Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2010, 19:14   #676
Len4ik вне форума
Len4ik
Гуру

Получено благодарностей: 4 473 в 1 405 постах
Отправить сообщение для Len4ik с помощью ICQ Отправить сообщение для Len4ik с помощью Skype™

А что , главный надсмотрщик уехал , собаки на время могут расслабиться. Ты вечно спрашиваешь - за что ты так жестко с ними ? А вот за это ,чтобы знали , кто в доме хозяин =)

Старый 27.01.2010, 19:36   #677
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Ой, ты где проезжаешь? Там связь есть? Сегодня привезли мешок с кормом и оставили в магазине - у продавщицы глаза на лоб вылезли. Она и представить себе не могла, что мы такие мешки ворочаем! Кстати, Кира сегодня опять Гудини изображала...

Мячик сегодня последний купила! Ну их на фиг - на полчаса хватило!

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Старый 28.01.2010, 17:44   #678
Len4ik вне форума
Len4ik
Гуру

Отправить сообщение для Len4ik с помощью ICQ Отправить сообщение для Len4ik с помощью Skype™

Ты неправильные мячики покупаешь...

Старый 28.01.2010, 18:01   #679
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Очень даже правильные! Который как ежик и пикает Кстати, привет тебе от твоего клоуна. Сегодня с него сняли скальп Пришла домой, а Кира с Ари встречают меня в прихожей - видно, их кошка из комнаты выпустила.

Старый 28.01.2010, 19:21   #680
Len4ik вне форума
Len4ik
Гуру

Жаль конечно... Но мне нелли еще подарит.

Старый 28.01.2010, 21:53   #681
Нелли вне форума
Нелли
Гуру

Получено благодарностей: 887 в 459 постах
Отправить сообщение для Нелли с помощью ICQ

Len4ik, О,ты и обо мне вспомнила)))
donna-anna, У меня такие же мячи.И они их жрут просто.

Старый 28.01.2010, 21:56   #682
Len4ik вне форума
Len4ik
Гуру

Почему вспомнила? Тебя разве вообще возможно забыть?)))

Старый 28.01.2010, 22:00   #683
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Нет, он, в принципе, целый - это я про клоуна, они только шляпу с него сняли. Вместе с волосами И деревяшку погрызли. Ты же его на полке с игрушками оставила - вот девочки и поиграли

Старый 28.01.2010, 22:06   #684
Нелли вне форума
Нелли
Гуру

Да ладно...У меня этих клоунов...Только они в Омске пока)

Старый 28.01.2010, 22:43   #685
Len4ik вне форума
Len4ik
Гуру

Вообще-то, игрушка с полками на уровне моего подбородка... Как они умудрились достать его и не свалить на себя весь стеллаж?

Старый 28.01.2010, 23:18   #686
Нелли вне форума
Нелли
Гуру

Len4ik, Собачьи морды тоже на уровне подбородка...

Старый 29.01.2010, 02:00   #687
Len4ik вне форума
Len4ik
Гуру

Неправда...Ниже

Старый 29.01.2010, 07:00   #688
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Len4ik
Вообще-то, игрушка с полками на уровне моего подбородка... Как они умудрились достать его и не свалить на себя весь стеллаж?
Ну, прям Кире трудно дотянуться до твоего подбородка! Тем более, что он сидел, свесив ножки
Кира по утрам, когда я еще сплю, приходит ко мне на диван, отодвигает штору и смотрит в темное окно. Грустит...

Старый 29.01.2010, 13:05   #689
Len4ik вне форума
Len4ik
Гуру

Бедненькая...Мне так ее жаль... Не зря она мой любимый пес! Наверняка, будет грустить все время пока меня не будет)))

Старый 30.01.2010, 18:08   #690
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Отыскала в своих архивах рассказ про Шуру, который был опубликован аж 10 лет назад в одном из номеров "Пудель- ревю" и который был мной потерян - думала, что безвозвратно. Восстановила через файн-ридер

Собачья радость

Засыпая, поворачиваюсь, устраиваясь удобнее, рука соскальзывает с дивана, и пальцы путаются в мягкой шерсти, дотрагиваются до тёплого тела, слегка вздрогнувшего от неожиданного прикосновения. Моя "лошадушка", моя "коровушка" - большой пудель - пристроилась возле дивана, развалилась пузом кверху, раскинув в разные стороны все четыре лапы, запрокинула длинную бритую морду, белые зубы блестят в странной собачьей полуулыбке, спит себе вместо того, чтобы охранять недреманно сон любимой хозяйки. Спит и видит свои сладкие собачьи сны. Знаю я, что ей снится, отчего так блаженно всхрапывает она, и метёлка хвоста начинает мести по ковру.

Собака - не человек, жизнь её скучна и однообразна. Как хочется иногда устроить себе маленький праздник, пусть не "на все сто!", как по телевизору, но душеньку потешить. Кто умеет порадовать себя время от времени, так это моя Шурка. Шурка "пасётся" на кухне. Росту в ней - 60 см без головы - как раз хватает, чтобы без особых хлопот положить морду на стол и, прибавив длину языка, стянуть что-нибудь вкусненькое. "Пиратствует" она с детства. По молодости была неопытна, а потому чересчур нахальна, действовала нагло и открыто: колбасы, хлеба, котлет и даже супа из тарелок поела в своё время немало, за что и была неоднократно бита - тапком, газетой, кухонным полотенцем и даже кожаным поводком. С возрастом Шурка поняла, что главное - это искусство дипломатии. С тех пор напропалую не лезет, и воровские её выходки вызывают не столько негодование, сколько улыбку и чисто формальное порицание.
Осталась на столе после ужина корочка хлеба. Каким таким нюхом чует её собака? Ходит кругами, косит чёрным глазом: мама, корочка тут не для меня? Нет? А что лежит? Лишняя? Забыли?
Хвост - из стороны в сторону, собака лучится добродушием и невинностью. "Иди отсюда!" - твердо говорю я ей.
«Ну, что ж…» - поникает хвост, уши повисают и, подволакивая лапы, Шура покидает кухню. Тяжело вздыхая, роняет на ковер двадцать килограммов костей, заваливается на бок и лежит, словно шуба из нечесаной овчины, брошенная посреди комнаты. В течение следующих 20-30 минут вынашиваются планы похищения корочки. Шура делает вид, что она и думать забыла об этом кусочке, но я знаю, что в голове ее крутится одна-единственная мысль: убрала мама корочку или всё-таки оставила? И как незаметно проникнуть на кухню, но самое главное - как не заметно "стрескать" уворованный кусок хлеба?
Шура терпеливо ждёт своего часа. Она не бросится на кухню, как только оттуда уйдет хозяйка. Надо подождать, пока мама сядет за стол, устроится поудобнее перед телевизором со своими книжками и бумажками, отвернётся от двери, забудется... Не создать бы только лишнего шума! Я даже не слышу, как она поднимает свои двадцать с лишним килограммов и несёт их на кухню. Я не слышу, как она прыгает передними папами на стол, а потом сбрасывает их обратно на пол. Преступление раскрывается только тогда, когда Шура по раз и навсегда с детства выработанной привычке приносит корочку в комнату на своё место, ложится обязательно носом в угол, повернувшись ко мне пышным... хвостом, скрывая добычу, и начинает еле слышно хрустеть, как можно тише: зачем же мешать маме работать?
Чтобы встать и наказать собаку, нужно сделать определённое усилие - физическое и моральное. Физическое мне, как правило, делать лень, а моральное… В сущности, корочка хлеба - это такая малость! Знаю, что сейчас скажут сторонники жестких методов воспитания: распустила собаку! Распустила. Но должны же быть и у собаки свои маленькие слабости.
Однажды Шура опростоволосилась. Она «положила глаз" на рулет, предназначавшийся для гостей и ожидавший на кухне своей очереди. Рулет так долго лежал невостребованным, что Шура вполне резонно решила, что убрать его уже не уберут, а значит, пылиться и сохнуть ему на столе нет никакого смысла. По отработанному сценарию Шура этот рулет целиком приватизировала и, как воспитанная собака, пришла, держа его в зубах, в комнату, чтобы, как обычно, съесть добычу в своей норе, то бишь на своём месте.
На Шурину беду мама, то есть я, не сидела в этот день лицом к телевизору, а спиной ко всему остальному миру, и гостей было слишком много, чтобы рулет в зубах у собаки остался незамеченным. А в довершение ко всему Шурино место в этот день было перенесено в другую комнату, о чем ее заранее в известность не поставили.
И Шура застыла посреди комнаты с рулетом в зубах…
Рулет, слегка помятый от такого вольного с ним обращения, благополучно вернулся на кухню, а Шура с позором скрылась под шкафом, откуда не высовывала нос до самого исхода гостей.
Любимый праздник у Шуры Новый год. Она, конечно, не знает, что дни, когда перепадает так много вкусного, праздничные и для людей тоже. И по той же самой причине, что и у неё: в Новый год много вкусной еды.
В самый первый Шуркин Новый год её случайно оставили на кухне наедине с праздничным тортом. Тортов было два: один магазинный, а второй -самодельный.. Шура к магазинному не прикоснулась: собака не человек, её не обманешь. Самодельный был такой вкусный, что Шура съела половину, на большее ее не хватило. Невозможно передать состояние хозяйки торта, увидевшей, что случилось. Поскольку Шуру обвинять было бесполезно, бурю негодования пришлось выдержать мне, не сумевшей воспитать свою собаку, И Шуру, и меня спас гость, рассказавший, как валенком он поколотил своего пуделя, забравшегося на стол в поисках колбасы. Хозяйка торта, видимо решив, что Шуре может угрожать такое же жестокое наказание, сменила гнев на милость. «Шурочка, - сказала она, - кушай на здоровье!».
Повезло Шуре и в следующие новогодние праздники. Любой бы мечтал оказаться на ее месте. Представьте, что дома никого нет, за окнами уже темнеет, скучно и грустно, так соблазнительно пахнет шоколадом. Вы бы устояли? Вот и она не устояла. Не устояла и я, когда вернулась домой и обнаружила на полу следы предновогоднего пиршества. Мой крик, наверное, напоминал вопль Кисы Воробьянинова, обнаружившего последний стул, из которого уже вытащили все сокровища. Поскольку Шура "слиняла" под заветный шкаф ещё на первом моём вздохе, когда я набирала воздуха в лёгкие, чтобы крик был слышен как минимум на улице, то в момент, когда я схватила первое, что попалось под руку, в пределах досягаемости оказался только кусочек задней части тела - всё остальное было под шкафом, и бить этот кусочек было очень неудобно. Всю последующую неделю вплоть до новогодней ночи Шура, пожалуй, сотню раз услышала "арию" в моём исполнении: что съела моя собака и в какой расход она меня ввела.
Природная скромность удерживала меня оттого, чтобы увеличить потери в геометрической прогрессии, но для меня они и так были внушительны: большая коробка конфет "Родные просторы", подаренная подлизами-студентами, и изъятые из детских подарков и спрятанные до "после праздников" (чтобы не объелись сразу сладким) две большие шоколадки, две маленькие шоколадки и две большие шоколадные конфеты "Гулливер". Особенно жалко было коробку конфет, которая предназначалась для новогоднего стола, что я и объясняла Шуре, безуспешно пытаясь попасть этой самой разодранной коробкой по её длинной морде. Дети мои сладким не объелись, чего не скажешь о собаке, которая три дня после этого одаривала все окрестные газоны исключительно шоколадом.
...Уже засыпая, глажу рукой по мягкому, мохнатому собачьему пузу. Шурка блаженно потягивается. «Ладно, - мысленно говорю я ей, - я тебя простила. В конце концов, не в конфетах счастье. Ты мне дороже этих конфет". Шурка молчит, но я знаю, что она со мной согласна. Знает: мама: хоть и вспыльчива, но отходчива, надо только уметь вовремя подлизаться. А накажет - так ведь не палку о хребет обломает. Шкаф - вот он, под боком, спрятаться всегда можно. "Кто будет мухлевать, - уже вслух говорю я, - тот получит по длинной серой морде».
… На рассвете, коварно открыв кухонную дверь, воспользовавшись моим беспомощным сонным состоянием, Шура проникла на территорию кухни и, похитив из раковины размораживающийся к утру килограмм мясного фарша, съела его, добавив на закуску 400г сухого корма… Почему я не убила ее год назад?...

Закрытая тема