Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 73, средняя оценка - 4.79. Опции просмотра
Старый 05.02.2009, 11:07   #676
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

На сколько помню, у амурских тигров и дельневосточных леопардов не было проблемы "бутылочного горлышка" их проблема в человеке, сужении ареала, браконьерстве, их мало потому как истребили, дошло до критической точки, в конечном итоге результат одинаков. Если так пойдет и дельше мы и их потеряем. У львов тоже самое идет, в Африке остался только один подвид льва - сомалийский, берберийский, который был намного крупнее и величественне исчез, отдельные потомки, кажется, подозревают сохранились в зоопарках, Кинг первый, как подозревают был берберийским, но это еденичные экземпляры, потомки первых львов попавших в неволю, но и тут они уже практически ассиммиллировались (не знаю правильно ли написала, ну сколько там двойных букв, ну как слышится). Берберийский лев был крупнее, длинный в корпусе, голова, морда была вытянута, с горбатым носом, сомалийский лев мельче, квадратного формата, с круглой и тупой мордой (Кинг второй), эх, надо в архивы залезть и покупать копир-сканер, а то я бы вам тут сейчас продемонстрировала разницу, на фотках они оба есть, ч/б, 70-х - 80-х гг., азиатский лев и того мельче и его практически нет.

JASMIN добавил(а) [date]1233821814[/date]:

Ну с тиграми, львами и леопардами, в конечном итоге может и обойдется, в крайнем случае смешают их между собой и будет один смешанный тип, я имею ввиду один вид леопарда, тигра и льва. А вот что делать другим крупным кошкам -ягуару, пуме, барсу и гепарду, особенно гепарду? Их мешать не с кем, нет они могут вязаться между собой, но потомки их, если выживают, бесплодны.

JASMIN добавил(а) [date]1233821995[/date]:

Эх, если отношение к природе, да и к самому человеку будет продолжаться в таком виде и такими темпами, мы потеряем этих животных и не только их, вообще планету земля и в конце концов и человек будет уничтожен, как паразит, ну природа должна как-то защищаться, а то мы ее погубим.

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 05.02.2009 в 11:23.
Старый 05.02.2009, 11:31   #677
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

oley,
Цитата:
Там, где для допуска в разведение требуется выставочная оценка - да.
В системе FCI - требуется. Разве она столь мала и незначительна, эта система?..

Цитата:
Хотя, если уж на то пошло, то сука вполне себе альтернативной внешности вполне может получить "oч. хор.", дающий ее потомкам право попасть в племенные книги.
А кому нужны "очхоровские" собаки?.. Многие заводчики немедленно скажут: да мне плевать, какую оценку получит племенная сука, лишь бы лично мне она нравилась. Однако, при этом не будут разводить заведомо очхоровских собак, а стремятся получить победителей рингов.
Пока положение отчасти спасает то, что поголовье слишком велико и состоит не из одних только выставочных чемпионов. Но влияние чемпионов всё сильнее и всё заметнее даже на "птичьерыночном" разведении.

Цитата:
Существует немало вполне грамотных заводчиков, которые, видя что их собака не тянет на титул национального чемпиона, вяжут и без титула, имея свои соображения. При этом они точно так же тестируют своих собак на все болячки, выясняют обстоятельства жизни и смерти их предков, то есть подходят к вязкам весьма ответственно.
Утопия, не имеющая отношения к реальности.
С одной стороны - никто не хочет разводить заведомо больных и ущербных животных. С другой - "питомниковая слепота" поражает даже самых, казалось бы, ответственных и честных разведенцев. Заболевание или отклонение в поведении уже не кажутся им болезнью и аномалией, а лишь некоторой особенностью или небольшим недостатком, вполне позволяющим пустить собаку в разведение. Это страшно.

Aikenka,
Цитата:
уже заменили, по сути, только не полноценным аналогом. То, что должно стоять на первом месте - здоровье, поведенческие характеристики - стоит на последнем....
Угу. Это проблема выставочного разведения. А ещё есть спортивное - там свои траблы, только крен в другую сторону. Чем дальше, тем больше вижу психов, которые заменяют темпераментных собак. :(
Старый 05.02.2009, 11:53   #678
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
oley,
В системе FCI - требуется. Разве она столь мала и незначительна, эта система?..
Конечно значительна, спору нет! Обе системы достаточно велики, чтобы влиять на мировое поголовье в равной мере.

Забавно, что при всем при этом "бутылочное горлышко" с Уиклиффами возникло именно в Северной Америке... Из-за чего? Из-за более высокой конкуренции? Потому что не надо было пересекать границ для вязки? По какой-то еще причине? Непонятно...

Цитата:

А кому нужны "очхоровские" собаки?.. Многие заводчики немедленно скажут: да мне плевать, какую оценку получит племенная сука, лишь бы лично мне она нравилась. Однако, при этом не будут разводить заведомо очхоровских собак, а стремятся получить победителей рингов.
угу, угу... Чтобы эта ситуация изменилась - нужен серьезный сдвиг приоритетов в кинологических кругах вообще и в сознании отдельных заводчиков в частности. Без этого просто так уступать позиции на выставочной арене никто не станет.

Цитата:
Утопия, не имеющая отношения к реальности.
Это не так. Хотите - пальцем ткну? :) Вот цели самих заводчиков, пожалуй, можно назвать слегка утопическими... потому что продолжателей у них - мало. Случись чего, и вся работа на смарку пойдет...
Старый 05.02.2009, 12:06   #679
Вика вне форума
Вика
Гуру

oley,
Цитата:
Без этого просто так уступать позиции на выставочной арене никто не станет.
Да дело в том, что не надо уступать никакие позиции на этой арене. Её - арены - вообще не должно быть. Из-за того, что выставки превратились в спортивное состязание из плем.смотра - отсюда и проблемы, типичные для большого, профессионального, спорта, где первична победа и для её достижения используются любые методы.

Цитата:
Это не так. Хотите - пальцем ткну?
Про заводчиков на американском континенте - ничего сказать не могу, лично не общалась. Однако, предполагаю, что люди везде одинаковы. Менталитет разный, а психология - едина.
Общение с нашими заводчиками, чем дальше, тем больше вызывает желание НИЧЕГО не знать об их собаках. Потому, что после этого само желание общаться пропадает начисто. А так, со стороны, не вникая в то, что делают - вполне приятные люди, во многих отношениях.
Старый 05.02.2009, 13:03   #680
MISTER TWISTER22844 вне форума
MISTER TWISTER22844
Гуру

Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах

JASMIN,
Цитата:
В теме про дрессировщиков
А где можно почитать эту тему?Подскажите пожалуйста.

Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир"
Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440
тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru
Старый 05.02.2009, 19:25   #681
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Существует немало вполне грамотных заводчиков, которые, видя что их собака не тянет на титул национального чемпиона, вяжут и без титула, имея свои соображения. При этом они точно так же тестируют своих собак на все болячки, выясняют обстоятельства жизни и смерти их предков, то есть подходят к вязкам весьма ответственно.
Разумеется, существуют, и, именно, немало. Понятие "заводская сука", думаю, многими не забыто.
Цитата:
Утопия, не имеющая отношения к реальности
Категоричность этого утверждения, как минимум, поражает! Вероятно, его автор, прежде чем это заявить, провёл серьёзную инспекцию племенной деятельности всех питомников мира.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 05.02.2009, 19:37   #682
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Общение с нашими заводчиками, чем дальше, тем больше вызывает желание НИЧЕГО не знать об их собаках. Потому, что после этого само желание общаться пропадает начисто.
И это кррруто. Вика, людей не боитесь обидеть? Вероятно, у Вас есть свой, какой-то эксклюзивный, критерий оценки работы заводчиков, базирующийся на основе личного многолетнего опыта разведения со всеми его взлётами и падениями...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 05.02.2009, 21:28   #683
Вика вне форума
Вика
Гуру

мон ренессанс,
Цитата:
И это кррруто. Вика, людей не боитесь обидеть?
Кого? Кто не торгуется со своей совестью, а делает так, как она велит - тот на свой счёт этих слов и не примет. И тоже не слеп, а видит, что творится и тоже за собак душа болит.
А другую сторону обидеть невозможно, им плевать на все интернет-высказывания.

Цитата:
Вероятно, у Вас есть свой, какой-то эксклюзивный, критерий оценки работы заводчиков
У меня есть глаза, чтобы видеть, у меня есть уши, чтобы слышать и пока ещё на месте голова, чтобы понимать увиденное и услышанное. И многолетний опыт общения с разными заводчиками собак различных пород.
И ещё у меня есть желание говорить и писать о том, что я вижу, слышу и понимаю. Потому, что замалчивание важной информации - это соучастие в преступлении.

Вика добавил(а) [date]1233858709[/date]:
мон ренессанс,
Цитата:
Вероятно, его автор, прежде чем это заявить, провёл серьёзную инспекцию племенной деятельности всех питомников мира.
Дерево познаётся по плодам его, а человек - по делам его. Выставки позволяют увидеть собственными глазами и оценить результаты разведения. И не только выставки, конечно.
Старый 06.02.2009, 03:03   #684
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Вика, дело в том, что вот этого вот:
Цитата:
многолетний опыт общения с разными заводчиками собак различных пород
- маловато для того, чтобы с важностию своими выводами подниматься в уровни обобщения. Здесь бы ещё иметь "многолетний опыт общения" со своим собственным племенным заводом/заводиком/заводишкой хотя бы одной породы. Возможно, тогда, побывав в этой шкурке, сбалансировав (кое-как) теорию с практикой, Вы посмотрели бы на многое другими глазами и не судили бы так строго заводчиков, причём всех чохом. И что Вы называете многолетним опытом? Это скока? Насколько я поняла, Вы - молодая женщина, девушка. Рэймонд Оппенгеймер (известный английский заводчик) говорил: "Не принимайте советы от людей, которые никогда не были успешными заводчиками. Если бы их взгляды были стоящими, они привели бы к успеху."- понимаете, Вика, к чему я это? Вы даже в этой ипостаси не побывали (заводчика), не то, что в определенном её уровне. Именно поэтому, уж извините, меня лично так коробит менторско-категоричный тон ваших постов при всём том, что я многое для себя в них почерпнула, за это спасибо.
Цитата:
Выставки позволяют увидеть собственными глазами и оценить результаты разведения
И это далеко не так однозначно. Если же для Вас это и есть основной критерий оценки результатов разведения - тады ой...- все скелеты остаются стоять дома, в шкафах бридеров, на выставку их почему-то не приводят...через что Вы лично, Вика, лишаетесь возможности делать объективные выводы относительно разведенческих тенденций.

Старый 06.02.2009, 03:40   #685
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 06.02.2009, 13:39   #686
Вика вне форума
Вика
Гуру

мон ренессанс,
Цитата:
Здесь бы ещё иметь "многолетний опыт общения" со своим собственным племенным заводом/заводиком/заводишкой хотя бы одной породы. Возможно, тогда, побывав в этой шкурке
Если Вы о чём-то не знаете - это не значит, что этого не существует. Вам так не кажется?
Разведением заниматься приходилось. И не один год, не один помёт. Об уровне того, что я разводила пусть судят те, кто этих собак видел.

Дубль два: не нравятся мои посты - не читайте. А каким тоном пишу - моё личное дело. Уж какая есть, проще пристрелить, чем вылечить.

Вика добавил(а) [date]1233916993[/date]:
мон ренессанс,
Цитата:
все скелеты остаются стоять дома, в шкафах бридеров, на выставку их почему-то не приводят...через что Вы лично, Вика, лишаетесь возможности делать объективные выводы относительно разведенческих тенденций.
К моему огромному сожалению, эти скелеты как раз на меня и вываливаются постоянно. Поскольку с собаками приходится иметь дело не только на выставках. Однако, выставки помогают увидеть ТЕНДЕНЦИЮ разведения, поскольку заводчики на них, в основном приводят лучших по их мнению собак.
Мне надоело объяснять очевидное.
Старый 06.02.2009, 13:49   #687
MISTER TWISTER22844 вне форума
MISTER TWISTER22844
Гуру

Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах

мон ренессанс, и Вика, И что вы всё цапаетесь?Ведь каждый прав по своему!И вообще мы все разные, как и наши собаки!

Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир"
Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440
тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru
Старый 06.02.2009, 14:04   #688
Вика вне форума
Вика
Гуру

MISTER TWISTER22844,
ОК, молчу. Тем более, что дама элементарно переходит на "а сам-то ты кто?!". Это признак того, что человека не интересует тема разговора, а всего лишь раздражает собеседник.
Старый 06.02.2009, 22:12   #689
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Волки тёмного, а иногда и совсем чёрного окраса, распространённые в Северной Америке и в Италии, получили свой цвет при скрещивании с собаками. Таким образом, своим цветом они обязаны человеку, благодаря которому «чёрная» мутация закрепилась и распространилась в одомашненном волке – собаке.

Учёные из США, Канады и Италии под руководством Грегори Барша из Станфодского университета выяснили, что тёмный оттенок шкуре этих волков придаёт мутация в локусе K гена Mc1r рецептора к гормону меланокортину 1 типа, регулирующему соотношение между количеством вырабатываемых пигментными клетками эумеланина и феомеланина – пигментов чёрного и рыжего цветов. Вариации Mc1r широко распространены среди животных, и именно они в большинстве случаев отвечают за разнообразие цветов шерсти и перьев, но мутация в локусе K – крайне редкое явление.

Ранее та же команда показала, что эта мутация ответственна за чёрный цвет собачьей шкуры, и до сих пор не было известно животных, тёмный цвет шкуры которых определялся бы той же вариацией в ДНК. Возраст мутации оценивается очень неуверенно с разбросом от примерно 13 до 120 тысяч лет назад, и пока нельзя сказать, возникла ли она до или после одомашнивания волка около 40 тысяч лет назад. Однако учёные уверены, что широкое распространение эта мутация получила именно у одомашненного волка – собаки; возможно, нашим предкам чёрные псы просто нравились больше.

Как пишут Барш и его коллеги в новой статье, принятой к публикации в Science, мутация в локусе K у североамериканских волков и койотов возникла при скрещивании с уже одомашненными собаками. По их оценкам, такой контакт произошёл 10–15 тысяч лет назад, когда пришедшие из Азии по Берингийскому мосту люди достигли американских лесов и прерий. Тёмные волки, обитающие в горах на севере Италии, получили аналогичную мутацию ещё позже.

Кроме того, учёные нашли указания на то, что после появления в волчьем генофонде, эта мутация была подвержена положительному отбору (благодаря чему и не растворилась окончательно в популяции, как другие собачьи признаки). Она чаще встречается у волков, живущих в лесах; не исключено, что тёмным волкам проще прятаться среди деревьев.
«Газета.Ru»

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 07.02.2009, 00:54   #690
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

В дополнение к тексту Айкенки, вот ссылка на информацию, опубликованную в Science (на английском): http://www.sciencedaily.com/releases...0205142137.htm

Ответ