![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
EGOR, Да я уже это и не читаю... не в обиду здесь пишущим. Ну или окончательно тупая.... Ну реальный же случай из жизни у Насти и у меня. Сколько раз мои собаки пытались сигануть зимой в полынью за утками! (разные и одноразово))))И я что, должна ждать, пока моя собака вдруг под лед уйдет??? Ну простудится, вся заледенев, еще ладно, (да не простудится на самом деле), а утонет???
За этот пост emerei поблагодарили:
Удалить:
|
EGOR (21.04.2017)
|
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
- да нет, разумеется... Все это BS сплошной с только позитивным тренингом!
![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... Последний раз редактировалось EGOR; 21.04.2017 в 23:29. |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, можно подумать щенков никогда в гнезде с матерью -сукой не видели. Очень она иногда на них позитивно рычит и валяет)))!
За этот пост emerei поблагодарили:
Удалить:
|
EGOR (22.04.2017)
|
![]() |
#4 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Я попробовала. Кусками с Лолой, больше с Гелей и почти полностью с Ютой. Но, признаюсь, лично я не настолько погружена в собак, чтобы думать об их воспитании постоянно. Это элементарная лень и не слишком большой интерес. Как и у подавляющего большинства владельцев, читающих этот и другие форумы о собаках. Поэтому я ругаюсь относительно уток, ору Фу, чтоб выплюнули бяку, периодически отпускаю их гулять в намордниках по той же причине - чтоб не подбирали и чтобы не орать Фу. Это когда лень заниматься, гонять за мячом, походя выполнять трюки на улице... Бывает, мне хочется просто пройтись в задумчивости, но у собачек на этот счет свое мнение - когда нет контроля и занятий - они находят занятия сами в меру темперамента - и чаще всего это то, что мне не понравится, включая игры с валянием друг друга в черном торфе, которым засыпали все наши етить газоны... так и живем. Вся жизнь борьба. У вас не так? Все послушны и аморфны с рождения? Шаг влево-вправо - у собаки даже в мыслях такого нет? Наверняка есть. Так вот, кликер и другие маркер положительные методы закрепляют нужное вам поведение прочно, не убивая энтузиазм при этом. Работы не мало, да. Но это цена драйва и энтузиазма собаки. Если хозяину не важен энтузиазм его любимца, то в освоении быстрее механика... Наверное... Правда, крепче ли? Не знаю. _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
|
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]() Цитата:
А уж книжки по дрессировке эти ребята строчат - только шум стоит. И народ на них клюет. А то! Какому владельцу не хочется почувствовать себя святее папы римского? Вот только собак после их дрессировки почему-то усыпляют пачками. Здесь, по крайней мере. Обьявляют необучаемыми и неуправляемыми, раз уж даже эти "корифеи" не справились - и барбитурат в вену. Так что Христом-богом прошу: "Настя! Не буди во мне зверя!" У меня к этим "позитивным тренерам" счетец есть. Кровавый. У нас не так. У нас послушны, но не с рождения, и отнюдь не аморфны. Просто знают, что "один за всех и все за одного". Стая у нас с четкой иерархией, а не политкорректная тусовка "всех святых". _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
|
![]() |
За этот пост wild rose country поблагодарили:
Удалить:
|
EGOR (22.04.2017)
|
![]() |
#6 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
![]() |
#7 |
![]() Гуру
|
![]()
Я не собираюсь никого переубеждать. Каждый идет своим путем. Под мои цели и задачи - не убить скорость и драйв - этот метод подходит полностью. И у меня получается. Форум здесь пуделиный, поэтому я рассказываю здесь об этом методе не для владельцев доберманов или ротвейлеров. Пудель, жрущий человека, это уже вообще нонсенс какой-то. Мы тут не о корректировке невоспитанных мелких идиотиков, кусающих грумера на столе. А о тренинге...
"Не будить зверя" - занятная просьба... Особенно в теме "позитивного тренинга":))))) Что, так достал кликер? Уверена, это от неумения, незнания, не до конца вникания не знаю кого - вас, владельцев ли... _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
![]() |
За этот пост Fantik поблагодарили:
Удалить:
|
TAIL (22.04.2017)
|
![]() |
#8 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 269 в 105 постах
|
![]()
Жаль... Я могла допустить, что мои сомнения развеятся после разъяснений, и может быть я тоже стану приверженцем этого чудодейственного "образа жизни" (без всякой иронии). Но Вы и сами подтверждаете, что как "образ жизни" - этот метод не подходит. А пудель - не собака чтоли? Хоть и реже, но и некоторые пудели умеют кусаться. Но дело не только в кусачести! В жизни бывают разные случаи, когда действовать нужно незамедлительно, и их не предугадаешь все заранее и тем более не испробуешь и не отрепетируешь. Так что, всетаки только в качестве способа дрессировки или с маленькими собачками (которых можно собственными руками спасти от к.-л. вреда или предотвратить тот незначительный вред, который может быть ими причинен). Я абсолютно согласна - это отличный метод дрессировки! Но не более, увы.
|
![]() |
![]() |
#9 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 514 в 321 постах
|
![]()
Fantik, спасибо за прекрасные статьи и ссылки. Мне тоже полностью подходит такой тренинг под задачи, двечонки растут воспитанными, счастливыми и энергичными. С удовольствием занимаются, с удовольствием стараются, постоянно заняты. Я вообще тут подумала, что когда они не спят - они постоянно заняты.
За этот пост avi_back_to_black поблагодарили:
Удалить:
|
Fantik (22.04.2017)
|
![]() |
#10 |
![]() Гуру
|
![]()
Неблагодарное дело - разъяснять на форуме. Вам нужен живой человек - кто покажет и расскажет офф лайн...
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
Вот, кстати, неплохие шансы увидеть все воочию:
кинологические лагеря http://oreldog.ru/camping http://www.cl-dog.com/ И еще один, самый интересный, кажется. Вспомню, где был анонс - помещу сюда. _______________________________________
![]() |
За этот пост Fantik поблагодарили:
Удалить:
|
Aikenka (23.04.2017)
|
![]() |
#12 |
![]() Гуру
|
![]()
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=69032 - вот вам, любители позитивного тренинга!
Собака, которую воспитывают нормально-стайным методом (т.е. методом кнута и пряника) не полезла бы на дорогу даже и без поводка. Моей жучке хватило одной трепки (спровоцированной, на дороге, на которой не было, и не могло быть, машин, т.к. там были дорожные работы и все перекрыто), чтобы навсегда включать команду "стоп!" перед любой дорогой, когда собака не на поводке... Как вы со своим "непротивлением-отвлечением" смогли бы такого 100% послушания достичь?! Сразу вам отвечу - не смогли бы! И, для интересующихся - собака моя абсолютно довольна своей жизнью, радостна и непосредственна (даже в свои 16 лет). Никак её моя дрессировка, основанная на безоговорочном послушании вожака (а в случае непослушания - серьезного наказания от оного) не сделала затюканной и несчастной (что члены этого форума, видевшие собаку воотчую, могут подтвердить). Еще раз - вывод из всего вышенаписанного: собака (будь то чивава, ротвейлер или пудель) - стайное животное, вы - ее вожак. Она абсолютно нормально и правильно воспринимает заслуженное наказание за свои некорректные действия. Для нее это так же естесственно, как есть, дышать, гулять. НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ СОБАКИ ЧЕЛОВЕКА!!!!! _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1134 Да и вообще, зачем тыкать пальцем в несчастье человека? Любым путём свою правоту доказывать? У меня у самой в прошлом однажды собака чуть под машину не попала...а уж меня, как ты знаешь, сооовсем нельзя причислить к адептам позитивного тренинга. Всё может случиться, и со всяким.... У владельцев моего щенка была история. Купили они дом в какой-то глухомани. Вероятность проезда там машин была практически равна нулю. Таки настал день, и появилась там машина, которая и двигалась-то еле-еле по тем дорогам, но под которую и угодил послушный дотоле пёс. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
![]() |
#14 |
![]() Гуру
|
![]()
Fantik, Настя, ты абсолютно правильно написала, что не настолько погружена в собак, чтобы день и ночь заниматься позитивны тренингом. В том числе и с провоцированием опасных ситуаций (с машиной) раз уж на то пошло. Не на собственном же опыте проверять, сработает позитивный тренинг на дороге или нет. Я прекрасно понимаю о чем ты пишешь, да, это результативно. Но этот способ тренировки идет как хобби для людей, которым особенно больше нечем заняться. То есть как заполнение массы свободного времени. Это не более чем один из методов, придуманных человеком. НО не природой. Иначе суки-матери тоже использовали бы воспитании щенков исключительно "позитивный тренинг"))). Ты же кричишь "ФУ!". Ну и правильно делаешь))))
И, кстати, у собаки справедливое наказание или грубое но доходчивое объяснение на природный темперамент никак не влияет. А, например, если собака от природы себе на уме и малоконтактна, то с позитивным тренингом вообще замучаешься! _______________________________________
http://emerei.ru/
|
![]() |
3 пользователей поблагодарили emerei за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#15 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Может правильнее сказать: "Не делайте из собаки дельфина?" А почему бы и нет? Я, кстати, недавно в новом Москвариуме смотрела, как в часы кормления занимаются с байкальскими нерпами. Какой контакт с людьми и желание работать! Также ветеринары в это же время их осматривают с кликером и производят лечебные и гигиенические процедуры. Животные в это время расслаблены и спокойно дают закладывать мази и проч. _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти Последний раз редактировалось Fantik; 23.04.2017 в 20:19. |
|
![]() |