![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Кандидат
|
![]()
Svetlyachok, я пользуюсь такой уже не первый год, у мелкотни хорошо лапочки и между пальчиками выбривать, нож керамический, если брить на чистую шерсть то будет работать долго
![]() |
#2 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 87 в 39 постах
|
![]()
Aikenka, Аня, а такую, как у меня машинку не нашли? Меня та смущает, что она на батарейках, у меня вот эта от сети и на аккумуляторе.
|
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
мышка, я не смотрела, вы же сказали что ждёте что из Кореи привезут.
Смотреть? У меня Андис. Пользуюсь много лет только на своих собаках. Клиентов не брею. Не знаю причину, но почему-то очень быстро греются ножи на нём. И у меня и у Ирины из Токио (мы с ней вместе покупали эти машинки). Приходится иметь по несколько ножей и постоянно менять их во время бритья. И я не знаю, кто как привык конечно. Но я не могу брить лапки щенкам андисом, это так неудобно! :) Маленькая японская машинка разбаловала меня - ею очень удобно работать. Она нежно и чисто бреет, очень удобна в работе с мелкими собаками ![]() Но да, она не для подснежников и тому подобных. Ей нужна чистая шерсть. Ножи там не точатся, а только меняются на новый. Хотя, однажды я брила такой маленькой машинкой уши страшно запущенного ам. коккера. По телу он был стрижен, а уши - это ж типа красота!!!! Ага, вся в в грязи и колтунах комьями..... Собаку вымыли тщательно, выполоскали, отжали в полотенцах, а потом я, помня совет с форума, побрила ему уши сразу, мокрыми, по шерсти. И внутри и снаружи. Оставшуюся бахрому по краям постригла ножницами. Получились изумительные гладкие красивые ушки :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 87 в 39 постах
|
![]()
Aikenka,Аня, посмотрите ,пожалуйста, такую машинку как у меня и ножи к ней (з штуки) и еще я закажу у вас ту машинку с запасными ножами, которую вы посылали всем. А из Кореи ничего не привезли, т.к. не нашли, все магазины облазили, а машинок нет... Встретилась им одна, но говорят было такое ощущение, что она не знай какого года, наверное, тридцать шестого... В-общем сижу без машинки, тут уже очередь из пуделей на стрижку образовалась, прям не знаю, что и делать... Как найдете машинку, так сообщите мне.
|
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Mannique, проигрывают только долговечностью или качеством бритья?
У меня Андис тоже быстро греется + наверно, я еще не слишком быстро брею. Либо надо покупать запасной нож, либо такую вот машинку. По цене, я так понимаю, почти одинаково выйдет. А машинка может быть удобнее и маневреннее. Хотя если покупать машинку - тогда непонятно, что я Андисом брить буду :). Пузо разве что :) Пока выхожу из положение тем, что "побрила сколько успела до нагрева - постригла когти - побрила дальше - пощипала уши" Я когда Андис покупала, в магазине специально попросила включить Андис и Мозер для сравнения. Мозер нагрелся быстрее. Но еще слышала мнение, что нож может как-то куда-то слишком близко прилегать, и его надо отрегулировать - тогда типа будет греться меньше. Style, а нож там какого размера? |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() Гуру
|
![]()
проигрывает долговечьностью и качеством, мало мошности ... маленькие машинки неплохи, если у вас салон или потом шенков мелких пород, ну там ёрики, тоычики и всякое такое. А зачем оно для взрослого пуделя не знаю. Потом абрикосы редко обладают лёгкой для стрижки шерстью и часто маленькой машиной не пробрить пух ( верней ножи быстро "тупятся" )
Идеально иметь два ножа для стрижки, один остывает ( остывает снятый нож очень быстро ), другим бреем. Новопрос такой - как бы ухаживаете за ножом ? По идеи ухоженного ножа должно хватить одного на малого пуделя, старый нож или неухоженый да, быстро нагревается и любой и ето не в машинке дело ;) |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() Гуру
|
![]()
Mannique, понятно, спасибо.
Я за ножами... пока ника ![]() ![]() Мне ножа в основном на лапы не хватает. Пока каждый пальчик сманеврируешь побрить - вот и нож перегрелся. Пальчикоффф, их же 12 штук :) Еще и между пальчиков и подушечкой углом залезь, елки-моталки. Чесслово, иногда думаю, что маникюрными ножницами на этом участке будет быстрее. Я тут однажды побрила морду и передние лапы - нож уже горячий, время позднее, решила на следующий день задние добрить. На следующий день собаку на прогулке разглядывали прохожие со следующими комментариями "ой, как интересно, у пуделей теперь хвосты длинные... ой, как интересно, основание хвоста бреется... ой, как интересно, передние лапы бреют, а задние нет" ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]() Гуру
|
![]()
и давно нож используется ? нож нагревается, когда есть трение, чем оно сильнее, тем быстрее нагревается. Соотвественно после каждого бритья надо нож продизенфицировать ( ну протереть любм спреем например, спиртосодержашим ) и масло для ножа, в бумажную салфетку и в коробочку до следуюшего раза.
Еше нож нагревается быстрее, если шерсть хуже, на откровенно пухе греется очень быстро. Во время стрижки, как нагреется - снимите и положите на пол, подоконник, ну прохладную поверхность ( не в холодильник ), буквально 5 минут и нож опять готов, за ето время подстригите когти или уши почистите :) ну а между пальчиков очень быстро бреется, если мизинчиком немного отодвинуть шерсть от когтя, внутри же пальчиков брейте всем полотно, без нажима, но и не стесняясь :) |
![]() |
![]() |
#9 |
![]() Гуру
|
![]()
Заглянем в очередную табличку :)... Купила 9 июня. Значит, уже 3.5 месяца. Ндяяяя.... За это время точно могла бы попротирать. Вот как все-таки полезно получить пинка :)
Я, кстати, думала, что масло - это для машинки. А собаку-то обработанный нож не замаслит или его перед применением тоже протереть надо? А вообще, откуда взяться пуху на морде и лапах? Такое, что, тоже бывает? А вообще пора купить керамический и не париться :) |
![]() |
![]() |
#10 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Svetlyachok, один из ножей у меня был керамический. Нравился мне. но тоже грелся.
Mannique, у меня ножи греются как новые так и пользованные. У Ирины тоже. Aikenka добавил(а) [date]1317050916[/date]: мышка, ок, посмотрю! :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#12 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
да, становится таким горячим что если прикасаться к нему рукой - он обжигает!
:( _______________________________________
![]() |
![]() |
#14 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 158 в 68 постах
|
![]()
по совету кокеристов купила маленькую машинку на батарейке Wahl. Еле-еле побрила лапы, на морде шерсть вообще не берет. А кокеристы не нарадуются на нее(((. Между пальчиками действительно удобно такой малюткой.