Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 24.12.2010, 10:24   #676
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

а вы не знаете, что бывают доминантные собаки ? кто мечтает править миром ?:)

Mannique добавил(а) [date]1293175854[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Len4ik
Я считаю, что знакомство с др собаками необходимо. Конечно, собачек к которым подпускаешь надо выбирать, например к голдену, почему бы и нет?
вот пример - ко мне вечно все собачек ведут "познакомитька", а мои кобели не терпят других кобелей ( на выставке они их почему-то любят :) ), особенно когда гуляут с сукой нашей и с ребёнком

Старый 24.12.2010, 10:36   #677
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Не могу сказать, что у меня такие уж "селедки бесхребетные", но вопросы доминирования или еще там чего(типа - кто имеет право писать в чей горшок) они как-то с сородичами решают))))
Со мной-то знают, шо все равно выйдет по-моему))))) Бесполезняк глохнуть, батоны крошить - я на это вестись не буду))))

Старый 24.12.2010, 10:36   #678
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Дана
Mannique,
Несомнено,1.2.3.4.5 по разному, это перейдет в то,что собака начнет понимать полувзгляд, что от нее хотят. Кстати вкусняшкой выманивать,т.е. заставить двигаться,а давать после того как правильно себя повел.:))
вот это оно- Антропоморфизм :)) ,извините.
вот так уже несколько лет по етому методу ( с подходами, вкусняшками и похвалой ) собачка ходит на место :) и по прежнему обожает занимать место "слабого", понимает всё с полувзгляда, только ждёт вкусняшку и нежного подхода :)

Mannique добавил(а) [date]1293176319[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
Со мной-то знают, шо все равно выйдет по-моему))))) Бесполезняк глохнуть, батоны крошить - я на это вестись не буду))))
они не хотят пробовать :) были бы реальные доминанты давно бы попробовали и доминирование на людей и на собак ето разная штука, проверенно

Старый 24.12.2010, 10:43   #679
ЛенУля вне форума
ЛенУля
Кандидат

Получено благодарностей: 339 в 127 постах

Цитата:

Нелли, кстати, когда они мне это предложили, я надела на свою шею строгач для кавказца ,подогнанный и правильно зафиксированный, попросила дернуть правильно,т.е. с той силой,которая необходима для моей массы тела :))). Было неприятно.......:((((((( [/B]
Не надо на себе, у нас разный болевой порог. Мне кавказов приводили с дырками на шее отстрогачей. Они их даже не замечали. У них отбор вели испокон веков по реакции щенка на боль (уши ногтями купировали), до сих пор еще такое на их родинах практикуют. А Вы на себе параллели проводите. Почувствуйте себя немного собакой, не нужно собак очеловечивать. Проще опуститься до их уровня, а не поднимать тех же кавказов до своего.

ЛенУля добавил(а) [date]1293176720[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
безусловно более неприятно, если кавказ вас дёргает за ногу :))))))))
Точно За другие части тела тоже не очень:)

ЛенУля добавил(а) [date]1293176917[/date]:
Цитата:
Mannique, если собака знает кликер, некоторые пункты можно опустить.
Извините, что вмешиваюсь, но если с собакой работают с кликером или без кликера такой ситуации не возникнет. Повторюсь если работают

Старый 24.12.2010, 10:49   #680
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Mannique,

Возможно. Но им, поверьте, незачем. Да и у них без этого много дел, чтоб фигней со скуки страдать)))))

Насчет антропоморфизма - по-моему, считать, что собаки способны на длительное притворство, игру на публику и прочее - вот самый настоящий, грубый антропоморфизм. Собаки, в отличие от нас, ведут себя совершенно естественно и искренне.

Старый 24.12.2010, 10:53   #681
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

девушки, ето обычная ДОМАШНАЯ собака, неужели, только при каждодневных тренировках и дрессировках теперь можно держать собак ?:) тогда никто из "простых" собак заводить не станет ;)

Старый 24.12.2010, 11:03   #682
ЛенУля вне форума
ЛенУля
Кандидат

Получено благодарностей: 339 в 127 постах

Цитата:
По поводу голосовых команд. Биологи изучая, вокализацию взаимоотношений членов стаи (кстати любого вида )обнаружили, когда издается один краткий на низких нотах звук - приводит к остановке -торможению -одного члена или всей группы. Если произносится на высоких нотах как минимум четыре одинаковых звука в быстром темпе, то особи приходят в движение. Для успокоения применяется длинный звук в средней тональности монотонно на распев (хоооорооооооошая ).
Да, подтверждаю. я как угрозу издаю низкий шипящий звук или звук похожий на цоканье (не знаю как его лучше обозвать). Обнаружила что его издает моя старшая и собаки в предконфликтной стадии. Когда командую, особенно кобелями голос сам переходит в низкий мужской бас (кстати таким же басом отвечаю на человеческие наезды ).
Животные приходят в движение (возбуждаются) от любых активных действий (бега, хлопков, топания...), звуков в том числе с некоторыми вариациями. Вариации, как правило, научение. Например, не реагировать на выстрел.
Для успокоения, мой помощник собакам сказки Пушкина рассказывает, работает
Я так делаю, в основном, во время стрижки

ЛенУля добавил(а) [date]1293178342[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
emerei, нужно серьезное запрещающееся воздействие в НУЖНОЕ время, в НУЖНОМ месте, с НУЖНЫМ усилием...?!
Ну спровоцируй ты его побег, но будь наготове, с соответствующей силы воздействием... [/B]
плюс 100 Привязывается трос (лучше под цвет окружающей среды), отстегивается поводок (лучше, по началу, бросается на землю) и собачка типа в свободном полете. Длина троса на Ваше усмотрение, бурно рабоваться и лучше угощать на любой подход обязательно. Объясните собачке, что Вы ее контролируете всегда

ЛенУля добавил(а) [date]1293178727[/date]:
Цитата:
emerei,
Ага!+1000000!
Между прочим, с чистой совестью пользовалась методами зоопсихологии "на людях". Работает БЕЗОТКАЗНО! Причем бесконфликтно и непонятно как для "подопытного"))))

Гыы:))) На своем ухожере, сдавала экзамен по дрессировке. Применила 9 из 10 правил выработки навыка по Прайор. 10 был для коллектива, собирать ухожеров в коллектив для практики сочла рискованным

Цитата:
Вот еще чего думаю - столько пишут об огрызающихся на хозяев собаках, откровенно плюющих на них - может, это сами люди своим нарочито иерархическим поведением провоцируют животину на ответ?
жертва ищет палача

Старый 24.12.2010, 18:43   #683
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Цитата:
Mannique,

Насчет антропоморфизма - по-моему, считать, что собаки способны на длительное притворство, игру на публику и прочее - вот самый настоящий, грубый антропоморфизм. Собаки, в отличие от нас, ведут себя совершенно естественно и искренне.
Абсолютно согласна!

emerei добавил(а) [date]1293205786[/date]:

Так никто и не ответил. Когда убежавшая собака вернулась, замерла по команде Стоять и просунула голову в поводок, что ей надо сказать??? Последняя команда выполнена.

Старый 24.12.2010, 18:50   #684
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Цитата:
Mannique,

Возможно. Но им, поверьте, незачем. Да и у них без этого много дел, чтоб фигней со скуки страдать)))))

а я нигде не писала, что собака притворяется , например, он совершенно искренне показывает зубы :)

более того, мой личный кобель обожает "выделываться" на публике, как только есть зритель - собачка сразу самые разообразные "представления" :)

а то, что собаки при хозяевах ведут себя плохо, а без них прекласно ? разве так не бывает ?

Mannique добавил(а) [date]1293206011[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei

Так никто и не ответил. Когда убежавшая собака вернулась, замерла по команде Стоять и просунула голову в поводок, что ей надо сказать??? Последняя команда выполнена.
я бы тяжело вздохнула, сказала " молодец" и пошла бы дальше :)

Старый 24.12.2010, 18:53   #685
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ЛенУля

Привязывается трос (лучше под цвет окружающей среды), отстегивается поводок (лучше, по началу, бросается на землю) и собачка типа в свободном полете. Длина троса на Ваше усмотрение, бурно рабоваться и лучше угощать на любой подход обязательно. Объясните собачке, что Вы ее контролируете всегда

На тросе все шоколадно!

Одну мою знакомую собачку отучали от помойки с помощью электрошокового ошейника с помощюь инструктора. так и не отучили. Всегда знала, когда можно и нужно сожрать!

Старый 24.12.2010, 18:55   #686
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

умную собак голыми руками не возмьёшь, трудно с ними :))))))))

Старый 24.12.2010, 19:30   #687
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

ZoSo,
Цитата:
И, скромно признаюсь - у нас-то нет каких-то иерархических проблем, глухоты и стремления смыцца на волю вольную... Так что - работает!
- это только означает, что вы изначально поставили себя выше на иерархической лестнице чем ваши собаки... И они не имеют желания (или характера) оспаривать ваш высокий иерархический уровень в стае ... Только и всего!

А вот моя жучка (да и ее дети) все с очень "лидерским" характером, и все время пытается пролезть в "вожаки" мимо меня:) Вот тут и приходится подтверждать словом и делом что "Акелла еще силен!:):):)

еmerei,
Цитата:
- Таня - а нельзя ждать, когда она вернулась после побега, надо пресечь действие ДО того, или ВО ВРЕМЯ того... Беги за собакой, поймай (за тот самый трос который советует ЛенУля,), выпиши по первое число "волшебных пенделей" за побег, и ....спровоцируй еще раз, будучи наготове... Поверь мне - после "первого захода" кобель уже начнет подумывать, - "а стоит ли бежать вообще при таких последствиях?!":)
А когда он уже после долгого отсутствия подошел и стоит - что ты ему можешь обьяснить (хоть ласково, хоть не очень)? Последнее действие в его голове уже перекрыло все стальные...
Помни 3 основных составляющих воздействия на собаку: ОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ, ОПРЕДЕЛЕННОЕ МЕСТО, ОПРЕДЕЛЕННОЙ СИЛЫ ВОЗДЕЙСТВИЕ!!!

Последний раз редактировалось EGOR; 24.12.2010 в 19:49.

Старый 24.12.2010, 20:17   #688
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
... и что, даже собака показываюшая неприличные жесты хозяину кликером и снятием стресса разруливается ?
Уря ! я кацца придумала как разрулить ету ситуёвину с помощю кликера !! Взять мешок кликеров - и по шее

Tamara добавил(а) [date]1293211705[/date]:
Цитата:

Когда Макс САМ все-таки остановиля (или угомонился), команда Стоять возымела свое действие.
Я подошла, надела поводок...и отругала его словами! Хотя думала, что прибъю.
Вопрос. Что надо было сделать? Тут же его отметелить??? Но он же стоял честно, пока я до него брела, сунул голову в поводок... Вид имел виноватый и жалкий (притворялся?)
только не прибить, не подойдёт потом.
Пока, временно, я бы его не отпускала в свободный полёт совсем без поводка - чтобы была возможность в случае чего его быстренько отловить (а не ждать пока сам вернётся) и тут же сделать внушение.
... иначе он может сделать опасный вывод - что если очень хочется - то можно свалить, а потом спокойненько вернуться. С таким бороться куда сложнее, а иногда вообще бесполезно.

Tamara добавил(а) [date]1293212443[/date]:
Цитата:
Одну мою знакомую собачку отучали от помойки с помощью электрошокового ошейника с помощюь инструктора. так и не отучили. Всегда знала, когда можно и нужно сожрать!
с точки зрения собаки получилось, видимо, так: сначала она научилась славно и полноценно жрать на помойке, а потом она отточила свoё мастерство, научившись жрать на помойке несмотря ни на что.
Теперь уже только намордник.

Последний раз редактировалось Tamara; 24.12.2010 в 20:42.

Старый 24.12.2010, 21:03   #689
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tamara
Уря ! я кацца придумала как разрулить ету ситуёвину с помощю кликера !! Взять мешок кликеров - и по шее

гы :) думаю идеальный вариант :))))))))

Старый 24.12.2010, 21:07   #690
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Цитата:
ну... согласна с Mannique , остаётся только погладить по головке. Но что я бы ещё сделала - тут, же, не отходя от кассы и одев поводок, устроила бы ему курс молодого бойца в стиле "упал-отжался": сидеть - лежать - ко мне - рядом, и так раз пять. Оченно хорошо мозги вправляет.

Закрытая тема