Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 29.08.2005, 23:27   #676
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

На фото - Елисей Царевич, рэд-априкот (тот, что на предыдущей фотографии прячется за абрикосиков) в самой темной стадии своего окраса (дальше он начал сильно светлеть). Тут ему где-то год и два месяца.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: elisey tsarevich.jpg
Просмотров: 328
Размер:	38.1 Кб
ID:	10150  

Старый 29.08.2005, 23:29   #677
Вика вне форума
Вика
Гуру

Красный (рэд-браун) и абрикосовый щенки. Тот же помет, 2,5 месяца. Красный - кобель Ерошка II из Красного Лукошка (по-домашнему назван Чаком в честь деда) и веселая девчонка Ежевичка-Яночка.
Миниатюры
Название: eroshka & jana.jpg
Просмотров: 335
Размер:	45.4 Кб
ID:	10151  

Последний раз редактировалось ????; 29.08.2005 в 23:37.

Старый 29.08.2005, 23:30   #678
Вика вне форума
Вика
Гуру

Девочка ред-браун из этого же помета - Елена Прекрасная, в полгода.
Миниатюры
Название: elena prekrasnaya.jpg
Просмотров: 342
Размер:	62.8 Кб
ID:	10152  

Старый 30.08.2005, 01:24   #679
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 8 758 в 2 812 постах
Отправить сообщение для Lika-MV с помощью Skype™

Вика, а на самой первой фотке был Чак №1? он мне понравился вот что значит красный окрас в чистоте, кстати, такой тон дольше всего и держится
e-mail: lika-mv@list.ru

Старый 30.08.2005, 01:52   #680
Вика вне форума
Вика
Гуру

Ага, Чак-страший. Там как раз и было накопление красных кровей - только его бабушка Блейз Эдди - абрикоска.
Чак где-то лет до восьми был довольно темный. Седины (чалости), конечно, не избежал, но сам тон окраса был такой, что люди на улице неизменно говорили про "коричневого пуделя". Окрас стал, конечно, не такой яркий, а как бы потускнел, но все же похожим на темно-абрикосового этот кобель стал только после восьми лет.
Да, мне вот тоже не дает покоя это накопление красных кровей...

Последний раз редактировалось ????; 30.08.2005 в 01:57.

Старый 30.08.2005, 11:34   #681
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Девочка ред-браун из этого же помета - Елена Прекрасная, в полгода.
а от неё были дети?? красивая, !!!

и еще Вик, ты видишь моего Антона у Вингелевской, он вроде тоже красным был, а как сейчас?

Старый 30.08.2005, 11:52   #682
Yuina вне форума
Yuina
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Ворожея, мне очень понравилась ваша Корейская Вишня,а от Золотого Сентября я вообще - тащусь!какой красивый зхолотой окрас!Если бы дальневосточный регион не был таким отдалённым и замкнутым на себя в разведении - то все эти крови тоже бы могли размыться.А так красно-абрикосовый эксперимент прошёл,можно сказать,в чистоте и удалось выщепить "золотое руно".Так что- нет худа без добра!

Старый 30.08.2005, 16:36   #683
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Здравствуйте! Разрешите присоединиться! Меня зовут Полина Алексеева, я заводчик питомника Файэри Данс. Вот на этом фото снят Киспас Барт Ланкастер Фаворит в возрасте 14 месяцев (выставка пудель-клуба "Столица", он получил тогда Бэст-ин-шоу):

Это один из сыновей Киспаса - Бужан Солнечный Луч Грошик

Прасковья добавил(а) [date]1125412167[/date]:
Это тоже сын Киспаса - Очарование Юстас Янтарный мальчик, он здесь в юниорском возрасте.
Это дочки Киспаса - сестры Кармин Миа Лио и Клеопатра Принцесса Белочка , они дочери моей абрикосовой карликовой суки Хейли Лукреции Милорд (Луши) и обе живут в моем доме.
Файэри Данс Фламенко (Очарование Улан Веселый х Клеопатра Принцесса Белочка).
Файэри Данс Фламенко , выставка Евразия-2005
Файэри Данс Фламенко , выставка Москва-2004, эксперт Рамон Подеста
Файэри Данс Фламенко , Москва-2004.
Файэри Данс Мерлин (Диза Флейч Мой Милый Маркиз х Клеопатра Принцесса Белочка)
Красные щенки от Киспаса и Луши
А это Луша с дочерью Кармин и ее щенками от Бужан Солнечный Луч Грошика.
Щенки из помета от Кармин и Грошика Серенгети и Сокол Ясный.
Щенок из Лушиного первого помета Хайлендер (от Милорда Золотого Льва)
Щенки питомника Файэри Данс , инбредные на Киспаса II:II.
Файэри Данс Серенгети (от Кармин и Грошика)
Щенки от Клеопатры Принцессы Белочки и Очарование Улана Веселого - Фламенко и Фанданго

Последний раз редактировалось ?????????; 30.08.2005 в 17:45.

Старый 30.08.2005, 19:21   #684
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Полина, очень приятно с вами познакомиться!! У вас действительно уникальная галлерея собак абрикосового и красного цвета!!! Какого происхождения Киспас ? И как он вам достался ? Скажите, а какие вы видите аргументы за легализацию красного цвета ?

Девочки, у вас уникальные и по экстерьеру и по цвету собаки. В дополнении ко всему красивейшие головы!!!

И ещё поражаюсь на сколько мир тесен ... Заводчицей Милорда Золотой Лев является Татьяна (Борисовна) Фролова, с которой мы дружим, видимся регулярно и она стрижёт Санника с детства. Милорд умер несколько лет назад.

Tania Libkind добавил(а) [date]1125419574[/date]:
Цитата:
Татьяна Либкинд, про влияние российского собаководства, как мне кажется, по идее надо бы узнавать в РКФ. Опять же по идее они должны такую статистику собирать и гордиться нами.
Хотя, возможно, кто-то и собирает эти данные.
Вообще-то мне кажется, официальные круги FCI не пылают любовью к России. Думаю, относятся к нам скорее настороженно. Кто знает, что эти сумасшедшие русские способны натворить? - мы ж и сами того не ведаем...
А уровень конкурентноспособных шоу-собак у нас мягко говоря, стремительно растет. В некоторых породах собаки нашего разведения становятся в Европе фаворитами. А ведь не все способны воспринимать серьезного конкурента спокойно, с уважением и интересом, - это свойство человеческой психики...
Это я к тому, что не уверена, что ссылка на Россию может помочь. Скорее уж надо приводить в пример немцев - их репутацию с нашей не сравнить.

Дополнительные аргументы в защиту красного окраса - а, собственно, почему вообще должны быть какие-то аргументы?! Поголовье есть в разных странах, вполне сложившееся, по качеству не уступающее (а иногда и превосходящее) собак абрикосового окраса. Сказки про брак, связанный с красным окрасом, рассказывать не надо - давно уже все лапшу с ушей поснимали. Пусть лучше придумают что-нибудь новенькое и более убедительное.
Поголовье уже реально существует, и все, что требуется - это узаконить его и разработать требования к стандарту. Главное, чтобы вот с этими требованиями не намудрили, а то как бы не получилось хуже, чем есть.
Пожалуй, насчет аргументов я бы еще сказала вот что:
В настоящее время ввиду высокого уровня поголовья пуделей красного окраса, многие заводчики предпочитают включать в разведение раноосветляющихся красных собак, поскольку их в достаточно молодом возрасте можно уже выставлять как абрикосовых. Данная ситуация наносит вред как красному окрасу, так и абрикосовому, с которым красный совместно разводится, поскольку в оба окраса попадает ген раннего осветления.
Легализация же красного окраса позволит, наконец, заводчикам с чистой совестью заняться разведением пуделей яркого, не теряющего со временем интенсивности окраса. (При этом главное - чтобы не запретили совместное разведение красных и абрикосов, поскольку это будет полным идиотизмом).
Вика, абсолютно со всем согласна!!! Про заведомое желание - осветления - чтобы подойти под стандарт абрикосов - это новый и очень интересный аргумент !!!

Допускаю что Франция ко всем относится с высока, но всё же не может не считаться со всеми остальными и Россией.
И хорошо, что есть голоса из разных стран.

Меня обеспокоило другое - а как могут запретить (а это делается только на уровне клубов страны, т.е России) вязки если по родословной все собаки - абрикосовые ?

На сколько сильна в России всё ещё централизованная власть? У меня было впечатление что ситуация с годами улучшилась, что клубы стали более независимые ...

Мне необыкновенно понравилась ваша Елена Прекрасная !

Последний раз редактировалось Tania Libkind; 30.08.2005 в 19:50.

Старый 30.08.2005, 22:22   #685
russgaja вне форума
russgaja
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах
Отправить сообщение для russgaja с помощью ICQ

а я сегодня с одной женшенной поговорила она както с ошибками окрасов и принятием бумаг для разрешения скрешевания(zucht-buch) отвечает она сказала что на данный момент о красных в германии можно забытъ их тут експерты сразу на последнее место ставят

Старый 30.08.2005, 22:38   #686
ulyayar вне форума
ulyayar
Гуру

Получено благодарностей: 127 в 36 постах

тут своих посчитала... оказалось, что у нас красные собаки в большинстве
вот наша молодежь: Оранжевое настроение Биче Боле
(Фламенко-Хозяюшка Плюша) 7 мес.
Миниатюры
Название: boni.jpg
Просмотров: 340
Размер:	68.9 Кб
ID:	10175  

Старый 30.08.2005, 23:38   #687
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Таня! Киспас Барт Ланкастер Фаворит- это не моя собака. Его владельцы Михаил и Марина Ширгородские. Киспас был привезен из Швеции в 95 году, в 98 году он стал Чемпионом Мира и лучшим пуделем всемирной выставки (четвертое место в девятой группе). В 97 году вышел запрет на красных, и даже будучи Чемпионом Мира, он вязался не очень много. Бужан Солнечный Луч Грошик - владелец и заводчик Бутнева Жанна Николаевна, С.-Петербург, Очарование Юстас Янтарный Мальчик - разведение Ирины Лескиной, владелец Васильева Ирина, Москва. Аргументы в пользу утверждения красного окраса у меня те же, что и у Вики. А почему он должен быть запрещен? Восемь лет назад президент французского пудель-клуба мадам Брестишер запретила красный окрас под предлогом, что красные пудели в возрасте до полутора лет перецветают в грязно-кремовый цвет. "Однажды, когда красный окрас станет более стойким, он будет разрешен". Кажется, при этом было сказано что-то в таком духе. Предпосылок для того, чтобы красные пудели не только размножались, но еще и проходили какую-то селекцию на стойкость окраса, в то время казалось, не было никаких. Как уже отметила Вика,
шансы на хоть какие-то титулы и размножение были только у собак не слишком темного окраса, тех, кого она называет рэд-эприкот, кто рано осветлялся и мог участвовать в выставках, при этом получать какие-то титулы. Козе понятно, на какую стойкость окраса при этом должен идти отбор. Но самое удивительное, что даже при таких условиях отбора рождались и продолжают рождаться ярко-красные пудели, а также те, кого Вика назвала рэд-браун, и многие красные пудели, которых я знаю, остаются красного цвета на протяжении всей жизни. Мои Кармин и Клеопатра и их сестра Камелия остались красными в 7 с половиной лет (а когда-то я все ждала с волнением, когда же они посветлеют до абрикосов, и можно будет без всяких комплексов приводить их на выставки). Фламенко, дочь Клеопатры тоже никак не хочет менять окрас, родился рэд-эприкотом, в три года оттенок практически не изменился. "Однажды, когда красный окрас станет стойким..." А может быть это"однажды" уже наступило? Кто и как должен определить, свершился ли этот момент?
А с Татьяной Борисовной Фроловой я познакомилась на выставке в Москве в 94 году. У меня тогда не было собак, но я приехала посмотреть пуделей, потому что уже давно мечтала о щенке. Мне очень понравился Милорд, я познакомилась с Татьяной Борисовной и узнала, что от него сейчас есть щенки.
Я тут же поехала по адресу, который она мне дала и приехала домой уже со своей абрикосовой Лушей. Первый помет у Луши был от Милорда, это были пятеро очень крепких и ярких щенков, без пятен и дефектов зубной системы. Светлая память Милорду.

Старый 30.08.2005, 23:54   #688
Вика вне форума
Вика
Гуру

Полина -
Рада видеть Вас тут!

Да, занимательная история про мадам Брестишер!... (я этого не слышала)
"Когда красный окрас станет более стойким"... А, интересно, КАК он может стать более стойким, если он ЗАПРЕЩЕН к разведению?! НЕЛОГИЧНО, однако...

Вика добавил(а) [date]1125435715[/date]:

- Татьяна Либкинд - про централизованную власть... Ну, удавочку ослабили, причем настолько, что многие вырвались на свободу и давай все крушить от радости...
Все хорошо, но в меру.
Сейчас меня кто-нибудь побьет ногами, но я скажу, что нынешняя ситуация с кинологической властью в России совсем неплоха. ПРИЛИЧНЫЕ заводчики могут вздохнуть свободно и заниматься тем, что считают нужным. Да, появились и размножалы, но... По-моему, они были всегда. И ни один супер-закон от них не спасет. Гораздо чаще закон бьет по законопослушному собаководу, чем по размножале, так что управы на них все равно не найти.

Старый 31.08.2005, 00:40   #689
Вика вне форума
Вика
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
а от неё были дети?? красивая, !!!

и еще Вик, ты видишь моего Антона у Вингелевской, он вроде тоже красным был, а как сейчас?
Ой, Юль, прости, забыла ответить.
Нет, щенков у Елены Прекрасной пока не было. Сейчас. наверное, уже осенью, повяжут ее абрикосовую сестру, а Елену - через полгода, чтобы не сидеть в городе двум пометам одновременно.

Антошку давно не видела, как и госпожу Венгелевскую. Она, наверное, наконец догадалась, что не тратить деньги на выставки - гораздо более экономично. Все равно щенков по той же цене берут.
Антошка был красным, только несколько необычного для меня оттенка - не коричневого и не желтого, а какого-то алого. Очень хотела проследить, как его окрас дальше меняться будет, да, видно, не судьба.

Старый 31.08.2005, 01:42   #690
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Девочки, второй час ночи, так что пару слов ...остальное завтра... Ясно что ситуация совершенно ненормальная и я очень надеюсь что с приходом нового Президента Французского пудель клуба будут улучшения. Хотя конечно не ясно кто остался в его окружении от старой власти.

Информация про мадам Брестишер - тоже необычайно важная и может быть использована в качестве аргументов. Повесьте или пришлите мне пожалуйста несколько фоток хороших выставочных собак в молодости и в старости (если есть).

Олечка, я сегодня вечером говорила с Таней (Татьяной Борисовной) и она сказала, что Милорд умер несколько лет назад...

Про размножал всё понятно, они везде есть, а вот то что свобода появилась это очень хорошо. А заинтерсеован ли РКФ в увеличении поголовья вообще пуделей, уровне, и есть ли в нём явные сторонники красного окраса ?

Закрытая тема