![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
ZoSo, от питомникового кашля есть прививка, в японскую комплексную вакцину она входит. Это точная инфа, я у врача спрашивала.
Но, поскольку питомниковый кашель это как бы комплексная инфекция и вариабельность вирусов, заразивших собаку, может быть разная (сорри за упрощённое описание, я не врач, пишу как я понимаю это в общем) - то привитая собака всё равно может заболеть после контакта. НО! онапереносит его гораздо легче, чем не при витая. Про чуму - говорили (на лекции), что тут это черезвычайно редкая инфекция, но всё же встречается. И что феретки (хорьки) которых в магазтинах продают - тоже её переносят. Как и дикие еноты, которые тут в лесах везде живут. Кстати про парво и чуму когда рассказывали, объясняли что дезинфекция прям по выделениям больных животных (понос, рвота) - бесполезна! Белок, который содержится в них, защищает вирус от повреждений дезинфицирующими средствами. Поэтому, нужно сначала всё убирать до чистой поверхности (лучше бумажными салфетками и полотенцами, всё это в пакет, завязать и в мусор, который сжигают), а потом уже дезинфицировать поверхности. Жёсткая вода ослабдляет действие дезинфицирующих средств. В течении болезни и месяц после выздоровления собака активно выделяет вирус в окружающую среду со всеми своими выделениями. Поэтому нужно продолжать как можно чаще всё мыть и дезинфицировать, т.к. вирус сохраняется и на шерсти собаки. В самой собаке вирус ещё продолжает жииь от полугода до двух лет. Всем собакам, кто контактировал с заболевшей парво - нужно срочно сделать свежую прививку от парво (такая вот рекомендация была). _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
ZoSo (02.11.2013)
|
![]() |
#2 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
Чума у нас не редкая инфекция, потому что в полях, степях и посадках тех же лисиц достаточно много.И собак непривитых по соседству((((( С бешенством такая же петрушка, я своих щенков прививала с бешенством комплексной, потому что гуляли в степи, а там встретить можно кого угодно. Есть мнение, что поливалентные вакцины переносятся лучше, чем моновалентные. Помню, в начале 90-х вакцины у нас были только от чумы и бешенства, ветстанция собирала народ по объявлениям, открывали большой флакон и шпиговали всех оттуда, если не проследить - то и иглу могли не поменять. А прививка от бешенства переносилась очень тяжело. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
Последний раз редактировалось ZoSo; 02.11.2013 в 19:56. |
|
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
Приводят ко мне как то дворняжку, с парво, спрашиваю: почему не прививали?
- Так дворняжки не болеют)). Через полгода приводят её же уже с чумкой. опять: почему не прививали? -Так дворняжки не болеют((. вылечилась, правда , быстро . Но вот эти легенды.... Болеют, и взрослые собаки болеют, и старые тем более - после 8 лет у многих иммунка ослаблена. взрослых, а тем более старых собак нужно прививать грамотно - привитая нормальными вакцинами собака. после трёх лет и примерно до 7 держит иммунитет, а потом - щадяще ревакцинировать. В идеале бы титр антител определять, но когда он у нас будет этот идеал. Что касается чумы и парво - да, они встречаются наамного реже, чем раньше, но они есть. Поэтому совсем расслабляться не стоит. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 589 в 946 постах
|
![]()
А расскажите раньше когда делали советскую вакцину от бешенства то у нашей собаньки был болевой эффект то есть дня два а то и три у него всё болело на руки невозможно взять плакал ,его не трогали, не гладили, сам ходил, оставляли на этот период в покое, и так каждый раз. Его нет очень давно а этот вопрос мне покоя не даёт, домой шли прекрасно через какой то период часа два или три уже не помню дотронутся нельзя плакал , и даже сам ходит по квартире и плакать от движений, может кто слышал или знает, пёса маленькая дворняжнчка в типе чиха чуть крупней прививались у ветов в гос клинике.
"Часто мой пудель кажется мне очень близким к тому, чтобы перекинуть мостик через таинственную и узкую щель, отделяющую инстинкт от рассудка. Если пудель, которому ничего не стоит научиться легко и свободно ходить на задних ногах, выучиться и не такому уж великому искусству разговора и рассуждения, то меня вовсе не удивит, если он употребит эти возможности лучше, чем человек". Джеймс Тарбер Последний раз редактировалось Alinochka; 02.11.2013 в 15:07. |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Гуру
|
![]()
Советская Щелковская вакцина - это песня.
У неё были растворители на которых она готовилась сами по себе очень болезненные, сейчас уже не помню но вроде формалин или его производные. Плюс у некоторых шла вот эта реакция со стороны мышц болезненность, не на все партии - на некоторые. И по другому типу аллергические реакции шли - отёк Квинке давала. А у мелких и щенков со стороны нервной системы. Вплоть до эпилепсии. Я на свой страх и риск старалась щенов до смены зубов ей не прививать. А потом появился Гексадог)) и жизнь стала налаживаться. Забыть всё это как страшный сон. Много чего тогда было из серии забыть как страшный сон. И рекомендации по эвтаназии при стригущем лишае, и... Мамину однокурсницу диплома лишили за антропозоонозное заболевание. лечили их на свой страх и риск. _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Прочитала о собаке, которая погибла после прививки от бешенства:
https://www.facebook.com/candace.sul...4565758&type=3 Цитата:
Жертвой бешенства вакциной иммунная тромбоцитопения опосредованная (IMT ) . Никогда не забыть. Это история Нептуна ---------- Во второй половине дня 11/13/09 , я потерял мой прекрасный , 23 месячного пудель , ' Нептун ' бешенства вакциной иммунная тромбоцитопения опосредованная (IMT ) . Всего три месяца назад , Нептун сплавляли в офисе моего ветеринара , в обычном - картина здоровья, красоты и жизненных сил. Он был нашим любимым компаньоном , чемпион showdog и парусного спорта приятель ... только с самыми яркими будущее впереди . Нептун получил свою первую прививка от бешенства в 20 недель и теперь из-забешенства бустера. Ревакцинации было , учитывая, что день один, без других услуг / Медпрепараты услуг. В течение 7 дней после вакцины , Нептун начало рвать несколько раз в день ... и развилась тяжелая диарея . Позже я узнал, Это классические симптомы ранней IMT начала. Сроки этого усилителя ... и в настоящее время болезни ... было слишком подозрительным. Это не случайно . Вызов его нагрузки вакцины иммунная система и вызвалосмертельную аутоиммунный ответ . Я сожалею, каждый день моей жизни, что я позволил моему ветеринару, чтобы управлять этой ракеты-носителя, NC государственный закон , несмотря на это требует протокол . Я должен был подтолкнуть защитника. То, что я должен был настоять титры были приняты вместо этого. Нептун Сражались выдержать три месяца борьбы за его жизнь. Ветеринарный Некоторые из лучших умов в государстве и по всей стране были проведены консультации , в отчаянной попытке спасти его. НЕСМОТРЯ неотложной помощи , введение жидкостей , мега дозы преднизона и циклоспорина , тромбоцитов крови Нептуна никогда не восстановился. Его подавленной иммунной системой оставила его уязвимым длядико из-под контроля стафилококковой инфекции , Que разорили его тело от головы до хвоста . В конце концов, его состояние было шокирующим. Он был истощенный и худосочные (видимой атрофии мышц / убыток) . С каждой неделей , более болезненно , сочилась язвы разработана стафилококка , что бы не заживают. Даже ноги и между подушками были полны язвы. Мой бедный ребенок милый! Я мог только держать его близко, как мои слезы упали ему на голову . Уровень в крови тромбоциты продолжили падение на кризисы , спонтанное внутреннее кровотечение не может быть обращена вспять , и теперь его высота печени были вне- графики ... мы теряем его. Нептун , одиннадцать , которые управляли , как ветер, было теперь слишком слаб и слишком слаб, чтобы взять больше , чем на несколько шагов. Он FAQ Часто спотыкаться и падать , так как его ноги рухнул из-под него. Я должен был остановить безумие ... и сделать невозможным решение отпустить его из своего ада на земле . Сказать, что мы разрушили / опустошен его потери , является занижение. Сейчас мы живем с большим количеством «что если » и « Если бы только в" , я полагаю, Que часточастью процесса оплакивания . Холодный , твердый факт - он ушел - и мы должны каким-то образом найти способ борьбы с ним . Когда оставили моим собственным мыслям тихо , я разгневаннесправедливость всего . Берегитесь, дорогие друзья - избыточность вакцина убивает . Навсегда держит вас близко в наших сердцах Нептуна . Хорошо отдохнуть, милый принц . Мы вас любил так ~ В Память: http://www.flickr.com/photos/voilier...7615963070239/ Сделайте свое собственное исследование и защитником для вашей собаки. Хотите узнать больше ? _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
![]() |
#7 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Пуделя привили от бешенства в 4.5 месяца и повторно в 23 месяца. Вследствие вакцинации у него развилась иммунная тромбоцитопения (иммунная тромбоцитопеническая пурпура). Собаку жалко, хозяев жалко. Хозяева говорят, что лучше бы они титр сделали, а не делали повторной прививки (несмотря на то, что она является обязательной). А мне вот интересно, что было бы, если бы хозяева не делали прививок и пустили собаку в разведение, как супер-пупер чемпиона...
За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
|
Aikenka (06.11.2013)
|
![]() |
#8 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, как жалко .. помню его фотографии, очень красивый соболь ...
На сколько я поняла из-за слишком большой концентрации, переизбыток, вакцина была лишней ... у него полетела иммунная система и развилось чего-то вроде белокровия и стафилококковая инфекция ... _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 02.11.2013 в 19:42. |
![]() |
![]() |
#9 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
От вакцины против бешенства у нас тже гибли собаки в своё время, вот не соврать , вроде из малого белого был случай , пришлось усыпить.
|
![]() |
![]() |
#10 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 589 в 946 постах
|
![]()
В зообизнесе реклама вакцины нобивак кажется с ,это питомниковый кашель только веты про неё не слышали и у нас её нет а реклама есть.
"Часто мой пудель кажется мне очень близким к тому, чтобы перекинуть мостик через таинственную и узкую щель, отделяющую инстинкт от рассудка. Если пудель, которому ничего не стоит научиться легко и свободно ходить на задних ногах, выучиться и не такому уж великому искусству разговора и рассуждения, то меня вовсе не удивит, если он употребит эти возможности лучше, чем человек". Джеймс Тарбер |
![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
А ничего бы не было.
каждая партия вакцины тестируется на стерильность. безвредность, активность, но: даже у людей вот эта безвредность каждой партии совершенно разная (у меня старший деть попал с коклюшем в больничку после 3 вакцины, с нами лежало ещё куча таких же пострадовших коклюшников - ну вот не обезвредили должным образом именно данную партию. Привили бы неделей позже из другого флакона - собашка могла и нормально перенести. У людей часто отзываются партии вакцин именно из-за отсутствия безвредности. Поэтому любая вакцина неизбежо небезопасна и прививать нужно как минимум здорового и без гельминтов. А у людей я всех гоню к иммунологу - прививки только после консультации у иммунолога. Может и до собак в своё время дойдёт такая цивилизация. _______________________________________
|
![]() |
За этот пост Синеглазка поблагодарили:
Удалить:
|
oley (07.11.2013)
|
![]() |
#12 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Можно с этого места поподробнее? Я подумываю о том, чтобы самой привиться, это ж надо раз в 10 лет делать, а я последний раз прививалась в школе. Мне не к терапевту - мне к иммунологу бечь? Что он должен посмотреть?
|
![]() |
![]() |
#13 |
![]() Гуру
|
![]()
Svetlyachok, определит титр - нужно ли прививать, или уже антител достаточно и нагрузка на организм не нужна.
Плюс иммунный статус - то есть какой ответ даст иммунная система на введение вакцины. А то может вообще не даст - и смысл вводить, нужно для начала иммунку укрепить или даст какой-нибудь гиперответ в виде аллергии - и тогда тоже смотреть нужно. Для человеческих детей, а их прививают в отличие от собак до появления молочных зубов, и иммунка у них совсем незрелая, консультация иммунолога необходима. Все онкоболезни, вот все до единой - это проблемы иммунной системы. В здоровом организме есть специальные клетки-киллеры для онкоклеток. В каждом организме постоянно образуются дефектные клетки, но не в каждом возникает болезнь. _______________________________________
|
![]() |
За этот пост Синеглазка поблагодарили:
Удалить:
|
Svetlyachok (06.11.2013)
|
![]() |
#14 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
А если антител недостаточно и надо прививать, вероятность аутоиммунных проблем ниже? Но всё равно не нулевая?
![]() |
#15 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах
|
![]()
К вопросу о гепатите читатаю http://www.allvet.ru/diseases/dog_inf3.php
Цитата:
Овчаренка лечу от возникшей печеночной недостаточности, но хочу понять причины нездоровья. _______________________________________
АЛЕКСАНАТАМоя Пуделе-овчарко-логия http://www.rusforum.com/showthread.p...07#post1430307 |
|
![]() |