:28   #8
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Долго читала молча, решила тоже высказаться

Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
KeniaLana, речи ж не шло про то, что "давайте всех метисок перевяжем"! Прежде чем дать собаке первичку, ее осматривают эксперты и дают заключение. Это гарантия того, что хотя бы на 75% собачка является пуделем. Потом ее вяжут с другой собачкой с полной родословной - щенки уже на 87.5% гарантированно пудели. Те из них, которые при экспертизе не признаются соответствующими породным признакам (кроме пятнушек), исключаются из разведения. Ну и т.д. и т.п. И все очень чистокровненько уже через 3-4 поколения. Есть конечно шанс, что признак, который пытаются привнести в породу, связан напрямую с теми самыми "чужими" генами и с ними же и исчезнет. Ну тогда значит не получилось :) Но пудели-то при этом останутся!

У нас к сожалению за деньги можно договориться и описание напишут какое надо..., так что метисы могут легко просочиться...

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1196598816[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Тори
Ogava, лично мое мнение... что лучше вязять все таки с партиколлором.. Они более выиграшно смотрятся и их лучше разбирают...
Вау какое интересесное предложение. ...вязать лишь для того чтоб получить продажный вариант..... и зачем вообще родословная, генетика и стандарт??

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1196600186[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Линдуха, собачка ваша - парти-колор (хоть и неполный).
Если повязать с "чисто" черным (т.е. без гена пятнистости) кобелем, то буду, скорее всего, чисто черные шенки. Ну или с небольшими белыми отметинками.
А если повязать с таким же парти-колором, вот тут может проявиться что-то интересное.
Решение по вязке зависит от того, шенков какого окраса вы желаете получить?
а помоему это обычный метис, уж без обид это лично мое мнение...
и парти -коллором там даже не пахнет.. болонкообразная собачка с пятнышками... и предсказать что она может родить это вообще нереально...

приведу один пример :

моя знакомая купила в Москве на птичке серебристую (неровного окраса)суку с родословной непонятно какого клуба (это было начало 2000гг, когда можно было поменять любую родословную на ркф) сука раз сходила на выставку получила оченку оч.хор и поехала на вязку к "Норе" (надеюсь без обид что называю имена) к чемпиону ДБ Алмазу. Родилось 4 очень приличных щенка 3 кобеля (которые остались в Казани) и 1 сука уехала как алиментная - Лесная Нимфа С ИЮ( к сожалению мне неизвестна её дальнейшая судьба)
Так вот один из парней долго "сидел" не было спроса, пришло время.. и он повязал маму (оговорюсь что собаки данной хозяйки не гуляют на улице) и родились два милых щенка восточно-европейской овчарки, не только по окрасу, но и по типу шерсти.................................. продали их на птичке как пуделей редкого окраса , естественно со свеже выбритыми мордами и лапами.

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR

Ogava, мне не кажется, что если повязать вашу суку с "чисто" черным кобелем, то могут вышепиться "фантомы". Черный кобель для этого должен тоже нести ген какого-то "нестандартного окраса" (скорее всего - фантома).
НинСанн, я мыслю в правильном направлении?
Эта девочка соболь с пятнами. А соболь он и в африке соболь... можно конечно посидель просчитать.. но я предполагаю если данную суку повязать с кобелем партиколллором "Норе" то 90% щенков будут черные с белыми проточинами и былыми лапами.

Все зависит от того, что "стоит" за кобелем "Норе", несет ли он ген чепрака, фантома и гетерозиготен по абрикосам.. тогда процент черных щенков уменьшиться в 2-3 раза.

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1196601547[/date]:
Цитата:

Пожалуй, мне стоит ознакомиться с положениями РКФ о племенной работе, дабы дальше не смешить почтенную публику... Для меня, честно говоря, было очевидным, что собака с пометкой в родословной "плем.брак" не будет допущена на выставку.
будет..
отметка о плем браке легко может быть убрана фотошопом на ксере родословной.. на выстаки регистрируются только по ксерокопии.

Старый 02.12.2007, 16:32   #9
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

oley,
Цитата:
картина 1892 года
Пятна собаки на картине вполне могут быть не рыжими, а светло-коричневыми. Тем не менее картинка очень нра.

Parti history - пасиб за ссылочку, с удовольствием посмотрела!
Несмотря на старые стрижки, всё же очевидно, что как анатомически, так и фенотипически собаки на картинках заметно отличаются. И уж менее всего они похожи на современных выставочных. Разве что в выражении и морде того пса, картинку с которым Вы чуть выше повесили, что-то такое есть.

Старый 02.12.2007, 22:37   #10
alkvalon вне форума
alkvalon
Гуру

Получено благодарностей: 405 в 74 постах

Цитата:
Я обращаюсь к ней как к собеседнику, а не как к представителю РКФ. Мне такое положение вещей кажется недальновидным и я его вслух высказываю. Уверена, что не она эти правила придумала и конечно никого призвать к ответу я не пытаюсь :)

oley
1. ЛИЧНО я несу ответственность за щенков своего питомника и щенков, которых я осматриваю в клубе. За действия РКФ и содержание Племенного положения РКФ взять на себя ответственность с моей стороны было бы смешно
2. Вот ссылка на Плем.положение РКФ http://www.rkf.org.ru/ru/dok/RKF_Reg...ding_Rules.doc + к нему есть еще несколько дополнений по конкретным породам (в частности по сочетаниям окрасов пуделей). С ним можно не соглашаться, но занимаясь разведением собак в этой системе мы ОБЯЗАНЫ соблюдать правила и положения РКФ.
3. НИГДЕ в правилах РКФ нет запрета на выставочную деятельность для собак, имеющих отметку "не для племенного использования"

Старый 03.12.2007, 00:42   #11
oley вне форума
oley
Гуру

alkvalon, во как интересно! Спасибо за наводку :)

Хотя, если ситуация действительно обстоит так, что:
1) описание можно написать какое надо за денежку
2) заводчик может написать или не написать о плем. браке в общепометке и указать любой окрас(?) - а актировки тогда на что?
3) родословную для выставки можно подрисовать как угодно
то как-то не по себе. Если всем этим воспользоваться, то можно такую птичку в племенной книге развести...
С другой стороны, в Америке ни описаний, ни актировок, и ничего... разводят себе.

Старый 03.12.2007, 01:31   #12
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

oley, на то есть совесть, мОзги и партиотизм ...

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1196634969[/date]:

поэтому птичка отдельно, а питомники отдельно..

Я даже могу привести пример, но немного от темы.
Есть у нас в регионе питомник мелких пород собак(не пудели) тойки, чихи и йорки, так вот они начинали с птички (дворен под породистых продавали), а потом , достаточно быстро до них дошло, что надо работать на совесть и по правилам, и вязать не с кем попало, и доки выдавать породистым а не метисам.. вообщим за 3 года поголовье улучшилось на 100% они даже привезли очень элитных производителей из других регионах для улучшения поголовья. И их собаки стали выигрывать в породе.

Старый 03.12.2007, 01:49   #13
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
oley, на то есть совесть, мОзги и партиотизм ...
Юль, супер опечаточка!!! :)

По сути: пример обнадеживающий, здорово!

Старый 03.12.2007, 02:44   #14
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Yulja c Dizelem,
Цитата:
а потом , достаточно быстро до них дошло, что надо работать на совесть и по правилам
Юлечка, солнце, ты это серьёзно или шутишь?!
Да до людей дошло, что собаки "с родословной РКФ от родителей-чемпионов" стоят ГОРАЗДО дороже, чем "питчьерыночные".
Таких бывших рыночников, а ныне - "законоРКФнопослушных" - в любом городе - куда ни плюнь... Те из них, кто пошустрее да поамбициознее, даже становятся, господипрости, "известными заводчиками". Не к ночи будь помянуты...

Старый 03.12.2007, 04:58   #15
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Вика,
Цитата:
Таких бывших рыночников, а ныне - "законоРКФнопослушных" - в любом городе - куда ни плюнь... Те из них, кто пошустрее да поамбициознее, даже становятся, господипрости, "известными заводчиками". Не к ночи будь помянуты...
Вот это очень интересно...
А поподробнее можно? И с именами (для ясности и правдоподобности картины)...

Закрытая тема