Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 22.07.2011, 14:12   #661
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia

Именно это и произошло например с биколорами. Страны были поставлены в известность официально ФЦИ. Голландия сразу прекратила разведение, РКФ вывела в другую породу, Германия и Чехия не отреагировали, на что имеют полное право.
ничего подобного.

Вообще по другой причине. Утя как всегда не в курсе, "СЛоженицына не читал, но мнение имею."

почитайте FCI Magazine, не раз цитируемый на этом форуме, это по просьбе французского пудель-клуба ФЦИ выпустил указание, что биколорных пуделей признавать можно, но назнвание "биколорный пудель" употребляться не может.

Или Франция их признавала у себя на территории, и вдруг перестала, проинформировала все страны и все перепугались???? Такова Ваша версия?

"Ох уж эти сказочки..... ох уж эти сказочники...." (с)

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"
Старый 22.07.2011, 14:58   #662
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Outia, спасибо! Напишите мне, пожалуйста, адрес Сильви в личку. Я напишу и ей, и Дюпа, люблю получать информацию из первых рук. Я могу по-французски общаться, только медленно :) Предпочитаю английский все же.

Меня несколько смущает вот это "поставить в известность", потому что и ФЦИ, и в РКФ впоследствии такая уведомительная информация может быть воспринята как указание к действию. С биколорами ведь так и произошло. В РКФ это было воспринято как запрет со стороны ФЦИ.

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"
Старый 22.07.2011, 15:10   #663
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Outia, специально для Вас опять же.

«FCI Magazine №2’2009»: «Bi-coloured poodles can be recognized at national level and shown at international shows. However the name "bi-coloured poodles" CANNOT be used.»

если ВДРУГ ФЦИ обшибочно принял за указание для других стран то, что Франция придумала ТОЛЬКО для себя, то может быть г-н Дюпа отправит пояснение об этом в ФЦИ??? Мы были бы очень этому рады.

Svetus'ka добавил(а) [date]1311336925[/date]:
Цитата:
Именно это и произошло например с биколорами. Страны были поставлены в известность официально ФЦИ. Голландия сразу прекратила разведение, РКФ вывела в другую породу, Германия и Чехия не отреагировали, на что имеют полное право.
я вот подумала а вдруг Outia права??? А вдруг????
этому есть доказательства???? тому, что "именно это" произошло? что это не касается других стран, а только саму Францию??? ну чтоб не просто слова Outia на русском форуме. Если есть, я сама напишу Дюпа вопрос. Вы меня прям обнадежили. И я думаю, не одну меня.

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

Старый 22.07.2011, 15:23   #664
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka

я вот подумала а вдруг Outia права??? А вдруг????
этому есть доказательства???? тому, что "именно это" произошло? что это не касается других стран, а только саму Францию??? ну чтоб не просто слова Outia на русском форуме. Если есть, я сама напишу Дюпа вопрос. Вы меня прям обнадежили. И я думаю, не одну меня. [/B]
Вооот! Сколько уже об этом говорили - ПИШИТЕ г-ну Дюпа! Вон Оле-Апрельке он ведь ответил! И Вам наверняка ответит.

А в свете последних событих о ловушке РКФ и в свою Высшую кинологическую организацию можно написать тоже. Об иностранных родословных со словом Пудель.

http://www.rusforum.com/showthread.p...851#post643851
Старый 22.07.2011, 15:25   #665
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Outia,

повторяю свой вопрос.

Цитата:
этому есть доказательства???? тому, что "именно это" произошло? что это не касается других стран, а только саму Францию??? ну чтоб не просто слова Outia на русском форуме. Если есть, я сама напишу Дюпа вопрос.
А Дюпа я уже написала. и ответ получила. но не по этому конкретному вопросу.

Svetus'ka добавил(а) [date]1311337885[/date]:

мммм.... в качестве пояснения. Я-то считаю, что Вы не понимаете. что тут пишете. Либо не понимаете последствий. Как только я пойму, что это не Ваша ошибочная интерпретация чьих-либо слов, либо вообще несопоставимый пример, у меня сразу будут основания обратиться и к Дюпа, и вообще в ФЦИ.

Старый 22.07.2011, 15:42   #666
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Апрелька
Outia, спасибо! Напишите мне, пожалуйста, адрес Сильви в личку. Я напишу и ей, и Дюпа, люблю получать информацию из первых рук. Я могу по-французски общаться, только медленно :) Предпочитаю английский все же.

Меня несколько смущает вот это "поставить в известность", потому что и ФЦИ, и в РКФ впоследствии такая уведомительная информация может быть воспринята как указание к действию. С биколорами ведь так и произошло. В РКФ это было воспринято как запрет со стороны ФЦИ.
Оля, я тоже сразу подумала о РКФ..... как они на это среагируют..... Впереди планеты всей уже оказались с биколорами, выделив в отдельную породу - караул....нигде до такого ещё не додумались.... А Племенное Положение РКФ вообще где-нибудь вывешено? О вязках абрикосов с чёрными (ведь именно это Вас волнует, да?), например и т.д.? Во многих странах ведь вывешены, какие цвета с какими можно мешать. Алёнка вывешивала про Германию, кто-то про Скандинавию, у всех всё чёрным по белому, а в России где посмотреть?

Вот тут клубные заводчики. Сайт Сильви Пато (питомник Sweet Lord) перед сайтом Маршала (МажикСтар), там её все координаты.

http://www.clubducanichedefrance.fr/...mid=68&lang=fr

Пишите ей по-английски, если Вам удобнее. Она хорошо этот язык знает. Уже выставила свои претензии Дюпа о документе презентации РЕК, что перевод на английский оставляет желать лучшего, а в некоторых фразах вообще не соответствует.

Outia добавил(а) [date]1311338851[/date]:
Цитата:
мммм.... в качестве пояснения. Я-то считаю, что Вы не понимаете. что тут пишете. Либо не понимаете последствий. Как только я пойму, что это не Ваша ошибочная интерпретация чьих-либо слов, либо вообще несопоставимый пример, у меня сразу будут основания обратиться и к Дюпа, и вообще в ФЦИ. [/B]
Ещё букет! Сто раз писала: лучше напрямую Дюпа писать, он очень коммуникабельный. Зачем на форуме из пустого в порожнее лить, а ВОЗ И НЫНЕ ТАМ.

Outia добавил(а) [date]1311340589[/date]:
И ещё Вам же, Света. Советую ооооочень внимательно почитать КРАТКИЙ отчёт Президента ФКП (а говорится на всяких клубных тусовках, и пишется в Ревю ещё больше!).

Начните с RAPPORT MORAL DU PRESIDENT.
Пропускайте ненужное, внутриклубное. Найдите обзац с его словами Nous sommes très observés (за нами наблюдают), дальше про заграницу, про желание отобрать Стандарт , его твёрдое: а вот и нет! и много всего. Про биколоров тоже, разумеется.

Пардон, не ту ссылку дала, ща приклею.

Последний раз редактировалось Outia; 22.07.2011 в 16:17.
Старый 22.07.2011, 16:17   #667
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Дубль 3. Вы букетами не разбрасывайтесь. Вы хоть раз на поставленный вопрос ответьте. Или все-таки я была права и Вы сами не знаете о чем пишете????????

Напоминаю.

Цитата:
Цитата:
я вот подумала а вдруг Outia права??? А вдруг???? этому есть доказательства???? тому, что "именно это" произошло? что это не касается других стран, а только саму Францию??? ну чтоб не просто слова Outia на русском форуме. Если есть, я сама напишу Дюпа вопрос. Вы меня прям обнадежили. И я думаю, не одну меня.
Ответьте пожалуйста уже.

Старый 22.07.2011, 16:25   #668
Outia вне форума
Outia
Гуру

Вот ссылка. Что именно в ней читать см.выше.

http://www.clubducanichedefrance.fr/...-2010-Lyon.pdf
Старый 22.07.2011, 16:28   #669
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Цитата:
И ещё Вам же, Света. Советую ооооочень внимательно почитать КРАТКИЙ отчёт Президента ФКП (а говорится на всяких клубных тусовках, и пишется в Ревю ещё больше!). Начните с RAPPORT MORAL DU PRESIDENT. Пропускайте ненужное, внутриклубное. Найдите обзац с его словами Nous sommes très observés (за нами наблюдают), дальше про заграницу, про желание отобрать Стандарт , его твёрдое: а вот и нет! и много всего. Про биколоров тоже, разумеется. Пардон, не ту ссылку дала, ща приклею.
Спасибо конечно за заботу. Так и тянет поерничать о том, что именно ооооооочень невнимательно и именно ненужное я и буду читать.

Его твердое если честно меня не волнует. Так что ссылку не надь. Я не изучаю особенности национального разведения пуделей во Франции. (кстати с удовольствием изучила бы подробные подробности США, Швеции, Норвегии, например, т.к. ИХ результаты за себя говорят, в принципе при оказии всегда их разведением интересуюсь).

Французский язык я не знаю, знаю международный английский.

НО. Меня очень интересует с чего Вы взяли что запрет биколорных пуделей касался только Франции. Равно как и изменения в Племенном Положении.

А если Вы просто с умным видом брякнули ерунду, то уже так и скажите.

Старый 22.07.2011, 16:29   #670
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Дубль 3. Вы букетами не разбрасывайтесь. Вы хоть раз на поставленный вопрос ответьте. Или все-таки я была права и Вы сами не знаете о чем пишете????????

Ответьте пожалуйста уже.
Svetus'ka , Света, бесполезно ждать ответа. Утя постоянно посылает всех куда-нибуть что-то читать, а сама ни разу не ответила внятно.
Старый 22.07.2011, 16:32   #671
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
[B]Дубль 3. Вы букетами не разбрасывайтесь. Вы хоть раз на поставленный вопрос ответьте. Или все-таки я была права и Вы сами не знаете о чем пишете????????
Я знаю, что пишу. А Вы у РКФ спросите, как они приняли решение. Могли бы и не принимать И в ФЦИ спросите о жалобе ФКП.

Время только со мной теряете. Драгоценное. А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ.

Outia добавил(а) [date]1311341618[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Svetus'ka , Света, бесполезно ждать ответа. Утя постоянно посылает всех куда-нибуть что-то читать, а сама ни разу не ответила внятно.
Обязательно нужно читать официальные источники. Обязательно.

Кстати, почему Вас, Наташа, так удивило (и ещё ТОЛЬКО пару-трёх человек в этой теме ), что Дюпа - не породник?
Старый 22.07.2011, 16:42   #672
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Цитата:
Я знаю, что пишу.
ОООЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ!

Цитата:
А Вы у РКФ спросите, как они приняли решение. Могли бы и не принимать И в ФЦИ спросите о жалобе ФКП.
А Вы тоже спросите. А я пока Вас спрашиваю, а Вы как провинившийся подросток увиливаете. Вы тоже много чего могли бы.... не писать...

Цитата:
Время только со мной теряете. Драгоценное.
ЭТО ТОЧНО!

Цитата:
Кстати, почему Вас, Наташа, так удивило (и ещё ТОЛЬКО пару-трёх человек в этой теме ), что Дюпа - не породник?
Потому что для руководства породой даже на национальном уровне нужно как минимум разбираться в ней. И понимать генетику хотя бы на уровне заводчика. И уважать тех кто занимается твоей породой в других странах.
А тут.... даже писать неохота.
Я свою позицию Дюпа высказала письменно. С копиями куда надо.
Надеюсь, я буду не одинока.

В общем, Outia, по результатам дискуссии, я понимаю, что в очередной раз Вы написали бред, который подтвердить не можете. Занавес.

Старый 22.07.2011, 16:49   #673
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Удивило не пару-трех, удивило всех! Это вы не внимательно читаете посты или не понимаете написанного. Люди не стали повторятся.
Насколько мне известно организаторами породных клубов являются породники, по крайней мере в России это так. Или вы возразите? В Италии тоже организовали Пудель-клуб люди занимающие породой уже 100 лет.
Это логично и нормально. Эксперты могут судить породу, НО если у них нет опыта, если они не получили хотя бы один помет, не вырастили его, они не могут знать тонкостей разведения. В конце концов СТАНДАРТ это не только выставки, выставкам предшествует долгая кропотливая работа по разведению породы.
В данном случае у нас получается стандарт это одно, а то что разводят заводчики это другое.

Последний раз редактировалось Dikovinka; 22.07.2011 в 16:56.
Старый 22.07.2011, 16:49   #674
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:

В общем, Outia, по результатам дискуссии, я понимаю, что в очередной раз Вы написали бред, который подтвердить не можете. Занавес. [/B]
Вот и договорились. Занавес. Пойду-ка ещё перечитаю, что Дюпа пишет о принятом решении ФЦИ поставить в известность страны, где не уважают Стандарт Породы ФЦИ и разводят биколоров.
Старый 22.07.2011, 16:54   #675
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Може очередной опрос устроим, кого удивило, а кого нет, что Дюпа не породник? Боюсь, что неудивленной будете Вы одна Утя.

Ответ