![]() |
![]() |
#661 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Ой, а о чём я должна подумать и ответить? Я что-то не поняла - где вопрос-то?
Уточните, плииииз ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
#662 |
![]() Советник
|
![]()
Я иногда кручу фарш из цельного куска мяса, а так стараюсь мелко сама резать, у меня тойка крупные куски не ест, а перца немного и овощей я даю немного я же знаю, что это не корова. Да, а Вы думаете, что волк на природе траву, коренья и т.д. не ест, ошибаетесь, он и дикие злаковые тоже ест, а не только одно мясо.
Koc.Marina11 добавил(а) [date]1177957367[/date]: Ninsanna я просила, почитать мой пост и сказать че нетак или что так. СПС! _______________________________________
Сильф
|
![]() |
#663 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Вот про волка очень интересно. Когда он все это ест это как питание у него или он чистит желудок? Я на полном серьезе спрашиваю. И в каком объеме хищники все это едят? Потому что разгрезенная сырая картошка или моркрвка как известно выходит с другого конца непереваренной. Да и трава тоже.
#664 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 160 в 84 постах
|
![]()
Ну если так лучше, Пру, то естественно делать так, как лучше песам)), хотя худоба - это очень нехорошо, это можно поджелудочную проверить и бурина обычно тоже просто так не лезет........отдельно, например, сдать анализы на печеночные ферменты.
http://dolceshow.ucoz.comОбычно всю подноготную о твоей собаке знает твой конкурент......("Опыт, сын ошибок трудных......") Последний раз редактировалось Kenia1976; 01.05.2007 в 10:40. |
![]() |
#665 |
![]() Советник
|
![]()
Я не говорю, что волк ест это все как коза, но он это ест не только для того чтобы чистить желудок и корешки и ягоды тоже иногда употребляет, правда в небольших количествах. А в процентном отношении у меня это выглядит так, 1 ложка каши, 1 ложка мелко порезанных овощей, 2 ложки мяса. Ест-но количество увеличивается в зависимости от размера, даю и просто мяса и творог. Во всяком случае стул у них нормальный, едят они с удовольствием, а сушняк ели, ну потому что другого ничего недадут и иногда их и прослабить могло почему то, воды выпивали неимоверное количество. Кормлю натуралкой уже месяц, пока все нормально, а дальше время покажет.
Koc.Marina11 добавил(а) [date]1178004641[/date]: А мясо даю то, которое и сама буду есть, ну где я в наше время им и себе дичь достану! Импортное непокупаю! Хочу попробовать заказать мясопродукты на дом, оно прямо с мясокомбината идет, когда работала в зоогостинице, мы его заказывали, неплохое мясо было, вот хочу заказать на пробу. _______________________________________
Сильф
Последний раз редактировалось Koc.Marina11; 01.05.2007 в 18:56. |
![]() |
#666 |
![]() Советник
|
![]()
Ninsanna! Пожалуйста почитайте мои посты 662 и 668, я очень извиняюсь, я понимаю что Вы очень занятой человек, я уточню, что хочу узнать. Прежде всего я думаю, что собака должна получать (в разумных пределах) и злаковые и овощи и фрукты, а не только одно мясо и субпродукты. А фарш я думаю не так уж и вреден, во всяком случае тойке и гриффону мне приходиться резать мясо очень мелко, а то заглотают целиком и потом их им же и стошнит, стандарт тоже любит резаное, ей естественно крупнее режу. Под словом мясо я подразумеваю не только мясо как таковое, но и сердце, пашину, обрезь, остальные субпродукты не даю, на рубец и смотреть не будут. Вот в этом и заключается мой вопрос, я правильно мыслю или нет, если неправильно, скажите пожалуйста, в чем я ошибаюсь, я буду Вам очень благодарна. И еще хотела Вас спросить, Вы когда -нибудь заказывали мясопродукты на дом, тут на Рус. форуме реклама висит, картинки красивые и цены нормальные. Им можно доверять? СПС!
#667 |
![]() Гуру
|
![]()
KocMarina, в принципе набор продуктов нормальный. Соотношение мяса и всего остального может изменяться в соответствии с размерами собак, индивидуальной нагрузкой (дрыханье на диване целыми днями или выкармливание щенков, например) и индивидуально непереносимостью чего-нибудь из вами перечисленного.
Однако, я тоже с подозрением отношусь к готовому фаршу. Там обычно слишком много жира, который почти незаметен из-за прокрашивания кровью. Если вы делаете фарш для мелких сами, то лучше пропускать через мясорубку с крупной решеткой, чтобы получался все-таки не фарш, а "рубленое" мясо. Вторая неприятность фарша, даже приготовленного дома - это то, что он вместе с добавками образует что-то вроде густой каши. И таким комом ложится в желудке. Центральная часть этого пищевого кома остается недоступной для пищеварительных соков и поэтому пища попадает в кишечник недостаточно подготовленной для усваивания. И желчный пузырь, и, особенно, поджелудочная, могут неправильно отреагировать на такую пищу и еще усугубить положение. Если в том, что уже называется калом, будет много того, что должно было всосаться в тонком кишечнике, то в толстой (там где кал образуется окончательно) кишке начнется неминуемо брожение и, как следствие, воспаление. Такие же процессы в толстом кишечнике могут начаться если в каловых массах слишком много клетчатки (неперевариваемая часть круп и овощей) и сахаров (крахмал, например). Здесь надо сказать, что хлопья "Четвероногий Гурман" и такие-же "человеческие" различаются. Те, что для человеческого питания более нежные, если их заваривать, как вы пишете, кипятком - то получается размазня. Это плохо для собак, но хорошо для человека. А "гурманские" хлопья нужно заливать горячей водой, ни в коем случае не кипятком, они остаются рассыпчатыми. Цена "гурманских" выше, чем "человеческих" примерно на треть. Если кал у ваших собак плотный, газов нет, масса тела достаточная, нет странного запаха из пасти - скорей всего, все нормально переваривается и тогда вы можете считать, что кормите правильно. Рекламу мяса для собак я видела. Если бы у меня были крупные собаки, наверное, уже попробовала бы заказать. А с мелкими неудобно. Там заказ принимают коробками! В коробке 10 кажется лотков с одинаковым содержимым. А если интересуют 2-3 позиции из прайса... Это ж куда все девать-то? И отзывы на это мясо читала разные. Ну, уж это как всегда. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.comПоследний раз редактировалось Ninsanna; 01.05.2007 в 22:23. |
![]() |
#669 |
![]() Советник
|
![]()
Ninsanna! Огромное спасибо, да вот этот вопрос я и хотела уточнить (насчет хлопьев), буду заказывать хлопья Четвероногий Гурман, из человеческих подходит только гречневые, получается как сваренный гречневый продел, а остальные действительно как размазня. А мясо я попробую заказать, у меня морозилка большая и потом мы с подругой решили взять пополам. Ну, а мясо придется потратить время и резать самой.
Koc.Marina11 добавил(а) [date]1178093193[/date]: Lida спасибо! _______________________________________
Сильф
|
![]() |
#670 |
![]() Гуру
|
![]()
Да, Марина, "гурманские" хлопья просто замечательные. Особенно рисовые. Эти супер!
Еще я пробовала пшенные. Не понравились. Есть небольшая горчинка, значит пшенная крупа была не очень свежая, в ней же много жира и он быстро прогоркает. А рисовые и гречневые у нас идут на "Ура!", особенно рисовые. Заказываю рисовых в два раза больше чем гречневых. Консервы там же. Хорошие. Но в последнее время заметила, что в них стало больше жира. Вернулась к "Экси 1". А остальное - всё как у вас - мясо разное, немного субпродуктов, овощи, фрукты. На лето ( в деревню) все-таки приходится запасаться и сухим. В прошлом году ели "Флатазор". Съели конечно. Но без особого энтюзазизьма. В этот раз хочу попробовать Игл Пак или Солид Голд. Еще не решила. Кто кормил АБРИКОСОВ ИЛИ СЕРЫХ-БЕЛЫХ Игл Паком Холистик и Солид Голд? Какие впечатления. Мои реагируют на присутствие сои. Там ее вроде нет. Поэтому выбор пал на них. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
#671 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
У меня якобы белая (крем) собака:-) На Игл Пак нормально реагирует.
#672 |
![]() Гуру
|
![]()
Нинсанна, мы ели Игл Пак Холистик (с уткой) по Рыжей моей претензий вообще не было, но Радка была худовата. И ела она его так себе, так как там рыба входит, а Радка рыбу терпеть не может, да и Пру тоже не любит. И чего они во все корма рыбу пихают....Пришлось сменить.
#673 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 405 в 74 постах
|
![]()
Нинсанна!
1. вроде в России НЕ продается Солид голд? 2. я кормлю своих белых Canidae и Игл Паком с уткой. Едят одинаково хорошо, к внешнему виду претензий нет, к усваиваемости тоже. Консервы больше нравятся Canidae, чем Игл Пак. Периодически даю натуралку - то чесаться начинают,то уши, то слабит... Так что последние месяцы сидят мои жЫвотные на сушке и консервах. И все в полном порядке ![]() |
![]() |
#674 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Да, действительно, где можно купить Солид Голд в МИокве? И какие они сейчас предлагают формулы? Когда мы его ели, то было всего два вида, для взрослых и для щенков. А для "стариков" рекомендовали добавлять вареные овощи, и еще как-то модифицировать основной корм. Уже не помню.
В качестве консерванта там используется вакуумная упаковка (во всяком случае так было). Но при доставке вакуумная упаковка могла быть нарушена. Я приезжала на фирму и выбирала мешки сама. Так что делайте выводы. А в остальном все хорошо. _______________________________________
http://emerei.ru/
|
![]() |
#675 |
![]() Гуру
|
![]()
Да, я проверила снова список товаров в том интернет-магазине, где отовариваюсь кормами - увы, нет больше Солид Голд. А был, это точно. Перед прошлым летом был.
Ну что? Остается Игл Пак, что ли... Канидэ нам не пошел - потекли глаза. _______________________________________